Тиром. Интерлюдия вторая

Я возвращалась с прогулки. Сегодня мы с Милью гуляли по парку – две кошки-затейницы, иначе не скажешь. Возвращались, правда, задворками. Милью упорно что-то искала по тёмным закоулкам, пока не начала скрестись в дверь кухни дома охотника. И потянуло же меня за ней, пусть бы сама добиралась, так нет, решила проверить. Тихо ругая себя, да и кошку заодно, я принялась искать ключ от злосчастной двери. Впрочем, с замком тоже пришлось повозиться. На моей памяти эту дверь Рион открывал всего один раз, как раз после последнего визита Изиса, чтобы проверить, способна ли она вообще двигаться. Оказалось, что способна. Но только тогда, когда ей захочется. Проще говоря, я промучилась около тридцати минут, чтобы попасть на кухню. Довольная своим достижением кошка сразу же потребовала чего-нибудь перекусить, настойчиво трясь об мои ноги и окружающие предметы. Ну как на неё вообще можно злиться ? Вот и я обомлела. Полюбовавшись Милью с пару минут, я насыпала ей корма и поставила чайник, в конце концов, кофе после прогулки сырым вечером никогда не помешает.
Вот так, в приподнятом настроении, с чашкой кофе в руках я вышла в большую гостиную… и застыла как вкопанная. Мой относительно ранний приход сразу же показался мне ошибкой. Нужно было ещё пару часов погулять, а лучше – до самого утра. Картина поражала, хотя ничего сверхъестественного не было, но слова мгновенно разбежались, а мысли пустились в пляс. Рион и Юн сидели посреди гостиной прямо на полу и пили, это доказывала стоящая между ними на две трети пустая бутылка и два небольших стакана. При этом ни кто из них меня не заметил, так как оба сидели лицом к парадным дверям, словно специально ожидая моего появления. Ой, моего ли ? И почему сразу через парадные двери ? Впредь будет кому-то наука.
Судя по разговорам, парочка пила уже давно. Рион что-то говорил на своем родном языке, который до сих пор оставался для меня не понятным (и это меня злило !). Затем опрокинул в себя содержимое стакана и добавил ещё пару слов. Юн в ответ рассмеялся, очень заразно. Жаль мне не до этого было. А может это мне только сниться ? Глупая мысль.
- Да ладно, могло бы быть и хуже ! – весело ответил Юн. – У Мики же взрывной характер. Мне порой кажется, что она ведьма…
В этот момент из моих пальцев предательски выскользнула чашка и оглушительно (как мне показалось) разбилась. Наступила тишина, если бы не ветер за окном, её бы можно было назвать могильной. Прошла минута, прежде чем оба медленно повернулись в мою сторону. Если у Риона на все случаи жизни (разочарования, странности, радость и т.д..) была одна единственная реакция и столько же выражений лица, то Юн состроил невинную мину - получилось вполне правдоподобно. Им ещё повезло, что фактически мало что поняла из сказанного. Интересно, в чём именно у меня взрывной характер ?
- Мика ! Какой сюр… - начал было шутник.
- Заткнись ! – перебила я его, иначе заговорит до смерти. – Взрывной характер, говоришь? Ведьма ? – спокойно осведомилась я и выдержала эффектную паузу, после чего буквально прокричала. – Одной смерти тебе мало было ?!
Я очень старалась держать себя руках, но, увы, не получилось, и Ужас услужливо появился в моей руке. На самом деле, я не знаю, почему так разозлилась. И слова не такие уж обидные, и сказаны в шутку. Но мне сильно захотелось побить Юна, так сказать, вправить на место его странное чувство юмора. Это как же нужно было заболтать Риона, чтобы всё закончилось бутылкой ? И откуда в доме бутылка спиртного ? Не важно…
Я медленно двинулась на парочку, крепко сжимая рукоять клинка. Охотник, как по сигналу, оказался между мной и Юном, даже глазом моргнуть не успела.
- Ты раздуваешь из мухи слона, - его спокойствие только сильнее раздражало.
- Лучше отойди, - тихо прошипела я.
- Нет, - парировал Рион, вот же упрямый !
Я выпустила из пальцев Ужас, в конце концов, я же не собиралась никого убивать, просто меч - мой символ гнева, и без предупреждения ударила Риона в живот. Но у охотника реакция получше моей, не даром же он демон : он перехватил мою руку и его взгляд метнулся в сторону стола. Я тоже туда посмотрела. Снова наступила тишина. А из-за чего? Конечно из-за Милью. Кошка вальяжно развалилась на столе у охотника, пока мы с ним обменивались любезностями, и с довольным видом тихо рвала на клочки его бумаги. В тот момент я не знала, что делать : схватить кошку и бежать куда подальше, так как подозрительный огонёк стал разгораться в голубых глазах охотника, или спасаться самой. Тем временем, рука Риона больно сжала моё запястье – верный признак скрытого гнева.
- Пусти ! – панически стала вырываться я. – Отпусти !
Мои жалкие попытки не помогли освободиться, только сделали хуже. Он крепко прижал меня к себе одной рукой, а второй потянулся к пистолету в кобуре на вешалке. Кстати до неё далековато оказалось, и Рион волоком протащил меня нужное расстояние, я, естественно сопротивлялась. Стоит ли говорить, что безуспешно. А кошка с интересом смотрела за нашими действиями в окружении клочков. Негодяйка даже не испугалась, когда охотник направил на неё пистолет.
- Убью, - сказал он мне на ухо, без всяких эмоций.
Его слова стали для меня сигналом, В самый последний момент я успела вскинуть его руку. Прогремел выстрел. В последующей тишине отчетливо было слышно, как на нас падает штукатура. Последней каплей оказался истерический смех Юна. Казалось, ему нет дела до нас с охотником, он попросту катался по полу и заразительно смеялся.
- Ему больше не наливать, - тихо отозвался Рион через некоторое время, вернув на законное место оружие и отпустив меня. Вот так, пустяк стал причиной военных действии, и пустяк стал разрядкой. Кстати, кошка под шумок скрылась. Умно с её стороны.


Рецензии