Глава 2. первая встреча с иным разумом

 Бесконечная холодная тьма космоса разбавлялась светом ярчайших звезд, которые мгновенно сменялись другими, оставаясь далеко позади. Но некоторые звезды находились так близко, что за секунду они не пропадали, и их можно было хорошенько рассмотреть.
 Вот Марс – знаменитая красная планета, усыпанная людскими колониями. Неплохой курорт для тех, кто не против постоянного запашка разогретого железа.
 А тут и Юпитер, самая большая планета Солнечной системы. За его полосатыми облаками проглядывалось непонятное движение. Из-за размеров и густых облаков толком ничего не разберешь.
 Следом за Юпитером предстала, пожалуй, самая необычная по внешнему виду планета - Сатурн. Его кольца, состоящие из различных камней и глыб, чарующе кружились, так, что хотелось подлететь поближе и сесть на большой каменный обломок, покатавшись на нем, будто на карусели.
 По смыслу, следующей планетой должен быть Уран, но корабль приобрел скорость света. Маленькие звездные точки превратились в бескрайние прямые линии. Пять секунд, и корабль замедлил ход. Это уже не Солнечная система.
 В просторах космоса возникло огромное сооружение. Трое гигантских колец копотливо вращались на сравнительно тонкой оси, причем, в разные стороны. Эти кольца были словно три гигантских бублика, а ось – зубочистка.
 Чем ближе корабль подлетал к станции, тем больше она походила на что-то неповторимо великое. Стали заметны тысячи звездолетов, подступающих к кольцам. Они мелькали как мошки, то, влетая, то, вылетая из Альфакросса.
 Вот и земной космолет оказался внутри межгалактической станции. Первыми на ее металлическую поверхность вступили Адриан и Кристина, сопровождающиеся четырьмя охранниками. За ними по трапу нерешительно спустился Алекс. Возможно, он сделал бы это еще медленней, если б не Арсений, подталкивающий его сзади.
 Нечто потрясающее заставило Алекса вздрогнуть. Он будто попал в фантастический фильм. Кругом, как в земном аэропорте, копошились инопланетные создания различных форм и размеров. Они все даже по-разному передвигались. По коже пробежала дрожь, Алексу захотелось спрятаться за широкую спину Адриана, но, вспомнив про достоинство, он сдержался.
 Земляне остановились. Прекратив осматриваться, Алекс обнаружил, что вместе со спутниками стоит перед самой Великой женщиной – Королевой Земли, Афелией. Немыслимо красивая тридцативосьмилетняя блондинка, с большими и выразительными сапфировыми глазами. Ее волосы, забранные в два хвоста сверху, практически касались пола, не смотря на модельный рост их хозяйки.
 Рядом с Королевой стояло несколько охранников, которые скрупулезно, подобно мангустам, следили за сохранением мира вокруг предводительницы. Адриан и Кристина, вместе с их охраной, поклонились. Арсений повторил за ними и заодно хлопнул Алекса по спине, что б он тоже подобающе поприветствовал Королеву. Арсений это сделал почти незаметно и с выдержанностью на лице, но Алекс от удара поклонился довольно нелепо, чуть не запнувшись.
 – Вы прилетели вовремя, – произнесла чарующим голосом Афелия. – Вижу, вы взяли с собой Алекса. Прекрасно. Ему уже пора выйти в свет межгалактической элиты.
– Вы правы, Королева, – учтиво согласился Адриан. – Очень надеюсь, это на него хорошо повлияет.
– Уверена хорошо. Но, не будем терять время, пора ехать на первое сегодняшнее мероприятие. Вы любите футбол?
– Странно слышать это от вас, Королева, – вежливо, но с какой-то издевкой произнес Посол.
Афелия ухмыльнулась.
– Хоть я и создаю впечатление интеллигентной дамы, но я, хотите, верьте, хотите, нет, Посол, футбольная фанатка, – «футбольная фанатка» она сказала очень тихо. – Тем более, сегодня против нашей сборной играют болотоиды. А после матча у нас с их правителем официальная встреча. Ну, хватит разговоров, лазитроид готов к отправке.
 Королева грациозно развернулась и пластично, как лебедь, поплыла к назначенному месту. Охрана не отставала. За ними последовала семья Посла. Длинный, смахивающий на лимузин, сероватый лазитроид ждал у выхода из космопорта. Его последняя дверца отодвинулась. Афелия подобрала белоснежное платье и забралась в транспорт. Адриан и Кристина тоже беспроблемно попали в лазитроид. Только Алекс, стоя перед самой дверцей, засек, что все проходящие мимо инопланетяне недоброжелательно поглядывали на него, обмениваясь между собой взглядами.
– Не тормози! Садись! – прокричал возмущенно Арсений.
Это подействовало. Алекс поскорей сел в лазитроид, лишь бы не видеть недобрые глаза, глазки и глазища этих гуманоидов.

