www. tvoyasudyba. ru

+ - «Почему их всегда интересует именно этот вопрос» - подумал Сергей, отводя взгляд, от рыжеволосой Татьяны, подружки его жены, которую он встретил, возвращаясь на работу, после обеденного перерыва.
 - «Нет, уже два месяца. Ладно, я побегу, а то опаздываю. Удачи» - стараясь быстрее закончить разговор, ответил Сергей.
 - «Ну ладно, пока, передавай привет» - передернув плечами, сказала Таня.
Да, настроение она ему испортила. Вернувшись за своё рабочее место, Сергей включил компьютер, работать не хотелось. Открыл Интернет, что бы там поискать в голову не приходило, за много часов рабочего времени проведенного в инете, казалось, он увидел и прочитал все, что его хоть немного интересовало и не знал, что бы еще забить в поисковик. Так ничего и не придумав, Сергей посмотрел свой гороскоп на день. Бу-бу-бу, «прибыль в первой половине дня», – ничего подобного -, бу-бу, «нежелательны деловые контакты во второй», - скучно -, в общем, все как всегда. В правом углу экрана ссылка на платный гороскоп, обещала сверхточное предсказание на всю жизнь вплоть до минуты. Сергей не смог удержаться от ухмылки.
 - «Ну-ну, что там?» - заходил по ссылке на сайт www.tvoyasudyba.ru Сергей. И вот что там предлагалось - ввести как можно больше данных о себе, как то:
Число, год, время и место рождения, свое имя, имена родителей, имена родителей их родителей (был и такой пункт), отправить ксерокопии своих ладоней, написать расположение родинок на теле и прочую чушь. И чем больше подобных пунктов заполнишь, тем точнее, как было сказано, будет предсказание. Вроде бы специальная программа, без человеческого вмешательства, должна обработать всю полученную информацию, все рассчитать и выдать безошибочный и беспристрастный результат. - Какая хрень - подумал Сергей, - наверное, кто-то собирает информацию, зачем? –
Однако ему стало любопытно, хотя он в это и не верил, и в гороскопы заглядывал, только тогда, когда нечем было заняться, сейчас был как раз тот случай, почему бы и нет? Сергей сканировал свои ладони, и сел заполнять пространную анкету. Минут через сорок она настолько ему надоела, что он пожалел, что вообще с этим связался, но теперь ему уже хотелось довести дело до конца. Заполнить ему удалось немногим больше половины, но на сайте утверждалось, что этого достаточно для составления прогноза его судьбы. Результат должен был прийти на электронный ящик.
 Ответа он особенно и не ждал, так как был уверен, что все это полная ерунда, поэтому, увидев на своем ящике письмо от «твоейсудьбы» не торопился его читать, а открыл его лишь спустя пару часов. Письмо было довольно большим. Первым, что удивило его, так это то, что жизнь его с самого начала, по сею пору была описана довольно точно, единственное, с чем он не был согласен в некоторых местах, так это с характеристиками его личности. Самое интересное должно было быть впереди – расписание его жизни на долгие десятилетия вперед, но дальнейшее его жизнеописание свелось к двум предложениям, смысл которых сводился к тому, что жить ему осталось четыре дня, по истечении которых, в 18.03 он умрет………и все, так просто? – «Я так и знал – обман, ведь до этого все было практически точно, и вдруг…. Наверное, у «них» есть доступ, к базе данных на «всех», а потом просто нечего сказать» - решил Сергей, задумавшись, уставившись на прыгающие столбики эквалайзера, на табло музыкального центра, стоящего напротив, и еле слышно напевающего какую-то песенку по радио. «Та-дам, та-дам, та-да-та-да-та-да-та-дам» - звонок сотового телефона вывел его из ступора.
- На работе, где еще я могу быть, ага, позвоню – ответил он, выключил телефон и стал собираться домой, настроение было хуже некуда.
- «Почему именно – 18:03?» - подобные размышления Сергей пытался гнать от себя, но они, словно вода, просачивающаяся через маленькие трещинки, постепенно наполняли все его мысли. Даже придя в пустой дом, он развелся с женой чуть больше года назад, хотя они не жили вместе уже около трех, и включил телевизор, ужинать Сергей не стал, совершенно не было аппетита, бессмысленно нажимая на кнопки и переключая с канала на канал, он не мог найти ничего интересного, все раздражало. Очень захотелось выпить…нельзя…
