Игла

Почему иногда без видимой причины сжимается сердце, и вдруг остро чувствуешь - в жизни что-то не так? Ты знаешь что у тея есть проблеммы всегда, но иногда как буд-то ослабевает защита, и что-то уже колит тебя прямо в незащищенную душу - жизнь неправильна. Неправильна в целом, слишком жестока, слишком много зла и лжи в ней. И не правильна конкретно твоя жизнь, слишком много ошибок, много неудач, в которых ты даже зачастую не виноват. И иногда это чувство как поймает тебя, как зажмет неожиданно в угол.
А иногда оно подберается к тебе долго, но позиционно, уже видя, что тебе некуда бежать. Ты пытаешься ускользнуть, у тебя есть масса приемов для этого. Ты кидаешься куда-то, кто-то идет на пробежку, кто-то включает фильм. Есть прекрасное спасение - интернет. Но не всегда ты можешь бежать, иногда чувствуешь - сегодня тебе уже не удастся забить свои мозг тем, что на самом деле не интересно... и тебе придется думать. А о чем можно думать? Конечно о важном! И вот тут ты становишься абсолютно уязвим, так как важна-то сама жизнь! И ты начинашь думать о ней, с каждой минутой все сильнее чувствуя ее неправильность и свою бессильность что-либо изменить.
Спасибо всем тем людям, что делятся опытом своих переживаний тяжелых моментов, мне очень помогают, например, многие тексты песен достойных людей. Но все же нет универсального лекарство для этой ситуации, кроме счастья.... которого как раз так же остро не хватает...


Рецензии