Тиром. Страх против Ужаса, или салочки с прошлым

Пролог.
Напоминание, или разговор зимней ночью.

В моей темноте не было звуков, взамен её рассекало белое пламя. Кольцо этого огня, как защитная стена, окружало меня, и за ним ничего не было видно, только мрак. Но что-то было там, в той непроглядной темноте, об этом кричало чувство опасности. Нечто, что повергало меня в немой ужас. Впервые за долгое время я была так напугана. И с каждым днём эпицентр моего страха подбирался ко мне всё ближе и ближе, и не было места, где можно было спрятаться. Только от этой мысли я просыпалась в холодном поту. Но сегодня всё иначе.
В языках пламени начинали появляться и исчезать лица. Одни мне знакомы, другие кажутся совершенно чужими. Как вдруг я различаю собственный голос, такой далёкий, почти не узнаваемый, и резко оборачиваюсь на него. В огне застыл момент из моего прошлого, когда я обнимаю любимого. Мне тогда ещё не было и двадцати, такая энергичная, неугомонная. Куда делся этот сорванец ? Не приятно осознавать, что она осталась в прошлом.
- Пообещай, что вернёшься, - говорю я любимому, а он гладит меня по волосам и улыбается.
- Обязательно вернусь… ради тебя, - отвечает он. – Вернусь.
- Вернусь ! – зловещее эхо пронеслось во тьме.
Меня обдало жутким холодом, в буквальном смысле мёртвым, и из темноты ко мне потянулась рука.
- Нет !
Мне стало ещё страшнее, и упала на колени, прикрыв голову руками. Но не прошло и мгновения, как темноту огласил чужой крик. Даже начало казаться, что от нечеловеческого вопля всё вокруг вот-вот рухнет. Я была уверенна, что мне настал конец. И вдруг…
Я открыла глаза и резко села. Вокруг знакомая обстановка спальни на втором этаже офиса Риона. Если задуматься, то мне должно было стать легче, но я не могла унять дрожь во всём теле, словно тот холод по-прежнему обнимает меня. Ведь это сон, всего лишь очередной дурной сон, почти не отличающийся от других кошмаров. Почему я так волнуюсь ? Ничего страшного, ведь кошмары не воплощаются. Или воплощаются ? Мне сильно захотелось спрятаться, нырнуть в маленькую норку и переждать грозу в безопасности. Вот только где её искать? Подскажите адресок.
На другой стороне кровати тихо спал мой охотник на демонов – Рион. Один только взгляд на него помог мне немного успокоиться. В последнее время я часто видела этот сон, но никогда не просыпалась с криком. Ещё вчера я бы снова заснула и утром бы уже не помнила, что мне снилось. Но сегодня было иначе. Впервые на меня напали, и я не могла себя защитить, оказалась беспомощной, как ребёнок. Позорно признаваться, мне было страшно засыпать. Впрочем, и сон ко мне особо не спешил. Поэтому я накинула тёплую рубашку, которую с наступлением холодов отняла у Риона, и тихо спустилась в большую гостиную. За окнами было темно, но парящий снег хорошо выделялся в скудном свете потрескивающего камина. Зима наступила. Странный и не совсем понятный для меня праздник, именуемый Рождество остался за плечами. В доме с уездом Сайка наступила долгожданная тишина, и ничто не предвещает ничего плохого. Кроме моих снов. С этой мыслью я устроилась на диване напротив камина, без особого интереса поглядывая в огонь. Во сне тоже был огонь, чистый, так и хочется сказать, божественный. Случаем, не замешан ли здесь Изис ? С него станется, хотя его конек страхи, а не защита… Как бы не взболтнуть лишнего.
Впрочем, огонь в камине лишь в очередной раз напомнил мне о жутком холоде, и я стала опасаться посматривать на него. Свернулась калачиком и закрыла глаза. Правда, не прошло и десяти минут, как настоящий, вполне объяснимый холод начал пробирать до костей. В конце концов, зима со своими правами ещё долго будет ходить по улицам города, и заглядывать в каждый дом с плохо закрытыми дверями и окнами.
Неожиданно послышался скрип ступеней, а вот шагов нельзя было различить. Оказывается, он всё же проснулся. Меня заботливо укрыли тёплым одеялом. Я не могла не улыбнуться этой заботе. Но Рион повернулся и пошёл обратно.
- Не уходи ! – встрепенулась я, перспектива остаться один на один со своими мыслями меня пугала.
- Мне показалось, что ты хочешь побыть одна, - спокойно заметила Рион, но всё же сел рядом со мной на диван.
- Уже не хочу… - мой голос был тихим, словно шелест ветра.
Я перебралась к охотнику поближе, положив голову на его колени, и облегчённо вздохнула. Охотник не устаёт меня поражать : на людях он всегда ведёт себя высокомерно, холодно, но стоит посторонним исчезнуть, Рион сама внимательность. Странное сочетание качеств, и, тем не менее, удачное. В первую очередь для меня.
- Что тебя гложет ? – безучастно спросил он – не в его привычках было проявлять эмоции.
- Прошлое, Рион, - по-прежнему тихо ответила я. – Прошлое…
- Я тебя не понимаю, - в его голосе ни капли упрёка, только констатация факта.
Собственно, было бы удивительно, если бы он меня понял, ведь и я не совсем себя понимаю. К примеру, почему эти сны вызывают у меня такой страх ? А главное – зачем ? Почему-то вопрос : "Кто ?" меня не волновал. Скорее всего, потому, что сразу определила его – или её – как врага. Крайне противным казалось то, что я веду себя глупо. Понимаю это, но всё равно ничего не делаю, надеясь, что всё пройдет, не задев меня. Словно моя бдительность уснула.
- До того, как я попала в Ланком, у меня была жизнь… - с грустью прозвучал мой голос.
Определённо, эти сны ни к чему хорошему не привели. Раскисла как малолетняя !
- Расскажи мне о ней, - попросил Рион, такого я не ожидала.
Впрочем, почему бы и нет ? Охотник для меня значит много, не стоит скрывать от него такие мелочи. А ещё, это удобный случай излить, так сказать, душу.
- Я была сорванцом. Всегда влипала во всякого рода неприятности, - усмехнулась я, вспоминая те времена.
- Ты и сейчас такая, - заметил Рион.
- Нет, уже не такая.
- И что изменилось ? - любит же он задавать не приятные вопросы, но я решила ответить честно.
- Я бы сказала, что всё стало меняться со смерти отца и … Раша, - тут я запнулась, не приятно вспоминать те моменты, хоть они и дороги мне. – Ополчилась на весь мир, стала жестокой, как те демоны, что гуляют в Трущобах, и мир ответил мне тем же. Не прошло и года, как я угодила в тюрьму и уже там встретила Изиса.
- Того самого старика ?
Слышал бы его тот старик. Впрочем, я только кивнула в ответ и продолжила.
- Он предложил мне хранителя. Отказываться было глупо - я согласилась.
- Просто взял и отдал хранителя ? – в голосе Риона промелькнуло едва заметное удивление.
- Если бы ! – едко ответила я. – Взамен он забрал часть моей человечности.
- Человечность… - задумчиво повторил охотник. – Не слишком высокая цена.
- Не узнаешь, пока не отдашь, - грустно возразила я.
Грустить было о чём. И было чего опасаться. Но те дни уже не вернуть. Буду считать, что так даже лучше. Ну и что, что я себя обманываю. В чём-то Рион прав, это не высокая плата за жизнь с нового листа. В конце концов, останься я прежней, жить по-другому всё равно не смогла.
- Что было дальше ? – напомнил охотник.
- Изис мне сказал, что тюрьму взорвут, и стоит только терпеливо дождаться этого момента, - я снова усмехнулась. – В тот момент я его не поняла, даже посчитала, что он заключил выгодную сделку со смертником. Но ошиблась. В последний момент открылся портал, через который мне удалось попасть в Ланком.
- А потом, ты оказалась здесь и навела на всех окружающих страх, - за меня закончил Рион, стоит признать, что его слова прозвучали лестно.
- Да, - ответила я и улыбнулась.
- Но как сказанное относиться к твоим снам ?
- Не знаю… - в самом деле, ответ ускользал от меня. – Что-то из той жизни хочет напомнить о себе и это меня пугает.
- Ну, хоть какую-то форму страха ты не можешь контролировать, - тихо заметил Рион.
Если бы я не знала охотника, что подумала, что он надо мной издевается. Я косо на него посмотрела – как всегда ни тени эмоций на лице. И как на такое заявление реагировать ?
- Продолжай в том же духе, и я гарантирую тебе личную встречу с Ужасом, - моё дело предупредить, а он пусть сам просчитывает варианты.
Лицо охотника изменилось, всего на мгновение, а как приятно. Собственно, у него всегда была подобная реакция от воспоминаний о моём мече. В конце концов, у каждого должны быть маленькие радости.
- Ты лучше засыпай, - взяв себя в руки, посоветовал охотник.
- Нет ! – мне сразу же стало не до смеха.
- Засыпай, я же рядом, - пообещал он мне.
Глупо не воспользоваться таким предложением. Тем более, что в его присутствии я чувствую себя увереннее. Не скажу, что страх полностью исчез - его семена ещё долго будут со мной, не сомневаюсь. И я была уверенна ещё в кое-чём. Это только начало чего-то большего, так всегда бывает. И почему у меня такое ощущение, что мне это будет не по вкусу ?


Часть первая.
Преддверие Страха, или одержимый демон.

С ночного разговора прошла едва ли неделя, за которую, как ни странно, пугающий сон ни разу не приснился. Казалось, что всё вернулось в норму, словно и не было ничего. Рион больше не заговаривал о кошмарах, я постепенно начинала о них забывать. Но с другой стороны, это походило на передышку, отсрочку перед новыми странностями. Которые, кстати, не стали задерживаться.
