Последний день

сегодня - последний день. последний день на берегу этого солнца. кто знает, когда он закончится? может с наступлением ночи? или в тот миг, когда ты произнесешь последнее слово?
волны ласкают песчаный пляж. они тоже знают, что солнца уже не будет. они знают, что в последний путь провожать будет дождь. и ветер.
на темном небе уже видна карта. осталось только расшифровать ее. осталось узнать, куда плыть.
в неизведанные края.
ты знаешь, у всего есть смысл. даже у моего путешествия в никуда. ты заметила, как каждую секунду меняется мир? через час все уже не будет таким, каким ты видишь это сейчас... через день все будет совершенно другим.
все куда-то движется. с бешеным ритмом. шажками черепахи. смотря с чем сравнивать. никто не знает, в каком направлении. или думает, что не знает. а может нам просто кажется, что у любого процесса должно быть логическое завершение? может быть в этом узость нашего мышления?
да, мы привыкли думать, что в мире должна быть четкая иерархия. человек использует окружающий мир с целью собственной выгоды. значит, он царь природы. так как у него есть определенная власть и возможность ее проявить.
а кто царь человека? бог?
нет, я не отрицаю того, что все в мире подчиняется естественным законам. свойства нашей(?) реальности(?) никто не отменял. просто, боюсь, что нам пока не понять, что есть что-то большее.
не увидеть.
ведь мы привыкли верить только органам зрения.
я ничего не спрашиваю. я знаю, что ты не ответишь. даже если бы очень хотела, просто не нашла бы слов...
ну вот и пришло время. я стою на пороге. как стою на нем каждый миг. только сейчас он представляется высокой ступенью. возможностью понять немного больше, открыть еще сантиметр бесконечности этого мира.
процесс ради процесса? или процесс ради нахождения конечного решения?
так важен смысл? ожидание награды?
в путь.


Рецензии