Что наша жизнь...

Что наша жизнь? Сказать что это луч…быть может так. А может просто цвет с раскрытыми листами. Может свет? Всё это так, когда в душе весна и нет ни повода к волненьям. Все мелочи, проблемы – суета. Но всё не может быть прекрасно в жизни, есть темные моменты и секунды. Тогда ничто, никто не может их разбавить белым светом. Все проходит.
Сказать, что жизнь свеча. Похоже. Она тает, тает, как жизнь проходит и краток ее век. Но пламя свечки довольно равномерно, там выделить этапы невозможно. Выходит не свеча.
Когда все хорошо – смеёмся, когда плохо – плачем, теряем, обретаем, любим, врем, бывает тихо ненавидим, просим, мечтаем, а потом уходим тихо, безмятежно.

Так что же жизнь? Мне говорили зебра, то светлая, то темная черта. Когда мы любим - все прекрасно как говорят, но разве это так? Мы любим маму, папу, мужа, сына, себя порой. Но это длится долго, годами мы несем нашу любовь. А жизнь всё это время наполняет себя то светлою, то тёмною полоской. Выходит жизнь не зебра.

Бывает плохо всё, но мы живём, а рядом живут другие. И также радуются, плачут и тоскуют. Находим смысл, иль верим, что нашли. Мы долго мечемся от цели к цели, приобретаем опыт, продолжаем нашу жизнь в потомках. А потом, когда периоды себя уж исчерпали, и от судьбы уж нечего нам ждать, мы любим внуков и переживаем о том, чтоб не досталось им столько страданий. А спроси, хотели бы вернуть то время, когда точно как они, наверно б согласились все пережить. Выходит – это радость; и в горе, и в печали, и в тоске есть счастье, счастье жизни.

Наверное, я не могу пока ответить точно, ведь я сама пока вступаю в жизнь. Что было? Было много, и друзья, и радость, горе, победа, вера, надежда, влюбленности, свидания, любовь… Что будет? Будет больше. Всегда со мной будет семья, забота, думаю, мечта. Ну, а потом, я буду думать, что же было и тихо на коленях нянча внука, вспомню, и все ему шепну на ушко. Пусть не поймет, не вспомнит, но будет знать, что жизнь…


Рецензии
Прямо белый стих. Понравилось, Людмила.

Дева Мари   11.12.2007 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Настроение было поэтическое.

Людмила Артемова   12.12.2007 10:38   Заявить о нарушении