Корпоративчик

 В небольшой, недавно образовавшейся на просторах свободного российского рынка компании по продаже всякой всячины, именуемой ЗАО «ПРУХА- Интернешнл», наступил переломный день. По случаю юбилея шефа день был условно-рабочим. До обеда – подготовка к пьянке, с обеда – собственно пьянка. Шеф решил отметить это великое событие в кругу своих сотрудников не выходя из офиса – благо, есть просторная переговорная. Заодно и работников узнать получше, в тесном кругу и неформальной обстановке.

 Подготовка шла полным ходом. Секретарша Ксюша с другими приближенными к верховному телу дамами метали закусь по тарелкам. Отдел продаж маялся от безделья, упражняясь в поиске смысла слова «гипопотомомонстросесквилпедалифобия»; отдел закупок, естественно, закупал. Пойло для сотрудников. Только главбухша Ирка ушла с головой в работу, остервенело перелистывая накладные и проклиная свою нелегкую службу.

 В коридоре директор компании-партнера, ООО «МегаПрикол», перехватил шустро бегущую с посудой Ксюшу:
- Посоветуй, что шефу подарить?
- Прикольное что-нибудь, в память о вашей фирме.
- Бабу резиновую…
- Жена уничтожит – конкурентка.
- На открытке напишем: «В помощь хозяюшке».
- Валяйте!

 В бухгалтерию заглянул Женечка Сцукерман, председатель инвестиционного фонда «ХАЛЯВА-Плюс».
- Привет сальду-бульду! Ирочка, ты – голова фирмы, вот ты мне скажи…
- Женя, я – не голова, голова сидит вон там, - Ирка показала на дверь начальственной приемной, - А я, как бы это сказать…. То, что отработанный продукт выдает для налоговой. И – одновременно – место для порки. Ну, ты понял – на этом месте я и работаю. Не улыбайся, я сказала не «этим местом», а «на этом»! Профзаболевание бухгалтерское, опять же… На этом месте.
- Ага, понял! Голова – шеф, шея – надо думать, Ксюха; задница – главбух, руки-ноги – менеджеры. Явно одного главного органа не хватает. Кого изберем?
- П…й, что ли? Вот сегодня все нажрутся, и определимся.

...
 Пьянка прошла успешно. Резиновая конкурентка-помощница до шефовой жены не доехала – сотрудницы закидали огурцами.
 В этом удивительном организме, именуемом ЗАО «ПРУХА-Интернешнл», оказалось сразу несколько искомых органов, причем, как мужских, так и женских.
 А шеф многое узнал о своих работниках. И работницах. Только на следующий день не мог вспомнить – что.
 Зато все хорошо запомнила работящая главбухша Ирка. И засела писать стратегический бизнес-план дойки «ПРУХИ-Интернешнл». Для себя.


Рецензии
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.