Всё началось одним утром, когда я спускалась по лестнице в большую гостиную. Как всегда ничего не предвещало неприятностей, они сами пришли. В какой-то момент мне стало казаться, что ступеньки под моими ногами чересчур мягкие. И я опустила взгляд, чтобы посмотреть, в чём дело, ведь раньше такого не было. В следующее мгновение я пожалела о своём интересе. Мои ноги буквально проходили ступени насквозь, словно те в одно мгновение стали как из патоки – что-то липкое, противное, казалось, что ещё немного и предстоит не завидная участь. Страх нахлынул на меня с новой силой. Не приятно признавать, но как раз вовремя иначе бы я как зачарованная следила за собственным погружением. Не придумав ничего умнее, я просто спрыгнула с лестницы. Рискованно, но эта мысль, видимо, не успела посетить мою голову – мы разминулись. Приземление оказалось не из приятных - мои рёбра сильно болели от неудачного падения на мебель, а представление только продолжалось. Я откинулась на спинку дивана с ужасом наблюдая, как вся комната ходит ходуном, словно во время землетрясения. Можно сказать, что мне досталось место в первом ряду, да вот пьеса оказалась не очень. Казалось бы, ничего сверхъестественного, если, конечно, не учитывать лестницу и землетрясения, собратьев которого в городе никогда не было, как вдруг в камине вспыхнул огонь. Некоторое время я вполне успешно успокаивала себя, ведь происходящий бедлам с трудом, но всё же можно было объяснить. Вот только логические оправдания не хотели гармонировать между собой, но меня это заботило в последнюю очередь. Впрочем, это оказалось даже к лучшему – так и сума сойти не долго. А может долго ? Нет ! Нет… ? Не важно, на досуге подумаю… если повезёт.
Тем временем огонь стал быстро менять свой окрас, словно в насмешку, чтобы все мои оправдания происходящего разбежались. Только сейчас я начала подозревать, что вокруг не реально. Спрашивается, почему эта мысль раньше мне в голову не пришла ? Впрочем, лучше поздно, чем никогда.
Неожиданно всё стихло, а из камина послышались голоса и я, как полная дура, туда посмотрела. Пламя так и не потухло. Из его особо ярких язычков начали формироваться лица, точнее рожицы. Одни о чём-то говорили, другие что-то напевали, третьи просто смеялись, а были ещё и четвёртые и пятые. И все голоса сливались в один жуткий хор, который не заметно заполнил всю большую гостиную, от чего, казалось, стал только громче. От него нельзя было укрыться, его нельзя было объяснить. Мне оставалось только продолжать сидеть, зажав уши руками.
- Вас нет ! Я вас не слышу ! – убеждала себя я.
- Слышишь.. Слышишь… - в общем хаосе дружно парировали некоторые голоса.
- Нет !
- Мика !
Я неожиданно поняла, что меня трясут за плечи, и открыла глаза. Предо мной на одном колене стоял обеспокоенный Сайк. А он откуда взялся ?! А может его и нет здесь вовсе ? Я на пробу ткнула Сайка в плечо. Материальный - это хорошо. Но как только я собиралась ткнуть его второй раз, он громко гавкнул, состроив грозную мину. Я испугалась и с силой оттолкнула ненормального – и после этого он ещё будет божиться, что вменяем ?! Впрочем, я оказалась не лучше. За доли секунды меня занесло на диван и, (какой позор !) потеряв равновесие, с протяжным воем рухнула за его спинку. Ушибленные рёбра заболели ещё сильнее. Будет на будущее наука – никогда вставать в полный рост на мягкой мебели.
Кое-как ухватившись за спинку, я встала на колени и выглянула из-за дивана – самостоятельно подняться на ноги сил уже не было.
- Что ты творишь ? – грозно прошипела я, по крайней мере мне хотелось, чтобы мои слова звучали грозно.
- На себя посмотри ! – парировал Сайк, могу предположить, что падение сегодня в его планы не входило. – Совсем шутки перестала понимать, прямо как Рион.
- Нашёл с кем сравнивать !
Меня вдруг посетило чувство дежавю. Когда-то давно что-то подобное уже произошло со мной. В тот день я познакомилась с Настой. Правда, наша дружба много не прожила и через почти два года мы со скандалом рассорились. Нет, нужно переводить тему, иначе или меня замучает ностальгия, или мы с Сайком подерёмся, а ремонт только недавно закончился ! Все же странно, что этот грустный момент всплыл в памяти. К чему бы это ?
- А ты почему здесь ? – недоверчиво поинтересовалась я, ведь и месяца не прошло с его уезда.
- Ну что за семья ! – наигранно фыркнул в ответ он. – Уже без повода явиться нельзя.
Его слова прозвучали как упрёк, справедливый, если задуматься. Вот только боль мешала мне нормально думать. Тем временем в руке Сайка появился алый конверт. И всё встало на свои места. Интересно, не будь у него конверта, он сюда сунулся бы ? Ой ! Не важно…
- Такой повод тебя удовлетворяет ? – едко поинтересовался он, и откуда такие сложные слова знает ?
- Сам знаешь ответ… ух… - фыркнула я, выползая из-за дивана (это оказалось куда труднее, чем кажется).
- Крошка, что случилось ? – ехидство из его голоса снова вытеснило беспокойство.
- От твоего жуткого вида у меня рёбра треснули ! – хотела отшутиться я, голос едва не сорвался на крик.
- Я же серьёзно, Мика !
Надо отдать Сайку должное, меня он в беде не оставил и смеяться не стал. Если бы он так же вёл себя и с Рионом… Мечты. Он небрежно бросил конверт на стол и буквально подлетел ко мне, мастерски подхватил на руки, словно всю жизнь тренировался для этого момента, и аккуратно, по его мнению, уложил на многострадальный диван. Даже мысль проскользнула, что у него цель в жизни меня удивлять. А вдруг ?
- Осторожнее ! – взвыла я, когда Сайк стал прощупывать мои рёбра.
- Не кричи ! – в ответ рявкнул он, не отвлекаясь от дела, и в итоге выдал. – Переломов нет, но болеть ещё долго будет. Нужно тугую повязку сделать.
- Не раздувай из мухи слона, на мне всё быстро заживает, - возразила я.
- Ты излишне самоуверенна.
- Неужели ? – хихикнула я и сразу же схватилась за бок. – Лучше приготовь мне кофе, надеюсь, на это тебя хватит.
Он только кивнул в ответ, ведь прекрасно знает, что спорить бесполезно. Затем встал и скрылся на кухне.
Я, в самом деле, не кривила душой, чувствуя, что боль стала утихать. Медленно, да, зато жаловаться не на что… образно говоря. Впрочем, я не стала строить из себя образцового больного, тоже встав с дивана. Понимаю, глупость с моей стороны, но что поделаешь, если позыв к движениям сильнее ? Вот и я не знаю, поэтому, не спеша, прошла к музыкальному автомату и наугад нажала кнопку. Зазвучала мелодия, не очень быстрая, но крайне мрачная и зловещая. Можно сказать, не предвещающая ничего хорошего. Плохие подозрения некстати закрались в сознание. Называется, дай им только повод – они тут как тут. Единственный их недостаток – за ними всегда бродят неприятности. Кому как не мне знать, на своей шкуре опробовала. Я развернулась, осматривая большую гостиную, и пожалела, что не выключила автомат – от музыки мне только не по себе становилось. Некоторое время, пол минуты не больше, ничего не происходило : ни странностей, ни лиц посторонних. Только Сайк в дверях кухни. Кстати без чашки, и лицо у него странное, без тени эмоций. Точь-в-точь как у Риона в плохое настроение. Я невольно сглотнула. Правильно говорят, неприятности не зовут – они сами приходят. В чём состоит неприятность ? Это был не Сайк. Хотя правильнее говорить, что это всё же был он, но с ним было что-то не то. Вопросы по этому поводу я отложила на потом.
Он сделал неуверенный шаг в мою сторону, словно не совсем мог себя контролировать, а я вздрогнула. Чувство опасности дало о себе знать, настойчиво, почти оглушая своим криком. Следующие шаги Сайка уже были не только уверенными, но и быстрыми. Неестественно быстрыми, даже для демона. Да что же это?! Мне чудом удалось избежать его хватки. Не сомневаюсь, что ему бы хватило мгновений, и я снова стала бы призраком, на тот раз в прямом смысле этого слова. Резкое движение далось для меня с трудом, бок и часть грудной клетки снова обожгло болью. Что ж, сам напросился ! Мне даже не пришлось призывать Ужас, он сам появился в моей ладони, и я мгновенно обнажила клинок. Если я и ждала хоть какой-нибудь реакции у брата охотника, то её не последовало. То есть, последовало, но вовсе не та, на которую я надеялась. Он совершенно не боялся моего меча ! Это осознание повергло меня в лёгкий шок. Более того, Сайк начал на глазах меняться. Прежде мне доводилось только демоническую форму Риона. О тех мгновениях у меня до сих пор холод по коже скользит. А сейчас я откровенно струсила, гадая в какой бы угол забиться, чтобы он меня не нашёл. В большой гостиной таких углов как на зло не было.
- Сайк… возьми себя в руки, - тихо проговорила я, не задумываясь, что повторяю его собственные слова.
