Однажды осенью

Выдался на редкость мрачный день. Небо совсем почернело. Наблюдавшиеся еще утром робкие прояснения исчезли совсем. Казалось вот- вот хлынет проливной дождь. Уныло и также мрачно было на душе и у Вероники. Она лежала на диване уже часа два , уткнувшись взглядом в потолок. Не хотелось даже шевелиться. Несколько дней назад муж уехал в командировку и даже не позвонил. Это было на него совсем не похоже. И Вероника не знала, что и подумать. А тут еще и мама, и Лиза-лучшая подруга , словно сговорились, твердят как попугаи, загулял он. Вероника не верила в вероломство мужа, но слышать об этом было очень неприятно. Она перевела взгляд на балкон. Там сидела , прихорашиваясь, необыкновенной красоты ворона. Черные перья ее отливали синевой, аккуратная головка вертелась на стройной шее. Похоже, вороне нравилась такая погода, и она никуда не собиралась, искоса заглянув в комнату, она хитро улыбнулась. Или показалось? Вероника даже глаза зажмурила на мгновение. А когда открыла, Ворона все также спокойно сидела и вдруг она махнула крылом, словно приглашая Веронику выйти, потом еще раз.
-А и правда, почему бы не пойти на улицу развеяться,–подумала она и сползла с дивана.
На улице под ноги сразу бросился черный кот, едва не сбив.
-Не повезет,–привычно подумала,–ну и черт с ним, все равно пойду погуляю.
 Неизвестно откуда налетевший ветер подтолкнул ее в спину, и Вероника шагнула вперед. Последние озябшие листочки , срывались с деревьев. Сама не зная почему , отправилась в ближайший парк. Редкие прохожие спешили по своим делам. Никому не было никакого дела до чужих забот и проблем.
В парке было совершенно безлюдно. Опавшие листья издавали легкий шорох. Ветер отчего-то затих. А вот и знакомая ворона. Она все время была рядом и Вероника видела, как она , перепархивая с дерева на дерево, точно поджидает и манит ее куда-то вглубь. Девушка шла за ней бездумно, повинуясь какому-то необъяснимому порыву.
В самом дальнем углу парка ворона вдруг пропала. Стало совсем темно и только слабый свет фонаря с аллеи чуть проникал сюда. Вероника огляделась. Пора уже возвращаться. Но вдруг кусты зашуршали , ветви раздвинулись и оттуда появилась удивительной красоты черноглазая и черноволосая девушка в черной одежде. Было удивительно, но в облике ее что-то неуловимо напоминало ворону. Она улыбнулась и протянула Веронике тонкие странно белые руки,
–Не бойся меня. Да , я ведьма и знаю многое. Не верь никому. Слушай только свое сердце. Все у тебя будет хорошо и муж позвонит . Он очень любит тебя.
  Проговорив все это , девушка пропала также внезапно, как и появилась.
Телефон разрывался. Вероника открыла глаза. От былой серости не осталось и следа. Солнце заливало всю комнату, озорно подмигивая. Плохо соображая, она взяла трубку. Звонил муж,
–Родная, я не мог позвонить раньше. Потом все объясню. Я тебя очень люблю и скучаю.


Рецензии
Рада за Вашу героиню.
Дай Бог ей счастья!
Вот как важно не верить злым наветам.
Спасибо за интересную миниатюру, дорогая Галина!
С самыми добрыми пожеланиями,
Саша

P.S. Читали ли Вы рассказ "Лесник"?

Александра Немтина   15.07.2023 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Саша! С пожеланиями всего самого светлого, доброго,

Галина Михалева   18.07.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.