Пустота

Пустота, разбивающая сердце в осколки стекла.. Горящими углями они лежат на столе и тлеют.. Того, что собирало их когда-то в стаи, теперь нет. Оно стало пеплом вместе с тем, что осталось от любви. Теперь нет и её.. И вероятно, уже никогда не будет..
Землетрясение.. Огненная лава, пронзающая собой естество спящей земли.. Ужас бесконечной ночи, накрывающей своим полотном всё живое...
...Утро бешеным ветром ворвалось в окна. Знакомым скрипом двери за стеной пронеслось в ушах Его имя.. Ещё один день.. Ещё одна победа над тьмой.. Ещё одна жизнь, выигранная в нелепой борьбе с несуществующим врагом.. с самой собой..
Никто не даст ответа на вопрос, ПОЧЕМУ НЕ ОНА.. никто не услышит крик пронзительной ярости от безграничного ощущения беспомощности и темноты.. никто не вернёт..
Тьма мягко зализывает раны ожогами вина.. Оно не поможет, но невозможно жить с постоянным ощущением боли.. с постоянным чувством ВИНЫ..
Невозможно каждый день просыпаться с разрывающей душу болью..
Время.. время не лечит... оно только усиливает с каждым днём нарастающую боль..
Как трудно произносить слова.. Как трудно делать вдох.. трудно дышать.. трудно просыпаться.. каждое утро открывать глаза.. Как трудно жить БЕЗ НЕГО, господи!..
От глаз остались только выгоревшие чёрные дыры, не выражающие ничего.. в слепой пустоте не прочитать каких-либо чувств..
Куски оставшейся боли смешались с истлевшей памятью, и продолжают гореть..
Но настоящий огонь позади.. ничто и никогда не причинит ей больше столько боли..
Страх остался в прошлом.. он превратился в жестокость, стоящую на границе с безразличием..
Пусть будет так.. Пусть ей больше не снятся взрывы под землёй.. огненное небо и вспышки раскалённой смерти на горящем асфальте.. Пусть ей снятся спокойные сны..


Рецензии