Тиром. Принципы мести, или неслучайные случайности

Пролог.
Полуночные прогулки, или забегаловка на окраине.

Видимо, этой ночью мне тоже не суждено было выспаться. Впрочем, подобное случается уже довольно часто – прохвостка Милью в течение последнего месяца каждый раз упорно тянет меня на окраину, которая негласно считается границей между Трущобами и Сити. Понять логику кошки хоть в какой-то мере мне никак не удавалось : она то играла со мной в прядки, прячась по подворотням, то нападала из засады, очень надеюсь, что только в шутку (если, конечно представить, что кошки способны шутить), то просто лениво шла передо мной на безлопастном расстоянии, чтобы мои руки ну никак до неё не дотянулись. Стоит ли говорить, что выходки кошки научили меня такой брани, подобно которой я от себя совершенно не ожидала.
Вот и сейчас, негромко ругая Милью, я направлялась в конец улицы, крепко прижимая к себе прохвостку. Кошка тем временем что-то грозно возражала и отчаянно пыталась вырваться, тщетно пуская в ход и когти, и зубы. Весёлого же питомца я завела (или она сама завелась?). Не знаю, каким чудом мне удалось её поймать, но для меня это стоило грязного плаща и жуткой вони – по неудачному стечению обстоятельств я умудрилась угодить в помойку. Можно сказать, что прохвостку спасло лишь то, что как раз через дом ярко мигала вывеска забегаловки "Потёмки". При этом "по" часто мигало, словно давно нуждается в ремонте. "тёмки-Потёмки" вызвало у меня улыбку. И всё же, странное название, или в нём есть какой-то смысл ?
- Везучая ты сегодня, - мрачно сообщила я кошке, та не нашла, что сказать в ответ.
Я быстро зашагала к заведению. Дверь открылась с жутким скрипом. Создавалось впечатление, что петли специально не смазывали, экономя на дверном колокольчике. Сразу видно, что кто-то или сильный скряга, или неимоверно ленивый. Как и стоило ожидать, на звук скрипа буквально сразу появилась девушка с чепчиком в руках и в грязно-розовой форме.
"Скорее всего, официантка" – пролетела мысль.
- Не ожидала, что так поздно будут посетители, - весело встретила нас с Милью она и встала за стойку. – Я уже собиралась закрываться.
На первый взгляд я бы дала её около двадцати, фактически моя ровесница, бойкая, улыбчивая. Неуловимо чем-то напоминает меня . Впрочем, конечно, была и разница : её каштановые волосы казались темнее моих и сильно вились, глаза – сочетание голубого и зелёного, да и ростом она мне немного уступала (хотя последнее можно смело поставить под вопрос, ввиду высоких каблуков моей обуви).
Взгляд девушки упал на кошку, когда я подошла поближе.
- Жаль, но с животными нельзя… - она запнулась, пару раз втянула носом воздух и скривилась. – Ну и вонь! Ты что, в помойку угодила ?!
- Угадала, - угрюмо согласилась я. – Это всё из-за неё, - кивок на Милью.
- Туалет прямо и направо, - мгновенно сообразила девушка. – За кошкой я пригляжу.
- Спасибо ! – мне даже неловко как-то стало, но всё же я усадила кошку на высокий табурет и зашагала в указанном направлении.
В туалете я застряла надолго. На ум часто приходила фраза : "Ушла и не вернулась". Но себя хоронить я не собиралась. К моменту моего возвращения, Милью уже вовсю наслаждалась внимание официантки, крутясь и подставляя ей то один бок, то другой.
- Красавица, - восхитилась вслух девушка.
- Красивая, - сдержано согласилась я и добавила. – Но вредная !
- Иначе и быть не может, всё красавчики – мерзавчики.
Девушка беззаботно рассмеялась своим словам. А я призадумалась, попадает ли под это распространенное правило Рион ? Увы, вполне попадает, пусть и с натяжкой за уши. Неожиданно официантка поставила передо мной тарелку с большим куском пирога.
- Он уже остыл, но всё равно вкусный, - заверила меня она.
- Мне заплатить нечем, - сразу предупредила я.
- Ничего страшного, посетителей сегодня было мало, а его в любом случае нужно или съесть… или выкинуть.
- Печально, - вырвалось у меня и желудок протестующее заурчал. В конце концов, я не рассчитывала, что буду так долго бегать за кошкой. Протест был рассмотрен и благополучно принят, после чего я накинулась на угощение. – Вкусно !
- А я что говорила, - усмехнулась девушка. – Меня, кстати, Бриз зовут. Это прозвище.
- Я – Мика… - пришлось сперва доживать и только потом продолжить. – То есть, Микаэль Сайшит, всё зовут меня Микой. Ту шкодницу, - очередной кивок в сторону кошки, - называют Милью
- Красивое имя… Ты сказала Сайшит? – и я утвердительно кивнула. – Где-то я уже слышала эту фамилию…
- А с чем пирог ? – поинтересовалась я, разговор явно заходил не туда, пора его менять.
- С ананасами, фирменный, - ответила Бриз. – Обычно все узнают, мы этим и знамениты. Ты как будто из другого мира.
- А вдруг ? – хитро прищурилась я, но по иронично изогнутой брови девушки становилось понятно, что она в это никогда не поверит. – Просто раньше мне не доводилось пробовать ананасов.
- Неужели ? Ага ! – я и кошка разом подскочили от неожиданного восклицания. – Вспомнила !
Что же такого вспомнила Бриз, она так и не сказала, только начала рыться в закромах под стойкой. Через пару долгих минут девушка вручила мне визитку. По её довольному виду можно было предположить, что она совершила подвиг. Мой взгляд упал на кусочек бумаги. Ничего особенного, как мне показалось : с одной стороны изображён замысловатый округлый символ, на другой золотистые печатные буквы говорили : "Kon Anon – решение крайне странных проблем", дальше номер телефона и полное имя Риона. Ну и что ? Опять же, визитка, как визитка. Впрочем, есть одно "но", а именно, у охотника нет телефона. Но это вопрос можно отложить до лучших времён.
- Прости, это мне ничего не говорит, - безучастно выдавила из себя я.
- Хм… Рион легенда в Трущобах, - продолжала гнуть своё Бриз.
- Тоже мне легенда… - не удержалась и фыркнула я. Всё-таки сболтнула.
- Я так и знала ! А ты ему кто ? – осторожно поинтересовалась девушка.- Сестра, кузина ?
- Невеста, - мрачно ответила я, словно и не рада была этому. Как доказательство я показала ей кольцо.
- Жаль… - вздохнула Бриз, видно, у неё были виды на моего охотника.
- Такова жизнь, - не без удовольствия ответила я. – Ну, мне пора. Спасибо за пирог.
- Заходи ещё ! А то от местных мне впору на стену лесть.
- Тогда жди нас послезавтра, - пообещала я. – Милью, пошли !
Кошка лениво потянулась и спрыгнула со стойки. Впрочем, в открытый проём она выскочила резво. Что говорить, своенравная личность.
Признаться честно, новое знакомство меня расслабило. Видимо только поэтому я далеко не сразу заметила смотрящего на меня незнакомца, который на ночной улице почему-то выглядел как белая ворона. И его взгляд мне был крайне не приятен. Не знаю точно, сколько мы прожигали друг друга, но первым сдался незнакомец и неспешно скрылся за углом. Я же поспешила домой. Но избавиться от чувства, что что-то началось, что-то не хорошее, мне так и не удалось. Как же я не люблю такие ощущения !


Часть первая.
Демон демону – волк, или тонкая грань отношений.

Незаметно пролетело почти два месяца. За это, казалось бы, короткое время, я сильно сдружилась с Бриз. Всё-таки приятно осознавать, что в новом мире можно найти таких простых, но замечательных людей. И я очень дорожила своими дружескими отношениями. Но в то же время, участились глупые недоразумения с Рионом. Ему не нравилось, что я раз в два-три дня ухожу куда-то и совершенно не мотивирую свой уход. Нет, мы не ругались, а может, и стоило бы. Впрочем, из охотника, что со скандалом, что без него не вытянешь ни слова. Мне, конечно, было ясно, что он просто ревнует. Скорее всего, и я на его месте поступила бы так же, но признаться, что мне наконец-то удалось с кем-то подружиться, я не могла. Трудно сказать почему, в чём-то я просто опасалась реакции Риона. Тем не менее, недомолвки, хмурый взгляд охотника, знакомая тишина в ответ – всё это напоминало начало конца наших отношений. Так было не правильно, но начать разговор по душам я не решалась, более того, я не знала даже с чего начать. С каждым пролетающим часом невидимое давление становилось всё сильнее, навевало грустные мысли. Неловкость стала слишком частой гостьей. Сама виновата, иначе не скажешь.
Наступил очередной новый день. Рион ушёл ещё рано утром, в который раз не удостоив меня и словом. В доме поселилась плотная тишина, даже звуки с улицы, казалось, не могут её одолеть. Но я была абсолютно уверена, что это ничто иное, как пустота.
 Ближе к обеду дверь тихо отворилась и Сайк с задумчивым видом не спеша зашёл в большую гостиную. Под мой удивлённый взгляд, он прикрыл за собой дверь. В руках упаковка пива, за плечами гитара – хоть что-то неизменно. Моё удивление поубавилось, но облегчённо вздыхать оказалось рано.
- Ну и что между вами произошло ? – недовольно поинтересовался Сайк, буквально нависая надо мной, как грозные дознаватель, точь-в-точь как Рион : ни шуточек, ни банального приветствия, сразу к делу.
- Я тебя не понимаю, - захлопала глазами я, хотя прекрасно понимала, о чём он говорит. И почему мне так хочется убежать ?