 * * *
 «Пасуй мяч Демченко! Демченко пасуй! Идиотос, Синьорос! Куда пасуешь!? Растальо совсем далеко от ворот! Он же не забьет! Ах, выхватил! Проклятый болотник! Не позорьте Землю! Эти голубяки же совсем не умеют играть! О-Оле-Оле-Оле-Оле, земляне-е вперед! Морель, умница ты мой французик! Сделай их! Ну… ну куда ты пасуешь! Опять Растальо! Ты… солнце мое, Растальо! Го-ол!» - кричал ярый фанат футбола прямо над Алексом, разбрасывая свои слюни то от злости, то от фанатической радости. Тот факт, что он человек, парня не радовал. И здесь инопланетные существа (которых было гораздо больше, чем людей), явные любители межгалактических соревнований (об этом говорили различные футбольные атрибуты), то и дело посматривали на него все теми же недобрыми взглядами. Алексу стало не по себе, вернее сказать, жутко. Им овладела необъяснимая растерянность, появилось чувство беспомощности и беспричинной тревоги.
 – Не волнуйся, так всегда в первый раз, – раздался успокоительный голос Арсения. – Они видят, что ты новичок в этом деле, поэтому так и смотрят. К тому же, для них ты, в общем-то, еще совсем ребенок.
Алекс недовольно нахмурился, он не любит, когда его называют «ребенком».
– Да, да, некоторые люди тоже так считают, – Арсений покосился на Кристину. – Понимаешь, многие инопланетяне имеют способность захватывать разумы других, землян в особенности. Они нарочно нагоняют на человека чувства, типа, страха. Таких людей легко одурачить и получить из этого выгоду. Некоторые инопланетяне даже могут навести физическую галлюцинацию. Люди с опытом вполне могут защититься от этого, но те, кто первый раз, почти всегда испытывают на себе эти «штучки». Да и чем младше, тем легче облапошить. Для них ты - идеальная жертва, Алекс.
– Ну спасибо! – обиделся Алекс. – Мог бы и раньше предупредить, что эти твари способны довести меня до ручки!
– Если будешь все время с нами, с тобой ничего не случится. Вряд ли твой отец отпустит тебя куда-нибудь одного, так что, не переживай, никто продавать Землю тебя не заставит.
Это как-то утихомирило тревогу Алекса, но все же было некомфортно.
 Показаться беспомощным и трусливым для него - самый большой стыд. Нужно было немедленно исправить это положение. Он попытался сделать уверенное и грозное лицо, но на голову с той же нестерпимой болью давили неведомые силы внеземных разумов. Из-за этого он выглядел глупо и откровенно наигранно.
 «Г-пф-о-о-о-ол!» - проорал фанатик сверху, с недожеванным хот-догом во рту, плюясь им во все стороны. Это убило терпение Алекса.
– Все! Я больше так не могу! Я хочу уйти, – умоляюще попросил он Арсения.
Доктор прокашлялся:
– Кгхм, это не мне решать.
Алекс оглянулся на родителей, но они были заинтересованы исключительно футболом, и то лишь из-за желания Королевы. Казалось, глаза их упирались в этот красивый светящийся мяч, а сами они думали о чем-то совсем другом. Алекс безнадежно попробовал привлечь их взглядом, но это не помогло.
 Вдруг на поле промелькнуло что-то знакомое. Алекс глянул туда и обнаружил в центре кого-то сильно напоминающего демона! Существо явно смотрело только на парня и совсем не обращало внимания на игру. Алекс не знал что делать. Видавший виды Арсений единственный, кто хоть как-то его слушает и может помочь.
– На поле демон! – Алекс дернул доктора за руку.
Арсений раздраженно повел взглядом и холодно спросил:
– Он голубой?
– Откуда я знаю!? – Алекс сразу подумал о неприличном смысле этого слова.
Доктор смутился:
– Да я не это имею в виду, а цвет кожи!
Алекс пристально взглянул на существо.
– Он черный.
– Ну, тогда это судья.
– Но почему он на меня так смотрит?
– Влюбился, вот и смотрит! – не выдержал доктор. – Хватит уже спрашивать!
Этот прикрик отбил всякое желание общаться с Арсением. Судья к тому времени успел подать красную карточку земному игроку и прекратил рассматривать изведенного смятением парня.
 Набравшись решительности или, точнее, потеряв все терпение окончательно, Алекс встал со своего места и нацелился к выходу.
– Все, я пошел! – сказал он напоследок.
Арсений не понял:
¬– Ты куда? Стой!
– Что случилось? – отозвалась, наконец, Кристина. – Куда он пошел?
– Первый раз, понимаете? – намекнул доктор.
– Так пойди с ним! – подсказал сурово Адриан.
Арсений покорно отправился за подопечным.
 Нашел он его уже за пределами стадиона. Какая-та банда отморозков с зеленой пупырчатой кожей окружила Алекса со всех сторон. Вблизи они вбивали ему в голову еще более значимый страх. «Я ж так и знал, один ты не протянешь здесь долго» - разочарованно подумал Арсений. Он деловито приблизился к банде и уважительно попросил их отстать:
– Господа-пупырчатые, позвольте я заберу от вас этого мальчика. Ему нельзя с вами общаться.
Поджарый гуманоид, постукивая лазерной дубинкой по перепоночной ручонке, возразил:
– Ты еще кто такой, очканоид?
Арсений поправил свои очки у виска и гордо поднял нос:
– Я его доктор. А он – сын Посла Земли. Сделаете ему плохо, вашу расу заскандалят по-полной. Гарантирую.
– Ха, не смеши мои угри! Нам на плевать на всех, на своих тоже. А за нарыв мы и тебя отдубасим, первую помощь оказать себе сможешь.
– Не спешите, дорогие мои. Охрана! – крикнул Арсений, захрипев во весь голос.
– Ладно, ладно, – угомонился инопланетянин. – Забирай, только не ори больше.
– Так то лучше, дружочки. С вами приятно иметь дело.
Подхватив перепуганного Алекса за руку, Арсений потащил его в сторону лазитроида Королевы. Там доктор слегка потряс парня, что бы привести в чувства:
– Прием! Это земля! Как слышно?
– На нас напало НЛО, есть жертвы… – смутно отозвался Алекс.
– И кто эти жертвы? Твой разум и здравый ум?
– Да… – огорчено, будто на полном серьезе выдохнул Алекс.
Доктор сконфузился: Алекс редко так шутит, а вдруг он правду говорит?
– Садись в машину! – Арсений пихнул подопечного в салон и, оглядевшись, забрался сам.


