Тиром. Четыре предмета, или партия в шахматы

Пролог :
Первый предмет или пробуждение и "приятная" встреча.

В мою темноту ворвались посторонние звуки. Периодически они сменялись другими. Потом сменялись снова, что очень сильно меня раздражало. И только поэтому я открыла глаза, хотя меньше всего хотела это делать.
Оказалось, что я лежу, свернувшись калачиком на захламлённом полу. А вокруг навалено столько мусора, словно из дома решили сделать городскую свалку.
Стоп ! А что я здесь делаю ? И кто я такая ?
Последний вопрос казался самым интересным. Странно, но до той темноты я не помню ничего, даже имени.
- И что мне делать ? – поинтересовалась я у себя.
Вдруг куча мусора у стены зашевелилась, это заставило меня сесть и насторожиться. Затем из кучи кто-то выполз
- Убирайся ! Сегодня я здесь ночую ! – прорычал незнакомец, по виду обычный бродяга. Он даже бутылку схватил, намериваясь отстоять временное жильё, и вдруг остановился как вкопанный, бутылка выпала у него из рук и разбилась. – Призрак !
- Где ?! – подскочила я и даже оглянулась из осторожности - или со страха ?
А потом бродяга закричал, да так пронзительно, что уши заложило. Пришлось прикрыть их ладонями, но это мало помогло. Кричал он долго, и как только ему воздуха хватало ? Меня это разозлило ещё сильнее. Поэтому я, буквально пролетев разделяющее нас расстояние, влепила ему пощёчину, надеясь, что бродяга замолчит. Точнее, я бы его ударила, но моя рука прошла насквозь. Только теперь наступила тишина, а я впала в то же состояние, что и бедняга. Я призрак ? Я ?! Посмотрев на собственную руку, с ужасом поняла, что всё-таки просвечиваюсь.
Бродяга снова закричал и бросился наутёк, даже не потрудившись меня обойти.
- Он так всё округу разбудит… - констатировала я, слыша в затихающие крики.
Кстати, об округе. Через некоторое время и я вышла на улицу. Благо дверей всё равно не было, не пришлось их ни открывать, ни проходить насквозь. Но и здесь оказалась не на высоте : не успела я дойти до конца улицы, как мне сильно захотелось вернуться в тот дом, что, собственно, и было сделано. Как оказалось, мало того, что я ничего не помнила, так ещё и была привязана к старому свинарнику.
Затем потянулись бесконечные дни. Признаюсь, я их не считала – надоело уже после второго месяца. Единственным моим развлечением стало забрасывание прохожих и незваных гостей мусором. Я на удивление быстро поняла, что взаимодействовать с предметами могу не хуже, чем живые. Но практика доказала, что на обоих этажах дома мусора оказалось недостаточно для продолжительного веселья. А благодаря моему увлечению, добрые соседи вставили новые двери и окна, попросту забив их досками. Такое решение чужой проблемы меня даже порадовало – надолго наступила тишь и благодать. Пока одним утром доски парадного входа не разлетелись с треском от сильного удара ногой. После чего чей-то голос холодно сообщил :
- Ну и вонь.
Естественно, меня это задело, ведь сама-то запахов не слышать не могла. Поэтому с самым грозным видом, на который была способна, я появилась посреди огромной комнаты первого этажа. Но незнакомец меня так и не заметил, пришлось подать голос.
- Уходи ! Это мой дом.
- Нет, - всё так же холодно возразил он. – Теперь он мой.
С этими словами стал подходить ближе и красивым движение достал пистолеты.
"Зачем ?" – успела подумать я, прежде чем несколько пуль не пролетели сквозь меня.
- Призрак, - устало констатировал незнакомец, пряча оружие. – И почему я не удивлен?
На вопрос ему никто не ответил, и он быстрым движением достал из-за спины меч. Надо же, а я его даже не заметила. Но клинок заставил меня забеспокоиться. Одного взгляда хватило, чтобы понять – он опасен и для призраков. И началось… Но ещё быстрее закончилось.
Незнакомец в одно мгновение оказался рядом со мной и замахнулся. Я же только зажмурилась и лишь рефлекторно выбросила руки перед собой. Но удара не последовало. То есть, конечно, удар был, только от него остался лишь сильный толчок, который откинул меня назад из-за значительной разницы в весе. Впрочем, сложно что-либо говорить о такой не существенной для призрака мере, как вес.
- Интересно… - заметил незнакомец.
