Зарисовки чувств

1. Грязная любовь. Не та, что зовется порнухой или совершается в грязном подъезде, а та, от которой на душе становится гадко. Любовь, которая похожа на карамельку. И вроде все хорошо, и тебя любят, и ты любишь, но все равно противно. Свое противно себе. Кажется, что ты сам все портишь, что это все, это прекрасное, по сути, чувство есть что-то не такое, как ты хотел. Даже если это все гораздо серьезней и лучше, чем ты думал.
Иногда бывает очень сложно пустить в свою жизнь, в свою душу кого-то, пусть даже самого близкого и любимого. Но делать это надо. Хотя бы для того, чтобы любовь больше не была такой: непонятной, серой и мутной. Но она все равно такая. Это закон.



2. Злость. Она возникает постепенно, и захватывает тебя всего. Понимаешь, что нужно что то с ней делать, и не хочешь от нее избавляться. Чувствуешь, как тебя трясет изнутри, и сознательно подливаешь масла в огонь. Находишь себе оправдание. Выплескиваешь. Потом жалеешь. Неудачно. Снова накапливаешь. А потом понимаешь, что тебя просто не устраивает сама жизнь. Не устраивает спокойствие, которое оно дает. Потому что это скука. А ты не любишь скучать. Понимаешь, что тебе нужен адреналин. Нужна скорость. А ты заходишь в тупик. Слащаво-приторный тупик. Тогда ты создаешь себе конфликт и делаешь себе больно. Потому что так ты понимаешь, что живешь. Начинаешь понимать свою фальшь. А потом наступает усталость. И осознание того, что ты несправедлива к другим. Но ты снова и снова накаляешь обстановку, пока не рвется все, что тебе дорого. Потом страдаешь и ищешь тепла. Находишь. Наслаждаешься. Потом снова скучаешь. Злишься. И вновь начинаешь круг.


3. Ненависть. Настоящая. Ты представляешь, как твой враг мучается. Как ты изводишь его морально. И при этом ты не хочешь его смерти, потому что тогда тебе некого будет мучать. И не будет повода взращивать в себе садизм, и ощущать себя всесильным. Ты ненавидишь человека за то, что его кто-то любит. За то, что он любит кого-то. И по отношению к тебе он тоже чувствует себя всесильным. Ставит себя выше тебя. И ты доказываешь ему и окружающим, что ты круче. Втаптываешь его в грязь. Истеришь. Потому что у тебя не получается. Потому что ты вовсе не всесилен. Ты просто сам по себе. Изводишь себя. И ненавидеть начинаешь тоже себя.


4. Зависть. Чувство собственной неполноценности. Осознание того, что у тебя нет чего-то, что тебе необходимо. А у других есть. Потому что они это добились. А тебе лень. Ты хочешь все и сразу, чтоб это просто было. И рано или поздно это будет. Вот только радости ты уже не испытаешь. Потому что все эмоции, которые связаны с предметом твоей зависти, ты к тому времени уже убьешь.


5. Страх. Который накрывает. За который тебе стыдно. Но ты почти не можешь об этом думать. Ты чувствуешь только остроту собственной жизни. Факта того, что ты дышишь. Ты перестаешь думать. Ты готов отдать жизнь самого дорогого человека, лишь бы спасти свою. Ты понимаешь, что самопожертвование бывает только в сказках. Ты готов предать. Отказаться от любой мечты. От всего. А потом опасность проходит. И тебе становится стыдно. И ты стараешься, чтобы никто и никогда не узнал, как ты готов был предать.


6. Необоснованная ревность. Любой взгляд. Любая фраза. Любая улыбка. Ревнуют не тех, кого любят. Ревнуют тех, кого считают своей собственностью. Про кого думают, что они обязаны тебя любить. Потому что имели неосторожность тебя полюбить. И тогда ты начинаешь требовать уже не любви. Преклонения. И начинаешь ненавидеть тех, кого ревнуешь. И делаешь им больно, чтобы убедиться в том, что ты имеешь над ними власть. Любой ценой. И ты понимаешь, что ты просто эгоист. Но тебе абсолютно на это наплевать.


Рецензии
Наконец-то нашёл единомышленика!вы очень интересно описали сии чувства!Мир света не для нас, не так ли?)
С уважением к вашей персоне,Дитрих фон Кац!

Дитрих фон Кац   20.12.2009 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.