В ответ мне было только молчание и холод, жгучий холод в серых глазах. Стоп ! Серых ? В демонической форме глаза должны быть красными, в человеческой – неестественно голубыми. Откуда же серый оттенок ? От этой мысли меня отвлекла следующая атака. Удар когтей пришелся на лезвие Ужаса, и тот неприятно звякнул. Ещё удар едва не задел мою голову – вовремя успела присесть и в ответ ударить ножнами. Удачно - демон сделал один единственный шаг назад. Пока везло мне, хотя подобные случаи чаще всего приписывают случайности. Следующий удар снова был парирован Ужасом. Но демон как будто предугадал моё движение, и в последний момент схватил за запястье и швырнул об стену. Со всей душой, так сказать, если она у него есть. От невыносимой боли у меня потемнело в глазах, а оружие выскользнула из ослабевших пальцев. Хуже всего оказалось то, что я начала задыхаться. Паника мгновенно завладела сознанием. Что же делать ? А вот демон знал, что делать. Он схватил меня за горло и поднял на вытянутой руке, с каждым мгновением сильнее сжимая пальцы. Казалось, что он специально растягивает мою пытку. Но для чего ? Этот вопрос стоял в очереди последним. Все мои попытки как-то сопротивляться были тщетными, я только быстрее слабела. А когда поняла, что ещё немного и умру, не смогла ничего придумать лучше, как скользнуть в свою темноту и открыть глаза уже призраком, пока ещё живым призраком. Удивляться столько жуткой для меня картине не было времени : моё тело безвольно повисло в огромной лапище демона, лицо побледнело (или я всегда была такой бледной ?) и Сайк ослабил хватку. Как раз в этот момент я прыгнула на него. Точнее сквозь него. И тут меня поджидала очередной сюрприз. Если углубиться в теорию духовной сущности, то призрак проходит сквозь предметы и живых существ практически с одинаковой лёгкостью. В данном случае я наткнулась на сопротивление, которое меня едва не откинуло. Что бы не завладело Сайком, оно не хотело его покидать. Но почему-то в какой-то момент неизвестная мне сущность отступила. Пролетая насквозь демоническое тело, я видела только серые глаза. Такие знакомые и далёкие, словно из другой жизни. Вот только вспомнить не могу.
- Милью… - на грани слышимости долетело до меня.
И всё. Наступила тишина, посторонних больше не было. Сайк упал рядом с моим телом без сознания и снова принял человеческую форму. А я… Меня трясло как от холода, хотя призраки вообще ничего не чувствуют. Возможно, меня больше трясло от страха, накатившего сильной волной. Не знаю, кто и зачем хотел меня убить, но он (она, оно – не важно) знал моё настоящее имя. Имя, которое я оставила по другую сторону портала. Смутные подозрения начали вытеснять страх, но пока у меня было слишком мало фактов для подозрений. Ха, подозрений ! Слишком громко сказано. Это же может быть любой из моих мёртвых врагов, а их в прошлой жизни было не так уж и мало. А почему сразу мёртвых и почему врагов ? Да потому, что живым самостоятельно не пройти грань миров. А друзей там у меня уже нет – в этом я сама виновата.
Двери парадного входа распахнулись от сильного удара ногой. Я обернулась и облегчённо вздохнула – на пороге стоял Рион в мастерски порванном плаще.
- Что ты творишь ?! – из моей головы мгновенно вылетели все мысли, а внимание переключилось на двери.
- А что я творю ? – безразлично поинтересовался охотник.
- Мы уже не один раз говори по поводу дверей ! – вспылила я, ещё бы, за прошедшие два месяца они четыре раза слетали с петель от любимой манеры братьев их "открывать".
- Забудь про двери. Что здесь произошло ?
Рион вовремя напомнил мне о самом главном – моё тело едва не умерло. Я вслух обругала себя и скользнула в темноту, чтобы открыть глаза в физическом теле. Могу сказать, что паниковала я зря - шея едва ныла, дыхание было в норме, а боли в боку не было вовсе. Занятный эффект, нужно запомнить.
Я без труда села на колени и огляделась : кроме бессознательного Сайка, ничего странного. Потом перевела взгляд на Риона, он по-прежнему ждал моего ответа.
- Пустяк, Сайк на меня напал, - невесело усмехнулась я и поспешно добавила. – Думаю, он был одержим.
Брови охотника еле дрогнули. Видимо, он удивлён. Могу понять – одержимый демон и для меня новость.
- Одержим кем ? – безразлично выдавил он из себя, и если не по голосу, то по задержке ответа можно было сказать, что Рион обеспокоен.
- Не знаю… Оно не решилось мне показаться, - вздохнула я, поднимаясь на ноги. – Может, поможешь его поднять ?
На это охотник мне ничего не ответил, только прикрыл двери и подошел ближе. Бросив мне что-то категории "Не мешай", он легко взвалил брата на плечо и очень бережно пристроил его на диване. Я была приятно удивлена поведением Риона. У них, конечно, странные отношения в семье, но всё же они заботятся друг о друге. Обидно, если я расскажу об этом Сайку – он не поверить.
- С тобой всё в порядке ? – тихо спросил охотник.
- Всё на удивление хорошо, - я едва не сказала, что слишком хорошо. – Да и что со мной может случиться ?
Я рассмеялась, хотя прекрасно понимала, случиться могло что угодно. Тем более, что Сайк – демон.
Наверно, Рион о том же подумал, потому что быстро оказался рядом со мной и обнял. Некоторое время он просто молчал – мне и так было понятно, что ему хочется сказать. Всё-таки он странно выражает свои чувства. Точнее выражает их только тогда, когда этого никто не увидит. Неужели стесняется ?
- Ты же человек… - наконец-то подал голос охотник.
- С этим так трудно ужиться ? – моему ехидству не было края, наверно, виной этому подскочивший адреналин. Ответа снова не последовало. Ну и не надо, значит, напомним о наболевшем. – Он тебе письмо от вашего отца принёс.
Рион вздохнул и отпустил меня. Он сел за стол и открыл конверт, погружаясь в чтение. А я пристроилась рядом и стала негромко рассказывать о произошедшем с подробностями, которые по большему счёту состояли из личных замечаний и колкостей. Охотник молчал на протяжении всего рассказа, изредка кивал в ответ и хмурился. Впрочем, хмуриться он мог и содержанию письма. И, в конце концов, Рион сказал мне совсем не то, что я ожидала.
- Мика, приготовь мне кофе.
Изливай ему после этого душу ! Я едва не упала с края стола от таких слов. А ещё я могла упрекнуть его в чёрствости, полном безразличии, да в чём угодно. Это казалось вполне уместным, но было совершенно бесполезным – он никак не отреагирует. Поэтому я молча поплелась ну кухню, а когда вернулась, охотник заканчивать писать ответ. Создавалось впечатление, что он меня специально отослал, чтобы не смогла прочитать его откровения. Больно надо… но с другой стороны, чертовски интересно.
- Спасибо, - не глядя, поблагодарил Рион, как всегда холодно и безучастно.
Неожиданно по моей коже пробежал холодок, и меня невольно передёрнуло. Это заставило меня вернуться к странному происшествию. Почему мне кажется, что до развязки ещё далеко ? Потому, что ничего не знаю. Почему не могу избавиться от страха, который до сих пор крутиться в воздухе ? Потому, что в следующий раз на меня может напасть уже Рион. Меня снова передернуло, и я поспешила отойти от охотника.
За окном медленно парил снег, успокаивал, навевал воспоминания из прошлой жизни. Не так много времени прошло, а как всё изменилось. Тогда меня звали Милью и была самой настоящей головной болью для своей семьи. И всё равно, я обожала своего отца, дружила с самой надменной девчонкой в городе и была по уши влюблена… В кого ? Ведь ещё неделю назад я помнила имя любимого, но сейчас теряюсь в догадках. Как такое возможно ?! А ведь он обещал вернуться. Даже в кошмарах я видела именно тот самый момент, когда он произносит слова обещания. Меня снова обдало холодом, но на этот раз мёртвым. Я была потрясена. Зачем ему мне мстить ? Он на это не способен, но у меня нет полной уверенности.
Я резко обернулась и столкнулась с Рионом. До чего же он тихо ходит, есть чему позавидовать. Охотник, не произнося ни слова, обнял меня. А я уткнулась в его плечо и беззвучно расплакалась. Мне это было необходимо, иначе попросту разорвусь.
Со стороны дивана послышался стон.
- Странно, у меня раньше не было похмелья…
Нужно признать, у Сайка определённо есть талант – портить важные моменты !


Часть вторая.
Пробуждение Ужаса, или сокращение друзей.

Следующим утором Рион на пару с братом куда-то ушли. Я поняла это, проснувшись ближе к обеду. Меня немного удивила пустота дома, пока не заметила на столе записку. Ровный и аккуратный подчерк сообщил, что охотник решил проведать отца и настоятельно просил меня не искать неприятностей. Словно я только об этом мечтаю ! Интересно, а не связан ли его визит к Тетносу с произошедшим вчера ? Скорее всего. Мне даже обидно стало, что братья не взяли меня с собой. Придётся на них отыграться, и месть моя будет страшна ! Не хватает только рожек и хвостика.
Тем временем, как раз в тот момент, когда я закончила читать записку, в дверь постучали.
- Открыто ! – громко сообщила я.
Правда немного запоздало задумалась о своём внешнем виде. В конце концов, мужскую рубашку и голые ножки каждый может воспринять по-разному, а предугадывать реакцию незнакомых людей – дело неблагодарное. Вспомнить хотя бы поведение отца охотника. Дверь открылась, и в большую гостиную вошёл Юн. Как всегда в темной форме Ланкома и почему-то в тёмных очках. Впрочем, ему они шли, а странным показалось другое. На мгновение мне показалось, что он какой-то не спокойный, если задуматься, то таким я его ещё ни разу не видела. Но такая мелочь быстро улетела из моей головы.
- Это ты… - облегчённо вздохнула я, всё ещё переживая из-за своего внешнего вида. – Доброе утро. Заглянул на кофе ?
Гость утвердительно кивнул, но промолчал. В этом доме Юн не особо разговорчив, поэтому тишина в ответ меня ни капли не удивила. Впрочем, он снова остался стоять у двери. Пришлось его немного упрекнуть.
- Вечно ты как сирота ! – напустила я на себя грозный вид. – Располагайся, Риона нет, значит, и скандалов не будет.
