Последний разговор The last talk

Последний разговор

(The last talk)

 Наконец-то наступил вечер. Как же устаешь на работе! Неужели теперь можно идти домой? Можно забыть обо всех неприятностях и трудностях, что произошли за день…


 Как же сегодня был зол шеф, когда ему сообщили, что наш отдел не справился с планом на месяц. Его глаза были налиты кровью… Еще бы чуть-чуть и он просто разворотил все, что попалось бы ему на пути. Кофейный столик первым пострадал от мощного удара ногой, все чашки разлетелись в разные стороны тысячами мелких осколков… А самое обидное, что их содержимое – все их содержимое оказалось на только что постеленном ковре, который подарили фирме всего несколько дней назад… От этого шеф освирепел еще больше…


А этот нахал из «компьютерного»? Как же он надоел со своим сальным взглядом. Когда он смотрит, такое ощущение, что он не любуется, а обмазывает тело толстым слоем жира. Иногда так хочется, проходя мимо, как бы абсолютно случайно, двинуть ему так, что бы перед глазами всеми огнями заискрился Лас-Вегас.


Все! Пора домой. Ноби, наверное, уже заждалась меня. Сидит сейчас перед входной дверью и поскуливает в ожидании. Моя маленькая девочка. Какая же она прелесть! Она - единственное живое существо, которое пускай и не знает человеческого языка, понимает меня с полуслова и всегда готова выслушать и посочувствовать. Действительно – она единственная, кому я нужна! Не переживай девочка я скоро буду дома...


Где же ключи? Опять засиделась допоздна за этим отчетом… Нет! Надо что-то решать по поводу сверхурочных… Конечно, получать премии раз от разу довольно-таки приятно, но так можно совсем сойти с ума и лишиться всякой личной жизни… Ах! Вот они, лежат в верхнем ящике стола… Нет, это ключи от офиса, а где же мои, от машины? Надо вспомнить… Так, закрыла дверцы, проверила все замки, положила ключи в сумочку, в дальний карман… Проверим… Точно… Лежат себе преспокойно, хоть бы голос подали… По-моему, Челси что-то говорила по поводу новых брелков… Кажется они реагируют на голос… Да, нужно придумать имя, записать и потом крикнув «кличку брелка» идти на электронное тявканье, которое будет раздаваться на все помещение… Забавно… Собралась? Ну пошли!


Стоп, а ты проверила, как ты выглядишь? Может быть от твоего отражения и зеркало-то треснет… А что уж говорить о полицейском, что сидит на вахте… Думаешь приятно будет ему увидеть чудище, да еще на ночь глядя?… Подойди! Не ленись!…


Вполне прилично… Только поправить прическу и наложить помаду… Какой оттенок выбрать? А у тебя, можно подумать, в распоряжении более десятка цветов?! Да, прости, я совсем забыла, что твои сослуживцы подарили тебе великолепный набор косметики… Ну что ж! Дерзай! Только не забудь, что Ноби ждет не дождется свою хозяйку… На чем остановила свой выбор? На коралловом? Умница, действительно, на твоей смуглой коже он будет смотреться очень сексуально… Вот, теперь ты выглядишь как королева…


Пойдем! Что сказал Сэм? Это и неудивительно! В столь позднее время такая привлекательная девушка как ты не должна ходить одна. Повернись, пошли ему воздушный поцелуй и улыбнись… Вот молодец! Еще один в список безнадежно влюбленных… Скучно? Конечно, скучно… Ничего нового изо дня в день… Все те же лица, действия, разговоры… И даже новенький из рекламного отдела не производит должного впечатления, чего нельзя сказать о тебе…


 Как он смотрит на тебя… Раскрыв рот и глаза… Он даже дышать не может, когда ты рядом… Помнишь? Тогда, в кафетерии, что напротив офиса? Ты стояла у входа, ждала такси и поправляла прическу. Вот, именно тогда ты первый раз его заметила. Стоило всего лишь подмигнуть и сердце начало бешено колотиться в груди этого желторотого птенчика… Он даже опрокинул на себя свой кофе, и с испугом вскочил со стула, а когда вновь поднял взгляд, тебя уже не было…


Да, по началу это было забавно… Но теперь это стало столь приторным и безынтересным, что просто нет сил смотреть на то, как у него слюнки текут даже при одной мысли о тебе… Бр-р-р… Как противно!


Все! Домой, домой, домой!!!


Что это? Точно помню, что проверяла закрыла ли машину… Да, прекрасно помню. Проверила все замки… Замки… А окна? Ну разумеется, поднять стекло – не удосужилась… Хм-м… На сиденье лежит что-то… Интересно… Как мило! Это розочка и открытка с пожеланиями удачно добраться до дома. А есть подпись? Так и знала… Это от юнца… Но все равно, приятно… Можно поставить еще один маленький плюсик в графу напротив его имени в ежедневнике…


Поехали… А пока едем, подумаем о самом приятном… О горячей ванной с пеной… О приглушенной музыке и ласковом свете свечей… О вкусе любимого шампанского и голосе любимого человека…


Все… Вот мы и дома! Скорее, скорее… Только бы не забыть опять поднять стекло… Замки закрыты… Сигнализация включена… Ноби!!! Моя маленькая девочка… Скучала? Да моя хорошая… Я знаю, прекрасно понимаю, что очень задержалась… Он звонил? Что ты? Почему вдруг так погрустнела? Не звонил?! Давай проверим автоответчик… Нет ни одного сообщения… Странно! На него это не похоже… Сколько времени? 23:10… Ну не переживай! Скоро позвонит…

23:20;

23:30;

23:40;

23:45…

Что-то случилось…

Позвоню сама… «Любимый? Как ты? Как прошел день? Нормально?… Как обычно?… Я очень рада за тебя… Почему ты не звонил? Не мог? Не хотел? Был занят? Голова болела? Выбирать что больше нравится? Да, хорошо я поняла… Спокойной ночи… Завтра позвонишь? Наверное? Хорошо… Да! Но я все равно люблю тебя…»


Рецензии