Детектив городского участка

 Грузный человек в тяжелом, старомодном плаще открыл дверь и вошел в полицейский участок. Несмотря на идущий с наружи дождь участок был полон и в нем царил невообразимый шум. Несколько человек кричало у стойки, где сидел сотрудник, принимающий заявления. В одном из углов нечленораздельно кричал человек, пристегнутый к скамье наручниками. Полицейские в форме ходили по отделению или разговаривали по телефонам, или между собой.
Вошедший потоптался на месте. Под ним уже образовалась небольшая лужица от стекающей с плаща воды. Шум, царивший в отделении, немного оглушил и удивил его, после царивший с наружи пустоты улиц. Он несколько раз мигнул глазами, привыкая к яркому освещению, и направился к стойке. Он встал рядом с толстой женщиной с чрезмерной косметикой на лице. Женщина кричала на полицейского, но он лишь смотрел на нее устало-спокойным взглядом.
- Где я могу найти капитана участка, - спросил человек, в паузе между криками женщины.
- Пройдите вперед, в самом конце, - махнул рукой офицер, указав направление.
- Спасибо, - мужчина тронул пальцами шляпу с широкими полями и пошел в указанном направлении. Он прошел за ограждения, которое ограждало зал участка для посетителей, и спокойно пошел в указанном направлении.
- Полиция большого города, - проворчал он, когда никто не остановил его и не спросил, что ему нужно. Многочисленные сотрудники не обратили на него внимания, занятые своими делами. Он дошел до конца зала и остановился у дверей со стеклянным верхом, закрытым жалюзами.
 «Капитан Френсис Гордон», гласила надпись на двери. Мужчина постучал и, не дожидаясь ответа, который он вряд ли сумел бы расслышать из-за шума, вошел внутрь. Капитан подняла голову и взглянула на вошедшего. Капитаном оказалась женщина. В возрасте около сорока, она сохранила привлекательность, и ее лицо не ожесточилось после долгих лет работы в полиции. На ней была надета легкая блузка, а под столом он разглядел стройные ноги, которые выглядывали из-под черной юбки, доходящей до колен. За ее спиной на спинке стула висел черный пиджак. Оружия мужчина не заметил и едва заметно фыркнул. Капитан подправила черные волосы, спадающие на ее глаза, и вопросительно приподняла брови.
- Вы что-то хотели?..
- Меня зовут Магус Джонсон, - Магус закрыл дверь и, тяжело ступая, подошел к столу. Он вытащил из кармана скомканные бумаги и, кое-как разгладив их, подал Френсис. Он снял свой плащ и, повесив его на спинку стула, сел напротив капитана.
- Да, бумаги о вашем переводе уже поступили, - капитан отложила в сторону ручку и бумагу, на которой что-то писала и взяла со стола одну из папок. Она просмотрела поданные Магусом бумаги и внимательнее всмотрелась в папку: - Вы прослужили в полиции Ню-Йорка последние пять лет, в качестве сержанта уголовного отдела. Получили звание лейтенанта, а теперь вас перевели сюда, - Магус, не обращая внимания на женщину, осмотрел ее заваленный бумагами стол. Сам кабинет не представлял собой интереса. В нем чувствовалась женская рука. Чистота и аккуратность, несколько шкафов, в которых, Магус был уверен, в четкой системе сложены папки с документами и бумаги. Три стула, один для капитана и два для посетителей и просторный стол. Окна, ведущие в кабинет, закрыты жалюзями, как требовали книги по психологии в отношении начальника и подчиненных, ограждали капитана от остальных полицейских. Магус взял со стола единственную фотографию и повернул ее к себе. На ней была Френсис, с мужчиной и девочкой. Муж, работает в преуспевающей фирме, дочка, десять лет послушная, любит мать, машинально определил Магус. Не отвечая на вопрос капитана, подтверждающий очевидное, Магус поставил обратно фотографию и посмотрел на капитана ничего не выражающим взглядом.
- Что заставило вас переехать к нам в Миннеаполис?
- Врач советовал сменить климат, у меня зудят старые раны во время дождя.
- В рапорте сказано, что у вас недавно погибла дочь.
- Спасибо, - ответил Магус, как будто капитан выразила сочувствие по поводу случившегося, и Френсис поморщилась.
- У вас есть место, где остановится?
- Да, я снял комнату в отеле «Рай тараканов».
- Не слышала о таком.
- Вчера ночью в нем совершили два убийства.
