О причинах и следствиях

Я беру белый лист бумаги, и пытаюсь хоть что-то на нем увидеть, но нем ничего нет. Он такой чистый и холодный, как снег зимой, или как я сейчас. Впрочем, какое это имеет значение. Вы можете на нем написать прозу, или оду в честь любимой женщины. Вот только нужны ли ЕЙ эти Ваши оды??? Нужна ли ЕЙ Ваша любовь?
А еще на белом, чистом листе бумаги можно рисовать. Берете краску, лучше красную и рисуете. Рисуете сердце, пронзенное стрелой Амура. А сам-то он, Амур над Вами посмеивается. Вам больно, а ему весело. От этого еще больней становится. Тут есть, за что не любить мужчин после такого. Ведь тот самый Амур изображен мужчиной. А когда они уводят у Вас даму сердца, то начинаешь их просто ненавидеть.


Можно на этом листе также нарисовать все, что хотите. Да хоть себя, например. Этим в основном занимаются эгоисты.
А можно просто взять этот листок бумаги, скомкать и выбросить за ненадобностью, как любимого. Ну, не нужен стал, вот и все, что мусор в доме разводить. Побаловались, порисовали, пару строк на нем нацарапали, и хватит. В мусор! Часто этот скомканный лист бумаги оказывается похож на... футблоьный мячик. Да, и вот тогда им тоже можно поиграть, как с тем, кто Вас любит. Просто так взять, и отфутболить. Ну, не нужен он, и все.


Есть еще вариант использования этой бумажки. Сделать из нее кораблик. Потом поставить в ручеек и отправить в далекое плавание. Очень удобный способ, даже мусор потом выносить не надо. Тот самый мусор, что еще остался в Вашем сердце. Отправить в плавание и забыть. Навсегда. Да, возможно кто-то из Вас не умеет стоить кораблики. Тогда, постройте самолетик. Эффект будет тот же. С глаз долой - из сердца вон!


Конечно, есть среди Вас те, кто что-либо написав или нарисовав, будут бережно хранить и лелеять эту бумажку, но только подумайте, а стоит ли? Ведь все равно от времени она истлеет и пожелтеет также, как и любовь. Уж лучше сразу выбросить, но наверняка кто-то из Вас не согласится со мной. Ваше право, мне больше тут добавить нечего. Если только дать совет: запаситесь побольше валидолом, сердце будет болеть так, что жить не захочется, а кто-то из Вас просто (извините) сопьется...


Поэтому, лучше подумайте, а стоит ли так калечить свою жизнь из-за любви? Некоторые ведь живут же. Есть секс, и ладно. Может бог с ней, с любовью? А Вы, что думаете?

15:00 26.10.2007 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ника!
Интересно было прочитать несколько ваших опусов. И это интересное размышление о бумаге. Что ж, бог с любовью, а секс с дьяволом? Вкупе с этим появляется гармония души, отсутствие одного из этих реалий, приводит к ожиданию. Только и правда, кто-то заболеет, а кто-то сопьется.
С уважением,

Константин Каронцев   04.11.2011 23:33     Заявить о нарушении