Братство Солнца

Старший брат по имени Солнце любил работать. Каждый день он выходил на работу, которая состояла в том, чтобы дарить миру свет и тепло. На протяжении тысячелетий, он продолжал трудиться без выходных.

У него было много помощников, в том числе живущих на прекрасной зеленой планете под названием Земля. Это младшие братья и сестры, которые осознали наличие в себе источника света и видели задачу своего каждого дня в том, чтобы дать возможность этому источнику раскрыться. Беря пример со старшего брата, они тоже старались дарить миру тепло и свет.

Когда становилось пасмурно, небо застилали тучи, и шел дождь, земляне не унывали. Они знали, что это временное явление, что в мире «нет ничего постоянного, чем перемены» и верили, что завтра или послезавтра снова увидят на небе блистательную улыбку своего старшего брата. В пасмурные дни младшие братья и сестры продолжали светиться, или другими словами, радостно трудиться, так что сверху, несмотря на тучи, были видны светящиеся звездочки на Земле, что очень радовало старшего брата.

Помощь с Земли была очень важна для Солнца, как и то, что с каждым годом число помощников увеличивалось. И это происходило по объективным причинам, связанным с положительными переменами на Земле. Старший брат чувствовал, что даруемое им с любовью тепло и свет все чаще находят отклик в сердцах людей, и они становятся на путь раскрытия своей солнечной сути, вступают в Братство Света и Любви.

Правда, находились и те, кто недовольно морщился, когда солнечные лучи попадали им на лицо – те, кто находились дома, тут же закрывали шторы, те, кто были на улице, надевали темные очки и переходили на теневую сторону. Но старший брат не обижался на них, ему вообще не свойственно было это чувство – он все равно продолжал дарить им тепло и свет, омывать своей любовью и ждать, когда раскроются в сердцах всех людей на Земле источники света. То, что этот день наступит, старший брат не сомневался, ибо знал, что в самой природе человека заложено стремление к Свету…

… - Спасибо тебе Солнце за работу! – благодарно сказала Дайчаль, открывая спросонья окно и подставляя нежное личико живительным лучам. – Спасибо за свет, за тепло, за любовь! Постараюсь быть сегодня такой же щедрой на тепло и свет, улыбки и нежность.

- По Свету вашему да будет вам! – прозвучало в ответ…


Рецензии
Воспринимается неоднозначно. Сказал бы, что многозначно. И язычеством попахивает:)). и просто о чем писали - прямо в лоб: спасибо Солнцу и все! И промежуточных вариантов достаточно. Но это и хорошо. Пусть читатнль думает, если, конечно хочет думать:))
С уважением.
Сергей.

Сергей Сухонин   23.10.2008 18:37     Заявить о нарушении
Насчет язычества - как-то неподумал об этом... Хотя, думаю, Солнце не просто звезда, светит себе и все тут, не удивительно, что растения и деревья растут вверх, тянутся к Солнцу, так что это не просто так. Нам же тоже приятно ощущать солнечное тепло. Так что, солнечные мы люди, что ни говори. Некоторые даже фамилии себе соответствующие выбирают.
Так, на радио "Европа плюс" одна из ведущих называет себя Юля Солнечная :)

Ньюсмен   23.10.2008 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.