С этими словами я удалилась на кухню – готовить себе и гостю кофе. Пока я возилась с приготовлением, мне невольно вспомнился тот день, когда Юн в первый раз заявился в этот дом. Такое вряд ли забудешь. Почему ? Конечно, из-за драки, которую начал Рион и подхватил неожиданно заявившийся Сайк. Проблема, естественно, не стоила потраченных усилий – такого мнения придерживались я и Тетнос, но вмешаться никто из нас не решился. Наверно потому, что со стороны на драку было интересно смотреть. А ещё в тот день я выиграла у отца охотница пари, как мне потом объяснили, есть чем гордиться. Впрочем, итог драки оказался весьма предсказуем – окончательно разозлённый Рион выкинул непонравившегося гостя, а заодно и своего братца за пределы дома, пригрозив чем-то на загадочном для меня языке. С Сайком всё ясно – его предупреждали по поводу беспорядков, а Юн при чём ? Я так и не получила ответ на свой вопрос.
Усмехнувшись воспоминаниям, я вернулась в большую гостиную, где отдала своему гостю чашку, а сама устроилась на краю стола. И тут меня прорвало. Я примерно час болтала какую-то чепуху, даже толком не запомнила, что именно говорила. Юн за это время не произнёс ни слова, даже очки не снял, иногда просто кивая в ответ, и медленно цедил свой кофе. Я, кстати, тоже так и не допила свой напиток, поэтому, неудачно взмахнув рукой, в которой была чашка, остатки кофе полетели в гостя. Прямо в лицо, нарочно так не попадёшь. Несколько секунд длилась тишина, а когда чашка гостя вдруг выпала из его рук, я взорвалась смехом. Знаю, это не прилично. Можно сказать, что не прилично вдвойне, но мне не под силу было себя остановить. Только отсмеявшись, смогла кое-как произнести :
- Прости, Юн… - и снова захихикала.
Что касается гостя, то он просто встал и снял очки. Мой смех мгновенно стих. На меня смотрели те самые серые глаза, а у Юна, как я помнила, они карие.
- Влипла… - прошептала я и соскочила со стола.
Как раз во время – в мою сторону полетела чашка. Впрочем, она пролетела мимо, но ударишь об стену, разлетелась, и осколки рикошетом попали в меня. А Юн не спешил снова атаковать. Интересно, почему он не напал раньше ? Ведь у него была прекрасная возможность. Сомневаюсь, что ему было интересно меня слушать. Будь я на его месте, наверно покалечила бы себя.
В общем, картина не радовала цветом. Проще говоря, на меня открыли охоту. И меня это, конечно, не радовало, но так же особо не расстраивало. Вот только Рион будет не доволен, но это потом.
Я, обозлённая и оцарапанная осколками, выскочила на середину гостиной (очень опрометчивый шаг). Ужас сам появился в моей руке, а Юн так и не сдвинулся с места. Он вообще не сделал ни одного движения! Это настораживало, словно в данный момент он просчитывает все возможные варианты. Стоило мне об этом подумать, как гость спокойно достал пистолет и с вызовом в глазах на меня посмотрел, как бы говоря : "Ну что, проверим тебя?".
Значит, хочешь поиграть… что ж, сам напросился. И откуда у меня такая уверенность ?
Он атаковал первым – не церемонясь, выстрелил в меня четыре раза. Две пули я интуитивно отразила клинком, третья попросту пролетела мимо, угодив прямо в музыкальный автомат. Последняя задела мою левую ногу. Я вскрикнула от резкой боли и упала на пол, зажимая рану. Подстрелив меня, Юн опустил пистолет и стал медленно приближаться. Мне даже стало немного не по себе, настольно он походил на смерть в человеческом обличии. Ему бы только другое оружие (подходящий тёмный костюм уже имелся) и можно без сомнений записывать себя в покойники. Я бы, наверно, так и сделала, но вдруг взглянула на руку, которой зажимала рану. Сквозь пальцы медленно сочилась кровь. Именно она привлекла всё моё внимание. Уже не было Юна, которому не составит труда меня убить, не было противной боли в ноге, не было подсознательного страха. Зато были воспоминания. Череда воспоминаний, вырванных из разных лет моей жизни. Я предпочла их не помнить, но от них никуда не деться. Все они показывали мне моё безумие, вызывали отвращение, потому что в буквальном смысле они были залиты кровью, и, тем не менее, возбуждали и будоражили.
Моё дыхание сбилось, стало глубоким и порой сбывалось. Я почувствовала лёгкое головокружение и посмотрела на Юна. Казалось, время замедлило свой бег и ему удалось сделать всего пару шагов в мою сторону. И что-то произошло. Как будто я отошла на второй план, и на сцену из тени вышел кто-то, кому нравилось такое положение вещей. Самое страшное, я понимала, что это лишь моя тёмная половина, которая предпочитала контролировать, а не подчиняться, но, тем не менее, не имела права выбирать.
Мои губы как бы сами по себе растянулись в улыбке. И хотя я не видела себя со стороны, ни капли не сомневалась, что улыбаюсь хищно. Я встала. Не имела значения рана – собственно говоря, в тот момент не было ничего, что вообще могло иметь значение, только противник. Юн остановился, лицо осталось бесстрастным (на мгновение мне даже показалось, что предо мной копия Риона), а в серых глазах загорелся интерес. Можно сказать, что мой личный демон воспринял этот взгляд как вызов и принял его. Следующие мгновения пролетели перед глазами так быстро, что я невольно поразилась произошедшему. Вот рука Юна, сжимающая пистолет, как в замедленной съёмке поднялась, и только полный дурак не догадается, что случиться через мгновение. Я догадалась, и тело само по себе кинулось в сторону. Удачное приземление, перекат, затем прозвучал выстрел. Но на месте, куда угодила пуля, меня уже не было. В серых глазах мелькнуло лёгкое удивление и моей тёмной половине это льстит. Я её понимаю – куда приятнее огорчать врагов, чем радовать – не тот приоритет. Тем временем снова пистолет направился в мою сторону. Результат уже известен и моё тело снова пришло в движение – вперёд и в сторону. Выстрел, и пуля снова не достигла цели. А разделяющее меня и Юна расстояние сократилась до двух шагов. Ещё один прыжок и пистолет ему не поможет. Мысль меня только сильнее возбудила и побудила к действию. Я не стала ждать, пока странный гость направить на меня оружие и мощным толчком сбила Юна с ног. Нужно заметить, что всё время Ужас был со мной, ожидая своего времени, который наступил как раз в тот момент, когда Юн падал. И этот момент удача мне изменила, банально повернувшись ко мне спиной. Мой противник удачно блокировал удар клинка своим оружием, доказывая, что пистолет с пустой обоймой хоть на что-то да годен. Впрочем, с другой стороны я была этому только рада – убийство не входило в мои планы на день. Неприятным оказалось то, что я начинала злиться – я жаждала чужой крови, а пока была пролита только моя. Ужас описал дугу, и снова не достиг цели, оставив глубокий шрам на деревянном полу – Юн успел откатиться в сторону. Теперь нас снова разделяло расстояние в два шага. Вдруг послышался странный звук. Я не сразу поняла, что это моё рычание. Надо же, надеюсь, звучит грозно.
Пролетела минута бездействия и тишины. Мы смотрели друг другу в глаза, и каждый ожидал хода противника. Первой не выдержала я - перехватила клинок поудобнее, и ринулась в атаку. Что говорить, мне и так известно, что терпение не мой конёк. Но Юн явно ожидал такого нападения, поэтому попросту уклонился. Не сомневаюсь, что он успел просчитать больше вариантов атаки, чем это сделала я. От последующих выпадов он или уходил в сторону, или попросту не давал к себе приблизиться на достаточное расстояние. Создавалось впечатление, что он надо мной смеётся (не исключено, что именно так и было). А как ещё можно было назвать ту игру в салочки, которую мы невольно затеяли ? К тому же никто не хотел поддаваться.
Спустя минут десять я начала уставать. Каким бы ни был лёгким Ужас, а постоянно им махать утомительно. Моя тёмная половина оказалась того же мнения. Поэтому был сыгран банальный спектакль о подвёрнутой лодыжке. По-моему, вышло не плохо, но уж слишком наигранно. Старо как мир, иначе не скажешь, но я удивилась, что Юн попался на уловку. И удивилась вдвойне, так как гость не стал нападать, а как будто хотел просто не дать мне упасть. Несколько долгих мгновений меня мучили догадки. А тело тем временем действовало само по себе.
Юн вздрогнул и отпустил меня. Мне потребовалось время, для понимания, что мой клинок проткнул его насквозь. Как это вышло ? Что же я наделала ?! Моя тёмная половинка усмехнулась напоследок и скрылась где-то в глубине сознания, оставив меня лицом к лицу с ужасной действительностью. Эгоистка. Я не хотела верить, что меня практически заставили убить Юна. Да, он не был мне другом, но и врагом не являлся. Нет, я вру, для меня он был другом, пусть это и не говорилось вслух. В глазах выступили слёзы и побежали дальше. Рука Юна коснулась моей щеки.
- Я… я этого не хотела… - прошептала я, глядя в серые глаза. – Прости…
Хотелось сказать ещё что-то, оправдаться, хотя прекрасно ясно, что извиняться за смерть глупо. Ну почему всё так вышло ? Почему я вообще проснулась сегодня ?
Глаза гостя стали меняться, плавно перетекая из серых в карие. Только теперь на лице Юна появились эмоции – он удивился, и я от неожиданности вскрикнула и выпустила из пальцев рукоять Ужаса. Удивление так и осталось на его лице, даже тогда, когда Юн стал падать. А я так и не пошевелилась, просто смотрела на тело, как под ним медленно расползается лужа крови. Ужас не исчез, но этот факт не показался мне странным. Не показалось странным и то, что его лезвие начало отсвечивать загадочным фиолетовым цветом. Откуда-то я просто знала, что мой меч окончательно пробудился. Но какой ценой… Я не готова была заплатить её ! Я не хочу никого терять… только не теперь.