 Следующим утром, он с трудом заставил себя подняться с постели, он подумал, что когда-то после многодневной попойки вставал проще, голова была тяжелой, толком он и не спал, только впадал все время в какую-то липкую дремоту. Хотя, беспокойство прошло, и Сергей чувствовал себя намного легче, чем накануне вечером, и ругая себя за проявленную слабость и за такую впечатлительность, поехал на работу, на душе было спокойно… Сергей сам удивился, что еще вчера это глупое предсказание казалось ему таким значимым, не смотря на бессонную ночь, чувствовал он себя замечательно. Однако к середине дня он заметил, что опять же думает только о том какой он молодец, и не поддался панике при сообщении о приближении собственной смерти, быть может, это просто такая защитная реакция – отрицание, ведь не смотря на то, что этот прогноз – ерунда, все-таки оставалась вероятность, хоть и очень-очень не большая, что это может оказаться правдой, и он узнает об этом только по истечении данного ему срока, а сегодня уже второй день, в 18:04. - «Чушь какая-то! Завтра пройдет» - вслух сказал Сергей. Он тоскливо осмотрелся по сторонам, какая же у него все-таки невыносимо скучная работа, он же не этого всегда хотел. Почему каждый ребенок с момента осознания собственного «Я» уверен, что он не такой как все и создан для чего-то грандиозного, что из него в будущем получится величайшая личность, и как с годами, под давлением «опытных» взрослых и так называемых ими «обстоятельств», мечты и желания повзрослевшего ребенка становятся все более и более приземленными, вписываясь в общую программу, пока он наконец-то не сливается с общей массой. Сергей сам был уверен, что создан для чего-то большего, но проходило время, а он так и ни чем и не выделился, был как «все». Он был уверен, что где-то, на определенном этапе своей жизни, что-то не так сделал и теперь он один из тех незаметных людей, жизнь которых можно описать в одном предложении, одним на сотни миллиардов прожитых жизней. Сергей заметил, что его сильно знобит, он заболевал. Он, когда отпрашивался с работы, наверное, действительно плохо выглядел, раз начальник отдела, глядя на него, так просто его отпустил. По дороге домой Сергей зашел в магазин и купил бутылку водки, зачем?.. Он сам не знал, пить он не собирался, он сам не пил… два года… да и дома всегда держал алкоголь, на всякий случай, для редких гостей. Расположившись дома на диване под толстым одеялом ему все равно было очень холодно – температура, он действительно заболел. С чего это он заболел? Не понятно. Но, он зато знал, как быстро это у него пройдет, он зло улыбался когда думал об этом, послезавтра в 18:04! Всего два дня… Как долго. Очень хотелось выпить. Он вспомнил, как раньше, а сейчас ему было тридцать два года, они с друзьями считали, что лекарство от всех болезней – алкоголь, и это действительно помогало. Температура, насморк, болит горло, стоило выпить три-четыре рюмки водки, в веселой компании, и все проходило, правда, только на время действия алкоголя, но это было тогда не важно, лет пятнадцать назад. - «А почему бы не выпить?» - решил Сергей, он сходил за водкой которую принес с собой, на запивку налил обычной кипяченой воды- на алкоголь, который он хранил для гостей у него как будто было табу, он не мог подумать, что-бы его тронуть- привычка выработанная годами… двумя… именно столько он не пил, до этого момента…а до этого много, очень много, из-за этого его бросила жена, а ведь у него была еще дочь, четыре года, но даже это не помогло его бросить пить.
Алкоголизм не приобретается в плохих компаниях, это не физическая зависимость, и, скорее всего, не наследственность, по крайней мере, у него. Сколько себя помнил Сергей, его всё время тянуло к алкоголю. Самые ранние воспоминания его детства связаны именно с ним, когда родители Сергея отмечали разные праздники, Сергей наблюдал за тем с каким возбуждением и блеском в глазах тянулись гости его родителей к маленьким стаканам, которые были меньше даже его стаканов. Когда же он протягивал руки к этим стаканам, мама строго смотрела на него, брала его маленькие ручки в свою ладонь и говорила – «Нельзя!» - Сергей понял тогда, что взрослые, получают, что-то большее, чем он. Так что алкогольные напитки стали для него, чем-то недостижимым, но таким желанным, ему говорили – «нельзя!» он хотел попробовать. Он всегда хотел выпить. То же самое с сигаретами - ему говорили, что это горько, это вредно, но закурить он хотел всегда. В его семье не курил никто, но ему хотелось.


Конец первой части.


Рецензии