Сон в брачную ночь

 Часть первая. Непонятная.
 
 - Горько, горько !
"Интересно, что тут происходит?" Танька обводит затуманенным взглядом сидящих за столом. Знакомых лиц нет.
 - Горько, горько !
Звуки голосов все тише и тише. Они уходят куда то в даль. Сладкая тишина обволакивает Таньку и уносит в мир сновидений.

 Часть вторая. Еще более непонятная.

 - Мама, мама вставай быстрее, папа разводится !
Татьяна с трудом открыла глаза. Ее пятилетний Ванька с удивительно грязной физиономией стоял у дивана. " Боже мой, кого я родила. А это кто? " Рыжая и тоже совершенно грязная собачья морда лежала на диване и заинтересованно смотрела на хозяйку. В руках у ребенка тарелка с огромным куском торта, обкусанным со всех сторон.
 - С кем ?
 - Не знаю, пойду спрошу.
Ванька вприпрыжку понесся на кухню, на ходу откусывая от торта и хватая собаку за уши. С кухни доносился звон посуды и ворчание мужа.
 - С тобой.

 Часть третья. Предсвадебные хлопоты.

 Вечером Танька объявила, что выходит замуж. Две ее подруги, присутствующие при этом, подняли такой гвалт, что на пороге кухни появились встревоженные Танькин муж и сын. Но первой, естественно появилась собака и громким лаем выразила недоумение по поводу такого шума. Пришлось успокаивать домочадцев и отправлять их обратно смотреть телевизор. Собаку телевизор не интересовал и она осталась на кухне рядом со своей миской. Так...на всякий случай....
 - Мы уже подали заявление , в декабре свадьба.
Наташка подхватив бокал с вином, радостно завопила:
 - Долой гражданский брак. Да здравствует законное замужество. Так девочки, времени мало надо все обсудить, обмозговать , все подготовить.
Подруги собирались почти каждый вечер. Громко спорили, что Таньке надеть, кого пригласить, что приготовить. Будущий счастливый супруг глядя на все это , нервно хихикал и старался держаться от этой ненормальной компании подальше. Впрочем, советов у него никто не спрашивал. Только один раз его позвали на кухню, пристально оглядели с ног до головы и отпустили. Наряд будущего счастливого мужа обсуждали минут пять. Остальную неделю , как будет выглядеть будущая счастливая жена. Стоит ли показывать по такому случаю пышную грудь или все таки прикрыть ее целомудренними кружавчиками. Стоит ли покупать белую фату, символ невинности. Зашедший в это время на кухню за пивом будущий счастливый муж, отвесил пару острот по поводу невинности присутствующих дам. За что с позором был изгнан с кухни , а его пиво торжественно выпито. Еще неделю обсуждали туфли, макияж , маникюр и прическу. Из-за прически переругались основательно. В итоге сошлись на длинных белокурых локонах. За окном падает снег, красиво. И наша Таня возвращается из салона стриженной шатенкой, красиво. Где то за неделю до свадьбы позвонила подруга
 - Мы забыли самое главное.
 - Что еще?
 - Твоя брачная ночь.
 - В смысле?
 - В прямом. Надо же подготовиться. Я тут заходила , вас никого не было, так я соседям вашим оставила для тебя очень интересную книжечку называется " Сумасшедший оргазм". Ну все. Читай. Тренируйтесь.
Сосед отдавая Таньке книжку подмигивал, мол, если что обращайтесь, завсегда готов помочь и вообще негоже такой хорошей девушке проходить мимо него, такого хорошего парня. Схватив книгу, будущая счастливая жена, поспешила домой к будущему счастливому мужу, который в это время читал очередной детектив.
 - Хватит читать всякую ерунду, на полистай и пойдем тренироваться.
Посмотрев сначала на детектив, потом на "Сумасшедший оргазм" и наконец на Таньку, будущий счастливый супруг, решительно отодвинул книжки
 - Листать не будем, сразу приступим к тренировкам.

 Часть четвертая. Свадьба.

 В ЗАГСе было назначено на два часа дня. Времени достаточно, что бы достать из пасти собаки колготки, купленные специально к наряду и жутко дорогие. Вытащить ребенка из маминых свадебных туфель, пока еще целы шпильки. Поругаться с подругой из-за духов, забытых ею дома. Принять поздравления по телефону и выпить шампанского. К часу стало известно, что Татьяна выпила целую бутылку шампанского, при этом надо отметить, что шампанское на нее действует убойно, сразу и наповал. Погрузив , будущую счастливую жену, в машину, все отправились в ЗАГС. Вот тут то Татьяна и оттянулась по полной программе. Вместо марша Мендельсона потребовала "танец маленьких лебедей". Почему именно его, объяснить не смогла. Вместо букета цветов, взяла огромную вязанку воздушных шаров и отправилась в зал регистраций. Из-за этих шаров ее почти не было видно. На вопрос дородной дамы в жутком коричневом костюме:..Жених, вы согласны взять в законные жены Васильеву Татьяну Ивановну?... Вперед выплыл огромный букет воздушных шаров и танькиним голосом сказал " Да". Уже второе в этой церемонии.
Дома, усевшись за праздничный стол, счастливая жена потребовала брачную ночь и отключилась. С непьющей Танькой такое случилось впервые. Дальнейшее мероприятие проходило уже без нее.

 Часть пятая. Брачная ночь.

 Когда все гости разошлись, счастливый муж, бросив взгляд на неприбранный стол, валяющиеся на полу какие то золотые и серебрянные звездочки, отправился на диван к своей теперь уже законной жене. Под одеялом было тепло и уютно. От Таньки пахло духами , шампанским и еще чем то очень родным. Счастливый муж поцеловал счастливую жену в шею и положил руку ей на грудь, слегка сдавив ее. Танька что то хрюкнула и повернулась спиной к мужу. Поглаживая стройные бедра , муж сделал очередную попытку ее разбудить. Жена только счастливо улыбалась во сне и сладко посапывала. Уткнувшись носом в теплое танькино плечо , счастливый муж и не заметил как уснул.. А Таньке снилось синие море, солнце, ласковый ветер и руки любимого мужчины, гладившие ее обнаженное тело.

 Часть шестая. Утро.

 - С тобой.
И Ванька снова умчался на кухню. Потом они вдвоем сидели на кухне, пили кофе, смеялись и муж рассказывал жене, какая у нее была замечательная свадьба.


Рецензии
Да, хороший рассказ)))Главное, непошлый, что, как я вижу, редкость. Мне нравится.

Спасибо,

Морана   26.04.2008 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.