Море синее горит..

Вот и у нас, не успели мы въехать в новую квартиру и расставить вещи, загорелось то, что гореть не должно было в принципе - ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ!!.
Вспыхнула ни с того ни с сего на расстоянии ладони от книжной полки.. и огненными каплями, моментально расплавившейся пластмассы, потекла на пол..
Это же ведь только рукописи не горят, а книги, особенно старые, еще как!.. Если учесть, что в нашей библиотеке имеются весьма древние экземпляры, а книжными полками, словно звуко- и теплоизоляцией вся квартира по периметру нашпигована, то страшно представить, чем бы все это закончилось, не окажись тогда дома наш дед.
Далее снова по Чуковскому - "тушили пирогами".. почти..
Водой ведь не плеснешь, а времени разбираться, где там эта сигнализация от сети отключается нет - вспыхнет библиотека и огонь уже не становить!..
Но дед наш не даром бывший боксер – среагировал моментально, оценил ситуацию и в мгновение ока затушил, забил можно сказать, пылающий на потолке эпицентр и образовавшийся на полу костерок, первым, что попалось ему под руку - РУЛОНОМ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!..(так уж карта легла - клозет оказалась напротив места происшествия)
Это случилось десять лет тому назад.. Сама не знаю, с чего вдруг именно сегодня я об этом вспомнила?.. Наверное, потому что скоро Новый год.. Любимый праздник с чудесами.. Хотя казалось бы какая связь?.. Но чувствую, что какая-то все же есть..

Короче, друзья, согласитесь, как это важно, чтобы в жизни такой вот рулон бумаги в нужный момент всегда оказывался под рукой!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.