Из жизни студентов

Студенческое общежитие - это целое государство со своими законами. И нарушение закона карается строже, чем в обычном государстве. Потому что в общаге ты на виду. Все знают, чем ты занимался в то или иное время, кто к тебе приходил, что принес и что сказал.
 В нашем общежитии третий этаж занимали лирики, а пятый физики. То есть филфак и физмат. Вечерами в одной из комнат велись жаркие споры о духе и материи. Ночами о духах и материях пелось под гитару, без гитары и вместо гитары. Третий этаж традиционно был женским, юные будущие учительницы на кухне постигали азы кулинарного искусства. На их кухню частенько наведывались физики, и дабы женская половина сильно не полнела, физики усердно и молниеносно опустошали содержимое кастрюлек, сковородок, пароварок и тарелок.
 Однажды на третьем этаже в комнате, где проживал одинокий студент филфака Рома, между прочим, единственный юноша со всего факультета (бывали трудные времена у лириков) собрались физики с целью отметить день рождения того самого единственного. Было принесено много вина, пива, джин-тоника, даже коньяка и минимум закуски – пара картошек и печенье. Как водится, спорили о небе и земле, причем Рома с пеной у рта доказывал, что надо быть ближе к земле, иначе можно загреметь на небо. Споры сопровождались питием алкоголя, битием посуды и участников вечеринки. Было разбито окно, Ромин нос, перевернута бутылка с коньяком и кровать именинника, сорвана дверь. Попойка завершилась глубокой ночью, Рома уснул за столом, остальные вповалку рядышком. Ромины длинные тощие ноги, свисающие под стол, кому-то сильно мешали. Этот кто-то, недолго думая, втащил тщедушного Рому прямо на стол, а сам упал под стол. Стол располагался недалеко от разбитого окна.
 Ночь. Общага спит. Свет выключен везде. И вдруг раздается истошный вопль: «Снимите меня!!! Помогите!!! Я здесь!!! Пацаны!!! Откройте люк!!! А-а-а!!!».Перепуганные сонные студентки открывают двери, выглядывают в коридор… А из Роминой комнаты – вопли… Оказалось, физики мирно спали, даже не храпели. На одного из физиков упала печенька. Прямо на глаз. Спать помешала. Он ее смахнул. Потом на него упала вилка. Хорошо, что на шевелюру. Скинул с себя и вилку. А потом кто-то как заорет над ухом: «Снимите меня!!!».
 Когда включили свет, на столе, поджав ноги, держась одной рукой за стол, а другой за подоконник, сидел Рома и плакал…
Стали физики выяснять, что случилось. Оказалось, что Рома замерз и проснулся. Спьяну он полез к окну и увидел там ...
Впрочем, далее со слов самого Ромы:
 - Ну… лежу. Жестко. Неудобно. Холодно. В сортир охота. Открываю глаза – темно. Я руку протянул – впереди ничего нет. Опустил руку, а там край чего-то. Трогаю край, а за краем ничего! Думаю, во допился… Не помню даже, где нахожусь. А в сортир уже так приспичило, что жуть… Стал вспоминать, где пили, о чем говорили… Помню, что спорили, что ходили на крышу курить и звезды смотреть… Пошарил возле себя – печеньку нашел. Руки дрожат, не удержал и уронил, слышу, она долго летит… упала секунд через десять! Е-мое! На крыше лежу! Осторожно рукой щупаю – вилка! Кинул ее вниз. Она тоже через десять секунд упала! Я пополз по крыше, а там везде край! Справа край, и слева край! И сзади край! А впереди небо!!! У меня все внутри оборвалось: забыли на крыше! И люк закрыли!!! Я за край уцепился, ноги поджал, чтоб не упасть, и как заору: «Снимите меня!!! Помогите!!! Я здесь!!! Пацаны!!! Откройте люк!!!»… Ну тут и свет включили…


Рецензии
Чудесное было время..! Поздравляю вас с праздником!!

Владимир Кокшаров   08.03.2013 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.