- Перестань, Мика, - фыркнул Сайк и, аккуратно примостив гитару у камина, тяжело упал на диван рядом со мной. - Какая кошка пробежала между тобой и Рионом ? – Милью сразу же подняла мордочку. – Вы же помолвлены !
- Сайк … - начало я и вдруг запнулась, не в силах подобрать слова.
- Просто расскажи, - предложил он, видя моё замешательство. – Если не мне или Риону, то кому ? Разве что Юну.
- Он как раз уже знает, - вздохнула я, припомнив, как упомянутый Юн неожиданно заявился в "Потёмки" с бессознательным телом на плече, и, как ни в чём не бывало, заказал себе чашку чая и кусок торта. И это в глухую ночь !
- Значит, какой-то клон знает в чём дело, а братьям Сайшит ты ни слова не сказала, - помедлив, прошипел Сайк, и я нервно сглотнула. – А ты о переезде не думала ?
- Угрожаешь ? – с наигранной смелостью осведомилась я.
- Считай, что да.
- Ну тогда я пошла, - и встала.
- Сядь ! – Сайк рывком усадил меня обратно. – Рассказывай.
- Да что ты себе… - начала возмущаться я, чувствуя, как начинает неприятно ныть рука, но меня нагло перебили.
- Рассказывай ! – рявкнул он и мне даже стало страшно.
- У меня появилась подруга, - тихо ответила я, глядя себе под ноги. Интересно, и чего я так стесняюсь ?!
- И всё ? – удивился брат охотника. Спорю на что угодно, а такого заявления он не ожидал
- Всё, - выдавила я из себя, кое-как справляясь с нахлынувшим раздражением.
- На девочек потянуло ? – ехидству Сайка не было края.
Чисто автоматически я хотело что-то возразить, но поперхнулась на полуслове и закашлялась. И как только подобное могло придти ему голову ?! Определённо, я была о нём лучшего мнения. Впрочем, это же Сайк.
- Идиот ! – стала возмущаться я, чувствуя, что краснею. – Как ты вообще мог такое подумать ?!
- Запросто, - усмехнулся он. Теперь предо мной был прежний, весёлый Сайк. – Ладно, не кипятись.
- Что значит "не кипятись" ?! – мой голос едва не сорвался на крик.
- А то и значит, - с вызовом заявил он.
Вот вам и разговор. Я едва не задохнулась от возмущения, а рука сама собой замахнулась для удара, но на полпути Сайк без труда перехватил моё запястье и ловко заломил мне руку. Я от неожиданности вскрикнула, чувствуя, что краснею. Что говорить, стыдно так оплошать. Впрочем, здесь все свои.
- Отпусти, мне же больно !
- А ты успокойся, - посоветовал Сайк, кажется моя выходка его только повеселила.
- Спокойна как удав, - заверила я, даже вполне натурально улыбнулась (по крайней мере, мне так показалось), да только зря, брат охотника её всё равно не видел.
- Ага, поверил, как же ! – рассмеялся Сайк, так и не отпустив мою руку. – На будущее, не ввязывайся в рукопашную с демоном, лучше сразу хватайся за Ужас, не прогадаешь
Дельный совет. Ножны с моим мечом как по заказу появились в свободной руке, и я помахала ими перед лицом Сайка, как бы говоря, что Ужас уже здесь – отпусти, в конце концов. Он снова рассмеялся и разжал хватку.
- Всё, забыли. Ты мне вот что скажи, крошка, неужели ты думала, что я или Рион осудим тебя за новых друзей ? – мне нечего было сказать, оставалось только кивнуть. – Зря. А предупредить стоило бы.
- Прости, - проговорила я, опустив взгляд на Ужас.
- Теперь расскажи это Риону, он же себе места не находит.
- Как же, - фыркнула я. – Он всегда спокоен - холоден, но спокоен - не думаю, что ему это будет интересно, - я откровенно кривила душой. – К тому же, это меня не оправдает.
- Конечно, нет. Ты сама виновата. Но и Рион не всегда был таким как сейчас.
- Правда ?
- Демоны тоже могут меняться. В этом вопросе мы мало чем отличаемся от людей, - произнёс Сайк и потянулся. В его словах промелькнула еле заметное сожаление.
- А ты мне расскажешь ? – осторожно поинтересовалась я.
- Я плохо знаю ту историю, Мика, меня в то время и на свете не было, - ответил он, всем своим видом говоря, что касаться этой темы не хочет. Вот эгоист !
- Расскажи ! - стала упрашивать я.
- Отстань, Мика, - лениво отмахнулся брат Риона.
- Ну пожалуйста ! Я же всё рассказала, - у меня не было желания сдаваться.
- Ты должна была это сделать ещё раньше, - справедливо заметил он. – А вот я никому ничего не должен.
Так-таки никому ? Верилось с трудом, но спорить по этому поводу пока нет желания – есть более интересные темы. Я напустила на себя обиженный вид, сложила руки на груди (Ужас пришлось отложить) и отвернулась.
- Ведёшь себя как последняя сволочь. Я же и отомстить могу.
- И как же ? – усмехнулся Сайк.
- Вернусь в Ланком ! – собственно, больше угрожать мне было нечем.
- Напугала ! Ладно, не отстанешь же, - вздохнул он. – Когда Риону было около тридцати, у него тоже была невеста. В то время он больше походил на меня, так отец говорит.
- И где она сейчас ? – осторожно поинтересовалась я. Что-то от слов Сайка мне стало совсем грустно, где-то в груди кольнуло, а вдруг вернется ?
- Покончила с собой. Через пару месяцев будет 53 года с момента смерти, - он замолчал, открыл бутылку пива и сделал большой глоток, словно поминая несчастную. Вот оно значит как…
- Сайк, а сколько Риону лет ? – этот вопрос меня уже давно интересовал, да спросить всегда забывала.
- Что, у него самого стесняешься поинтересоваться ? – он снова усмехнулся и приложился к бутылке. – Ему восемьдесят пять.
- Он настолько меня старше ! - новость меня, мягко говоря, ошарашила.
- Ни у что ? Мне вот тридцать восемь и это ещё молодой возраст.
- Надо же, - только и смогла ответить я. – И всё же, кем была та девушка ?
- Её звали Кайа Генегел. Их брак был запланирован нашими семьями. Правда, Рион изначально был против, но отец ничего не хотел слышать. А потом Кайа неожиданно для всех свела счёты с жизнью. А её братец обвинил во всем семью Сайшит. Других подробностей я не знаю.
- Генегел тоже демоны ? - продолжала расспрос я.
- Не совсем, но близко. Я этим никогда не интересовался.
- А что Рион ?
- Замкнулся в себе и со временем полностью изменился. Наверно принял всё слишком близко, как личное, забросил музыку… Короче, стал таким как сейчас – опасным занудой.
- Музыку ? – искренне удивилась я. Надо же, всё интереснее и интереснее.
- А ты думала, что та гитара просто украшение ? – рассмеялся Сайк, кивнув в сторону камина. – Я тоже так думал в своё время, но именно Рион научил меня играть. Хард рок всегда был нашей общей страстью.
- Такого я и не ожидала, - улыбка тронула и мои губы.
Хотелось заметить, что любви к тяжёлой музыке у Риона не проглядывается, но я решила попридержать язык. Не в моих принципах рушить чужие идеалы.
- Теперь ты поговоришь с ним ? Понимаешь, никому не с руки, чтобы та история повторилось, даже мне.
- Будь уверен, поговорю, - пообещала я.
- Замечательно, - он вручил мне не открытую бутылку пива. – Не робей. А теперь прости, я, собственно к Милью пришёл.
- Найти себе девушку не пытался ? – настала моя очередь ехидничать.
- Пытался, - с едва заметным смущением признался Сайк. – И не один раз,- и хитро добавил. - Но пока не нашёл похожую на тебя.
- Льстец ! – наигранно возмутилась я.
Впрочем, сомневаюсь, что он делал это специально. Такой уж он есть, иначе бы это был не Сайк. На этом наш разговор и закончился. Если говорить на чистоту, то таких слов от брата охотника я никак не ожидала. И в тот момент отчётливо поняла, что у меня снова есть семья, для которой я не пустое место. Не последней ли дурой я себя показала ? Сайк прав, сама в этом виновата. В конце концов, мы друг другу не волки. С этой мыслью я стала ждать Риона. Но пролетали часы, а его как назло всё не было. Может это месть такая ? Так сказать шутка судьбы ? Не важно. Я не могла найти себе места, словно охотник могли убить в любое мгновение. Впрочем, такая мысль меня только сильнее обеспокоила, ведь и такой вариант никак нельзя откидывать. Ну почему он ушёл именно в этот день ?!
Молча (но крайне нервно) я мерила шагами большую гостиную : от камина в дверям, потом к столу, к лестнице. Сайк, поглаживая довольную Милью, только усмехался, словно говоря, что так мне и нужно. Впрочем, это мне было известно и без него. Только ближе к позднему вечеру парадные двери распахнулись, чудом удержавшись на петлях. Мне очень сильно захотелось начать скандал, но всё же я дала слово Сайку.
- Рион… - и я бросилась к нему.
Но он не обратил на меня никакого внимания – оно было полностью приковано к содержанию конверта, который охотник нервно сжал в руке. Это меня притормазило, отвлекать его от чтения всё равно не имело смысла. Через мгновение охотник протянул листок мне, опять не удостоив и взглядом. Происходящее насторожило, впервые я читала письма клиентов. Но, переведя взгляд на строчки, мои руки едва заметно затряслись.
"Мне нужна Мика ! Это Бриз… пожалуйста быстрее…"
И всё.
- Бриз… - прошептала я. – Нужно спешить.
