А мечтала о морях и кораллах...

Я мечталааа о морях и кораллах,
Я поооесть хотелааа суп черепаший,
Я шагнула на корааабль, а кораблик
Оказался из гааазеты вчерашней…

Петь Катя никогда не умела, но продолжала самозабвенно это делать, на радость себе и окружающим. Дааа, мечтала о морях и кораллах, а вместо этого придется сейчас наводить порядок в квартире, вымывать посуду после вчерашнего девичника. Вот они пресловутые превратности судьбы, ничего не скажешь! Катя нехотя поднялась с постели и поплелась в ванную. Через час ее мытарств, помещение снова приобрело более-менее презентабельный вид.
«Теперь можно и чашечкой чаю себя побаловать!» – подумала довольная собой девушка. Она достала из холодильника остатки торта, выглянула в коридор, сосчитала до десяти. Раздалась трель звонка. Катя не выдержала и рассмеялась: почему-то ее подруги всегда появлялись, когда уборка-готовка была уже закончена, и наступало время подкрепить свои силы. Каким образом они чувствовали этот самый момент, для Кати оставалось загадкой, однако факт оставался фактом, как ни крути.
Девчонки сумасшедшим торнадо ворвались на кухню, впрочем, как обычно. Пока Екатерина закрывала за ними дверь, подруги успели уже разместиться на стульях с чашками в руках.
- Нет, ну вы себе это представляете? - возмущалась Вика. Катя пока еще ничего не представляла, поэтому отрицательно покачала головой, правда Вика не обратила на это никакого внимания. – Он меня спрашивает: «Дорогая, как ты относишься к завтракам в постель?» Только я радостно отвечаю, что об этом мечтала всю свою сознательную жизнь, как он мне заявляет: «Тогда может ТЫ его нам приготовишь?» - девушки дружно прыснули. – Где же хваленные джентльмены? – сокрушалась Виктория.
- Чай будешь? – наконец обратили внимание на Катю.
- Буду.
Кате вручили чашку с горячим чаем. Что-то им действительно не особо везет с мужчинами. Девушки были абсолютно разными, но каждая из них обладала своим неповторимым шармом. Катя обвела взглядом своих подруг: Вика отличалась нравом сколь вспыльчивым, столь и отходчивым, взрывоопасный темперамент наложил отпечаток на ее внешность: огненные локоны ниже плеч, раскосые зеленые очи, очень женственная фигура – вот богатство, которым щедро одарила Викторию природа; Лена, напротив, была нежной, скромной и уступчивой, ее бархатисто-карие с золотистой россыпью глаза освещал мягкий внутренний свет, на их фоне контрастно выделялись короткие светлые волосы; у Дины волосы были длинные, темно-каштановые, которые она обычно туго сплетала в косу, карие глаза смотрели строго из под соболиных бровей, многие тушевались под ее взглядом. У самой же Кати волосы были волнистыми и черными, а глаза голубыми. Их компанию зачастую провожали восхищенные мужские взгляды, но девушки, с завидным роком мотылька, летящего на пламя, постоянно выбирали не тех. Внезапно в Катином взгляде, словно разлитое кем-то молоко, расплескался ужас, чашка выскользнула из деревянных пальцев, грязновато-коричневая лужица заняла свое место на полу.
- Что, опять? Катька, нам этот твой безумный, словно у коровы, которая белены объелась, взгляд хорошо знаком, ты это учти! Заранее страшно, но все же рискну спросить: и что же это мы увидели на этот раз? – Попыталась вывести подругу из состояния стопора Вика.
- Я… она… там… девушка мертвая, – наконец пролепетала Катерина.
- Где это «там»? Ты спрятала у себя в квартире труп? А что, оригинальненько. – рискнула пошутить Вика, для пущей важности даже под кухонный стол заглянув.
- Я девушку увидела мертвую! – чуть не плача сообщила Катя.
- Это мы уже поняли, – приподняв одну бровь, сухо заметила Дина.
- Понимаете, я ее знаю! Ну, как знаю, не то, чтобы знаю, конечно, но видеть видела. Пару раз. Хотя, какое это теперь имеет значение? Человека убили и точка, – затараторила Катя, кивая головой в такт своим словам.
- Сама то поняла что сказала? – вставила свои пять копеек Лена.
- Девушка парикмахер, я у нее стригусь каждый месяц. Работает поблизости, в салоне красоты. Зовут Тамилой. Вернее работала… - неуверенно закончила Катя.
- Ты уверена, что ее убили? – Дина нервно закусила верхнюю губу.
- Я видела, как ее убивают в каком-то переулке темном. Ночью.
- Давай все же заглянем в твой салон красоты и … короче там видно будет. Действуем по обстоятельствам, – предложила Вика.
- Ага, давайте! – согласилась Катя.

Салон находился в двух метрах от Катиного дома, поэтому добрались до него девушки довольно быстро. Тамила находилась на своем рабочем месте и быть убиенной, по всей видимости, не собиралась.

- Ой, Вы живы, радость какая! – воскликнула Катя. Тамила недоуменно уставилась на одну из своих клиенток, которая обратилась к ней с таким необычным приветствием. Честно говоря, вся компания, сопровождавших ее девушек, выглядела довольно сомнительной и никакого доверия не внушала. С ответом Тамила найтись не могла.
- Заткнись, дура! – шикнули на Катю остальные и потянули ее к выходу.
- Даа, вход в этот салон теперь нам точно заказан. – резюмировала их недавнее посещение Тамилы Вика.
- Но я видела. Я же видела, – оправдывалась Катя.
- Только не говори мне, что ты разочарована. Так понимаю, что отсутствию Тамилы и, таким образом, подтверждению своего видения ты бы больше обрадовалась? – решила уточнить Лена.
- Слушай, а может ты увидела то, что должно произойти, но что еще не случилось? Может, мы просто должны помочь девушке? – предположила Вика.
- Угу, и как ты себе это представляешь? – Дина явно не собиралась впутываться в эту историю.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Интрига закручена, а что потом..?

Удачи...
С теплом...

Сергей Гор   06.12.2007 18:09     Заявить о нарушении
А что будет потом узнаете из продолжения:-)!

С симпатией, Галя.

Галина Петайкина   07.12.2007 10:05   Заявить о нарушении
Работа-работой,но где продолжение?:)

Виктор Тарасенков   12.12.2007 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.