Мне тоже показалось интересным, почему в моих руках оказался меч в тёмно-серых ножнах, украшенных чёрной лентой. Именно им я так неуклюже парировала удар. И надо заметить, что загадочный меч, в отличие от меня, оказался материальным.
- Крайне интересно… - согласилась я, удобнее перехватив ножны левой рукой, а правую до странности привычно опустила на рукоять, ожидая дальнейших действий незнакомца.
Он не заставил меня долго ждать, повторив свой приём. Но на этот раз я встретила его своим клинком. Зря, лучше бы я этого не делала. Меня далеко откинуло пространственным возмущением, в отличие от неназванного гостя, который, пошатнувшись, сделал лишь несколько шагов в сторону. В тоже самое мгновение рядом с ним упала сфера, явно стеклянная, мутно-красного цвета. Упала и со звоном разбилась. И только тогда, когда незнакомец поднял с пола овальный кулон на цепочке, я поняла, что это один из предметов, держащих меня в доме.
- Отдай ! Он мой !– крикнула я и бросилась на незнакомца, отбросив и меч, и ножны. Краем глаза мне всё же удалось заметить, что они исчезли так и не коснувшись пола.
- Теперь он мой.
И я остановилась. Такие простые слова, но тот тон, которым они были сказаны, заставил меня содрогнуться. Этот человек прекрасно понимал тонкую разницу между обычными словами и приказом. А его слова были именно приказом. Мгновением позже, воспользовавшись моей заминкой, он повторил :
- Он мой. Как и этот дом.
Я отчаянно хотела возразить, но не могла. Хотела кричать и ругаться, топать ногами, чего я, собственно, не могла сделать, и мне оставалось только опустить руки. Позорно сдаться.
- Он твой, - подтвердила я, - как и этот дом…. и я.
В тот момент мне сильно хотелось расплакаться, но показывать ему свою слабость не хотелось ещё сильнее. Поэтому я отвернулась, опустив голову.
- Как тебя зовут, призрак ? - сказала он мне в спину.
- У меня нет имени - я его забыла.
- Значит, тебя будут звать Мика, - по-прежнему холодно прозвучал голос незнакомца.
- Я тебе не собака ! – рявкнула я, имя в самом деле показалось мне не лучше собачьей клички, но это его особо не волновало.
- Это твоё имя, - прозвучал его приказ, и мне не хватило сил противостоять ему.
- Моё имя – Мика.
- Прекрасно, - незнакомец демонстративно застегнул цепочку на своей шее. – Я – Рион. Пора привести дом в порядок.
- Пора, – хоть в этом я была полностью с ним согласна. Полностью и добровольно.


Часть первая.
Второй предмет или призраки тоже чувствуют боль.

- Мика ! – громко донеслось со второго этажа. – Приготовь кофе !
Так начиналось каждое наше утро. Ровно в семь утра, по Риону можно было даже время сверять, к чему я, собственно, и привыкла за те несколько месяцев, которые длился ремонт. Теперь дом стал совершенно другим, не тем свинарником, в котором мне довелось проснуться.
- Эксплуататор, - прошипела я и поплелась на кухню.
- Я всё слышал ! – из вредности я показала лестнице на второй этаж неприличный жест. – И видел !
Эти слова меня только порадовали. В хорошем настроении я быстро сварила кофе, в очередной раз позавидовав Риону, что он может насладиться его вкусом и поставила чашку на его стол в большой гостиной.
Собственно, Рион оказался потомственным охотником на демонов. И дом, к которому я привязана, стал его офисом. Естественно, теперь ему помогаю и я, хотелось мне того или нет. Тем не менее, такая жизнь оказалась куда занимательнее той, которую я вела раньше.
Большая гостиная – это та самая комната, в которой состоялся наш непродолжительный бой. И названа она так из-за того, что занимает пространство как первого, так и второго этажа. Остальное пространство дома неравномерно разделено между кухней, спальней, ванной и арсеналом. У стены, как раз напротив парадного входа, стоял массивный деревянный стол, тот самый, куда я поставила чашку и пристроилась рядом.
- Встань ! – пронёся командный рёв, отражаясь от стен.
Я испугалась от неожиданности, потеряла контроль над собой и пролетела сквозь стол и перекрытие первого этажа, оказавшись в подвале. Обычно он "вежливо" просит меня убраться с рабочего места, до крика дело ещё ни разу не доходило.
- Гад, сволочь, негодяй ! – высказала я ему своё недовольство, снова оказавшись в гостиной.
