Уролог Пигмалион

 УРОЛОГ ПИГМАЛИОН




 Уролог Моментов повысил квалификацию и смог проводить операции по изменению пола пациентов. Через два года Моментов стал светилом и от клиентов не было отбоя. Моментов разбогател. Однажды он понял, что достиг вершин мастерства и нет ему равных в профессии.
 На одном из престижных приёмов он увидел прекрасную особу, лицо которой показалось Моментову знакомым. Его представили красавице и Моментов сразу вспомнил, что это один из его пациентов. Женщина была божественно хороша и Моментов влюбился.
 Вскоре он оставил семью и стал жить с результатом собственного труда. У результата оказался скверный характер и вскоре дело дошло до ссор и мордобоя. Поскольку мускулатура красавице досталась от прототипа весьма развитой, то Моментов стал регулярно бит и, в одну из хмельных декабрьских ночей возлюбленная перебила бейсбольной битой обе руки великому хирургу.
 Мастерство навсегда ушло от Моментова и, брошенный возлюбленной, Моментов стал стремительно опускаться на дно жизни – запил, обрюзг, отупел и даже попытался вернуться в прежнюю семью, однако прощён не был.
 Через два года в коммунальной квартире, где теперь проживал Моментов, явилась богатая дама, задрапированная с ног до головы. Это была прежняя Галатея, которую при рождении назвали Артамоном, а волшебный талант Моментова превратил Артюшу в Артемиду. У Артемиды случился гормональный взрыв и она стала стремительно превращаться назад в Артамона.
 Дама рыдала и, ломая руки, уговаривала полупьяного Моментова помочь ей вернуть прежнюю красоту.
 Но Моментов был ни на что негоден – руки его могли держать лишь граненый стакан, а мозг давно потерял весь комплекс знаний.
 Однажды летом, в пятом часу утра, только что выпущенный из ментовки Моментов шёл по набережной Фонтанки и, остановившись передохнуть усталость у цирка, увидел афишу, на которой значилось: МОНСТР АРТЕМИД ТАСКАЕТ ЗАДНИЦЕЙ ГВОЗДИ И ВЫВИНЧИВАЕТ ШУРУПЫ ПРИ ПОМОЩИ ДРУГИХ ОРГАНОВ.
 Хотя лицо монстра было явно знакомо Моментову, но жгучее желание опохмелиться игнорировало проблески разума.
 И Пигмалион не поимел счастья от своего дара и Галатее не пошли впрок чудесные дары судьбы.


Рецензии
Меняя пол,
упал на пол.
Был очень зол:)))

Любовь Бурель   14.09.2022 19:25     Заявить о нарушении
Водка - это социальное зло!
:)

Владимир Николаев   15.09.2022 12:46   Заявить о нарушении