- Припоминаю. Гадюшник, если хотите знать мое мнение. Но откуда вы знаете об убийствах?
- На полу моей комнаты нарисованы мелом контуры тел, - бесстрастно ответил Магус.
- И хозяин уже сдал комнаты!
- Не хотел терять деньги, на пустующих апартаментах, - слегка пожал плечами Магус. Капитан, что-то проворчала себе под нос.
- Когда я могу приступить к работе?
- Уже сегодня. Работы у нас полно, - капитан открыла полку и вытащила из стола жетон, после чего перекинула его Магусу. Он не сделал ни одного жеста, чтобы поймать его, и жетон упал на пол. С кряхтением Магус нагнулся и поднял жетон. Сделав жест будто стирает с него пыль, он положил жетон во внутренний карман старого пиджака, с подшитыми локтями.
- У вас есть оружие, - с тяжелым вздохом спросила Френсис. Было, похоже, что к ней перевели еле живого старика, что вовсе не радовала капитана участка, где преступность была чем-то обычным, а не исключением.
- Да, - Магус ощутил тяжесть оружия спрятанного под пиджаком. Специальная подшивка помогала полностью скрывать наличие оружия и запасных обойм.
- Хорошо. Тогда приступите сейчас же, - капитан встала из-за стола и подошла к двери. Она открыла дверь и осмотрела зал. Заметив молодого детектива, который сидел на столе и что-то с улыбкой шептал молодой сотруднице, она закричала.
- Билл, иди сюда! - молодой человек с испугом спрыгнул со стола, услышав крик капитана, и поспешил в кабинет. Блондинка с сожалением посмотрела ему в след. Капитан уже вернулась на свое место, когда Билл открыл дверь и вошел внутрь.
- Вы что-то хотели, капитан?
- Да. Это Магус Джонсон, Билл Хедвей. Билл будет вашим напарником. Билл, введешь Магуса в курс дел. Он будет работать вместе с тобой. Можете идти, - Френсис наклонилась к бумагам, показывая, что разговор закончен. Мужчины не стали возражать, и Магус встал из-за стола и последовал за Билом.
- Можешь звать меня Билли, - жизнерадостно сообщил Билл, когда за Магусом закрылась дверь в кабинет капитана. Он протянул руку, но Магус проигнорировал этот жест.
- Можешь звать меня папа, - Магус потоптался на месте. Билл засмеялся. К его удивлению Магус развернулся и опять вошел в кабинет. Билл уставился ему в след, открыв от удивления рот.
- Вам еще что-то? - услышал он голос капитана. Магус ничего не ответил. Подойдя к креслу, он забрал свой плащ, который забыл в кабинете и снова вышел наружу. Билли откровенно захихикал, что дало Магусу несколько мгновений, чтобы осмотреть его. Ярко серый костюм, и щегольски распахнутая сверху рубашка. Галстука не было, а на ногах были черная спортивная обувь, подделанная под туфли. Чисто выбритый в отличие от заросшего щетиной Магуса, он был, несомненно, привлекателен для женщин.
- Пошли я покажу тебе мой стол. Можешь располагаться напротив. Хэдвейну стол уже не понадобится.
- Кто такой Хэдвейн?
- Мой бывший напарник, - жизнерадостно сообщил Билли.
- А что с ним?
- Его арестовали. Отдел внутренних расследований. Хэдвейн попался на том, как брал деньги у торговца наркотиками. Тот хотел откупиться от тюрьмы.
- Весело, - мрачно сообщил Магус. Они прошли вдоль столов и остановились у стола с пустыми стульями. На одной стороне стола стоял новый компьютер и телефон. Аккуратно были разложены письменные принадлежности и бумаги. Билли сел в крутящиеся кресло и кивнул на стул напротив. Вторая половина стола была завалена разложенными в беспорядке бумагами и на ней стояла грязная пепельница с многочисленными окурками. Магус поморщился и выбросил пепельницу с окурками в мусорник под столом.
- Вижу, ты не куришь, - ухмыльнулся Билли.
- Ты настоящий детектив, - ответил Магус, вспомнив о своей трубке, которую оставил в номере мотеля. Он просмотрел лежавшие на столе бумаги, но, не обнаружив ничего важного, сгреб их со стола и они последовали за пепельницей.
- Если нужно, можешь пользоваться моим компьютером, - сообщил ему Билли: - Многие так и делают.
