1. Про Дурака и Горыныча

Выглядывает как-то Змей Горыныч всеми своими тремя головами из-за высоченной стены, а там царевич Иван-дурак третий Сын стоит. И мечом своим машет. Вроде на что-то намекает. Ну, думает Змей Горыныч, сейчас я тебе покажу.
Ну, думает царевич Иван-Дурак-Третий-Сын, сейчас он мне, наверное, покажет. А только отрублю я ему это, что он мне покажет. Стоит за стеной и ждет. А Змей Горыныч вдруг высунул голову и давай огонь ею фактически изрыгать. Изрыгнул он два раза, а царевич Иван-Дурак-Третий-Сын думает – страшно, не совладаю, надо сдаваться. И отрубил эту голову.
Змей Горыныч не унимается, ярится, и другую голову сует и опять огонь изрыгает, причем пять раз подряд. Иван-Третий-Сын-Дурак, царевич, опять думает: точно надо сдаваться, вот сейчас и надо, потом поздно будет, не уберегусь. И саданул мечом ему по шее со страху, отрубил напрочь вторую голову.
Пуще прежнего ярится Змей Горыныч, третью голову из-за стены сует, на что надеется, неизвестно. Десять раз огонь изрыгнул, но чувствуется, что потенциал еще есть. Совсем испугался Иван-Царевич-Третьего-Дурака-сын, пригнулся, меч свой наточил и думает: теперь уж точно деваться некуда, если не сдашься, то мертвым будешь. Изловчился Дурак-Третий-Сын-Царевич-Иван и по башке этой змеючиновой хвать мечом. Отрубил! Сдох вражина, Горыновское отродье из семейства ползучих.
Отдохнул Иван Царевич Дурак Третий, перелез через стену высоченную и сдался. Он ведь за этим, можно сказать, сюда и пришел.


Рецензии