***

Маленькое черное Пятнышко


Жило-было маленькое черненькое Пятнышко. Оно было совсем маленьким по сравнению со всем городом, в котором оно жило. Пятнышко с рождения было серым, с каждым годом оно темнело и темнело и, наконец, стало совсем черным. Несмотря на свой внешний вид – простой но неоднозначный, Пятнышко было доброе и отзывчивое, только вот помогать ему было некому. У Пятнышка не было друзей, потому что все остальные пятнышки были разноцветными, и они не хотели брать маленькое черное Пятнышко к себе. «Ты серый и некрасивый!» - кричало ему красное пятно. «Ты мелкий и незаметный!» - вторили ему все остальные цвета радуги. «И невозможно спорить с ними, ведь они были правы,» - думало про себя Пятнышко. Оно даже не подозревало, что судить друг друга по внешнему виду не стоит.


Однажды Пятнышко увидело маленькую Капельку, она очень понравилась ему, и Пятнышко стало дружить с Капелькой. Капелька была желтой, и цветные капельки смеялись над ней и черным Пятнышком, ведь оно было не таким как все. Но им было хорошо вместе. Черное Пятнышко рассказывало желтой Капельке много интересных вещей, они гуляли все ночи напролет. Но вскоре желтая Капелька перестала приходить к Пятнышку на свидания. Она боялась цветных капелек-подруг, что смеялись над их дружбой с черным Пятнышком. Тогда Пятнышко загрустило и стало совсем-совсем прозрачным.


Долго – долго пятнышко грустило, пока, наконец, не встретило Лучик. Лучик был добрым и все помогал. Тогда он прыснул немного света в Пятнышко и оно заискрилось всеми цветами радуги. Когда цветные капельки и пятнышки увидели его, то были очень удивлены. И всем сразу захотелось познакомиться поближе с Пятнышком. Капельки звали его погулять с собой, но Пятнышко не спешило гнаться за красотой.


Несколько месяцев спустя в город, жили пятнышки и капельки приехала новая семья с маленькой дочкой-капелькой. Когда Пятнышко увидело новенькую Капельку, оно очень удивилось, ведь она была совсем черной. Черная Капелька сдружилась с Пятнышком, ведь она была такой же доброй и отзывчивой, и они стали жить вместе на зависть всем.



Не все маленькие черные пятнышки и капельки такие же черные и маленькие внутри!


Рецензии