Это я говорила скорее самой себе, чем Риону, на которого ошарашено смотрела. Выпустив листок из пальцев, я молча выскочила в открытые двери. Где-то за спиной послышались неразборчивые голоса, а затем тяжелые шаги. Впрочем, для меня сейчас имело значение только время, которого было мало. Нужно спешить. Я не помню сколько бежала, не помню и мыслей, которые быстро пролетали в голове, но что ни одна из них не блистала оптимизмом знала точно.
То, что осталось от "Потёмок" выросло на моём пути, мягко говоря, неожиданно. Мне даже потребовалось пару долгих мгновения, чтобы узнать разгромленное заведение. Вывеска напрочь оторвана, дверь и часть стены валялись в стороне. Мне стало страшно, неужели я опоздала ? За спиной стихли шаги. Наверно что-то было не так с моим лицом, что даже охотник смутился.
- Сперва нужно убедиться, - тихо посоветовал он и добавил. – Проверить.
- Да… - едва не плача, согласилась я.
Говорить, что в помещении царил полный бардак – значит, ничего не сказать. Столы и стулья сметены в две кучи, словно их разметало сильным порывом ветра. Часть стойки выломала заднюю стену, за обломками виднелась частично обвалившаяся крыша. Повсюду валялась битая посуда. Как же можно выжить после этого ?!
- Бриз ! – закричала я.
- Здесь… - через некоторое время тихо отозвалась она откуда-то из-за уцелевшей части стойки.
Я сразу же поспешила туда. Она сидела рядом с трупом мужчины. Беднягу со знанием дела нашпиговали осколками тарелок, бутылок, даже вилками. Девушка была вся в крови и ни на что не реагировала, только смотрела на тело. Может это и к лучшему – шоковое состояние не истерика.
- Он был хорошим человеком, - вдруг произнесла Бриз. – В чём-то вредным, но хорошим. Он никого не обидел. Почему же так вышло ?
Она посмотрела на меня, по щекам текли слёзы. Мне и самой захотелось расплакаться. Но что я могла ? Ведь и сама ничего не поминала. Присев рядом, я обняла её.
- Всё закончилось, - мне очень хотелось в это верить.
- Так это девушка, - проговорил Рион, смотря на нас, и вдруг насторожился. – Сайк, ты чувствуешь ?
- Он ещё здесь, выжидает, - ответил брат охотника, слишком спокойно на мой взгляд.
Я одарила обоих удивлённым взглядом.
- Позаботься о девушке, - бросил Рион брату.
- Я только "за", - усмехнулся он и присел рядом с нами. – Крошка, здесь скоро станет жарко. Пойдём лучше со мной.
Бриз испуганно посмотрела на меня. И так понятно, что после произошедшего она будет ещё долго бояться. Я улыбнулась и вытерла её слёзы.
- Ему можно доверять, - мне показалось, что ей стоило бы успокоиться, но всё же не ожидала, что девушка сразу же согласиться.
Мне почему-то захотелось рассмеяться, хотя обстановка никак этому не способствовала. Ещё очень хотелось, чтобы всё оказалось сном. Но в то же время, бежать от действительности некуда, да и не стоит это того.
Сайк помог Бриз встать и молча вывел на улицу и уже там его язык развязался. Через проёмы, которые ещё вчера были окнами, я видела, что он повёл её дальше по улице, что-то увлечённо рассказывая, но ни слова так и не разобрала. Меня посетила твёрдая уверенность, что теперь Бриз в надёжных руках.
- Ей лучше пока побыть у нас, - заметил Рион. – Но почему ты о ней раньше не рассказала ?
- Я побоялась, - вырвалось у меня. – Не знаю почему… просто…
Неожиданно меня пробрала сильная дрожь. Такое знакомое чувство. Такое же, когда тебя заставляюсь во что-то верить без твоего ведома.
- Неужели мне навеяли мои сомнения ? – удивлённо проговорила я.
- Именно, - пронёся довольный шепот у самого уха.
В тот момент я побоялась даже вдохнуть, не то, что обернуться. Просто застыла в ожидании, испуганно глядя на Риона. Охотник тем временем потянулся к пистолетам, а на моей шее сомкнулись холодные пальцы.
- Рион, не стоит этого делать, ты же меня знаешь, - в голосе незнакомца зазвенела сталь.
- Ты тоже знаешь меня, Найнес, - в тон ответил Рион, всё-таки обнажив оружие.
- Как всегда упрям, не так ли ?
- Отпусти её, - охотник не стал обмениваться любезностями.
- Она для тебя так важна ? – с интересом спросил Найнес, но Рион ничего не ответил. – Люди говорят, что месть блюдо, которое подаётся холодным. Пожалуй, я начну с десерта. Ведь ты же любишь сладкое ? - эти слова предназначались мне.
Страх накатил с новой силой. В прошлом мне не раз приходилось переживать то странное чувство, как будто всё, конец, дальше ничего не будет. Что-то подобное посетило меня как раз в тот момент. И нельзя было сказать, смогу ли я снова выйти сухой из воды. Когда Найнес сильно сжал мою шею, и темнота стала окутывать меня, я уже не была уверена в положительном ответе.
Кажется кто-то кричал… или мне показалось ?


Часть вторая.
Далеко и близко, или первый принцип мести.

 - Просыпайся, радость буревестника, - рассёк голос мою темноту. – Просыпайся, солнце уже село.
Буревестник ? Солнце ? Я ровным счётом ничего не понимала. Но голос говорившего казался мне знакомым и в тоже время пугал. Ну конечно – Найнес ! Осознав это, я открыла глаза и сразу же увидела пред собой незнакомое лицо. Ничего удивительного, что оно мне не знакомо, ведь мне не доводилось видеть Найнеса Генегела, только слышать голос. Но и простодушное на первый взгляд лицо, с почти женскими чертами лица не внушали мне доверия. Может тому виной то, что я к тому же ещё и связана ? Вероятнее всего.
- Рад, что все-таки посетила меня, - с улыбкой произнёс демон.
Мне стало не по себе от этой улыбки. Что-то определённо было в нём такое, что пробуждало животный, необузданный страх и немую ярость. Что-то подобное моему мечу. Но я сразу поняла, что Ужас против этого демона бессилен. Не знаю, откуда взялось это знание, словно оно было со мной всегда.
- Итак, странница-гость с другой стороны, - начал он, а я внутренне содрогнулась, ведь Найнес повторил когда-то сказанные Изисом слова. - Какими же чудесами ты владеешь ? Я жажду знать, прежде чем открою тебе последние врата.
Разговор начинал мне не нравиться. Что я говорю, эта болтовня не нравилась мне с самого начала, а теперь – и подавно ! Поэтому я не стала ему отвечать. Самое время проявить характер. Впрочем, будь моя воля, не стала бы вообще иметь дело с такими личностями. Но демон явно ждал моего ответа и, в конце концов, его терпение лопнуло.
- Отвечай ! – рявкнул он и его глаза устрашающе вспыхнули, лишь в очередной раз подтверждая, что предо мной демон.
- Никакими, - внешне спокойно и холодно ответила я.
- Не пытайся меня обмануть, радость буревестника, - Найнес снова улыбнулся. – Ни Рион, ни сам буревестник не стали бы смотреть на человека, такого же простого как глина.
- И что тебе даст мой ответ ?
- Абсолютно ничего, пустоту, которой вокруг так много. Но он способен утолит голод моего любопытства, а оно так мешает мне мстить, будоражит кровь загадками, пускает мысли в ещё более бешенный пляс, - ему бы только за загадками и гоняться, такой воодушевлённо-мечтательный вид у него был.
- Тебе придётся остаться ни с чем.
- Неужели, радость буревестника ?
- Перестань называть меня так !
- Почему же ? – ненатурально удивился он. Мне кажется, или ему нравиться надо мной смеяться ? – Ведь буревестник следит за тобой, незримо охраняет, ведь твои шаги его веселят. Другие не могут похвастаться таким везеньем… - демон задумался, – или проклятьем ? Но сегодня несущий страх бури тебе не поможет, ты ему не настолько дорога.
Я снова перестала понимать речь демона. Местами казалось, что слова обретают смысл, но в следующее мгновение этот смысл неуловимо терялся, как вода утекает сквозь пальцы.
- Какая жалось, что время не хочет меня ждать. Ещё обиднее, что ответы так и не достигли моих ушей. Я тебе этого не прощу, - мне очень не понравилось, как он это сказал. – Конец твоего пути всё равно будет здесь, среди руин. Придётся спросить у Риона, - Найнес мечтательно улыбнулся. – Надеюсь, сын Тетноса расстроится.
Я нервно сглотнула и дернулась, но верёвки больно врезались в кожу. Демон встал на ноги и осторожно, словно мог ненароком меня сломать, коснулся моего лба.
- Пусть же примет тебя хаос, хранящий границы, - проговорил он.
В следующее мгновение меня как будто за доли секунды вывернуло на изнанку, и темнота подступила со всех сторон. Это была не та темнота, которая как старая подруга встречает меня и навевает сны. То, что приняло меня, таило опасность, пугало и сбивало с толку. Через некоторое время, вечность как минимум, мне стало казаться, что я падаю. Нет-нет, я, в самом деле, падала. Руки уже не связывали верёвки, а сквозь пальцы сочился воздух, такой плотный и тяжёлый, как вода. Неожиданно меня посетила мысль, а вдруг это не воздух ? Вдруг это пространство такое осязаемое ? Мысль не придала мне оптимизма.
- Изис, смогу ли я справиться сама ? – тихо спросила я и мой же голос, как будто отраженный, едва не оглушил меня жутким рёвом.
- Сможешь, - раздалось у самого уха.
