Борька

Борька

На мясо откармливали бычка Борьку. Каждое утро выгоняли его из сарая, за ворота. Борька вливался в общее стадо. Вечером он сам рогами стучал в калитку. Шли открывать. Однажды Борька не вернулся с пастбища. Утром расспросили пастуха. Он сказал куда гонял стадо. И, мы, всей семьёй, отправились на поиски. Два дня искали Борьку. Найти его не удавалось. Тогда мне вспомнился фильм "Двенадцать стульев", где Остап Бендер, с помощью пацанов, узнал все адреса проданных стульев с аукциона. Как ни странно, я сразу заразился этой идеей.
С утра развесил рукописные объявления на поселковом магазине, почте-телеграфе, аптеке, больнице, школе, клубе и местном базарчике. Пришёл к речке, где купалась стайка пацанов. Объяснил им, что если они найдут и приведут Борьку, всем куплю мороженое.
Придя домой, уселся на крыльцо и стал ждать. Припекло солнышко. Я прикемарил (состояние между сном и бодрствованием, как часовой). Разбудило меня мычание. Борька тёрся рогами о калитку. Оказалось, отбившись от стада, он нашёл стожок сена в согре. Около него и обосновался. Ребятишки там его обнаружили. Далее, дело не хитрое, все они хорошо умели обращаться с животными. Быстро пригнали Борьку к дому. Моей радости не было конца. Всем детишкам дал денег на мороженое, тёща ещё своих добавила. Все были очень довольны.

4 декабря 2007


Рецензии
Хорошо, что бычок нашёлся.
От всей души поздравляю Вас с Наступающим Новым годом!
Пусть на земле будет мир, счастье, радость, Любовь.
С теплом,
Илана

Илана Арад   28.12.2009 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо родная Иланочка! С Наступающим 2010 Новым Годом! Счастья и тепла и всё чего пожелаешь в жизни!

Владимир Нургалиев   28.12.2009 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.