3. Про Бабушку и экономику

В одном небольшом городке жила-была девочка. Все звали ее Рэд Кэп, потому что она всегда ходила в бейсболке красного цвета, которую выиграла в телевизионном супершоу «Каждый папуас хочет стать миллионером».
Однажды эта Рэд Кэп пошла на пасеку к своей бабушке, которая незаконно держала сотню ульев на колхозном гречишном поле и всю зиму подторговывала разбавленным медком. По дороге через лес Рэд Кэп поймала здоровенного серого волка, содрала с него шкуру и напялила на себя. В таком виде она и завалилась к своей бабусе.
Стучит внучка в дверь, а бабушка в это время в медок сахарную воду подмешивала как раз, продукт для продажи готовила. Кричит бабушка из подпола: «Кто там?» А Рэд Кэп отвечает грубым голосом: «Это я, серый волк, мед покупать пришел». «Дерни за веревочку – дверь и откроется» - отвечала пожилая спекулянтка, а сама пока выбралась из секретной мастерской, застелила вход старым истоптанным половичком, а смесь фальшивого меда спрятала под диван.
Зашла Рэд Кэп, хотела подлую шутку с бабулей пошутить, а старушка со слепу подумала, что это и впрямь волк, и сунула ей горшочек разбавленного меда, а сама приговаривает, мол, натуральный медок, только утром от пчелок накаченный.
- А что это у тебя, бабка, так много сахару плавает в меде? – спрашивает девочка-волк.
- А это, чтобы он лучше в организме переваривался.
- А почему это у тебя, бабуся, в поллитровой баночке пять килограммов меда помещается? – опять допытывается гостья-малолетка.
- А это, чтобы посуда много места на полочке не занимала.
Тогда Рэд Кэп сделала совсем страшные глаза, и совсем страшным голосом спрашивает:
- А что это у вас, гражданочка, под кроватью?
- А ты че,падла, прокурор што ли? – отвечает бабушка, а сама под кровать нагибается. Тут ее Рэд Кэп по затылку и долбанула банкой с медом. Будешь знать как своим фуфло толкать! Завязалась драка.
Проходившие мимо пасеки мужики с лесозаготовок услышали шум. Забежали они в коттедж и на всякий случай поубивали всех, кто под руку подвернулся. А оттуда целыми и невредимыми вышли Красная Шапочка и ее Бабушка. Поблагодарили они мужиков-заготовщиков леса, медовухой угостили. И стали они с тех пор все вместе жить и вместе медок сахарной водичкой разбавлять. Вместе всегда веселее, и торговля эффективнее!


Рецензии