- Спасибо. Не люблю эти адские машины, - с чувством ответил Магус и с подозрением покосился на машину. Билли снова засмеялся, хотя Магусу совсем не показалось, что он сказал что-то смешное.
- Билл, тебе придется выехать на вызов! - крикнула из другого конца зала женщина. Магус бросил на нее быстрый взгляд и охарактеризовал про себя, как старую мегеру: - Звонили из колледжа Холовея. По поводу изнасилования. Дом три, номер комнаты десять.
- Я уже веду три дела! - возмущенно закричал Билли: - Почему бы кому-то еще не взяться за это?
- Это твой участок, кроме того больше никого нет на месте, - раздраженно ответила женщина и отвернулась. Билл тяжело вздохнул и встал на ноги.
- Ну, что ж. Пойдем. Если повезет, то закончим до конца рабочего дня.
 Магус взглянул на часы. Они показывали пятнадцать минут шестого. Рабочий день у них заканчивался в шесть. Магус захватил свой плащ и направился вслед за Билли. Сержант заметил, что пиджак Билли на уровне пояса немного оттопырен и, вспомнив, что он не носит пистолет под мышкой, сделал соответствующий вывод. Билли не взял плаща и выбежал на улицу, накрыв голову пиджаком. Он подбежал к форду спортивной модели и нажал на кнопку сигнализации. Дверь автоматически распахнулась, и Билли открыл дверцу и запрыгнул в машину. Магус, прежде чем выйти под дождь, надел плащ и шляпу и неспешным шагом направился к машине. Лил проливной дождь и, несмотря на раннее время, было темно из-за темных туч, закрывающих небо. Билли нетерпеливо ждал его, ерзая в кресле, и уже успел завести мотор. Магус сел рядом с Билли, и он сорвался с места, не дожидаясь пока Магус застегнет ремень.
- У тебя, что богатые родители?
- А? Нет, - Билли наклонился к лобовому стеклу, стараясь что-то разглядеть между струями дождя: - Катаюсь временно, мой друг оставил на неделю.
- Ясно. Ты говорил, что ведешь еще три дела? - сменил тему Магус.
- Да. Двойное убийство в отеле «Рай тараканов», кража в размере двадцати тысяч долларов и пропажа одной девочки, подростка.
- Ты нашел женщину, которая была в отеле?
- Ты о чем?
- Я случайно остановился в номере, где произошло двойное убийство, - бесстрастно ответил Магус.
- Этот старый мошенник уже сдал комнату, - возмутился Билли и выругался: - А с чего ты решил, что в номере была женщина?
- В номере не прибирались. Осталось несколько бокалов. На одном из них губная помада, красного цвета. А убиты мужчины. Еще я нашел на полу пепел. Кто-то ходил туда сюда и курил, явно нервничал. Сигареты ментоловые, слабые. Такие обычно курят женщины. Возможно, она была не одна, но точно не скажу, остальные следы уничтожила полиция, - ровным голосом перечислил Магус: - Еще я нашел окурки в пепельнице, на них была губная помада.
- А ты хорош, - Билли с усмешкой взглянул на Магуса: - Женщина высокая блондинка, с аппетитной попкой. Волосы длинные. У нее белая сумочка. Одета была в легкий, белый плащ из кожи, юбку и темные колготки. Так ее описал хозяин отеля. Вышла из отеля быстрым шагом, явно спешила. Ее заметил хозяин. Это было около полуночи, но старик работает допоздна, о чем она, похоже, не знала.
- Что известно об убитых?
- Митч о Фелан и Гатри Фокс. Мелкие мошенники, специализирующиеся на шантаже. Сняли номер на несколько дней. Думаю, чтобы встретится со своими жертвами. Кто-то переиграл их и шлепнул обоих. Возможно женщина. Сделано холоднокровно. Обоих застрелили, они и пикнуть не успели.
- Ясно. Что тебе удалось узнать?
- Пока все. Завтра хотел заняться поиском этой женщины, но улик мало. Обоих застрелили из револьвера. Девятого калибра. Все говорит о том, что жертвы перед смертью с кем-то разговаривали. После чего их убили. Выстрелили в сердце с расстояния в несколько шагов. Это все, что мне пока известно.
- Ясно, что с кражей?
