Страх любви

 Девушка с красивым именем Лана... Очень молода и неистова наивна. В ее совсем юной головке всегда были миллионы мыслей. Она любила о многом размышлять. Но никто не догадывался об этом. Для всех Лана была красивой юной девушкой, для которой не существует реальности, есть только мечты и красивый добрый мир. По крайней мере она создавала именно такое впечатление о себе. Но та Лана, которая жила глубоко в ней, и о которой не знал никто, была другой. Она не верила в любовь, для нее не существовало определения этого чувства. Она не понимала как люди могут найтись и полюбить друг друга. Поэтому самым большим ее страхом было то, что она навсегда останется одна.
 
 Она всегда противоречила сама себе. Ей хотелось верить в светлые чувства, но она не могла себе этого позволить. Боялась. Лана жила одним днем, она не строила планов, у нее не было расписания на жизнь. Для нее вся красота жизни заключалась в том, что просыпаясь утром, каждый день она ждала чего-то нового.
 
 В жизни Ланы было много мужчин. И все они любили ее больше жизни. А она пользовалась. Получала от них моральное удовлетворение. С каждым все больше убеждалась в своей неотразимости. Разбивала сердца. Ломала жизни. Но ненамеренно. Просто это была ее сущность. Она жила этим.

 Но все конечно должно было измениться. И изменилось... Максим был не таким как все. Он был особенным. Но для Ланы само появление мыслей о ее привязанности к кому-либо было недопустимым. Но она полюбила.

 Лана все также много размышляла. Но уже о другом. Она думала о том, что же с ней случилось и как это называется. Она не хотела признаться в том, что это любовь. Первая за ее 19 лет. Она боялась этого чувства, она не знала, что с ним делать. Он тоже ее любил, больше жизни любил. И впервые в жизни она поняла и ощутила в себе то, что чувствовал он. Лана жертвовала всем ради него, она отдавала ему всю себя, сама об этом не подозревая.

 А потом Лана предала его, она изменила ему. Обманула. Она хотела доказать себе, что она прежняя, она сама по себе, она никому ничего не должна. Только она не до конца понимала зачем ей это. Она не знала как бывает больно. Больно было ему, но вдвойне больно было ей. Она даже не просила прощения, она не умела. Ей трудно было признаться в том, что любит, но еще труднее в том, что она не представляет свою жизнь без него. Они расстались, полюбив друг друга больше всего на свете.

 


Рецензии
Как печально!!! Как печально и как по-юношески глупо!

Вячеслав Снежков   09.12.2007 22:16     Заявить о нарушении
По-юношески глупо все произведение? Или по-юношески глуп поступок главных героев?
Хотя в любом случае в этом есть своя правда...:)
С уважением, Кира

Кира Игошина   10.12.2007 19:07   Заявить о нарушении
Нет-нет, я говорю только про главных героев, про их нелепые юношеские ошибки...)))
С уважением,

Вячеслав Снежков   11.12.2007 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.