Сны Мелани часть первая

 Мелани тихонько дышала, стараясь не спугнуть напавшее на неё мягкое настроение. Ей казалось, что за окном ярко светит то таинственное солнце, о которое ей показывала девушка из снов. Эти сны Мелани видела каждую ночь на протяжении нескольких месяцев. Основная особенность этих снов была в том, что они появлялись только тогда, когда Мел меньше всего их ждала. Начиналось это волшебное путешествие с одной и той же ярко освещенной набережной, с её причудливыми фонарями и таким приятным запахом соленой воды, согретой теплым солнцем. Мелани откинулась в своем кресле, укуталась в теплый плед и взяла в руки чашку с ароматным чаем. Её память послушно подкидывала волнующие воспоминания.

Мел хорошо помнила совой первой сон и первую прогулку по песчаной набережной. Тогда у неё было отвратительное настроение, так как весь день не задался с самого утра. Её букетики, собранные трепетными пальцами и пропитанные её слезами никак не раскупались. Девушки, ровесницы самой Мелани, приглушенно хихикали, прогуливаясь по узким улочкам. До ушей Мел иногда долетали фразы, в которых было столько жалости и отвращения, что Мел начинала ненавидеть себя и свою жизнь. Ей было стыдно за свое серое, местами заштопанное платье, за свои волосы, заплетенные добрым отцов в две косы, но больше всего ей было стыдно за свои глаза, которые безжизненно смотрели куда-то в даль.

 Именно тогда, ей приснился тот волшебный, незабываемый сон, в котором её глаза видели. Она с неподдельным интересом рассматривала каждую песчинку на пляже, каждое облачко на небе и каждую волну, набегавшую на берег. Её платье было воздушным, шелковым, таким, какое оно было в её детских мечтах. Она шла босиком по песку высоко, задрав голову, жадно хватая ртом морской воздух. И когда она, совсем замечтавшись, села на пирсе, свесив ноги, к ней подошла девушка с роскошными каштановыми волосами, одетая в платье нежно желтого цвета. Мел, смутившись, подобрала под себя ноги и тихо спросила, как зовут таинственную незнакомку. Откинув волосы с лица, девушка присела рядом с Мел и пристально посмотрела её в глаза.

- Элли - ответила незнакомка.

Мелани никогда не приходилось слышать такие голоса, ей казалось, что где-то вдалеке прозвенели сотни колокольчиков. Они просидели молча до самого заката. Мелани хотелось закрыть глаза, но она боялась, что вся эта сказка пропадет, что её глаза снова застелет темнота. НО тут из-за туч вышло солнце и Мел непроизвольно зажмурилась.

 Открыв глаза она поняла, что лежит в своей кровати и её окружает та самая ненавистная темнота. Мел вскочила с кровати, начала плакать, кричать, звать Элли. Просить забрать её обратно, забрать навсегда. Она бегала по комнате, моля о том, чтобы её простили за то, что она зажмурилась, за то, что она все испортила. Задыхаясь от слез, она улеглась на ковер и уткнулась носом в мишку, подаренного её отцом. И тихо проплакала до самого утра.

 Мелани сделала глоток чая, пытаясь проглотить заодно и всё горечь от нахлынувших воспоминаний. Она встала с кресла, подошла к прикроватной тумбе и взяла в руки маленькую коробку. Эта коробка была для неё важнее всего на свете, ведь именно в ней было доказательство того, что Мел не сошла с ума. Открыв коробку, Мел вынула из неё маленькую ракушку, с того самого пляжа. Поставив коробку на место Мелани улеглась в свою кровать, прижала к себе мишку и прошептала : «Элли, пожалуйста, услышь меня. Элли, дорогая, забери меня к себе. Только ты понимаешь меня. Только ты не смеёшься надо мной. Элли, ну, пожалуйста. Элли…»

 Где-то, в далеком мире снов, девушка с каштановыми волосами тихо гуляла по песчаному пляжу, разглядывая своё отражение в маленьких цветных осколках, принесенный волнами из самых глубин моря. Вдруг порыв ветра растрепал её волосы и вместе с этим ветром до неё долетели слова. Её звали, звали всей душой. Она улыбнулась и приложила ладошку к губам, словно сдувая с неё пылинки. Но что за пылинки это были...

 Новый сон Мелани не заставил себя ждать...


Рецензии