Неожиданно у меня закружилась голова и поэтому села на пол, по-прежнему отсутствующе смотря на мёртвого Юна. Я уже не сожалела о содеянном - что-то во мне умерло вместе с ним. Наверно, это было концом того самого сорванца, которым мне довелось побывать в прошлом. Пора взрослеть – часто говорил отец. Видишь, я повзрослела. Но я ненавижу себя за это. Думаю, ты тоже был бы недоволен. Всё, что мне остаётся сейчас – только гадать.
От стыда я закрыла лицо ладонями и вдруг поняла, что они в крови. Точнее говоря, я вся была в крови. Но почему ? И в чьей ?! Оказалось, что в собственной. По всему телу у меня были неглубокие порезы, которые продолжали кровоточить. Вот откуда взялась слабость. Наверно, мне так и нужно – заслужила.
Неожиданно я поймала себя на мысли, что желаю себе смерти, что считаю себя чудовищем, не достойным жизни. Это были не мои мысли ! Но сопротивляться им не было сил – их попросту неоткуда было взять. А в голове продолжала крутиться одна и та же мелодия : "Не к чему стремиться… не за чем жить…". Я даже начала соглашаться...
И тут двери распахнулись, на пороге стоял Рион. Не сомневаюсь, что он не ожидал такой картины. Мне хватило сил только усмехнуться, и я упала.
- Мика ! – голос охотника был обеспокоенным и, тем не менее, он успокаивал, убаюкивал…
Кроме своего имени я больше ничего не услышала – меня снова окутала подружка темнота. Но теперь вместе со мной был посторонний, который продолжал твердить свою песенку-скороговорку. Зря стараешься, кем бы ты ни был. Этот раунд сыгран в ничью. Да, я убила Юна, но умру вместе с ним. Мне есть к чему стремиться ! К тому же есть Сайк и Рион, они будут без меня скучать. Я не хочу их покидать и не покину !
Посторонний вздохнул, недовольно, как бы обещая, что ещё вернётся, и тогда я так просто не отделаюсь, и исчез из моей темноты. Если задуматься, то не так уж легко всё оказалось, скорее наоборот. В конце концов, от неудачи к неудаче – мы начинаем жить иначе… Как-то не оптимистично. Или мне кажется ?
Ты всё-таки был прав, Изис, я не принимала себя такой, какая есть и вот наконец-то за это поплатилась. Ничего, есть ещё время что-то изменить. А пока я отдохну.
Мне не известно сколько времени прошло, прежде чем снова открыла глаза. С одной стороны, казалось бы немного, но течение времени в той темноте обманчиво. Я находилась в спальне Риона и невольно улыбнулась – приятно видеть, что хоть что-то не меняется. Рядом дремал сам охотник, пристроив голову на моём левом плече и несильно сжимая мою ладонь. Мирное лицо Риона меня только порадовало. Молчит (впрочем, он всегда предпочитает молчать), не буравит недовольным взглядом, не нагнетает обстановку. Иначе говоря, нет того неприятного ощущения, словно сидишь на часовой бомбе. Продолжая улыбаться, я свободной рукой коснулась кончика его носа, и он мгновенно открыл глаза и вскинул голову, как будто только этого момента и ждал.
- Я уже думал, что ты никогда не проснёшься, - в его голосе можно было уловить нотки облегчения. Он снова примостился на моём плече.
- А я долго спала ? – стало интересно мне.
- Почти шесть дней.
Какая неожиданная новость. Я посмотрела на руки, следов порезов не было, общее самочувствие – отличное. Совесть помалкивает, значит, можно спокойно задать некоторые вопросы.
- Он мёртв, ведь так ?
- Мёртв, - подтвердил Рион и тихо добавил. – Ты тоже едва не умерла.
- Но не умерла же.
- Я же просил тебя не лесть в неприятности.
- Сплю и вижу, как бы тебя позлить ! – рассмеялась я, но всё же произнесла. – Прости, так вышло.
Он только кивнул в ответ. В конце концов, это же была правда.
Внизу послышались какие-то звуки. Рион тяжело вздохнул и покинул спальню. Не знаю, что впоследствии произошло в большой гостиной – красноречивого шума оказалось не достаточно, чтобы понять ситуацию, но когда я спустилась туда при полном параде (т.е., в своей единственной одежде) увидела Сайка, потирающего челюсть. Он сидел на диване и, если бы не скрипящие ступени, скорее всего и не заметил бы меня.
- Крошка ! Рад тебя видеть, - по голосу я поняла, что он был бы счастлив окончательно, если бы не последствия удара (лично я сомневаюсь, что у демонов болят зубы). – Ну и заварушку ты устроила !
- Неужели ? – удивилась я.
- Спрашиваешь ! Люди из Ланкома здесь едва всё вверх дном не поставили, - но, видя моё удивление, он объяснил. – Официально они просто забрали тело Юна. И всю кровь до капли собрали. Хорошо, что допрашивать не стали.
В этот момент из кухни появился Рион и метнул в брата пакет со льдом. Нужно заметить, что из-за меня Сайк едва не пропустил пас.
- Я же извинился ! – мгновенно взвинтился Сайк.
Охотник промолчал, только одарил гостя своим фирменным взглядом, который говорил : "Принято к сведенью. Что ты ещё наплетёшь ?". За какие именно заслуги были извинения, я так и не узнала. Затем он перевёл взгляд на меня. На мои плечи как будто гора обрушилась, настолько он оказался тяжёлым. Видно, охотника порядком достали за шесть прошедших дней.
- Ты куда-то собралась ? – голос Риона по-прежнему оставался спокойным.
- Да, решила прогуляться немного, - невинно заявила я, стараясь сохранить спокойствие.
- Я с тобой ! – почти в унисон завили братья. Надо же, как меня ценят.
- Простите, мальчики, сегодня буду гулять сама.
Я невольно рассмеялась и, не дожидаясь ответа, вышла на улицу.
Город был мне более-менее знаком, поэтому не составило особого труда затаиться в тени соседнего дома. Практически сразу на пороге появился Рион, но не найдя меня взглядом, тихо чертыхнулся и вернулся в дом. Вот и отлично. Я теперь не настолько беспомощна, чтобы быть всегда под присмотром. Погода была терпимой, но всё же прохладной. Особенно для моей одежды, которая была больше рассчитана на осень. Поэтому сегодня я не буду изводить охотника долго. С этой мысль я спрятала руки в карманы и побрела в сторону оживлённой улицы. Не с парка же начинать тесное знакомство с окружающим миром. Тем более что там я уже бывала.
Сити сверкал красками. По крайней мере, та его часть, по которой я гуляла. На встречу мне шли люди, и никто не обращал на мою скромную персону внимания. Такие разные люди, и всё же во многом схожие между собой. И почему я раньше не решалась высунуть нос из своей норки ? Не считала нужным или боялась ? Возможно и то, и другое. Но теперь уже не боюсь. Я не удержалась от улыбки по этому поводу. Ещё стало понятно, что каждый из идущих рядом людей мне не ровня. Потому что я полностью уверенная в себе и своих силах. Самонадеянно, как говорит Сайк, но всё же.
Неожиданно моё внимание привлекла кошка, которая сидела у переулка. Я даже остановилась. Она пристально смотрела на меня, я – на неё. Со стороны, наверно, выглядело как дурость, но для меня это была очередная странность в жизни. Кошка выглядела домашней : черная с подпалинам шёрстка блестела в свете фонарей, прохожих она явно не боялась, как и я ставя их ниже себя, а самое главное на ней был светло-серый ошейник, удачно оттенявший почти белое пятно на груди. Некоторое время мы продолжали смотреть друг на друга, пока она не соизволила мяукнуть. Красиво, протяжно. Я подошла ближе, присела рядом и взяла кошку на руки. Лапки оказались холодными, но её это, казалось, совершенно не заботило. На ошейнике оказался брелок, и он поверг меня в лёгкий шок. На нём был выгравирован адрес офиса Риона. Если бы у охотника была кошка, то я об этом знала, не первый месяц вместе. А тут такой сюрприз.
- У тебя имя есть, милая ? – тихо поинтересовалась я у кошки, так как на брелке не было клички.
В ответ мне было молчание, что только делало зверька ещё больше похожим на Риора. Я пожала плечами и встала на ноги, отправившись вместе в кошкой в обратный путь. Мне показалось уместным, поинтересоваться мнения охотника. Но, тем не менее, кошку нужно было как-то назвать. Как ? На ум приходило только моё прошлое имя. А почему бы и нет ?
- Я буду тебя называть Милью, согласна ?
Теперь мне в ответ мяукнули. Буду считать, что согласна. Тем временем мы как раз подошли к заветному дому. Поднявшись по ступенькам, я приоткрыла дверь и впустила кошку вовнутрь, затем зашла следом. Если братья и хотели отчитать меня по полной программе, то появление пушистого зверька, которая по-хозяйски потрусила к диванам, сорвало им все планы. Мне это было только на руку.
- Откуда такая красавица ? – первым пришёл в себя Сайк и посадил кошку себе на колени, та оказалась не против, скорее всеми лапами "за", громко зафурчав.
- Это Милью, - произнесла я, устраиваясь на краю письменного стола.
- Милью… знакомо… - заметил Сайк. – Так тебя назвал… этот… ты меня понимаешь !
- Это моё имя, - произнесла я, всё равно скрывать правду не имело смысла. – Из прошлой жизни.
- Какая красавица … - казалось, внимание брата охотника полностью переключилось на кошку, чего нельзя было сказать о самом охотнике.
- Ты поступила очень опрометчиво, - спокойно начал он.
- Но я же вернулась и со мной всё в порядке, - возразила я.
- Это тебя не оправдывает. Ещё и кошку чужую принесла, - можно сказать, что его слова – упрёк, хотя по голосу и не скажешь.
- У неё на бирке твой адрес, так что выходит - Милью твоя.
Я ожидала хоть какой-то реакции, но Рион только подошел к Сайку, чтобы проверить мои слова.
- В самом деле… - бесстрастно констатировал охотник. – Тогда пусть живёт здесь.