 * * *
 По коридору гостиницы позади доктора плелся Алекс, не обращая внимания на косящихся пришельцев. У него уже не было сил, внеземные разумы их полностью высосали как огромная стая комаров. Но неожиданно послышался голос:
 – Милые земляне, остановитесь, пожалуйста.
Повернувшись, Арсений и Алекс увидели инопланетянку. Она не была уродливая и не вселяла страх, скорее, выглядела просто необычно. По крайней мере, для Алекса. Ее голубая кожа как–то неестественно блестела и, казалось, немного просвечивала. Фиолетовые глаза без зрачков ярко светились, подобно новогодним лампочкам. Вместо привычных волос, ее голову украшали длинные отростки, похожие на толстые макаронины.
 Подойдя ближе, она продолжила:
- Здравствуйте, я Кабира, впервые вас здесь вижу, вы кто?
Доктор оживленно ответил:
– Здравствуйте, я Арсений, личный врач этого паренька.
– А как его зовут? И почему он такой… э…унылый?
– Это Алекс. Понимаете, он первый раз в космосе…
– А, космическая болезнь, - сочувственно сказала Кабира.
– Нет, внеземное давление. Надеюсь, вы сейчас ничего подобного не делаете? Не давите на его и так бедную голову?
– Что вы, нет, – отмахнулась инопланетянка. – Я и вообще вся моя раса дружелюбная.
– Я заметил.
– А давайте, сходим в ресторанчик снизу, поболтаем! Всегда мечтала подружиться с землянами.
– Не плохая идея. Как думаешь, Алекс?
«А ты как думаешь? По-моему, ответ очевиден» ¬– говорил взгляд парня, имея в виду «нет».
– Мы согласны! – довольно сказал Арсений, вспомнив: «молчание – знак согласия».
«Ты точно хочешь меня убить!» – подумал разочарованно Алекс, но смиренно побрел за Арсением и новой знакомой.
 В тарелке у Кабиры что-то шевелилось. Клубок переплетенных сиреневых червей не возбуждал аппетит у землян, что не скажешь о миловидной инопланетянке, с большим удовольствием уплетающей эту «лапшичку». Алекс косился на нее с отвращением, но Арсений не хотел показаться невежей и, улыбаясь, смотрел на червячков, хотя в горле появилось неприятное ощущение.
– Попробуйте! – предложила Кабира, любезно прожевав «вкусненьких» червяков до конца.
Арсений еле выжал из себя улыбку и брякнул, что не стоило:
– Наверное, это то же самое, что и мидии, только «чуточку» свежее?
– Да, да, попробуйте, это очень вкусно! – Кабира не знала, кто такие мидии, но сильно хотела поделиться с кем-нибудь блюдом.
Сжав губы, Арсений осмелился и накрутил на двузубчатую вилку одного маленького, самого дохленького червя. Омерзение и жалость к бедному существу не давала раздвинуть губы, но Кабира так внимательно смотрела, что доктор пересилил себя и представил вместо червяка кусочек суши. Алекс понял, что после этого Арсению самому может понадобиться медицинская помощь, нужно было действовать, но так, что бы не обидеть Кабиру.
– Эй, двупалый пердопойд! – ляпнул Алекс, смотря на серокожего громилу, только что вошедшего в ресторан. Он всего лишь хотел, что б Кабира отвлеклась, а Арсений за это время бы успел выкинуть червя куда подальше. Отвлеклась не только Кабира, но и сам пердопойд, тотчас направившись к молодому землянину.
¬– Ты кого пердопойдом назвал, сопляк! – провопил двухметровый уродец.
Арсений, долгожданно стряхнув гадость с вилки и поправив очки на переносице, ответил:
– Господин, вы чем-то недовольны?