Я не успела даже удивиться, когда меня выбросило на сырой асфальт. Мягко говоря, не деликатно выкинуло, но, в конце концов, ведь всё могло быть и хуже, чем ноющие рука и рёбра. Впрочем, двигаться страшно не хотелось, вот так бы и дальше лежать, но поливающий улицы дождь пригрозил мне затяжной простудой. И не поспоришь же ! Подняться оказалось куда труднее, чем казалось бы. Шипя сквозь зубы и опираясь о стену, я огляделась. Как ни странно улица оказалась мне знакома. Неужели я снова дома, в городе, чьего имени даже не знаю ? Мысль придала сил и через некоторое время мои шаги стали уверенными и давались с меньшим трудом. Но по пути к дому Риона я встретила пару, которая буквально сразу показалась мне смутно знакомой. А когда до меня долетели обрывки разговора, слова заставили пошатнуться мою уверенность, да и меня саму.
- Сайк совершенно отбился от рук, - раздражённо говорила девушка, мне показалось, что в её голосе проскальзывают ноты угрозы. Наверно, она иначе не может. – Связался с человеком ! Где это видано ?! Как её зовут ?
- Бриз, - спокойно ответил ей парень со светлым "ёжиком" на голове. Почему от его голоса у меня кольнуло в груди ?
- И кто только даёт им имена ? – продолжала возмущаться девушка.
- Ты слишком строга к ним, - по-прежнему спокойно возразил парень. – Люди не так плохи, мы же имеем с ними дело.
- Ты защищаешь их, Рион ? – искренне удивилась девушка, и я с ней заодно.
Рион ?! Не может быть ! Нет, нет и нет ! Где холод в голосе ? Где недлинная косичка, в конце концов ?!
От удивления я споткнулась. Пара замолчала и синхронно обернулась. Мне потребовалось всё моё мужество, чтобы, не останавливаясь, пойти дальше. Спокойно, тихо, не привлекая большего внимания, чем уже привлекла. Но от прожигающих мою спину взглядом мне очень хотелось убежать. Ужасное ощущение ! Жаль, что пару я почти не рассмотрела в темноте.
Тем не менее, встреча полностью меняла дело. Куда же мне теперь идти ? Я так понимаю, что снова оказалась в другом мире, чужом мире, только отдалённо напоминающий ставший мне домом родной мир моего Риона. Как же мне выбраться ? Не идти же в Ланком, тем более что там меня тоже не знают. Я окончательно отчаялась. Со своими мыслями я долго гуляла по городу. Заглянула в "Потёмки", но нашла там только склад. Мой любимый парк с замечательным видом на Верхний город здесь больше напоминал свалку. Да и сам Верхний город не блистал огнями, которые меня восхищали. Всё, абсолютно всё, кричало, что необходимо найти выход. Но, как назло, ничем не намекало где его искать. Поэтому я снова направилась к Риону, может хоть там как-то прольют свет на странные загадки.
Как ни странно, парадные двери оказались закрытыми. Этого я никак не ожидала. Другие миры – другие нравы, да ? Я трижды постучала, но и открывать мне никто не собирался. Дождь продолжал лить, и я уже успела замёрзнуть. На секунду задумавшись о своём будущем поступке (пристыдив, так сказать), я сделала шаг назад и с разворота ударила двери ногой, те стремительно распахнулись, но с петель слетать не собирались. Аккуратно и в стиле Сайшит. Мимолётная улыбка тронула мои губы. Пусть я и ругаюсь с братьями за подобные действия, но другого выхода всё равно не было видно. Зато было весело.
- Добрый вечер… - повеселев, сообщила я уже знакомой парочке, удивлённо замершей на диване. – Или уже ночь ? Впрочем, не важно.
Я привычно окинула гостиную взглядом. Да… даже дом совсем другой. На стенах в некоторых местах, особенно у потолка и у окон облупилась краска. Стола нет, камин явно знавал лучшие времена. Печальная картина, проще говоря. Определённо, я хочу домой !
- Ты ! – первой отреагировала девушка, вскочив на ноги. – Какого чёрта ?!
- Не кричи, - посоветовала я, тем временем прикрывая двери. Досадно, замок уже не жилец.
- Кто ты такая ? – влился в "разговор" Рион.
- Не враг, - усмехнулась я и звонко чихнула. – Ну вот, всё-таки простудилась.
- Но и не друг, - прошипела девушка. – Убирайся !
Правда на размышления она не дала мне ни секунды. Она стремительно лишила висящие на вешалке ножны своего меча и атаковала. Её движения были не естественно быстрыми, и мне просто повезло парировать удар появившимся в руке Ужасом. Быстро начавшаяся драка так же быстро закончилась – в последний момент, когда уже ничего нельзя было изменить, я поняла, что у девушки в руках Мираж. До боли знакомое, в прямом смысле, пространственное возмущение раскидало нас в разные углы большой гостиной.
- Проклятье, ты что, не знаешь ?! – едва не прокричала я, кое-как поднявшись на ноги, меня снова шатало, но продолжать возмущаться не имело смысла. – А ведь, в самом деле, не знаешь.
- Не знаю чего ?! – в свою очередь прошипела девушка, которая легко встала.
- Кайа, успокойся, - посоветовал ей Рион, приятно, что даже в другом мире он сохраняет спокойствие, пусть и не ледяное.
- Теперь ты и её защищаешь ? – гневно бросила демону девушка.
- Кайа ? – сразу же заинтересовалась я. – Кайа Генегел ?
А ведь в самом деле сходство есть ! Как же я раньше не заметила : такие же чёрные, прямо-таки смоляные, волосы как и у Найнеса, такие же разные глаза (один голубой, второй карий), плавные черты лица, как-то странно подчёркивающие грозный нрав девушки.
- Откуда ты меня знаешь ? Да кто ты вообще такая ?! – казалось, ещё немного и она снова сорвётся (или расплачется).
- Моё имя – Микаэль Сайшит, - представилась я, в конце концов, не прилично как-то. – Только не удивляйтесь, это запутанная история, мне и самой многое ещё не понятно.
- Ты врёшь, - уверенно заявил Рион, везде он умудряется вставить своё слово. – Ты не можешь быть частью Сайшит.
- Так-таки не могу ? – ехидно усмехнулась я и тихо добавила. – Что за демоны пошли, уже на слово не верят.
- Докажи ! – в унисон потребовала пара.
Ничего не попишешь, справедливое требование. Я вздохнула и осмотрела себя – ничего такого, что могло меня оправдать на глаза не бросалось. Вот же задачку подкинули. Нет, стоп ! Кольцо ещё было на моём пальце. Именно его я им и показала, мысленно вздохнув от облегчения.
- Это ведь кольцо твоей матери, ведь так ? – тихи поинтересовалась Кайа у Риона.
- Оно самое, только оно сейчас в поместье у мамы, - в тон ответил Рион.
- А Микаис жива ? – поинтересовалась я и с сожалением добавила. – Жаль познакомиться не смогу.
- Ничего не понимаю, - по-прежнему тихо призналась Кайа.
- Я тоже. Может, стоит её выслушать ?
- По мне лучше её убить и проблемы не будет.
Меня как будто и в доме не было, словно я снова призрак. Неприятное чувство.
- Так попробуй, - пригрозила я и обнажила Ужас.
Если реакцию Риона более-менее можно было предсказать, то реакция Кайи меня откровенно напугала. Сначала глаза у девушки широко распахнулись, она стала пятиться, а взгляд так и не отрывался от Ужаса. Мгновением позже Мираж выскользнул из её пальцев и со звоном упал на пол. У Кайи был такой вид, словно она борется с желанием закричать, но оказалась слабее и крик пронёся по сводам большой гостиной. Не понимаю почему, но её состояние завораживало, мне было приятно смотреть на мучения девушки.
- Убери его ! – обеспокоено потребовал Рион.
Его голос как бы отрезвил меня и я выпустила свой меч из рук, тот как всегда исчез, так и не коснувшись пола. Только тогда девушка успокоилась, но, по-видимому, шок всё же оказался куда сильнее, чем могло показаться. Кайа тяжело дышала и смотрела в одну точку, где минуту назад находился мой меч. Рион осторожно повернул к себе её лицо и внимательно всмотрелся в него.
- Что ты сделала ? – холодно осведомился он, точь-в-точь как мой охотник.
- Ничего, - честно ответила я.
- Не ври ! – угрожающе рявкнула он, метнув в меня такой обжигающий взгляд, что я невольно пошатнулась.
В то же время, мне стало немного завидно, или вернее, я почувствовала укол ревности. С одной стороны глупо, ведь это не тот Рион, который завоевал моё сердце, он даже не очень-то похож на моего охотника (больше на Сайка, если честно), но видеть и, самое главное, осознавать, что он любит другую… это невыносимо. Если я не смогу найти выход, то жить в таком мире тоже не стану.
- Не молчи, - прорычал демон, и я снова вздрогнула.
- Успокойся, у неё просто шок, - тихо прозвучали мои слова, мне так и хватило решительности посмотреть ему в глаза.
- Она демон !
- Ужас… - я мгновение помедлила, - мой меч временно контролирует все формы страха.
- Почему у человека такая мощь ? – тихо прошелестел голос Кайи, а через доли секунды наши глаза встретились. Я пошатнулась, словно от удара. Для меня это стало последней каплей.
- Ну и что с того, что я человек ?! – начала злиться я, меня выводила из себя та ненависть, которая читалась во взгляде девушки.
Как же обидно, что всё сводится к этому. Ведь так не честно, не справедливо, в конце концов. Впрочем, в тот момент я сильно сомневалась, а можно ли говорить о подобных вещах по отношению к демонам. В глазах предательски защипало. Я хочу домой, к моему Риону !
- Вы живёте среди людей, но втаптываете само слово "человек" в грязь… - холодно продолжала я и вдруг поняла, что разговор ни к чему не приведёт. Как об этом говорят – метать бисер перед свиньями ? – Мне хочется кофе.
Видимо, таких слов никто от меня не ожидал.
- Кухня… - несколько затравлено начал было Рион, но я его резко перебила.
