А помнишь как всё начиналось...

Блеск прозрачного с золотистым оттенком крыла...

Каждый вечер похож один на другой. Ты сидишь у компьютера, уткнувшись в текст, пытаясь вникнуть в суть, но мыслями ты далеко от дома. Ты смотришь ему в глаза и ты плачешь. Ты молчишь, не в силах что-либо сказать. Ловишь каждый момент рядом, задыхаешься, но тебе это нравится. Ты любишь, ты скучаешь, ты мечтаешь...
Глубокая ночь. Ты читаешь в сотый раз одну и ту же строчку. Свет от монитора уже не слепит уставшие глаза, давно не видишь ничего перед собой. Интересно. как давно ты утонула в своей немой печали? ты работаешь, пытаясь заглушить в себе эту смертельную для тебя скуку, эту боль и тоску. Когда ты потеряла его? Когда оступилась? Жалеешь? Врятли. Смотришь вперёд с исскуственным белском в глазах. Надежда мелькает как декорация за золотистой пеленой. Театр одного актёра. Хорошая игра, но себя всё равно не обманешь.
Во сне ты гуляешь по парку, держа его за руку. Он бережно сжимает твою кисть. От его ладони исходит ласкающее тепло, пальцы словно вата тают в ней. Не смотришь в глаза. Почему? Ты боишься в них увидеть свою любовь и нежность его взгляда. Можем ли мы исправить свои ошибки сейчас? А надо ли?.. Кто знает как сложилось бы всё это, скажи ему тогда "Да"... Но ты не сказала. В этой жизни ты этого не сказала, значит так кому-то было надо. Возможно ты ещё его встретишь в своей жизни, вспомнишь тепло его рук и ощутишь на себе его мягкий взгляд. Когда это будет? Зачем? Для лирики надо бы улыбнуться и сказать: "Я рада, что у тебя всё хорошо..." Но внутри будет орать та актриса после удачно сыгранной единоличной пьесы. Бархатные кулисы укутают твоё сердце, но не согреют и не защитят... Замаскируют.
Маски... рассвет. Зрители расходятся и ты ложишься спать, не смывая с себя косметику, с солёными чёрными разводами под глазами. И вновь видишь парк, но ты одна и тебе хорошо... Даже не одиноко, тебе просто хорошо... Наигранная искусстевенно созданная свобода. Тебе уже легче дышать и приятнее смотреть на золотой ковёр под ногами...

Призрак твоей оперы с прозрачными крыльями охраняет тебя от вторжения других актёров в твой театр... Скука для тебя смертельна, поэтому ты продолжаешь смотреть на одну и туже строчку пытаясь вновь и вновь понять её значение, но в мыслях далеко от монитора...


Рецензии