Встреча выпускников

Антон заметно волновался. Руки его уверенно лежали на руле роскошного чёрного Мерседеса. Салон сотрясали аккорды любимой ещё со студенчества Металлики. Антон отдался музыке, благодаря мощной акустики он чувствовал каждую ноту всем телом. А вот уже и парковка. Антон вышел из машины, и буквально носом почувствовал, что всю сегодняшнюю ночь этот ресторан будет сосредоточием почти всего городского гламура. Антон огляделся - даже сердце защемило, при виде с какой лёгкостью чёрный глянец его Мерса затмевает остальные авто. К парковке подъехал элегантный белый Лексус, из которого вскоре показались стройные женские ноги. Этого Антон никак не ожидал – Иринка! Сама за рулём такой тачки, да ещё в безумно дорогом вечернем платье, которое так призывно обрисовывает её красивую фигуру. Та самая однокурсница, с которой он шатался по ночным городским паркам, обнимался около костра под звуки гитары, доказывал ей что любовь не существует, а сам любил её, но, почему-то, никогда ей об этом не говорил. Конечно он ждал Иру на встрече выпускников, но никогда бы не предположил, что она…разбогатеет.
Весь вечер он отвечал на вопросы и спрашивал сам. Кто-то нашёл своё место в жизни, кто-то нет. Пришли все кого Антон ждал, а для него это было главное. Вскоре Антон, взяв два бокала с шампанским, подошёл к Ире.
- Может потанцуем?
 - Конечно.
- Ну и как там, на вершине? – спросил он, обнимая тонкую талию, которая за пять лет совсем не изменилась.
 - Холодно, – вздохнула Ира. - Не греет никто. А ты как?
- Да весь в делах, встречи, партнёры, контракты. За работой времени не замечаешь, а потом вдруг опомнишься - и как-будто всё это время и не жил. Лет семь назад я был счастливее.
- Зато сейчас богаче, влиятельнее, мудрее… - улыбнулась Ира.
- И старше…
Остаток вечера они посвятили воспоминаниям, и Антон, к своему счастью, понял, что Ира нисколько не изменилась, всё такая же девчонка, которая просто лучше узнала жизнь.
Дела у Антона начались уже следующим утром. Нужно было отвезти автомобиль и смокинг обратно в пункт проката, затем позвонить другу, и вернуть ему всё золото. Первое дело Антон уже сделал. Он уже шёл по мрачному коридору пункта проката, когда увидел Иру. Ему показалось, что он опять вернулся в прошлое, ему навстречу шла всё та же голубоглазая девчонка в открытом летнем платье.
- Привет. Что здесь делаешь?
- Да вот, решил лимузин свой в прокат сдать, на работу всё равно на Мерине езжу, а он только в гараже пылится без толку.
- Понятно. Вы, богатые, все ужасные скупердяи, - сказала Ира, и громко рассмеялась.


Рецензии
Прекрасно.
Понравилось.
Удачи

Георгий Савичев   26.06.2013 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Денис Мисюткин   27.06.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.