- Да знаю я где это, - и устало поплелась в нужном направлении. И откуда только взялась эта тяжесть, свалившаяся на плечи ?
Нам всем нужно стоило успокоиться. Как не крути, а я сама не лучше Кайи – ворвалась в чужую жизнь подобно вихрю и начала учить, что хорошо, а что плохо. А ведь мне ой как далеко до учителя. Впрочем, становиться им никакого желания не было. Кофе, правда, так и не нашлось, только чай, запах которого не внушал доверия, да пиво. Прихватив бутылку с пивом, я вернулась в большую гостиную. Рион и Кайа сидели обнявшись на диване. Демон что-то тихо шептал на ухо девушка, а та с закрытыми глазами слушала. Ну вот, снова сердце кольнуло. Но стоило мне подойти ближе, как глаза девушки распахнулись.
- Не подходи ко мне, - предупредила мне она.
Теперь Кайа уже не казалась грозной, её вид больше вызывал жалость, что само по себе странно. Впрочем, подойти мне всё же пришлось, чтобы устроиться поудобнее на соседнем диване. Куда больше мужества потребовалось, чтобы пойти на мировую.
- Прости, я перегнула палку, - конечно, можно было обойтись и без извинений, но я, в конце концов, не демон, хотя и не совсем человек, как поговаривает Изис. – Просто… в этом мире мне некуда идти.
- Ты с другой стороны ? – удивлённо осведомилась девушка, недоверие как ветром сдуло. Рион тоже выглядел удивлённым.
- Твой брат тоже говорил об этом, - задумчиво произнесла я. – Но сам факт его никак не удивил.
- Моего брата нет в живых, - еле слышно возразила Кайа, а демон почему-то отвернулся.
- Здесь – да, - мне показалось, что уместным было бы объяснить. – Но там, откуда я пришла, в живых нет тебя, а он мстит Риону. Мне просто не повезло встать между ними.
- Вот как, - невесело произнёс демон и взглянул на меня. Неужели он мне сочувствует ? Или что-то подобное уже произошло ? – Это он тебя сюда послал ?
- Мне показалось, что Найнес планировал отправить меня в хаос, но что-то вышло не так, - я на мгновение замолчала и осторожно поинтересовалась. – Это так опасно ?
- Мягко говоря, - хмыкнула Кайа.
- И как мне вернуться ?
- В этом мы тебе помочь не сможем, - пожала плечами девушка.
- Но твой брат… - договорить я не успела.
- Оставь Найнеса в покое, он мёртв и уже тебе не поможет, - раздражённо отрезала Кайа.
Не такого ответа я ожидала. Бутылка едва не выскользнула из рук. От такой перспективы впору застрелиться, только бы пистолет найти. Нужно срочно поменять тему разговора. Я глотнула пива, и взгляд сам упал на парадные двери.
- У тебя Рион тоже ударом двери открывает ?
- Отучила, - Кайа взбодрилась, видимо, она тоже рада смене темы. – Я некоторое время ставила бутылки с пивом под двери. Он ими дорожит, точнее их содержимым.
- Одно дело пиво, - негромко фыркнул демон, глядя в сторону, - но отцовский коньяк жалко было.
- Досадно, - нахмурилась я. – Мой охотник предпочитает трезвость рассудка. А пиво мы только для Сайка храним.
- Кстати, а ничего, что я здесь ? – поинтересовался Рион.
- Ты нам совсем не мешаешь, - беззаботно отмахнулась Кайа, а мне даже жалко демона стало.
- Бабий заговор, - снова фыркнул он и встал, чтобы взять стоявшую у камина гитару.
- Мне вот что интересно, - произнесла девушка, а демон тем временем стал перебирать аккорды, меряя комнату шагами и упорно делая вид, что не участвует в разговоре. – Как ты познакомилась с Рионом ?
- Та ещё история была, - не удержалась я от смешка, сейчас о тех днях, в самом деле, смешно вспоминать. – Мне довелось быть призраком в этом доме, когда он впервые в нём появился.
- Призраком ? – переспросила Кайа, а звуки гитары на долгие секунды стихли.
- Это не совсем точное определение, - призналась я, - зато самое подходящее. Тело находилось в коме, а дух был привязан к этому дому четырьмя предметами.
- Случайно был привязан ? – как-то странно хмуро спросила девушка.
- Наверно. Я в этом не сильна.
- Могу точно сказать, что случайной привязи не бывает, - уверила меня она с видом знатока. – Кто-то специально это сделал, и… - она немного помедлила, - привязать дух живого людям не под силу, даже для демона это трудно.
- А для бога ? – в свою очередь поинтересовалась я, смутные подозрения посетили меня.
Но в ответ Кайа лишь неопределённо пожала плечами, как бы говоря, что с последними не встречалась лично. Затем полетели часы, а мы болтали без умолку. Мне много лет не доводилось так разговаривать. Ну и что с того, что Кайа демон, она оказалась не плоха, как мне показалось вначале. Её поведение скорее было маской, которой девушка отгораживалась от других, от чужих проблем, от боли. Знакомое чувство, мне ведь тоже приходилось так жить, пока меня не кинули под своды тюрьмы. Не исключено, что и проблемы у нас тоже во многом схожи. Впрочем, наши разговоры по большей части сводились к обсуждению разницы между нашими мирами, даже погоду затронули, но ни разу речь не коснулась о чём-то более личном, и я была благодарна девушке за это. Рион никак не участвовал в нашем разговоре, занимаясь своими делами (долго чистил свои пистолеты, снова перебирал аккорды на гитаре, пару раз взмахнул мечом), но ставлю что угодно, не пропустил ни одного слова. Всё же, именно он первым сдался и ушёл спать.
- Сегодня переночуешь у нас, - неожиданно заявила мне Кайа, проводив бурчащего Риона взглядом. – Завтра разберёмся, что делать.
- Возражения принимаются ? – ехидно осведомилась я.
- А ты хочешь их выдвинуть ? – девушка снова напустила на себя грозный вид, словно отказ оскорбит её честь, но глаза говорили, что она шутит… или пытается пошутить.
- Нет, - усмехнулась я.
- Замечательно, запасные одеяла в арсенале, - сказала она и встала.
- Знаю, знаю… - устало вырвалось у меня. – Спокойной ночи.
- И тебе… хотя скоро уже утро, - кивнула Кайа, поднимаясь по ступеням и, в конце концов, скрылась.
Но за одеялом я так и не пошла. Несмотря на то, что тело до сих пор отзывалось болью, спать мне не хотелось. С другой стороны, тишина большой гостиной навела меня на грустные мысли, снова ставя меня перед главной проблемой. Не удивительно, что мои мысли тянулись к моему Риону. Как ни крути, а мне становилось страшно, что я его больше не увижу. Ни его, ни весёлого Сайка. Глаза защипало, и по щекам побежали слёзы. Много ли мне нужно, всего лишь вернуться назад !
Незаметно пролетело время, правда, за его ходом я не следила. На улице снова начался дождь, иногда гремел гром. Из моих размышлений меня вывел скрип ступеней, и я мгновенно обернулась.
- Не спится ? – негромко поинтересовался Рион, спускаясь вниз.
- В моём случае будут сниться только кошмары, - ответила я, вытирая слёзы.
- А мне вот братец Кайи приснился, - вздохнул он и, прихватив мою пустую бутылку, направился на кухню.
Как я поняла, покойный Найнес не для любезностей сниться демону. Видимо, он даже после смерти страдает мстительностью. Тем временем хлопнула дверца холодильника, и Рион вернулся с двумя бутылками пива, одну из которых протянул мне.
- Спасибо, - автоматически произнесла я, мои мысли неожиданно переключились на рассказанный Сайком случай. – Рион… что случилось 53 года назад ?
- Ты и об этом знаешь, - он помрачнел, начало разговора и ему не нравилось.
- Не совсем, - призналась я. – Только то, что знал Сайк.
- Его тогда и не было вовсе, - проговорил Рион и приложился к бутылке. – Что он тебе рассказал ?
- Лишь о самоубийстве Кайи, - от моих слов демон поперхнулся и закашлялся.
- Самоубийство ?! Кайа слишком горда для этого !
- Значил Сайк сказал мне неправду ? – такой у меня напрашивался вывод.
- Повторяю, его тогда ещё не было. Он тебе рассказал то, что ему сказали другие, - заверил меня Рион.
- Тогда, что же произошло, если демоны решились на ложь ?
- Ты же знаешь, что наш с Кайей брак был заранее запланирован ? – я кивнула в ответ. – Так вот, не только мне не нравился этот шаг к слиянию семей. Впрочем, потом я поменял своё мнение.
Он мне подмигнул, и я улыбнулась, понимая, что он имел в виду. Если совместная жизни не повлияла на обоих сразу, то на одного, по крайней мере, нашлась управа. Этот Рион любит Кайю со всеми её недостатками. Это придало моей улыбке грусти, но не лишило искренности.
- Прости, - проговорил демон.
- Ничего, кажется, я уже начинаю привыкать. Продолжай, - но по глазам демона было видно, что он ни капли не поверил в мой фарс. И правильно сделал, я никогда не привыкну.
- Понимаешь, - Рион не стал менять темы, - у Найнеса к Кайе были большие чувства, чем просто братские.
- Не слишком ли банально для демона ? – засомневалась я.
- По-твоему у демонов совсем нет сердца ? – нахмурился Рион.
- Я не это имело ввиду… - начала я, но замолчала, вздохнула и произнесла. – Прости.
- Можно сказать, что я тебя понял. В конце концов, я имею дело с людьми.
- Ты отвлёкся, - тихо напомнила я.
- Точно, - кивнул он и снова приложился к бутылке. – Найнес не желал видеть рядом с сестрой никого, и поэтому 53 года назад состоялась дуэль, свидетелем которой стала Кайа. В какой-то момент она просто встала между нами и, скорее всего, погибла бы, если бы Найнес её не оттолкнул.
