смерть

Смерть всю его долгую жизнь шла за его спиной, даже не шла, а кралась на цыпочках. Но, в конце концов, она все-таки подошла к нему в плотную и настал тот момент, которого он все время ждал и все время боялся. Старуха расчехлила свою косу, легонько уколола человека. Надо сказать, что смерть была опытная, поэтому ее клиент даже ничего не почувствовал, только как полагается, помутнело в глаза и сознание оставило его.
Надо сказать, что жены у него не было, друзей тоже не нажил, с работы лет десять как на пенсию ушел. Вся его жизнь была простой, размеренной и бессмысленной. Похоронили его родственники, как полагается, и стали из-за квартиры его однокомнатной грызться, потому что даже завещания составить он не удосужился.
Очнулся он на зеленом лугу, посмотрел вокруг, увидел бога, ангелов, архангелов, посмотрел в другую сторону - увидел лаву, вулканы, инструменты пыточные на любой вкус, увидел дьявола и чертей разных, и множество тому подобной шушеры, рядом с ним стоящих. Испугался он сильно. Посмотрел на себя и тела своего не увидел - только оболочку прозрачную. Еще сильней испугался.
-Не бойся, - сказал ему бог - в ад мы тебя не отправим, не грешил ты серьезно в своей жизни, только проблема в другом – в рай мы тебя тоже взять не можем – добрых дел ты тоже делал очень мало.
-Возьми меня в рай, - взмолилась душа, - ведь самых великих грешников ты туда берешь, если они искренне просят прощения! Так прости же меня и возьми.
-Не могу ведь когда, грешники раскаиваются, у них есть повод, а тебя мне за что прощать ты не сделал ни чего плохого.
-И что же мне делать?
-Возвращайся на землю, живи вторую жизнь и помни жить надо так, что было чем похвастаться здесь, после смерти.


Рецензии