План под кодовым названием - ссср введение

Оптимальное государственное устройство
в условиях смешанного видового сообщества Homo sapiens

ВВЕДЕНИЕ

Любой и каждый элемент Мироздания – есть часть Разумно-Энергетической Материи: и вне зависимости от масштаба, внешней и внутренней структуры, как формы и содержания имеет свое – как предназначение, так и место в этой грандиозной конструкции.
Это в полной мере касается и тех Разумных Живых Природных Систем, что как видовые сообщества разного уровня тесно взаимосвязаны между собой в рамках единого Земного Разума и где они существуют, руководствуясь базовым законом Видовой Теории – Законом уравновешивания и самосохранения Разумных Живых Природных Систем.
Тем не менее, и именно, казалось бы - самая «разумная» из всех систем – человеческое сообщество нарушает этот наиглавнейший закон Вселенского Бытия: что постоянно и ставит его на грань своего. В то время как все другие Разумные Живые Природные Системы, следуя тому неукоснительно, самим фактом своего многомиллионного эволюционного существования доказали абсурдность такой манеры поведения Homo sapiens.
В чем же тут дело? Разве уникальность человека – как вида, состоит в его стремлении к самоуничтожению, а заодно – и к тотальному уничтожении всего и вся его окружающего? Или в нем биологически заложен механизм истребления? А может это такой образ мышления как эволюционное следствие: т.е. – какой-то «иной» - «неземной» путь развития?
Нет, нет, и еще раз – нет! На самом деле – все это одно большое следствие незнания человечеством ПЕРВОПРИЧИНЫ - того, что оно, являясь, в общем и целом одной из Разумных Живых Природных Систем, а по сути – самой «продвинутой» из них (в интеллектуальном отношении!) тем не менее – попросту ...НЕДОРАЗВИТО. И «недоразвитость» эта идет вовсе не от «такого» образа мышления, что могло бы стать причиной «такой» манеры поведения, а именно из-за недостатка ИНФОРМАЦИИ на этот счет.
...Земной Разум – как планетарная часть Разумно-Энергетической Материи, по мере своей эволюции прирастал от низшего к высшему как от простого к сложному: то есть – биологическому развитию попутно следовало развитие умственное. Поэтому и формирование минералогического слоя (как подложки) было лишь предшествием прирастания последующих слоев – флоры и фауны.
При этом следует отметить очень важное: все эти слои к настоящему моменту достигли пика своего развития – т.е. фактически завершили каждый свою эволюцию и достигли ГАРМОНИИ. Это касается и самой планеты как космического субъекта Метавселенной, так и всего на ней ЖИВОГО. А Гармония – как мировоззренческая универсалия – это такое состояние, когда Начало и Конец, соединяясь, образуют – КОЛЬЦО: некий «вечный двигатель» принцип действия которого в непрерывном восполнении энергии за счет ВНУТРЕННИХ ресурсов что образованы жизнедеятельностью самих элементов в совокупности (нов.).
И только человеческое сообщество – как один из элементов всей этой совокупности, как раз и не дает достигнуть ВСЕОБЩЕЙ – планетарной Гармонии по причине своей внутренней эволюционной незавершенности как не совершенности.
 
***
...Со времени появления постоянных, и замкнутых границами от враждебного внешнего мира, людских поселений - появилась и острая потребность в их внутреннем обустройстве как регламентации распорядка общежития и самих отношений...
И каких же только не было с тех пор форм этого обустройства – как вида его и содержания, пока оно не обрело более-менее упорядоченную структуру под общеупотребительным названием - ГОСУДАРСТВО!
Тем не менее, и сегодня вряд ли кто-нибудь из здравомыслящих людей сможет утвердительно сказать, что эта структура достигла своего оптимального состояния: ее постоянно шатает, ломает и корежит изнутри противоречиями самого разного рода и уровня, и нередко - даже до самого основания как разрушения.
При этом известно как аксиома, что - кроме Трех Базовых Универсалий - Времени, Движения и Пространства, никакое иное явление не может быть незыблемым: а, по сути, существует лишь промежуточное состояние между Началом и Концом в виде этапа какого-либо ЭВОЛЮЦИОННОГО процесса, и где одним из таких - и в том числе, есть развитие человеческого сообщества в целом.
Тогда в контексте вышесказанного не вызывает сомнения и следующее: перманентность противоречий внутри него и есть то самое промежуточное состояние, и главное здесь: определить в какой фазе – начала или завершения оно находится.
Собственно – об этом и будет вестись здесь речь.

***
Полагая этапами развития структуры государственного устройства смену общественно-политических формаций – от первобытно-общинной к рабовладельческой до социалистической через капиталистическую, мы получим, что ныне т.н. "демократическое устройство" есть ни что иное, как промежуточное состояние между двумя последними этапами: причем – в своей завершающей фазе
На чем зиждется такое утверждение?
А на том основном и глубинном - что во все времена и всегда являлось основным ДВИЖИТЕЛЕМ общественно-социальных подвижек – естественной тяге людей к СПРАВЕДЛИВОСТИ: и это то КОРНЕВОЕ от чего отталкивались все Светлые Умы человечества в своем извечном стремлении «изменить эту жизнь к лучшему» как построение такого общества, где НЕВОЗМОЖНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
И это именно тот ЗНАМЕНАТЕЛЬ, на который делились абсолютно все числительные как идеологические производные: от "антиков", "конфуцианства" и "буддизма" через трансформирующих их в политическую плоскость французских Просветителей: Вольтера, Монтескье, Дидро до социалистов – Луи Бланки, Герцена, Бакунина и Маркса уже конкретно регламентирующих решение этого вопроса из "что" в "как" - "делать".
И ведь – СДЕЛАЛИ! Ведь УДАЛОСЬ же! Пусть на очень короткое по историческим меркам время – 70 лет, но на самом деле теория и практика сошлись в факте построения и существования такого государственного устройства, где ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ стала практически невозможной!
Но тогда - ни в том ли ИСТОРИЧЕСКОМ ФАКТЕ содержалось то самое корневое и главное о чем мечтали все Лучшие и Светлые Умы человечества?.. И не пора ли на ТО "большое" взглянуть с нынешнего "расстояния" чтобы УВИДЕТЬ его по-настоящему: не как на "пока" недостижимую мечту, а именно как на ВОПЛОЩЕННОЕ ее достижение?


Рецензии