- Вот значит, что произошло у нас… - проговорила я.
- Хуже всего то, что этот безрассудный мальчишка попросту накололся на мой меч и умер на месте.
- Ты винишь себя в его смерти ? – стало интересно мне.
- Чушь, - грустно усмехнулся он, - просто Кайа ненавидит меня за это.
А вот и кошка, которая пробежала между парой. Право, не знаю, как бы я поступила на месте девушки. Но ненавидеть столько лет всё же слишком. Может я так считаю, потому что человек ? Верно, и век мой короток, тратить его на такую глупость - непростительная расточительность.
- Ненавидит, но не мстит, - заметила я.
- В нашем случае главный принцип мести бесполезен, - вздохнул Рион и, как мне показалось, с облегчением.
- Главный принцип мести ? – не поняла я.
- Уничтожить самое ценное, - без эмоций ответил демон. - Или ударить в самое больное место.
- Я всё равно не понимаю, - специально состроила из себя дурочку я.
- Люди… - покачал головой Рион, мне пришлось сделать вид, что ничего не слышала. – Она сможет унизить меня только уходом. Но, опять же, Кайа слишком горда для этого, - демон помедлил и с улыбкой тихо добавил. – За это я её и люблю.
В тот момент я была полностью уверена, что девушка подслушивает наш разговор. Чем не повод примирить пару, так сказать, направив их на нужный путь. Конечно, я снова сужу как человек, но мне бы не хотелось, чтобы между ними оставались обиды. Надо же, я начинаю думать как хороший друг семьи !
- А ты её спрашивал о её чувствах ?
Не спрашивал – читалось на смущённом лице. Не предполагала, что демоны тоже могут смущаться, разве только не краснея. Я пригубила пива и на мгновение ощутила себя как дома, хотя точнее было бы сказать, что я перестала здесь быть чужой. Приятное чувство.
- Советуешь мне спросить ? – подал голос Рион.
- Не советую, - поправила его и снова пригубила пива, - а настоятельно прошу.
- С чего такая забота ? – не вовремя насторожился демон.
- Между мной и… - я немного помедлила, - и мои Рионом всего лишь месяц длилось то, что между тобой и Кайей перевалило за пол века. Я бы и врагу такого не пожелала.
- Это потому, что ты человек, - парировал демон.
- Ты считаешь, что люди слишком мягкосердечны ? - с наигранным, но вполне натуральным вызовом поинтересовалась я.
- Не предсказуемы деяния смертных, - с усмешкой процитировал Рион.
Тем временем в парадные двери кто-то стал скрестись, и одна из створок тихо отварилась. В открытый проём пролезла знакомая кошка, отряхнулась, и по-хозяйски не спеша подошла к нам. Мне потребовалось время, чтобы узнать наглую мохнатую мордочку. А вот демон очень обрадовался гостье.
- Красавица, где же ты пропадала ? – заметно повеселев спросил у кошки Рион. Та в ответ что-то мяукнула и стала тереться об его ноги.
- Это твой зверёк ? – тихо поинтересовалась я.
- Моя вторая любовь после Кайи, - ответил он и подхватил прохвостку на руки. – Что это ? Милью… Кто это сделал ?
- Я, - таить всё равно не было смысла, и демон удивлённо на меня посмотрел. – Эта кошка больше трёх месяцев жила у меня. У неё не было имени на бирке и мне показалось уместным дать ей своё старое имя.
Вот так, в одно мгновение некоторые странности заняли свои законные места. И почему у Милью на бирке был адрес охотника. И почему она в Сайке души не чаяла, а ведь они со здешним Рионом буквально копии. Кто бы мог подумать. Мне вдруг захотелось рассмеяться. Желание оказалось таким сильным, что я не стала ему противиться. В конце тоннеля моей проблемы неожиданно появился свет выхода. Вот вам и ход ферзем… или может ладьёй ?
- А если у тебя ничего не получиться ? – спросил Рион, явно поняв ход моих мыслей.
- Тогда я вернусь и попрошу у тебя пистолет, - невесело сообщила я и встала. – Пошли, Милью ?
Кошка спрыгнула с калений демона и потрусила к выходу, мне ничего не оставалось, как последовать за ней, но у дверей я задержалась.
- Не забывай, о чём мы говорили и спасибо за приют. Прощай.
- Нет, - поправил Рион. – До встречи.
- Верно, - с улыбкой согласилась я. – Попрощайся за меня с Кайей.
С этими словами я вышла из дома. Странно признаваться, а мне будет не хватать этой пары. Сомневаюсь, что когда-нибудь смогу снова заглянуть к ним в гости. И всё же, чтобы не происходило, всё к лучшему. Надеюсь, что их отношения наладятся. По крайней мере, теперь я лучше понимаю своего Риона.
Итак, Милью, куда ты меня приведёшь ?


Часть третья.
Второй принцип мести, или неожиданные решения.

Когда мы покинули дом, небо уже светлело, даже не смотря на тучи и дождь. Раннее утро – подходящее время для начала пути. Вдохнув прохладный воздух, я невольно улыбнулась, глядя, как кошка резво побежала к проулку на противоположной стороне улицы. Прохвостка, могла бы и подождать. Я неспешно зашагала за ней и, не смотря на то, что Милью уже скрылась за поворотом, поторапливать себя всё равно не стала. Спешить не куда, тем более домой. Не знаю откуда взялась эта уверенность. Я шла вперёд, не оборачиваясь, словно город может рухнуть от единственного моего взгляда. Вот заветный переулок. Как же хочется посмотреть назад, но нет, я иду дальше. Кошка всё-таки поджидает меня и старательно наводит марафет. Упрекающий взгляд, почти как человеческий, небрежно брошен в мою сторону, и улыбка снова тронула мои губы. "Могла бы быть и побыстрее " – сообщает мне этот кошачий взгляд. Могла, да снова же, не хочу. Прохвостка встала на лапки и небыстро пошла дальше по переулку. Скоро он вывел нас на просыпающуюся улицу. Кто-то идёт мимо, кто-то бросает на нас с кошкой мимолётный взгляд, а кто-то в наглую что-то жуёт на ходу. Неожиданно в животе неприятно закрутило. Нужно было перекусить у Риона и Кайи, а не пиво пить. Что говорить, неосмотрительно с моей стороны. Звонкое мяуканье весьма кстати отвлекло меня от этих мыслей. Оказывается, я едва не пропустила нужный поворот. Но как только повернулась к улице спиной, в лопатки упёрся чужой, не предвещающий ничего хорошего взгляд. Только этого не хватало. Я резко обернулась, ища глазами незнакомца. Их оказалось двое – парень и девушка, судя по одежде и холодным глазам, только и промышляют воровством. Нас разделяла дорога, достаточное расстояние, чтобы мы с Милью успели скрыться, не ввязываясь в ненужные неприятности. Наши взгляды встретились. И хотя девушка едва заметно побледнела, эта пара просто так не отстанет. Какая жалость. Впрочем, с другой стороны, меня и раньше забавляло желание других к наживе. Дам им шанс, может, скажут что-то новенькое. Улыбнувшись про себя, я поспешила догнать кошку. Ощущение предвкушения полностью мной завладело. Казалось, что я даже слышу еле различимые шаги этой пары. Кошка снова повернула, я – следом и остановилась. Дальше пути не было, только глухая стена здания и неприметная дверь песочного цвета. Всё равно, можно было скрыться, но даже Милью заняла зрительское место – попросту пристроилась на поставленных друг на друга ящиках.
- Давай-ка наличность, и разойдёмся по-хорошему, - раздался голос парня за спиной.
- По-хорошему ? – переспросила я, повернувшись к паре лицом.
Всё-таки я зря дала им шанс – видно во всех мирах слова запугивания одинаковы.
У парня в руке был пистолет, а девушка, до сих пор бледная, ютилась у него за спиной.
- Заткнись и пошевеливайся, - прошипел парень и прицелился.
Пару секунд я чего-то ждала, и только затем Ужас появился в моих руках. Пара вздрогнула. И откуда эта смелость ? Смотря на них, я ни капли не боялась, ни бандитов, ни направленного на меня оружия. Обнажая клинок, мне было не интересно слушать, что лепетал парень. Я просто шла на них. Раздался выстрел, и рука с мечом взлетела сама по себе. Сноп искр, а мой шаг не замедляется. Наверное, он успел бы выстрелить ещё раз, если бы нас разделяло большее расстояние. В следующее мгновение меч снова взлетает и по переулку проноситься крик : парень падает с отрубленной кистью, а девушка бросается прочь. Хоть кому-то из них пришла дельная мысль в голову. Проводив беглянку взглядом, я снова замахнулась. И вдруг поняла, что очень хочу убить парня, увидеть, как стены переулка окрасит кровь, как из тела уйдёт жизнь, упиваться страхом. Эти мысли заставили меня остановиться.
- Убирайся, - небрежно бросила я ему, пряча меч в ножны.
Больше он меня ничем не интересовал. Я повернулась к грабителю-неудачнику спиной и зашагала к двери. Тем временем кошка тоже спрыгнула и заспешила в ту же сторону. Как оказалось, в песочной двери не хватало большого куска в нижнем правом углу, так что Милью без проблем миновала препятствие. Мне же пришлось дверь открыть. За ней не было ничего, сплошная и непроглядная темнота, чужая, холодная. Такая же неприятная как кошмары. Но, вспомнив, что в этот момент находилось у меня за спиной, я закрыла глаза и шагнула в проём, оказавшись совсем не готовой к стремительному падению сквозь мрак. Где-то рядом раздалось оглушительное мяуканье. Милью… Но где она ? Куда идти ? Легко сказать "идти", когда едва можешь пошевелиться. Снова мяуканье, но уже тихое, словно шелест ветра, а после звенящая, вгоняющая в панику тишина.
