***

Пушистые белые хлопья снега неспешно опускаются на землю. Мягко оседают на крышах домов, серебря прозрачный воздух опустевших улиц хрупким, едва осязаемым ощущением чуда; устилают тонким, полупрозрачным покрывалом тротуар. Завораживают неуловимым волшебством мерцающих искорок, переливающихся в мягком матовом свете фонарей. Немногочисленные далекие звезды на черном, смоляного цвета бархате неба кажутся хрустальными снежинками, мимолетно коснувшимися идеального полотна.. Хранительницы того сокровенного, что живет в душе каждого..
 Того, к чему с хрупкой, боязливой радостью ты обращаешься завидя чуть колеблющуюся светящуюся точку на небосводе, светлой птицей метнувшуюся в неизвестность..
К тому, что случайно мелькнет, а может и надолго поселится в твоих зажмуренных от счастья глазах , в твоей робкой улыбке , в тонкой руке , неуверенно сжимающей чуть поскрипывающую от прикосновения теплых пальцев ,ледяную поверхность бокала , мерцающую невесомыми пузырьками горьковатого шампанского.. что, возможно, останется и станет навязчивой идеей в новом году или припорошится серым безликим снегом неясных надежд...
К тому , что ты хранишь в своих пушистых ресницах, с неуловимо радостным движением губ засыпая каждый день..
К тому, что урча, теплым комочком пригрелось в груди ребенка, устроившего свой маленький мирок в платяном шкафу, освещаемый тусклым, но таким таинственным в преддверии праздника светом, и пропитанным запахом самых дорогих тебе людей, они – твой главный мир, твое все...
К тому ,что проносится в голове на протяжении всей жизни, заполняя собой секунды, часы, дни..к этому по-детски непосредственному желанию жить вечно и быть любимым, несокрушимая вера в которое сохраняется до последнего слабого трепетания старческого дыхания...
К хрустальному звону бокалов ,с тихим всплеском вспенившейся янтарной жидкости, торжественно венчающему канун Нового Года, как переломную точку , как поворот в жизни каждого человека, поворот к лучшей жизни, лучшей, хотя бы потому , что неизвестной и новой... и все это доверяется падающей звезде, в последние мгновенья ее почти бесконечной жизни... И верится, что все это действительно сбудется, что все ,даже самые сумасшедшие желания станут явью... Несмотря на холодное дыхание ветра, освежающего мысли и возвращающего в реальность,несмотря на колкость ледяных снежинок , зло царапающих покрасневшую кожу щек и растекающихся подмерзшими пресными слезами к подбородку...
...ведь не зря Новый год называют праздником волшебства и чудес...


Рецензии
"К тому, что урча, теплым комочком пригрелось в груди ребенка, устроившего свой маленький мирок в платяном шкафу, освещаемый тусклым, но таким таинственным в преддверии праздника светом, и пропитанным запахом самых дорогих тебе людей, они – твой главный мир, твое все..."

вот эта часть - просто супер!!!

с теплом, Цветочкина :))

Светлана Кулакевич   07.12.2007 19:56     Заявить о нарушении
Светик, спасибо тебе большущее просто!! МЕГАСПАСИБО!!)) я тебя оч люблю, люблю как ты пишешь)) а этот кусок .. это просто.. воспоминание из детства ,одно из самых дорогих.. эта вещь это вообще как одно большое воспоминание.. она ими просто напичкана.. самыми яркими и дорогими..

Екатерина Мануленко   09.12.2007 03:51   Заявить о нарушении