Вкус жизни

Пульсирующая струя вплёскивалась на язык и даже прямо в глотку, на излёте биения стекая по клыкам и губе. Тёплая, густая и солёная, она являла собой вкус самой жизни, возвращая к только что закончившимся погоне и короткой схватке, заставляя разгорячённое ещё тело вздрагивать в иллюзорных напряжении лап и прыжках.
Последнее биение, и она иссякла – с хрипло-клокочущим судорожным вздохом, перешедшим в короткую агонию.
Морда сама собою вздёрнулась к холодному серебряному светилу, и из груди вырвался торжествующий рёв, горделиво возвещающий о победе.

Торжествующий рёв, горделиво возвещающий о победе, всколыхнул воспоминания… Да, тогда казалось, что вкус жизни можно ощутить, вкладывая все силы в погоню за ускользающей добычей или потом – когда жадно глотаешь всплески горячей солёной струи… То был вкус смерти – неотвратимой и безжалостной в своей безграничной непосредственности… Но это понимание пришло лишь много позже…

Понимание пришло лишь много позже – даже не когда всеми своими знаниями и умениями пришлось помогать выжить такому не похожему, но в то же самое время, столь родному и сходному с тобой существу…
Вкус появляется, когда внутри расцветает цветок самого яркого огня во Вселенной…

05.12.2007


Рецензии
Да, сломать ветку мы все можем. А вот востановить?. В основном люди так и уходят не увидев этого цветка, не почувствовав его запаха и вкуса. Спасибо. С уважением.

Николай Губерт   24.11.2009 08:35     Заявить о нарушении