Озябшие одинокие души

(Отклик  на "Одиночество" автора Геннадия Рудягина)
http://www.proza.ru/2007/12/02/109
=======================================================

Вот он идёт один, уставший, после тяжёлого труда.

Ему бы скорее добраться до дома, лечь в свою пусть не очень тёплую кровать и укрыться пусть не очень тёплым, но одеяльцем.

А они бегут за ним, бегут и хотят что-то у него спросить, хотят что-то ему сказать, может быть посоветоваться или пороптать.
 
А может быть хотят что-то у него попросить...

А он идёт. Он их видит. Но они не трогают его душу, ему это не надо. Он устал не только от работы, он устал от их постоянных преследований.

Он не может от них скрыться даже дома, в своей маленькой лачуге.

Они стоят за дверью, и он чувствует, что они ждут и ждут его внимания, его ответа.

А на что, на какой вопрос они хотят ответа? Что должен он для них сделать?

Он и сам-то не знает, как ответить на все свои вопросы, не то, что на их. Ответов нет.

Ответы есть только в математических задачах и примерах.

А по сути жизни нет ни у кого ответа и чего бежать за ним, чего приставать к нему, зачем и почему, и как, и когда?
 
Он устал… А отогнать никого не может… Жалко ему их, озябших от одиночества и ожидания...


Рецензии
Прочла рассказ, на который Вы откликнулись, он сложный. А про собак, Вы кажется, правы. У нас в городе раньше их много было, так же бывало таскались. Но у нас хоть тепло...

Ольга Анисимова 2   15.12.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Хорошо, когда тепло, тогда и радость на душе тепло.
Да, тот рассказ не простой, согласна...

Ольга Реймова   15.12.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.