- Мяу… - насмешливо прошептал мне кто-то на ухо.
Каким-то чудом мне удалось развернуться в той темноте, но я так никого и не увидела. А в следующее мгновение упала на мокрый асфальт. От сильного удара последний воздух выскользнул из лёгких, и около минуты я не могла ни вдохнуть, ни пошевелиться. Тупо ныл затылок, а желудок грозился завязаться в узел. Я лежала и смотрела в ночное пасмурное небо. Или, может, сейчас ранее утро ? Мне не удалось об этом поразмыслить. Эффектным концом стало появление Милью – прохвостка стала вылизывать мне скулу. Всего пары секунд работы кошачьим языком хватило, чтобы из последних сил отогнать кошку. Та, по виду, ни капли не обиделась. Кое-как удалось вдохнуть и сразу же зайтись кашлем. Хорошо, что подняться на ноги оказалось куда легче.
Вокруг ютились здания складов. Мне всего пару раз доводилось бывать в Трущобах города, каждый раз меня сюда тянуло собственное любопытство, и каждый раз меня спасал случай. Так что пейзаж меня не особо обрадовал. Впрочем, жалеть пока тоже было не о чём. Я автоматически отряхнула плащ и зашагала, куда глаза глядят. Сейчас главное не заблудиться. Но мне пришлось долго пропетлять, прежде чем встретила первую живую душу. Нарочно так не придумаешь, честное слово. Вот в одно мгновение я поворачиваю за угол, а в следующее меня уже слепят несколько фонарей.
- Мика ? – раздалось с другой стороны стены света.
- Юн, это ты ? – в тот момент я готова была расцеловать всю патрулирующую группу, даже если они будут против.
Свет погас, но в глазах ещё некоторое время плясали желтоватые зайчики.
- Что ты делаешь в Трущобах ? Рион из-за тебя моё начальство на уши поставил!
- А когда это было ? – поинтересовалась я, когда Юн подошёл ближе. Интересно, сколько же меня не было ?
- Два дня назад, - ответил ланкомовец. – Из-за него меня перевели на патрулирование.
Он так обречённо об этом говорил, что мне стало его жаль, и в тоже время смешно, но я благоразумно сдержалась. В конце концов, мне Ланком не понять.
- Выбраться поможешь ? Представляешь, я в этом районе впервые, заблудиться успела.
- Мика…. Ты как маленький ребёнок, - воздохнул Юн, а мне пришлось сделать вид, что его слов не расслышала.
Встреча оказалась удачной, иначе не скажешь. Патруль проводил нас с кошкой к самой границе Сити, где мне пожелали приятной ночи и оставили в гордом одиночестве. Впрочем, представив на мгновение, как меня эскортируют к самым дверям, я нервно рассмеялась, в конце концов, зачем мне такое "счастье", и со спокойной душой быстро зашагала в нужном направлении. Улицы, которые мы с кошкой спешно миновали, медленно засыпали, в то время как просыпались переулки и подворотни. Нет, сейчас туда лучше не соваться, только время потеряю, "срезав угол". С другой стороны, я его всё равно теряла, как ни крути, и когда достигла дома, поняла что опоздала. Мягко говоря.
Остатки двери, как впрочем, и осколки стёкол из окон, валялись на противоположной части улицы. Я сильно сомневалась, что это Рион со злости решил выпустить пар – в подобных случаях он предпочитает кого-нибудь бить, а не крушить всё вокруг. Выбитые окна соседних домов кроме меня никого не смущали. Собственно, с момента моего первого появления в доме, многие поняли, как нелегко быть нашими соседями, поэтому за последние полтора года этот район опустел. Но даже сейчас, некогда тихая улочка, сотрясалась жуткими звуками, напоминающие лязг стали, удары об стены на энной скорости и отборный мат. Последнее, вне всякого сомнения, принадлежало только Сайку и вызвало неуместный смешок. В отличие от меня, Милью не особо горела желанием узнать причины погрома и в дом со мной так и не зашла. Открывшаяся картина меня, как ни странно, не удивила. Деревянные панели на стенах во многих местах разбиты, в некоторых выжжены. Посередине большой гостиной два существа, которые явно пытаются укоротить друг другу срок жизни. В одном я сразу же узнала охотника. В обломках камина трепыхается Сайк в человеческом обличии и красиво матерится. А стоило мне мельком обозвать ситуацию семейной идиллией, как одна из досок под моей ногой неожиданно провалилась и я с грохотом рухнула на пол, нос к носу с дулом одного из пистолетов Риона. Сразу же все звуки стихли. Казалось, что моё собственное сердцебиение отражается от стен, неприятно стуча по ушам. Я неловко встала и только тогда одарила собравшихся наигранно невинным взглядом. Видимо, получилось правдоподобно, раз никто из троих демонов долгую минуту не только не обронили ни звука, но и не пошевелились. Даже смешно стало. Можно сказать, для двух застывших демонов это послужило сигналом. Тот, в ком я распознала Риона, одним мощным рывком отправил незнакомца в полёт и быстро переместился, чтобы встать между нами. Такая забота охотника только разозлила. Опять он считает меня хрупкой и беззащитной ! Тем временем незнакомец решил не оставаться в долгу, сбив Риона с ног, и замахнулся для удара. Предотвратить его я всё равно не успела бы, зато для меня это послужило сигналом подхватить пистолет и прицелиться. Если честно, я редко пользовалась таким оружием, все случаи можно пересчитать на пальцах одной руки, и когда выстрелила, естественно промахнулась – незнакомый демон неуловимым движением попросту увернулся и пуля врезалась в край стола. Но с другой стороны он пропустил удар охотника, став хорошей мишенью для Сайка, у которого оказался второй пистолет Риона. Видя как тело отправляется в непродолжительный полёт, я невольно подумала, а на что надеялся незнакомец идя против обоих братьев Сайшит ? Или он на столько псих, что… Псих ? Неожиданная догадка ошарашила меня как удар камнем. Ведь Найнес говорил же, что собирается посетить Риона, и ещё что-то о том, что испортит ему настроение. Неприятно осознавать, а придётся защитить мстителя и не дать натворить ошибок. Впрочем, о Генегеле можно было не беспокоиться, он так и не поднялся на ноги и, кажется, потерял контроль над формой, снова став человеком. А вот Рион видимо решил раз и навсегда покончить со старой дуэлью. Их ещё разделяло небольшое расстояние, и мне лишь чудом удалось встать между ними, от страха зажмурившись. Пролетели мгновения, которые в такие моменты кажутся вечностью, прежде чем я осмелилась открыть глаза. Когтистая лапа охотника остановилась буквально в миллиметре от моей щеки, в то время как демонические глаза могли испепелить на месте. И спрашивается откуда у меня столько смелости (а точнее, глупости), что бы так поступить ? Да и ради кого – ради маньяка !
Рион что-то угрожающе прорычал.
- Рычи внятнее, - с наигранным вызовом пробурчала я, лишь бы не показывать своего страха, - а то я себя не ручаюсь.
В следующее мгновение огромный демон снова стал человеком, как всегда с холодными глазами и каменным лицом. Ставлю свои ножны, что сейчас Рион мягко говоря недоволен моим поступком.
- Отойди, - только и произнёс охотник. Видимо, именно это он мне и прорычал.
- Я уже думала, что никогда тебя не увижу, - прошептала я и бросилась ему на шею.
Стандартный женский манёвр – запутать противника. И у меня он получился, так как Рион сразу же выкинул из головы Найнеса и обнял. Впрочем, мне же в самом деле приходили такие мысли.
- Не трогай его, - тихо прозвучал мой голос. – Я сама с ним разберусь.
- Уверена ? – так же тихо уточнил охотник.
- Да, - и он меня отпустил, направившись к Сайку.
А я присела рядом с Генегелом. Общий вид можно было бы назвать сносным, если не считать ранения на шее с опалёнными краями. Скорее всего, это след от пули. Что-то мне подсказывало, что от такого ранения, например, я бы умерла, а этот паршивец ещё дышал.
- Тень здравомыслия, проснись, - дружелюбно позвала я, хотя прекрасно понимала, что сейчас словами его в чувства не приведёшь. Мне просто хотелось отыграться. – Ну же, тень, солнце ещё не встало !
Тем временем рана на шее стала значительно меньше, царапины и ссадины совсем исчезли – всё говорило, что скоро Найнес придёт в себя. Теперь можно действовать и по жестче.
- Просыпайся, кому говорю ?! – рявкнула я, подарив горе мстителю звонкую пощёчину.
К всеобщему облегчению (мне всё-таки удалось расслышать вздох за спиной), Генегел неуверенно открыл глаза и удивлённо посмотрел сперва на меня, а затем на братьев Сайшит. Создавалось впечатление, что он либо в самом деле не понимает где находится, что казалось маловероятным, либо это просветление в темноте его рассудка. Впрочем, второй вариант тоже не внушал особого доверия.
- Закончил прохлаждаться ? – всё так же грозно поинтересовалась я, и его удивление стало ещё больше. – Вставай, тебя ждут.
- Ждут ? – переспросил Найнес, чуть наклонив голову в бок. – Где ?
Я, конечно, немного кривила душой. Пусть его не ждут, хотя и рады будут видеть. Но, так или иначе, к его последнему вопросу оказалась совершенно не готовой. Может этот демон не так безумен, как могло показаться ? Ведь вопрос попал в самый центр круга. Вот только случайно ли ?
- С другой стороны, - с улыбкой ответила я.
- Она ведь там, да ? – в его глазах загорелся фанатический огонёк.
- Да, только я не смогу показать тебе путь.
- А кто сможет ? Буревестник меня не захочет слышать, другие птицы тоже.
