Ожидание

 Две недели назад он позвонил и сказал, что хочет приехать, что очень скучает и жаждет заполучить ее в объятья.


Три месяца разлуки, десять тысяч километров, долгие часы пути… Как же она ненавидит все это! Она всем сердцем презирает все то, что не позволяет быть им вместе: проклятую мелочность чиновников, чертову эмиграционную службу и визовый контроль, проволочки посольств, вечно тянущих с разрешением на въезд в страну. И вот он позвонил…


 Его спокойный, полный уверенности голос, нежные, согревающие теплотой слова всколыхнули волну воспоминаний. Ее ночное обнаженное купание, которое и послужило причиной их знакомства. (бедняга решил, что девушка, прыгнувшая в морскую пучину, собралась свести счеты с жизнью.) Вспомнился их первый поцелуй под раскинувшимися ветвями южного дерева, название которого они не знали, но аромат цветов которого сводил их обоих сума.


 Первая ночь вместе, объяснение в любви, предложение стать его женой и приехать с ним в его дом прямо сейчас – все это они делили пополам. Это то, что связывало их.


 Красочные моменты прошлого пронеслись в ее памяти и слезы выступили на глазах. Это были слезы, приносящие облегчение. Слезы, слаще которых еще не было в ее жизни.


 Как же она соскучилась по нему! Телефонные разговоры, электронные письма, многочасовое общение в привате любимого чата не могут заменить даже минуты встречи лицом к лицу.


 Каждый день после их вынужденного прощания мобильный телефон раздавался мелодией то звонка, то получением SMS-сообщения. Не было ни дня, что бы на электронный адрес не пришло послание: «Все хорошо. Я люблю тебя!» И этих пяти слов было достаточно, что бы весь предстоящий день улыбка не оставляла губ, сердце билось громче и глаза сияли радостью.


 Первые дни она не могла поверить своему счастью: летала, будто на крыльях, лелеяла ожидание. Потом с головой ушла в работу, чтоб время до встречи прошло быстрее. И вот наступил долгожданный день…


 Вечером она пришла с работы раньше обычного: никак не могла унять сладостную дрожь и волнение, что переполняли ее. До его приезда оставалось несколько часов. Не чувствуя усталости, она порхала из кухни в комнаты и обратно. Она хотела, что бы эта ночь стала самой лучшей, незабываемой в их жизни.

* * *

 Остался час… Она сидела за столом, облаченная в вечернее платье. Благоухание ее тела сливалось с ароматом свечей, зажженных чуть раньше. Бутылка коллекционного (его любимого) вина покоилась в железном ведерке, наполненном холодной водой и кубиками льда.

* * *

 Он опаздывал на пятнадцать минут, волнение появилось и постепенно нарастало. Она позвонила в аэропорт, узнать не задержался ли рейс. Ответ был отрицателен. Себя успокаивала лишь тем, что в такое время возможны пробки на дорогах. Но нет! Он и так назвал время с запасом на час.


 Дурные мысли подобно песчинкам песочных часов заполняли ее голову… То ей казалось, что он опоздал на рейс. Но почему же тогда не позвонил ее предупредить? То ей во всех красках ужаса представлялась картина автомобильной катастрофы, в которой он погибал. И это не удивительно, ведь водители в ее городе носятся по улицам, не замечая пешеходов.


 Она до безумия волновалась. Она не могла справиться с дрожью в руках, бросалась к телефону после первого же сигнала, но кто-то просто ошибался номером или предлагал купить очередную чушь. А он опаздывал уже на полтора часа…
Что-то случилось! Но что?

* * *

 Она сидела за столом, облаченная в вечернее платье…


Рецензии