- Тут все просто. У дамы украли сумочку. Она только получила кредит, в размере двадцати тысяч. Собиралась купить дом. Я проверил в банке. Шла домой, с деньгами в сумочке, хотела внести их в качестве первой оплаты. Какой-то парень выхватил у нее из рук сумочку и убежал. Она кричала, чтобы его задержали, но ему удалось скрыться. В том районе уже несколько раз случалось подобное. Правда, уже длительное время было затишье, но… Бедной женщине просто не повезло. Что не скажешь о воре. Не каждый день у парня такой улов.
- Что с пропажей?
- Отец сообщил о том, что его дочь не вернулась домой. Подросток, семнадцати лет. Вечером не пришла домой, ничего о себе не сообщила. Мобильный телефон не отвечает. Сегодня миновало двадцать четыре часа, со времени пропажи. Я собирался заехать в их дом, по пути домой. Ты со мной?
- Да.
 Билли уверенно вел свою машину, несмотря на проливной дождь. Он въехал в студенческий городок и остановился на стоянке. Магус надел шляпу и вышел из машины. Билли натянул на голову пиджак и последовал за лейтенантом. Они направились к дому, номер которого был дан Хедвею. У входа, под портиком, целовалась молодая пара. Увлекшись собой, они даже не заметили полицейских. Войдя в здание, Билли выругался, заметив на пиджаке мокрые пятна. Он развернул небольшой листок и, запомнив номер комнаты, пошел вперед. Полицейский постучался в комнату с номером четырнадцать и оттуда отозвался женский голос.
- Войдите.
 Полицейские вошли в ярко освещенную комнату. Небольшая комната типичная для студенческих общежитий, рассчитанная на двух человек. Две кровати, и стула. Небольшой столик и мебель для личных вещей и одежды. На одной из кровати сидели две девушки. Одна из них была с заплаканным лицом и в халате. Вторая успокаивающе обнимала ее рукой.
- Полиция, мем, - Билли продемонстрировал свой значок и представился, стараясь говорить успокаивающе: - Билл Хедвей, а это Магус Джонсон. Мы здесь по вызову.
Девушка с заплаканным лицом всхлипнула. Она была, несомненно, красива. Крашеная блондинка, обладающая, несмотря на молодость телом, которому позавидовала бы любая взрослая женщина. Одетый на ней легкий халат, облегал фигуру, которая притягивала взгляды молодых людей, как магнит. Она была одной из тех девушек, которые любили находиться в центре внимания, и обычно добивались своего. Магус обратил внимания, на ее длинные искусственные ногти, окрашенные в красный цвет. На каждом ногте был изображен цветок. Последние пики моды, по мнению Магуса, становились все причудливее. Старику не нравились эти новомодные причуды, которыми когда-то увлекалась и его дочь.
 Ее подруга была повыше ростом, но не обладала столь пышными формами. Магусу ее лицо показалась слегка глуповатым, и он переключил свое внимание на жертву насилия.
- Знаю это тяжело для вас, но нам необходимо задать вам несколько вопросов, - осторожно начал Билли. Девушка кивнула, и он продолжил: - Для начала ваше имя.
- Меган Раен, - она подняла глаза и посмотрела на Билли. Ее глаза покраснели, как будто она долго плакала.
- Синтия Хемингвей, - представилась вторая студентка, и Билли кивнул. Он сел на один из стульев и вытащил из кармана небольшой блокнот и ручку.
- Пожалуйста, расскажите, что произошло.
- Мы договорились о встрече. Он зашел ко мне…
- Кто он, - перебил Меган Магус.
- Фред Пертон. Мы вместе учимся, - Меган всхлипнула, и Синтия успокаивающе погладила ее по плечу: - Он постучал в дверь, и я впустила его. Он был сильно пьян, и я сказала ему, что в таком состоянии он мне противен. Он засмеялся и сказал, что ему наплевать. Он назвал меня шлюхой и сказал, что ему наплевать на мои мысли. Сказал, что я ему противна и повалил на постель. Я закричала. Сказала, чтобы он убирался, но он не обратил на это внимания. Он разорвал на мне одежду и изнасиловал меня. Мы находились на моей постели, где он… - Меган заплакала и уткнулась в плечо Синтии.
 Магус походил по комнате, держа руки в просторных карманах плаща. Он внимательно осмотрел пол, но не заметил на нем ничего интересного.
