Ночной полёт

Крылья сами ловят восходящие потоки, позволяя парить, не тратя ни грана энергии, и наслаждаться этой почти невесомостью. Такое приходит лишь с опытом, с долгими годами освоения своенравной стихии. Беспорядочные трепыхания там, где можно легко скользнуть меж потоков, теперь вызывают снисходительную усмешку – такую же точно, как вызывал и я сам когда-то у своих учителей…

Молодые сюда залетают редко. Слишком мало для них здесь света – только серебряный диск луны, да иголки звёзд отражаются в зеркалах озёр, и превращают облака в призрачные чёрно-белые дворцы и замки. Или тюрьмы. Это сравнение всё чаще почему-то возникает в мыслях.

Луна… Такая же одинокая, как и я, наводит на размышления о конце, который медленно, но неотвратимо приближается с каждым годом, каждым новолунием, каждым взмахом крыла. И давно уж никто не откликается на призывный рык, на те обертоны, которые зажигают пламень внутри…
Здесь никто не слышит, а там… они заглушаются мощным хором молодых глоток.
Но надежда, мечта о воздушном танце вдвоём зовёт…

Золотой луч скользнул по глазам, и я позвал… Эхо.
Эхо?! Здесь не может быть эха! Неужели?...
Золотое крыло блеснуло в разрыве облаков. Силы Космические! Как же она прекрасна!...

02.12.2007


Рецензии