– Да, ¬– прошипел громила, – ваш однорасник меня обозвал! Я не пердопойд, я подапойд! Научите его сначала правилам поведения, а потом уже по космосу таскайте!
Подапойд, говоря это, не терял время зря. Он решил проучить Алекса, использовав внеземное давление. Землянин мгновенно почувствовал его ярость, насыщенную и безжалостную. Подошла очередь Кабиры:
– Прошу прощения, мой папочка недавно с вашим фараоном встречался, не так ли, господин подапойд?
– Да, – ответил неуверенно громила, начиная понимать, кто перед ним сидит.
– Так вот: они – мои друзья, я не люблю, когда обижают моих друзей, а мой папочка ненавидит, когда кто-то обижает меня, обижая моих друзей.
Подапойд растерялся и прекратил давить своим куриным умишком на обидчика.
– Умоляю! Простите меня, принцесса! – подапойд встал на колени.
Теперь Алекс понял, что за важная особа решила с ним подружиться. «Ничего себе! Со мной захотела дружить сама дочь короля… какой-то планеты!» – поразился Алекс, продумывая, зачем ей это нужно.
– Хорошо, я вас прощу, – согласилась Кабира, будто делая одолжение. – Только в первый раз!
– Да да, принцесса! – подапойд попятился к выходу, стелясь, как нашкодившая собака. – Я не буду больше так делать, госпожа! Никогда!
После поспешного ухода подапойда, земляне, недоумевая, посмотрели на Кабиру.
– Ну, да, – начала она оправдываться, – принцесса. Понимаете, я никогда не говорю, что я дочь Короля Зевалонга, сразу. Мне хочется узнать, будут ли со мной общаться, если посчитают обычной, не знаменитой личностью.
– Вот как, – Арсений не знал, что и говорить, тем более принцессе.
Вдруг раздался приятный звук, похожий на тот, что издает новенький ксилофон. Арсений вынул из кармана мобильный видеофон с широким экраном, где появилось изображение Адриана.
– Привет, Арс! Как дела у Алекса? – сказал он, в необычно веселом для него настроении (похоже, наши выиграли!).
Арсений задумчиво взглянул на Алекса, и подумал: «Сказать, что ему хорошо или, что ему плохо?»
– Думаю, ему уже лучше, – решил он, приняв во внимание не столько состояние Алекса, сколько какие-то свои доводы.
– Тогда, спустись с ним к стоянке, там мы будем его ждать. Афелия сказала, что Алекс должен присутствовать на встрече.
– Это правильно. Подождите две минуты, сейчас мы подойдем.
Доктор проворно швырнул видеофон обратно в карман и привстал:
– Простите, принцесса, нам нужно идти.
– Жаль, кроме «двупалый пердопойд» от Алекса я ничего так и не услышала. А так хотелось с ним пообщаться, – ответила грустно Кабира.
Алекс неожиданно почувствовал, что сделал что-то не так и, наконец, подал голос:
– Мы еще успеем наговориться, мне кажется, нам предстоит снова встретиться.
– Да, мне тоже так кажется, – Кабира кокетливо улыбнулась, передав Алексу неясное, но приятное чувство.


Рецензии
Снежанночка, солнышко!!!! пиши пиши. Последняя радость. Боюсь только одного, что главы как-то резко, рублено отрываются друг от друга, может чуть плавнее?

Верусик   05.12.2007 20:10     Заявить о нарушении
Веруся, ты имеешь в виду, что сначала речь шла о демонах, а теперь о инопланетянах? Поверь, и те и другие играют большую роль в сюжете. Ты еще прочтешь здесь и о демонах и о пришельцах)

Снежана Фокс   06.12.2007 12:45   Заявить о нарушении
Да, надо продолжать писать. Сделав уроки, ни дня без строчки. - В.С.

Валентин Стариков   17.07.2008 20:14   Заявить о нарушении