- Когда это случилось? - спросил Билли, с сочувствием глядя на девушку. Насилие по отношению к женщинам всегда казалось ему чем-то противным. И хотя ему часто приходилось сталкиваться с подобными случаями, он так и не привык, не принимать подобные дела близко к сердцу. Ему хотелось успокоить Меган, сказать ей, что все будет хорошо, но он знал, что этот эпизод навсегда оставит отпечаток на всю её жизнь. Билли невольно восхитился её силой духа. Многие женщины так никогда и не сообщали в полицию, о том, что их изнасиловали. Они подсознательно винили себя и стыдились того, что произошло. Многие насильники оставались свободными, и женщины не понимали, что своим поведением они поощряли таких мужчин на дальнейшие преступления по отношению к женщинам.
 Престижный колледж был местом многих преступлений, которые так никогда и становились известными полиции. Здесь учились отпрыски богатых родителей, и по мнению Билли многие из них привыкли ко вседозволенности, благодаря деньгам и влиянию своих родителей. Наркотики и алкоголь были причиной многих преступлений, но в границах студенческого городка, это было заметно сильнее, чем в пределах города.
 Наверняка этот Фред Пертон был сыном, какого-то богача. Деньги, алкоголь и возможно наркотики, толкнули его на преступление. Билли всегда ненавидел таких людей, которые совершали преступления и считали, что их никогда не осудят. Такие люди даже не задумывались о том, что они совершают преступление и не искали себе оправдание, считая себя идеальными и непогрешимыми. В своих неудачах они винили других и никогда не признавая свои ошибки.
- Примерно час назад, ответила девушка на его вопрос.
- У вас были с ним сексуальные связи до этого? - спросил Магус, пристально осмотрев девушку. Билли его взгляд показался чересчур откровенным и Меган невольно поправила свой халат, пытаясь прикрыться от нескромного взгляда пожилого копа.
- Нет, - Меган всхлипнула и посмотрела на детектива красными глазами, хлопнув ресницами.
- Вы встречались.
- Несколько раз, но лишь как друзья.
- Что вы делали после того, как над вами совершили насилие.
- Я, - Меган опять всхлипнула, но сжала кулаки, пытаясь собраться с силами: - Я чувствовала себя такой грязной и оскверненной. Я забралась в душ и открыла воду. Я сидела под водой, не знаю как долго.
Билли захотелось выругаться. Типичная ошибка всех женщин. После совершенного над ними насилия они забираются в воду. Как человек Билли мог понять такое поведение, но как полицейский он считал это грубейшей ошибкой. Вода смывала все следы, и сильно затрудняла их работу.
- Затем вошла Синтия. Там она и нашла меня. Я рассказала её все, и мы позвонили в полицию, - её подруга кивнула, подтверждая слова Меган, и Магус покивал головой.
- Ясно. Как, по-вашему, где мы могли бы найти этого Фреда Пертона?
- В доме корпорации дельта сейчас идет вечеринка, - ответила Синтия: - Или в его комнате. Третий дом по правую руку, у него комната номер двадцать два, на втором этаже.
- Благодарю вас, - Магус коснулся своей шляпы и слегка наклонил голову: - На этом все. Мы свяжемся с вами.
- Но… - попытался возразить Билли, но Магус перебил его.
- Пошли. Девушке надо побыть в одиночестве, Синтия позаботится о подруге, - Магус выразительно посмотрел на своего молодого напарника и Билли проглотил возражения.
- Почему мы ушли, - возмутился Билли, как только они отошли подальше от комнаты девушек: - Её стоило отправить к врачу, чтобы он осмотрел ее, сфотографировал синяки…
- Зачем? Её ведь никто не насиловал, - поморщился Магус.
- Почему ты так уверен?
- Она сказала мы, когда рассказывала о насилии. Жертвы насилия всегда говорят я.
- И это всё? - Билли остановился и с расширенными глазами посмотрел на Магуса: - На основании этого мы закрываем дело?
- Ты заметил её ногти. Длинные, наклеенные, такие стоят немало денег. Кроме того, они легко ломаются, - Магус даже не остановился, и Билли поспешил за ним: - А у нее все целые. На полу нет никаких осколков или упавших вещей, а после акта насилия такие всегда есть. Судя по её рассказу, она не прибиралась, - заметил Магус: - То, что она пошла сразу же мыться, всего лишь удобная отговорка, чтобы объяснить отсутствие следов спермы насильника.
- Н-да, - Билли почесал затылок: - Логично, но капитану вряд ли понравиться такой рапорт.
- Ничего, - пожал плечами Магус: - Поговорим с парнем. Завтра позвони ей и попроси явиться к врачу. Обязательно скажи, что ему нужно сфотографировать синяки на её теле. Могу поспорить, что синяки будут, но только совсем свежие. Прижмем её и закроем дело.