Нет, я его определённо когда-нибудь побью ! Где скандал ? Где причитания ? Где нравоучения ? Так же не интересно ! Впрочем, сейчас пусть будет так, пока на свободе гуляет мой неизвестный враг.


Часть третья.
Противостояние, или встреча старых врагов.

Последующие несколько дней пролетели в напряжении. Очень хочется сказать, что они пролетели незаметно, но эти понятия, как оказалось, не совместимы. Каждый вечер мы с Рионом гуляли по городу. Самое неприятное, что никакого удовольствия от прогулок я не получала… или точнее, почти никакого, ввиду маленьких исключений. Да и откуда взяться тому удовольствию на выгуле с конвоем ?! Мне это только напоминало о времени, проведённом в тюрьме. Не раз я пыталась объяснить ситуацию охотнику, но он только злил меня своим протестующим молчанием в ответ.
Впрочем, нельзя сказать, что пользы от прошедших дней не было вовсе. Я много думала за это время, и мысли закрадывались ко мне как весёлые, так и грустные. Чаще всего, конечно, грустные. Я детально стала пересматривать свою новую жизнь в этом мире. И часто приходила к выводу, что практически ни на что не пригодна. Ведь здесь другие законы, другие нравы, понятия. Да, во многом он схож с моей родиной, но этого, казалось, не достаточно для полноценной жизни в нём. Рассуждения о себе всегда плавно перетекали на Риона. Что он ко мне чувствует ? Иногда мне кажется, что он меня любит, иногда – что видеть не хочет. Я о нём фактически ничего не знаю, только скудные крохи. Впрочем, обо мне охотник тоже мало что скажет. В этом вопросе мы с ним на равных, образно говоря. И все же, мы живём вместе, спим в одной комнате, более того – в одной кровати, но никто из нас даже словом не обмолвился о большем. Меня это подавляло, и всё же я молчала. Если говорить честно, то мне просто не хватало смелости спросить о чём-нибудь Риона. Мне куда проще было напасть на него с мечом, чем в чём-то признаться. А может, он только этого и ждёт ? Опять я гадаю на кофейной гуще, а ответов так и не получила. И откуда появилось это чувство одиночества ? Даже не заметила, как оно подобралось ко мне слишком близко.
Дома нас всегда ждал Сайк. Собственно говоря, после гибели Юна он снова к нам переехал. Но теперь у него была подружка – Милью, и они весело (и крайне шумно) проводили свободное время. По-своему, я им за это благодарна, в их обществе никакие мысли не возникают. Конечно, если не считать мысли о жестоком рукоприкладстве (по этому поводу охотник демонстративно повесил на вешалке моток верёвки). И всё же, переживания сделали меня замкнутой. Даже самой себе я стала напоминать Риона, такая же молчаливая, не реагирующая на шутки, словно для меня ничего нет важного. Но это была только маска, важного было более чем достаточно, просто делиться им не хотела.
Однажды ночь я просто проснулась. Сон нагло ускользнул от меня, а часы говорили, что не прошла ещё и половина ночи. Некоторое время я просто смотрела в потолок.
- Что произошло ? - спокойный голос Риона заставил меня вздрогнуть.
- Просто не спится, - с наигранной беззаботностью отмахнулась я.
- Тебя опять что-то гложет, - констатировал охотник, и мне стало ясно, что он говорить о прошедших днях.
- Всё в порядке, - но в ответ мне был только глубокий вздох, он мне не верит. – Скажи, ты меня любишь ?
Некоторое время Рион молчал. Мне даже начало казаться, что он вообще не ответит.
- Я не могу тебе ответить.
Его слова меня поразили, но вслух я ничего не сказала. Наверно, стоило что-нибудь сказать или хотя бы уточнить, но во мне как будто что-то треснуло. Стало откровенно наплевать на происходящее. Собственно, а чего ещё ждать от демона ? Не знаю, ведь раньше у меня не было знакомых демонов. Я села и потянулась за рубашкой.
- Ты куда ? – поинтересовался охотник.
- Хочу кофе выпить, - равнодушно прозвучал мой голос.
- Мика, я… - начал было он, но мне пришлось его перебить.
- Не утруждайся. Не стоит.
С этими словами я покинула спальню. По правде говоря, мне хотелось напиться, но в старом доме, как назло, не было ничего крепче пива. Ступени непривычно скрипели под ногами, казалось ещё громче, чем обычно. С дивана мгновенно вскочил Сайк. Милью слетела с его груди и недовольно выдала тираду в мой адрес.
- Крошка, до утра ещё три часа ! – копируя кошку, возмутился он. – Ночью спать нужно.
- Тебе одеяло принести ? – я старалась, чтобы мои слова прозвучали иронично, но вышло как-то безразлично.
- Нет, у меня есть, - отмахнулся Сайк, и только потом удивился. – А зачем ?
- Забудь, - посоветовала я. - Кофе будешь ?
- Не люблю я эту гадость, - и его лицо красноречиво говорило, как он его не любит. – Лучше прихвати для меня пиво.
Мне Сайк всё больше напоминает подростка - ещё немного и повзрослеет, но пока остаётся ребёнком. Я даже завидую его беззаботности. Но когда я вернулась в большую гостиную, брат охотника уже заканчивал сборы.
- Дома не сидится ? – дало о себе знать моё любопытство.
- Отец вызывает, - просто ответил он и забрал своё пиво.
- Вызывает ? – не поняла я, ведь в доме нет никаких средств коммуникации, а почта в это время не работает.
- Ну да. Это Рион оборвал с ним все связи, а я вынужден их поддерживать.
Его ответ мне так ничего не объяснил, скорее ещё больше запутал.
- Я прихвачу с собой Милью ? Хочу показать отцу красавицу.
- Если она согласна, - пожала плечами я, в конце концов, она вполне самостоятельная личность.
- Тогда пока, сегодня вернусь, - усмехнулся Сайк. – Милью, пошли ?
Он спрашивал скорее для порядка, потому что как только открыл дверь, кошка со всех лап бросилась в открытый проём. Предательница, ничего не скажешь. Нужно предложить Сайку забрать её, и Риону будет спокойнее. Да, он меня расстроил, но я по привычке о нём беспокоюсь. Тем временем Сайк махнул мне на прощание рукой и скрылся. Так я осталась в гордом одиночестве. Поудобнее устроившись на письменном столе, мне хватило всего минуты, чтобы опустошить чашку. И что теперь делать ? Может лучше уехать из города ? Неудачная мысль – идти мне некуда, документов нет в помине, разве что вернуться в Ланком, но сомневалась, что меня там примут как желанного гостя.
Неожиданно скрипнула дверь.
"С каких это пор входные двери скрипят ?" – успела проскользнуть мысль, прежде чем я подняла взгляд.
Наверно, если бы настроение у меня было лучше, я бы удивилась. Возможно, ещё и испугалась. Но в подавленном состоянии отреагировала иначе – просто приняла как должное появление очередного представителя моего прошлого.
- Какая неожиданность, Наста, - лениво заметила я. – Тебя здесь увидеть ожидала в самую последнюю очередь.
С ней мы когда-то были подругами. Но то было другое время, весёлое детство. Сейчас же трудно было сказать какие между нами отношения. Впрочем, я сразу поняла, что ничем хорошим её появление не закончится. Она изменилась : тоже повзрослела, стала немного выше, в волосах седина. В прочем, Наста осталась такой же бледной, с кругами под глазами, словно ей не спалось целую неделю.
- Безвкусный дом, - безразлично осведомилась она, проходя на середину гостиной. – Как впрочем, и город, и мир тоже - вполне подходящее для тебя место.
- Если тебе не нравиться моё чистилище, то уходи из него добровольно, иначе тебя из него вышвырнут, - я ей не угрожала, это всё равно бесполезно. Мои слова скорее звучали как колкость.
- Чистилище… Лучше бы, конечно, здесь разразился ад, но безумие тоже будет тебе к лицу.
- Тогда ты опоздала, мой ад остался там, - уточнять я не стала, неопределённо махнув рукой.
- В той взорванной тюрьме ? – поинтересовалась Наста, стряхивая со своей куртки талый снег. – Это была только прелюдия.
Она улыбнулась своим словам и направилась к диванам. А возле дверей осталась какая-то тень. Я не сомневалась, что это её хранитель. Впрочем, мои мысли быстро переключились на происшествие в тюрьме. Откуда она знает ?
- Только не говори, что не задумывалась об этом, - хмыкнула Наста, блаженно потянувшись на диване. В ответ ей было моё молчание. – Я была о тебе лучшего мнения…
Вот так всегда, она снова строит из себя надменность ! Ну и что, что не задумывалась ? До некоторого времени я вообще ни о чём не помнила. Но теперь, по крайней мере, знаю, кого стоит винить в первую очередь.
- Значит взрыв твоих рук дело ? – решила уточнить я.
- Конечно, - и она мне улыбнулась, как бы спрашивая : "Тебе не понравилось ?". Впрочем, через мгновение её лицо исказила гримаса ненависти. – Но вмешался этот негодяй Изис и спутал мою игру своим ферзём !
- Изис любит эффектные шутки, вот он и над тобой посмеялся, - не удержалась от очередной колкости я.
- Ничего, я посмеюсь последней, когда отомщу ! – кажется, мне удалось вывести её из себя.
- Отмстишь ? – наигранно удивилась я, состроив невинное личико. – Было бы за что !
Честно говоря, о причине мести я даже не догадывалась, поэтому мои слова прозвучали легко, словно в прошлом мы не поделили всего лишь какую-то куклу и теперь проблема выеденного яйца не стоит. Наста мгновенно оказать на ногах, разъярённая, прожигающая взглядом.
- Дрянь ! Я тебе никогда не прощу ! Ни тебе, ни твоему жалкому покровителю !
- Ой-ой, не сотрясай воздух, - рассмеялась я. – К тому же не стоит гневить богов – это мой тебе совет на будущее.
- А то что ? – с вызовом прошипела Наста.
