***

Пышные дворцы, прислуга, разного рода шуты, да и просто идиоты… Деревья, листы, клены, аллеи, акация, воронье, сырая земля.… Прищурив один глаз седой старик измывается над соседкой Клавой, которая печет пироги, он говорит ей о смысле жизни с точки зрения философско-богословского подхода. Говорит мол, бытие пирога – тесто, а капуста – это люди, набились в тесто и не смотрят сквозь него, в общем, смотрят довольно таки грубо. А соседке надо признаться, до этого нет никакого дела, ей пироги только пирогами видятся, ей детей кормить надо. Да она его и не слушает…
Рыба – заливная и живая. Представьте рыбий глаз, увеличенный раз в сто. И вот этот самый глаз летит по небу, то по ветру, то против. Стоишь, смотришь на него, ужасаешься, потом ближе, ближе, еще ближе и сам с ним полетел, на всех с верху вниз смотришь. Потом все-таки падаешь и очень страшно сразу, ибо все темно, голову поднимаешь – темно, опускаешь – свет, благо. Я лично сразу после такого плеваться начинаю, мол, благо под ногами – стало быть, всем доступно. Хотя другие к этому относятся со спокойствием.
Ох, и странная эта соседка, не слушает старика, вот и не знает, как этот рыбий глаз приготовить: варить, али жарить.… Да еще сомневается, что у детей ее после этого будет понос. Старик говорит, что он у всех с непривычки, но потом желудок привыкнет, и даже будет любить подобную пищу.
Один раз помню, приснился лес густой, сумрак, луна, красиво так. Когда проснулся, то разочаровался, ибо под конец сна снег пошел, он вроде и лицеприятный факт, но все же не к чему.
Вот свечи совсем иное дело! И пироги вкусные тоже. Тесто, убежав уже на пол мира, расползлось, и ходят все по нему, а оно липнет к ногам. Ну да ладно, оно же все-таки тесто…И все-таки рыбий глаз вещь серьезная, он и сейчас летит, но я лично делаю вид, что его не замечаю, а он лишь в ответ больно смеется над этим, чертов шутник…


Рецензии