Иракское

(рыбное)

Самая вкусная речная рыба, которую я когда-либо ел, это знаменитый иракский «мазгуф» (это даже не название рыбы, а скорее способ ее приготовления, вернее, само блюдо из нее) - что-то вроде гибрида сазана/карпа и сома, довольно крупная жирнющая рыба-толстушка, которую разрезают вдоль хребта пополам, раскладывают в виде раскрытой книги на специальных палочках-колышках вокруг углей костра и долго готовят. Такая вкусная она именно только в Ираке, даже сами иракцы в Москве и в других местах пытались готовить таким же образом местные сорта рыбы – ничего, вернее, ничего такого вкусного не получалось. То ли рыба другая, то ли атмосфера...
«Мазгуф» - одна из незабываемых кулинарных визитных карточек древнего Багдада.


Рецензии