- Как думаешь, почему она на него заявила? - Билли снова накрыл голову пиджаком, когда они выли на улицу и направились к дому, где проживал Фред Пертон.
- Кто знает, - пожал плечами Магус: - Пару лет назад насилие стало модным делом. У нас, в Европе, все эти рекламы и телефоны помощи для детей, над которыми надругались родители, по-моему, принесли намного больше вреда, чем пользы. Одна девушка заявила, что её изнасиловал отец, его посадили, а потом оказалось, что он не пустил её на вечеринку, и она захотела ему отомстить. Может, парень отказал ей, и девица решила так отыграться. Такие девушки как она плохо переносят отказы, и становятся настоящими фуриями, когда кто-то осмеливается им перечить.
Мужской дом для студентов, внешне походил на женский, но вокруг него было намного больше мусора, и сам дом выглядел намного старше, хотя Билли было известно, что они строились одновременно. Билли думал, что молодой человек, скорее всего, находится на вечеринке, но они все же решили вначале проверит его комнату. Лестница наверх шла полукругом и напоминала лестницу старого замка, а не современного общежития. Дверь в комнату двадцать два ничем не отличалась от других. Магус тяжело постучал в дверь и из нее донесся ленивый ответ.
- Входите, не заперто, - Магус снял шляпу и первым вошел в комнату.
- Фред Пертон, - спросил он, увидев молодого человека, который лежал на застеленной постели. Он лежал в мятой одежде, заложив руки за голову. Молодой человек явно не играл в футбольной команде колледжа, так как не отличался атлетическим телосложением. Темные, кучерявые волосы падали ему на глаза и слегка шевельнулись, когда Фред кивнул головой.
- Кто вы? - юноша с интересом посмотрел на вошедших, но Билли не заметил в его глазах страха. Подсознательно он желал, чтобы Магус ошибался, но теперь был вынужден признать правоту Джонсона. Фред не походил на человека, недавно изнасиловавшего девушку, особенно такую как Меган. Привлекательный, он, несомненно, имел свой успех у студенток, но на насильника совсем не походил. Такими среди студентов обычно были спортсмены или местные заводилы.
- Магус Джонсон и Билл Хедвей, мы из полиции, - Магус продемонстрировал студенту свой значок и, не дожидаясь разрешения, сел на один из стульев: - Мы хотели бы задать вам несколько вопросов.
Фред пожал плечами и сел на постель: - Спрашивайте.
Билли закрыл дверь и прислонился к ней спиной, предоставив вести допрос Магусу.
- Вы живете один? - Магус хорошо видел, что в комнате проживают двое, но решил начать расследование издалека.
- Нет, но Стен сейчас на вечеринке.
- Почему же вы не пошли вместе с ним?
- Паршивая погода, лень вылезать в такой дождь, - поморщился Фред и выглянул в окно, которое заливали струи дождя.
- Вы давно учитесь в колледже?
- Второй год. Еще один остался.
- Употребляете ли вы наркотики или другие незаконные препараты?
- Нет, а что собственно случилось?
- Где вы были сегодня в пять часов? - проигнорировал Магус вопрос студента, продолжая допрос.
- Виделся с друзьями, потом зашел к Меган. Затем направился к себе.
- Вы имеете в виду Меган Раен?
- Да.
- Что вы у нее делали?
- Ничего, поболтали немного, и я пошел к себе. А что случилось то?
- Недалеко отсюда заявили о нелегальных действиях, и мы опрашиваем свидетелей. Какие у вас отношения с мисс Меган и почему вы пошли к ней?
- Мы знакомы, встречались немного. Она просила к ней зайти. Мы повздорили немного, и я ушел. Но я не заметил ничего странного.
- Из-за чего вышел спор?
- Это личное, - насупился Фред: - мы встречались с ней немного, и она хотела кое-что, но она не в моем вкусе. Слишком высокомерная.
- Не заметили ли вы чего-нибудь странного в квартире Меган Раен или в её поведении?
- Н-нет.
- Хорошо, это все. Вы не собираетесь покидать окрестности колледжа или город? - Магус встал со стула и надел шляпу.
- Нет, до окончания учебного года, я буду здесь.
- Благодарю вас за ваше время, возможно, мы ещё свяжемся с вами.
- А что за преступление то? - крикнул им в спину Фред, но Магус даже не обернулся.


Рецензии