- Ты не знала ? – в проеме кухни появился Рион, и, сложив руки на груди, подпёр косяк. – В тебя молния ударит.
А он откуда взялся ?! Но нужно признать, появление оказалось впечатляющим.
- Твоего мнения не спрашивали ! – рявкнула на него Наста.
- Тогда просто убирайся из этого дома, - спокойно парировал охотник.
От его слов моя старая подруга разозлилась ещё сильнее, но казалось, в одно мгновение она растеряла все слова, которые хотела сказать и поэтому только зарычала в ответ.
- Ты нас не познакомишь ? – обратился ко мне охотник.
- Не вижу в этом нужды, - тихо пробурчала я. – Но если ты просишь. Рион, это Наста – моя головная боль из прошлого. Она мне смерти желает.
- Надеюсь, у неё для этого есть веские причины, - безразлично заметил охотник, - иначе ей придётся становиться в очередь.
На что он намекает ?! Не на себя ли ? Ну подожди, придёт и твоё время.
- Пора кончать с разговорами, - наконец-то подала голос Наста. – Раш, займись демоном.
- Раш ? – вырвалось у меня, видя как тень у дверей приобретает знакомые очертания.
- Конечно, - усмехнулась она. – Чьими же ещё руками мне мстить, как его ?
Я как зачарованная смотрела на призрак моего любимого. Как он стремительно пролетает гостиную и мне лишь в последний момент становиться понятно, что сбываются мои страхи – Раш, как хранитель Насты, завладел Рионом, и с ним придется драться. Но всё же я заметила на лбу у призрака знак, который всю свою прошлую жизнь считала низостью, криком безысходности, последней мерой. Лично мне не хватило бы отчаянья заключить договор с Тамис, богиней возмездия.
- Как подло, Наста, - проговорила я, кое-как сдерживая свою ярость. – Как низко ты пала.
- Ты виновата в этом ! Ты забрала его у меня, одурманила ! Он не хотел никого больше видеть рядом с собой, только тебя.
- Это ещё не повод, - прошипела я.
- Я иного мнения. Поэтому мне пришлось убить Раша, чтобы он всегда был со мной. А теперь пора и тебе умереть.
Ну вот, всё встало на свои места. Каждой причине нашлось своё следствие. Как проста оказалась истина, до банальности проста. Один единственный человек разрушил мою жизнь, погубил любовь и теперь хочет покончить со мной. Нет, её действиям нет описания – мне не известны слова, с которыми можно было сравнить гнусность бывшей подруги. Правильно говорили, от любви до ненависти один шаг.
Ужас сам лёг мне в ладонь, уже без ножен, и непривычное спокойствие поселилось внутри меня. Какая-то частица меня взывала о мести, и мне показалось уместным осуществить прихоть. Я сорвалась со стола, атаковав Насту, она даже не предприняла попытку защититься. Это казалось странным, пока Рион не закрыл её собой. И атака не достигла цели – меч чудом остановился в нескольких миллиметрах от шеи охотника.
- Ты и его убьёшь ? – насмешливо поинтересовалась Наста, выглядывая из-за плеча Риона.
Лезвие клинка дрогнуло и буквально засияло фиолетовым зловещим светом. Меня переполняла ярость, и ей нужен был всплеск. Но неожиданно охотник простым приёмом оттолкнул меня, подхватил Насту и на моих газах исчез. В следующее мгновение (я даже оглянуться не успела) из противоположной части большой гостиной раздался смех.
- А он куда способнее, чем остальные, - Наста по-хозяйски положила свои руки на плечи Риона. – Может мне стоит оставить его себе ? Как ты думаешь, это будет подходящее тело для Раша ?
- Заткнись !
Кажется, теперь на грани срыва была я. Впрочем, анализировать своё состояние не было ни времени, ни желание. Я опять сорвалась с места, но охотник снова преградил мне путь. Делая ставку на то, что демона не так лёгко убить как человека, я атаковала. Некоторое время он ловко уходил от ударов, медленно перемещаясь к колонне. Момент Рион выбрал идеально : я не успевала закончить движение, как его меч, словно в насмешку, оцарапал моё плечо. Интуитивно тело решило ответить атакой на атаку и меня стремительно отнесло к лестнице. Если бы не диван, падение оказалось бы не из приятных. Впрочем, перед глазами плавали разноцветные круги и понадобилось какое-то время, что бы придти в себя.
- Проклятье… - прошипела я, понимая, что меня откинуло пространственным возмущением и более сильным, чем обычно.
С Ужасом придётся расстаться. Клинок разочарованно мигнул мне и нехотя исчез. А Рион, держа наизготовку свой меч, был уже почти рядом.
- Ты решила сдаться ? – прозвучал голос Насты, она по-прежнему веселилась.
Я не ответила, внимательно следя за движениями охотника. Что-то было не так, казалось, что он двигается и как Рион, и как Раш, словно их личности слились. Меня невольно передёрнуло, очень не хотелось, чтобы так вышло на самом деле. Тем временем он замахнулся и почему-то помедлил. Всего доли секунды, но мне хватило этого времени, что отскочить в сторону колонны, где висела кобура с пистолетами. Но оружия я даже коснуться не смогла – Рион снова оказался быстрее, оттолкнув меня от колонны и не церемонясь, проткнул здоровое плечо. Если бы его удар был чуть ниже и левее, он бы проткнул мне лёгкое. Глаза охотника никак не изменились, только брови елё дрогнули. Где-то на грани сознания послышался дикий крик, а из раны вместе с кровью стал сочиться сизый дымок. Меч убивает душу ? Не завидная участь.
- Кончай с ней, Раш ! – холодно бросила Наста.
Повинуясь приказу, он выдернул из меня меч, и я упала на колени. Не было сил удивляться, их не хватало даже на страх за свою жизнь. Я отсутствующе смотрела, как Рион замахнулся и вдруг сказала :
- Я ждала тебя, - мои слова предназначались для Раша, и серые глаза наконец-то изменились, в них появилось непонимание.
- Не слушай её! Она врёт ! – Наста бросилась в нашу сторону, но было уже поздно – меч безвольно опустился.
Раш не захотел меня убивать. Он с ожиданием смотрел на меня. Но чего же он ждал ?
- Даже после смерти я ждала тебя, - нашлись слова. – Ты же обещал, что вернёшься.
- Она врёт ! – Наста упорно гнула своё, вцепившись в руку Риона, сжимающую меч. – Убей её ! Убей и всё закончиться !
Он, казалось, её совершенно не слышал. Смотрит на меня и ждёт моих слов.
- Тебе больше не к кому возвращаться, - кое-как проговорила я, с каждым мгновением слабея. – Той Милью больше нет. Я – Микаэль, оставь мне мой новый мир.
Теперь в серых глаза было понимание. Можно сказать, что он улыбнулся, только глазами.
- Раш ! – крикнула Наста, но моей покойной любви уже не было.
Голубые глаза говорили, что предо мной стоит Рион. Почему он с такой грустью на меня смотрит ? Мне не нужна его жалость ! Я перевела взгляд бывшую подругу. В тоже мгновение её окутал легкий дымок грязно-фиолетового оттенка и на её лице появился ужас. Она стала медленно пятиться, стараясь как можно дальше отойти от меня. Я молча протянула Риону руку, и он помог мне подняться.
- Дай мне меч, - тихо попросила я, и охотник с сомнением на меня посмотрел. – Это будет на моей совести.
Не скажу, что мои слова его порадовали, но клинок он всё же вложил в мою ладонь.
"Хорошо, что лёгкий… " – промелькнула мысли и я, пошатываясь, направилась к Насте.
Она всё ещё была охвачена ужасом, мне сразу стало понятно, чей это подарок. Собрав последние силы она рванула к дверям, но те неожиданно распахнулись и несостоявшаяся мстительница упала навзничь. Оказалось, что двери раскрыл сильный порыв ветра. Раскрыл и сразу же закрыл, словно ошибся адресом.
- Ну как тебе шутка Изиса ? – тихо поинтересовалась я, глядя на неё сверху вниз.
- Я ещё вернусь, даже после смерти… - начала сыпать обещаниями Наста, но мне было не интересно их слушать. С безразличием я просто проткнула бывшую подругу.
- Ты не вернёшься, - сказала я ей напоследок и рухнула рядом.
Всё-таки приятно знать, что враги не вернуться. Меч охотника убьёт душу Насты, тем самым, лишив её посмертия. Можно спокойно продолжать жить дальше. Спокойно жить ? По этому поводу у меня есть отдельное мнение.
Кто-то начал расстегивать рубашку. Собственно, и так ясно, что это был охотник. Я, не глядя, поймала его руку.
- Ты что творишь ?
Негодяй мне снова не ответил. Создаётся впечатление, что он не любит озвучивать очевидные вещи. Может и мне перенять его политику ? Нет, тогда мы точно подерёмся.
Пока Рион возился с моими ранами, я скользнула в свою темноту и открыла глаза призраком. Можно сказать, что это лучший вариант : и охотнику проще, и я боли не чувствую. Некоторое время мне было интересно смотреть, как Рион аккуратно штопает рану на плече. Но в какое-то мгновение, повинуясь странному призыву, я встала и направилась на кухню готовить кофе. Наверно, это привычка, точнее сказать не могу. К тому же, мне нравился сам процесс приготовления. Рион появился на кухне через пять минут после меня, устроился на высоком табурете и тяжело вздохнул. Могу его понять, ему было из-за чего понервничать. А в его случае это вообще возможно ? Не важно.
- Он просил кое-что тебе передать, - произнёс охотник, когда я поставила перед ним чашку.
- Кто ? – мне не совсем было понятно, о ком идёт речь.
- Рашас Меддоу, - назвал он полное имя Раша. – Он сожалеет.
- Вот как… - тихо вырвалось у меня.
О чём же ты сожалеешь, Раш ? О том, что до смерти пугал меня или, что не выполнил обещания ? Я уже не узнаю ответ. Думаю, это к лучшему. Теперь в самом деле стоит забыть своё прошлое и жить настоящим. Ничего, всё будет хорошо, мне так кажется.
