Полет в вечность

«Здравствуйте уважаемые пассажиры, вас приветствует капитан корабля . Мы рады приветствовать вас на борту нашего самолета. Наш полет пройдет на высоте десять тысяч метров. Ожидаемая температура за бортом сорок градусов ниже нуля…». Дальше он слушать не стал, надоело. Каждый полет одно и тоже. Сейчас начнут показывать как пользоваться кислородной маской на случай экстренной ситуации. Потом сообщат, что будет предложен завтрак. Вобщем все как всегда. Именно поэтому он надел наушники с любимой музыкой, дабы вновь не слушать надоевшие, заученные наизусть фразы. Раздали газеты и журналы, а так же маски на тот случай если захочется поспать. Он взял маску, спать не хотелось, но они могли пригодиться и потом. К тому же какой человек откажется хоть даже и от маски, которая выдается бесплатно. Он огляделся по сторонам: обычные пассажиры, ничего подозрительного. Можно расслабиться и отдохнуть.
Вот наконец и взлет. Немного закладывает уши, но на этот случай у него припасена конфетка, хотя можно просто зевнуть. Через иллюминаторы было видно землю. Вот это как всегда очень красиво. Поля пшеницы, маленькие домики, все как игрушечное, видно даже автомобили, но вся эта красота наблюдается недолго. Вот уже и облака, «белые и пушистые». Они и впрямь напоминают снежный покров, а иногда они похожи… Да на что они только не похожи! Это зависит лишь от богатства фантазии. Но ему все равно было приятнее представлять, что это какая-то неведомая северная земля.
Медленно время подошло к обещанному заранее завтраку. Налили сок, раздали упаковки с едой. Он принялся за трапезу и, так как был довольно таки голоден, то умял все довольно скоро. Пустую тару забрали, он убрал столик и, развалившись в кресле, закрыл глаза…
Очнулся он от неприятного ощущения в районе желудка, такое обычно испытываешь при падении. «Воздушная яма»- подумал он. Но она почему то затягивалась. В салоне начиналась паника. Что то было явно не то. Какая то женщина крикнула, что самолет падает… Кто то попытался ее успокоить, хотя и так было понятно, что она, как это ни страшно права… Постепенно началась паника. Капитан корабля молчал. Стюардесс тоже видно не было. Встать не было никакой возможности. До него вдруг дошло что это все! Это совсем все: конец полета и… Несбывшиеся мечты, неосуществившиеся задумки… Женщина уже рыдала в истерике, он оглянулся по сторонам. Она была не одна такая. В салоне правил ужас. Многие держались за голову и уши, так как резкое изменение давления давало о себе знать. Вот и маски. Он поймал свою и одел ее, хотя зачем? Сосед спереди молился. Крик стоял невозможный, хотя слышать его было уже сложно. В голове гудело так, что вдруг захотелось, чтобы все это скорее уже кончилось.
Вдруг тишина. Ему стало спокойно. Сердце больше не колотилось как бешеный барабан. Он вспомнил дом. Родной, милый дом, в котором его ждала мама. Ему не хотелось думать, что будет с ней когда она узнает… Он так и не сказал ей слова благодарности и любви. Мама… прости… Тут возник образ любимой. Она мило улыбалась ему, но…
Они поругались перед его отлетом . Боже, каким же он был идиотом! Солнышко мое… прости, помни меня. Я люблю тебя.
Он сидел в кресле, с закрытыми глазами, и, на первый взгляд выглядел спокойным, но жутко уставшим. Лишь сквозь закрытые веки скользнула слеза, скатилась по щеке и упала на… Ее падение совпало с падением самолета.
Где то далеко вдруг проснулась его мама. Ей стало нехорошо. Его любимая в тот самый момент поняла что у них будет ребенок. А он… Он навсегда остался молодым.


Рецензии