- Тогда иди за кошкой, - усмехнулась я, и со стороны двери донеслось звонкое мяуканье. Вовремя, и придраться не к чему. – Она приведёт тебя в нужное место. Но только тронь её пальцем…
Я продолжать не стала, по полу загадочной улыбке Генегела становилось понятно, что не тронет. Но моё дело предупредить, хотя перспектива искать паршивца ради мести за кошку меня, откровенно говоря, не радовала. Собственно, вообще мстить не люблю. Поэтому, встав, я протянула ему руку, чтобы помочь подняться. Как ни странно, Найнес принял мою скромную помощь. А после, он молча вышел на улицу, где ожидала Милью. Провожая демона взглядом, я с грустью подумала, что Генегел на самом деле навсегда уходит из нашей жизни, больше мы его не увидим. Не скажу, что это так уж и плохо, завтра утром, скорее всего, даже вздохну с облегчением, но сейчас его уход не вызывал радости. С ругой стороны, он не стал извиняться, хотя мне бы очень хотелось услышать его извенения. Ну и ладно, прощу заочно. Я бросила взгляд на братьев.
- Милью не вернётся ?
Я едва не рухнула на месте. Сайк только о кошке и думает ! Может даже жалеет, что не родился котом. Ой, что-то меня понесло не туда.
- Она вернулась домой, - только и ответила я.
- Жаль… Пойду проведаю Бриз, - такой ход мыслей мне уже нравился, но уйти так быстро ему не суждено было.
- Не спеши, - возразила я. – Вы, дорогие мои, практически уничтожили дом. Не говоря уже о том, что твориться на улице.
- Мика… - начал было Рион.
- Молчать ! – рявкнула я и оба вздрогнули. – Даю вам шесть часов, чтобы привести это место минимальный порядок.
- И не подумаю, - бросил Сайк направился к выходу.
- Поддерживаю, - вставил своё слово Рион.
Нет, они надомной издеваются ! Сейчас в доме разве что призраки жить будут, а мне снова всё разгребать ?! Впрочем, прошло то время, когда я худо-бедно подчинялась. Настало время мстить. Кто бы мог подумать, что мысли мои зайдут так далеко ? С злорадной улыбочкой, я преградила Сайку путь.
- Мика, отойди, у меня нет настроения с тобой связываться…
Договорить он не успел. В моих руках появился Ужас, и в следующее мгновение воткнула меч в доски пола.
- Теперь поговорим иначе, сами виноваты, - моему злорадству не было конца, а так же обиде, чувству несправедливости и дальше по списку. – Напоминаю. У вас шесть часов. Или вы наводите порядок, или я возвращаюсь в Ланком и тогда мы больше не увидимся.
- Ультиматум ? - поинтересовался бледный Рион.
- Именно, - согласилась я. – Не знаю, кому от этого будет хуже, да только мне больно видеть, что все мои старания вылетели в трубу. Так что решай, время у вас есть.
Я устало зашагала к лестнице. Казалось, в одно мгновение на плечи свалилась гора. Но, проходя мимо Риона, охотник поймал меня под локоть.
- А ты что будешь делать ? – осведомился он. Надо же, я задела его гордость !
- Спать, - недовольно вырвалось у меня и, без труда высвободив руку, продолжила свой путь к восхождению.
В конце концов, я устала. Меня неблагодарно швыряло по мирам. Я перенервничала, но при этом узнала много интересного. Где моё право на отдых ?!
А меч я не забрала специально. Пусть помучаются – это моя маленькая месть.


Эпилог.
Однажды утром, или главная причина для свадьбы.

В мою темноту ворвался телефонный звонок. Эта жуткая, несмолкающая трель. Я открыла глаза, взгляд сразу же упал на часы. Восемь утра – какая рань ! Некоторое время, от силы полминуты не больше, жила надежда, что кто-то поднимет трубку и окончит этот кошмар. Тщетно, или кроме меня никто его не слышит, или мне это сниться. Последнее сомнительно.
Трель прекратилась так же неожиданно, как и началась. Мне оставалось вздохнуть с облегчением и досматривать сон, который к тому времени уже успела забыть. Но как только я удобно пристроила голову на подушке, до меня дошло. Как может звонить телефон, если его нет ?! Одного единственного вопроса хватило, чтобы вылезти из кровати и спуститься вниз. Пока ноги пересчитывали ступеньки, я бросила взгляд на большую гостиную. После ремонта выглядит ещё лучше. Вон на диване целуются Сайк и Бриз, жаворонки, ничего не скажешь. Они не обратили на меня внимания, ни когда скрипнула предательница-ступенька, ни даже тогда, когда я прошла мимо, но всё же остановилась и нагло уставилась на парочку.
- Мика, проходи дальше, - первым не выдержал Сайка. На это ему потребовалось около пяти минут – рекорд.
- А почему так рано ? – конечно глупый вопрос, но чего ещё ждать от человека, который не выспался ?
- Мне через час на работу, - ответила Бриз и показала мне кончик языка.
- Ясно, - сонно протянула я, повернулась в сторону кухни и, шлёпая босыми ногами, поплелась в том направлении.
Но снова остановилась. На этот раз возле стола, где стоял телефонный аппарат. Тот самый, которого не должно быть. Впрочем, если его не было, не факт, что однажды он не появится. Надо заметить, что сам аппарат можно смело зачислять в раритетные : массивное основание, чёрный лакированный корпус, громадная трубка, но самое главное – нет провода. Как этот телефон может звонить ?! Я подняла аппарат (тяжёлый !) и, повернувшись к парочке, потрясла им, что-то внутри звякнуло.
- А это что ? – пришлось выдавить из себя мне, так как на моё действие никто не отреагировал.
- Теперь, когда Генегел не докучает Риону, - начал объяснять Сайк, неохотно оторвавшись от Бриз, - братец решил пользоваться телефоном, а то письма уже все надоели.
- Не вижу связи, - честно призналась я.
- Иди проспись, - посоветовал брат охотника.
- Очень смешно, - констатировала я, а предательница Бриз всё-таки захихикала. – Поподробнее, пожалуйста… или это слово для тебя слишком сложное ?
- Квиты, - пошёл на мировую Сайк. В последнее время мы часто обмениваемся любезностями именно таким способом. – Пока Найнес хотел отомстить, Рион вынужден был "скрываться" – избегать любых прямых упоминаний своего адреса. Согласись, с его бизнесом это сложно, - я согласно кивнула.
- Значит, он сознательно и всеми способами избегал встречи, - можно сказать, что это я сама себе повторила, чтобы понятнее было. – Он его что, боялся ?
На, казалось бы, невинный вопрос мне достался испепеляющий взгляд. Я нервно сглотнула.
- Проблема заключалась не в личных сварах Рион и Найнеса, а в отношениях семей, - пояснил Сайк. – Если бы ещё один из Генегел умер от меча братца, то Сайшит стало, мягко говоря, туго. Теперь понятно ?
- Нет, - констатировала я. – Между телефоном и письмами какая связь ?
- Мика… - было похоже, что несколько таких вопросов и он меня запрёт где-нибудь из вредности. – Телефонный номер существует на самом деле, просто отец сделал подобие автоответчика, чьи сообщения появлялись на пороге в виде писем. Теперь надобность в этом маскараде отпала. Всё ясно ?
- Нет, - ответила я, с долей злорадства наблюдая каких усилий стоит Сайку его спокойствие.
- Что ещё ?
- Он на батарейках ? – ехидно поинтересовалась я, снова встряхнув аппарат. Конечно же, я издевалась.
- Изыди ! – прошипел Сайк.
- Исчезла, - и, подмигнув хихикающей Бриз, наконец-то направилась на кухню.
Правда, мне пришлось вернуться, чтобы поставить на стол телефон и получить ещё один прожигающий взгляд от Сайка. Впрочем, его взгляд мгновенно изменился, что показалось мне немного странным, но я не придала этому значения, пока брат охотника не окликнул меня :
- Подожди, Мика.
Он освободился от объятий Бриз и несколько раз осмотрел меня с ног до головы.
- Рион ! – взревел Сайк, да так, что у меня ушах зазвенело. У Бриз, видимо, тоже.
- Что случилось ? - осведомился охотник, возникнув на пороге кухни.
- Приглядись к ней, - кивок в мою сторону.
От сказанного у меня возникли плохие предчувствия. И они стали ещё сильнее, когда брови Риона поползли вверх. Кто бы мог подумать, что он на такое способен. К тому же, такая реакция пугала.
- А ведь вы ещё не женаты, - весело напомнил Сайк брату.
- Знаю, - обычным тоном ответил охотник.
- Может мне кто-то прояснит ситуацию ? – вмешалась я в разговор, у меня уже сдавали нервы.
- Только не я, крошка, - усмехнулся Сайк. – Я лучше отцу расскажу.
- Стой ! – командный голос Риона не улучшил моего настроения. – Я сам.
- Как скажешь.
- Да что случилось ?! – не на шутку разозлилась я.
Охотник подошел ко мне и положил ладонь на мой живот. Даже слов не потребовалось, чтобы понять ответ. Приятный, но в тоже время пугающий.
- Это будут близнецы, - произнёс Рион через некоторое время и улыбнулся.
Впервые я видела его улыбающимся, и это оказалось ещё большей неожиданностью, чем новость о беременности. И я как дура, удивлённо хлопала глазами, не в силах поверить в такое чудо. Что же будет дальше ? Падение метеорита, глобальное похолодание или явление бога ? Последнее не в счёт, столько раз уже являлся. Стоп ! Сайк заикнулся о свадьбе… Я, конечно, не гадалка, не ясновидящая и так далее, но предвижу, что несколько следующих лет буду крайне "весёлыми" …
Колени неожиданно подогнулись. Хорошо, что Рион оказался рядом – не дал упасть.

The End...?


Рецензии