- Нужно что-то с телом сделать, - произнесла я.
- О, об этом не стоит беспокоиться, - весело успокоил меня кто-то.
Из большой гостиной в кухню вошел Изис. Глаза хитрющие, ироничная улыбка, поведение самое мирное – он не изменился. Да и могут ли меняться боги ? Охотник заметно вздрогнул от голоса гостя.
- Рада тебя видеть, Изис, - искренне улыбнулась я. - Замечательная шутка.
- Какая из ? – всё так же весело поинтересовался он.
- Обе, - отмахнулась я и в свою очередь спросила. – Кофе будешь ?
- Не откажусь, – пока я наливала ему в чашку горячую жидкость, он решил потерзать немного охотника. – Занятное у вас оружие, молодой человек (эти два слова он как-то по-особому произнёс). У него имя есть ?
- Мираж, - немногословно ответил Рион.
- Как понимаю, его так назвал ваш отец ? – в ответ только молчаливый кивок. – Так вот по поводу трупа, тело уже в твоём родном мире, Мика.
- Не понимаю… - честно призналась я.
- В отличие от тебя, Наста до самой смерти была связана с тем миром.
- Тогда и я должна до сих пор с ним быть связана.
- Ты – исключение, - весело объявил Изис, - я разорвал эту связь. Но если хочешь, я могу отправить тебя обратно.
Обратно ? Туда где всё знакомо и есть куда идти, но не к кому стремиться ? Как же заманчиво, по-своему, конечно. И всё же у меня были сомнения. Я взглянула на Риона, но он не желал давать мне совет, глядя на кофе в чашке. Уйти или остаться ? Долгие минуты меня мучили догадки. Там не к кому идти, здесь – не с кем остаться. Ведь так ? Но охотник не отказал мне, он просто не ответил. Почему бы и нет ? Находи, живи, рискуй. Подходящий лозунг.
- Спасибо, Изис, - улыбнулась я своему покровителю, - но мне лучше остаться.
- Тогда прощаемся… Нет, говорим "До свидания", - подмигнул он мне и залпом выпил свой кофе. – Неплохо, но не идеально.
С этими словами он попросту исчез. Будем считать это нарядом на будущее. С тем учётом, что я практически не умею готовить. Надеюсь, я не сделала очередной ошибки.


Эпилог.
И жили они долго и счастливо… ?

Утро началось со скандала. С банального, на мой взгляд, скандала, который вытянул меня из сна. С неохотой я вылезла из тёплой кровати. В комнате оказалось до неприличия холодно, что только посодействовало быстрому одеванию. И всё же теплее стало не намного. В который раз, поминая тихим злым словом свой малочисленный гардероб и трясясь как лист на ветру, я спустилась в большую гостиную. Сайк снова ругался с Рионом, охотник ни в чём не уступал брату. Недалеко от Сайка как сирота сидела Милью и самым спокойным образом наводила марафет, словно скандал братьев Сайшит её никаким образом не касался. Из громких замечаний и оправданий в ответ я не поняла ровным счётом ничего. Может это и к лучшему, иначе не исключено, что и мне пришлось бы подключиться.
- А тише вы ругаться можете ? – борясь с холодом и зевотой, поинтересовалась я.
Сайк не оборачиваясь, что-то раздражённо пробурчал. Я начинала злиться – мало того, что мне не дали до смотреть сон (кстати, о чём он был ?), так ещё и расчёт не ставят ! Спор тем временем продолжился. Я ненавязчиво отпихнула кошку подальше, жалко будет, если она пострадает, и попросту устроила брату охотника подсечку. Как я понимаю, подлости с моей стороны он не ожидал и с грохотом рухнул на пол.
- За что ?! – мгновенно возмутился Сайк.
- За всё, - пробурчала я. – Из-за чего весь шум ?
Рион молча кивнул в сторону стола. Так, что там такое ? Видно Милью решила отличиться и сложила несколько трофеев прямо на бумаги охотника. Тушка голубя, две крысы и… что ? Палец ? Мне неожиданно стало смешно. И из-за этого скандал ? Правда под крысами я запоздало заметила алый конверт. Какая тонкая пакость со стороны кошки. Можно сказать мастерская, наверно она долго готовилась.
- Тебе так жалко этого письма ? – иронично поинтересовалась я, вытирая слёзы от продолжительного смеха.
- Я опасаюсь, что он сам сюда явиться, - ответил охотник и отвернулся. Неужели чтобы я не видела его паники в глазах ?
- А это не плохая идея, - заметила я, - Может, стоит его пригласить ?
Мне интересно была реакция братьев. Рион заметно вздрогнул. Сайк смотрел на меня как на ненормальную. Какая идиллия, а самое главное – тишина. Правда, не долго царило безмолвие – я снова разразилась смехом. Теперь мне известен способ нагонять на обоих страх, не пользуясь мечом.
- Ну и шуточки у тебя ! – первым пришел в себя Сайк и поднялся на ноги.
- Собственно, я серьёзно говорила, - призналась я, продолжая тихо хихикать.
- Нет, здесь становиться опасно оставаться… - проговорил брат охотника и направился к выходу.
Он в самом деле испугался ? Задаваясь этим вопросом, я смотрела, как он закрыл дверь, оставив нас с Рионом наедине. Кстати, кошка успела выскочить следом, словно полностью разделяла мнение Сайка.
- Всё так плохо ? – стало интересно мне.
- Ты не представляешь насколько, - ответил Рион.
В этот момент в парадные двери постучали и гость, не дожидаясь ответа, проскользнул вовнутрь. Я ошарашено смотрела на него, ощущая себя частью истории о восставших мертвецах. Предо мной стоял Юн, почти такой же, как в тот печально памятный день. "Почти" заключалось в том, что он улыбался, видя мою реакцию. Правда, я не разделяла его веселья, медленно пятясь, пока не упёрлась в Риона. Охотник обнял меня за плечи, и мне стало немного легче.
- Ты же говорил, что он умер… - кое-как удалось выговорить мне.
- Успокойся, это клон Юна, - негромко пояснил он.
- Клон ? – настороженно переспросила я и тут же отстранилась. – А ты откуда знаешь ?
- Корпорация заранее предупредила о своих действиях, - вместо охотника ответил новый Юн, - и о моём визите в частности.
- И ты не сказал ни слова ? – начала злиться я, искоса метнув взгляд на Риона.
- Ты не спрашивала.
Самая старая отговорка в мире ! Или в двух мирах… Так или иначе, его ответ не улучшил мне настроения.
- Кстати, я здесь по официальному делу, - деликатно напомнил Юн, скорее охотнику, чем мне. – Уведомляю, что с этого момента я являюсь наблюдателем Микаэль Сайшит.
- Сайшит ? – я пыталась, чтобы голос прозвучал буднично, но получилось скорее угрожающее шипение, а в сторону Риона метнула прожигающий взгляд. Досадно, но он всё же устоял.
Что ещё этот подлец мне не сказал ?! Но охотника спас Юн.
- Так как ты живёшь в семье Сайшит, было принято решение и тебе присвоить их фамилию.
- Вот как… А моего мнения спросить трудно было ?!
- Ты была в кратковременной коме, - напомнил Юн. И на всё у него есть ответ.
Я только вздохнула, этот спор ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому мне пришлось поднять руки и пойти на попятную. В конце концов, начинать драку рано с утра – признак плохого тона.
- Будешь свидетелем ? – тем временем поинтересовался у гостя Рион.
- Не вопрос, - ответил тот, а я только растерянно захлопала глазами.
Охотник достал что-то из кармана, и встала предо мной на одно колено, несильно сжав мою ладонь.
- Мика… - неуверенно начал он, слова явно давались ему с трудом, но всё же Рион не отступил. – Я не знаю, можно ли назвать мои чувства к тебе любовью…
До меня медленно начал доходить смысл происходящего и мои брови сами собой поползли вверх.
- Не берусь утверждать, что ты будешь со мной счастлива, - тем временем продолжал он. – Уверен, что у нас не все будет гладко. И всё же я прошу тебя стать моей женой.
Наступила тишина. Я была, мягко говоря, в шоке. Юн нагло (на мой вкус) улыбался. А Рион держал в свободной руке серебряное кольцо и ждал ответа. И как, спрашивается, справиться с ситуацией, когда земля уходит из-под ног ? Нужно заметить, что охотник терпеливо ждал ответ в течение последующих долгих минут, потому как я лихорадочно обдумывала его слова и не могла выдавить из себя ни звука. Казалось, прошла вечность, прежде чем мне удалось улыбнуться и согласно кивнуть.
- Засвидетельствовано ! – весело заявил Юн и в этот момент дверь была выбита, а на пороге стоял тот, кого всё утро боялись увидеть братья – Тетнос.
Каким-то чудом Юну удалось отскочить в сторону, а мы с Рионом тихим хором произнесли одно единственное слово :
- Опять ?
Не сомневаюсь, что каждый из нас подразумевал свой подтекст. Тем не менее, охотник всё же надел колечко на мой безымянный палец и встал на ноги. Тетнос напустил на себя самый грозный вид и двинулся на сына. Чтобы они не поделили между собой, но выходка главы семейства перешла все границы. Я так старалась, чтобы эти двери остались целы, а теперь что ? Он же выбил их вместе с петлями ! Никакие личные мотивы его не оправдывают !
В самый последний момент, когда между отцом и сыном оставалось не больше двух шагов, я преградила ему. Не думала, что Тетноса это удивит. На моём лице появилась улыбка добродушной хозяйки.
- Постучать трудно было ? – беззаботно поинтересовалась я, но получила в ответ лишь хмурый взгляд.
Это добило меня окончательно. Первой атаковала я, стремительно и без предупреждения, наверно только поэтому мне повезло. И началось… а закончилось не так быстро, как хотелось.
Всё-таки утро оказалось весёлым.

The End...?


Рецензии