О происхождении человека от обезьяны

Человек, как известно, произошёл от обезьяны. Случилось это в 1857 году в Лондоне.

Одна из обитавших в лондонском зоопарке мартышек по кличке Уошо, к удивлению служителей зоопарка, внезапно родила человеческого детёныша. К счастью, погода в это время была тёплая - человек выжил. Уошо научила его ходить и говорить так, как это делали посетители зоопарка. Человека назвали Чарльз.

В 1867 году Уошо умерла, и Чарльза отдали в вольер со слонами. К тому времени он уже умел писать и читать, посещал близлежащую англиканскую церковь и мечтал стать богословом.

В 1869 году разразился скандал: выяснилось, что отцом Чарльза был работавший в зоопарке дворник-таджик по имени Али. Дворник был немедленно уволен, запил и вскоре умер.

В 1871 году Чарльз ибн Али поступает на Богословский факультет университета в Манчестере, но не доучивается, поскольку им овладевает страсть к путешествиям. На пароме Чарльз переправляется в Европу, путешествует пешком и на велосипеде, доезжает до России, где служит письмоводителем в одной из адвокатских контор Санкт-Петербурга.

Сведений о том, как в дальнейшем складывалась его судьба, сохранилось мало. По слухам, он закончил образование в Санкт-Петербурге и вращался в научных кругах. Известно, что революцию 1917 года Чарльз ибн Али встретил 60-летним стариком и не принял её идеалов. Самое поразительное, что специально для высылки его и ряда его товарищей из Страны Советов был организован второй "философский пароход" под названием "Бигль".

В Парижском зоопарке следы Чарльза ибн Али теряются. Местонахождение его могилы неизвестно. Могила его матери Уошо, судя по всему, находится на территории лондонского зоопарка.


Рецензии
Аплодирую стоя )))
Сергей, Ваше творчество можно где-то достать в напечатанном виде?

Василий Печак   12.04.2009 02:06     Заявить о нарушении
Можно, Василий. Будто бы первая книга ещё осталась на Озоне - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2728448/ - однако Озон берёт, на мой скромный взгляд, непомерно дорого за доставку. Со второй всё несколько смешнее - её можно добыть сейчас в Екатеринбурге и... у меня.

Сергей Алхутов   12.04.2009 13:31   Заявить о нарушении
Я ближе к Вам, чем к Екатеринбургу :)
Где найти Вас?

Василий Печак   12.04.2009 14:17   Заявить о нарушении
Пишите alchutoff@mail.ru, договоримся.

Сергей Алхутов   12.04.2009 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.