- И тебе доброе утро, Мика, - холодно сказал мне Рион, устраиваясь за столом, где со вчерашнего вечера его ждали три нераскрытых письма.
Я в очередной раз на него обиделась и устроилась на музыкальном аппарате у дверей. А мой хозяин как всегда никак не отреагировал на моё поведение, отпил кофе и распечатал первое письмо. Не в моих принципах было читать письма клиентов, поэтому содержание осталось для мне неизвестным.
За окном начал барабанить дождь. В этом городе такая погода была частым гостем, но каждый раз она вызывала у меня грустные мысли. Я протянула руку и наугад нажала кнопку автомата. Зазвучала медленная мелодия - как раз под стать погоде.
- Выключи, - донеслись слова Риона, как из-под толщи воды.
И я выключила.
- Зачем ты поставил здесь этот автомат, если его даже не включаешь ? – вырвался у меня вопрос, и я сразу же пожалела о своей смелости.
- А почему ты не паришь, как остальные призраки ? – его вопрос поставил меня в тупик.
В самом деле почему ? Подумаю над этим, когда Рион уйдёт.
- Не твоё дело ! – фыркнула я в его сторону.
- Тоже самое могу ответить и тебе.
Я невольно посмотрела на него. Меня он не удостоил и взглядом. Сидит и читает третье письмо, другие два раскрытыми лежат в стороне. Теперь делает заметки на листе бумаги, достаёт карту, что-то ищет.
- Я не знаю, почему не могу парить… - мой голос прозвучал тихо, совсем как чужой. Рион посмотрел на меня, и я продолжила. – У других призраков это получается просто… буднично. А мне приходится концентрироваться на действии, чтобы его выполнить. Поэтому мне проще просто ходить, словно я всё ещё жива.
В ответ Рион только хмыкнул и сложил карту, оставив её на столе, а письма спрятал в один из ящиков. Я и не ожидала, что он ответит на мой вопрос, ведь раньше он никогда на них не отвечал. Затем Рион встал и подошёл к вешалке – колонне посреди большой гостиной, хотя она больше походила на банальную подпорку для крыши - закрепил кобуру и потянулся за курткой.
- Ну-ну… - злорадно хихикнула я. – И ты в этом пойдёшь ? Будешь похож на вымокшего кота.
- На себя посмотри, - холодно парировал он.
- А что ? – я заинтересованно осмотрелась.
Всё на месте : сапоги на высоком каблуке, короткие шорты - трудно сказать какого цвета они были, светлая рубашка (правый рукав оторван почти до локтя, второй закатан на туже высоту), поверх рубашки тёмный жакет. Собственно, иначе и быть не могло – в этой одежде я проснулась и уже не могу её снять, да и желания нет.
- Ты не заметила ? – театрально удивился Рион, надевая плащ. – Ты же просвечиваешься неравномерно!
От этих слов я надулась ещё больше, а он просто ушел, аккуратно прикрыв дверь. Как всегда. В наших отношениях не бывало изменений. Не могло быть, нужно так говорить. Меня никогда не интересовал вопрос, могут ли призраки плакать, я просто тихо плакала, уронив пару слезинок, хотя хотелось разреветься, а самое главное – напиться. Но последнее было недоступно, а горевать по несбыточному глупо.
Я из вредности показала окну кончик языка, невольно посмотрев на свои кровавые слёзы (странно как-то, но у меня они были именно кровавые), и спрыгнула с автомата, просочившись сквозь перекрытие первого этажа почти по щиколотку. Видел бы это Рион и у него был бы ещё один повод надо мной поиздеваться.
Я сделала несколько танцевальных па в сторону лестницы и ленивой походкой поднялась на второй этаж. Рион снова оставил мне бардак : одеяло наполовину валяется на полу, одна их подушек опять у дальней стены – наверно снова кошмар приснился, дверца шкафа уже держится на одном болте, хотя ещё вчера их было два, точно помню. Приятно, что хоть в одежде он опрятен, и в то же время обидно, что заботы по дому взвалил на мои хрупкие эфирные плечи. Не скажу, что мне это не нравиться, в конце концов, больше и заняться-то нечем, но ощущать себя служанкой, а проще говоря - "бесплатной рабочей силой", было противно.
Я подобрала подушку, взбила, хотя это стоило мне усилий, и положила на законное место. После взбила вторую и расправила одеяло. Мне даже на мгновение захотелось свернуться под ним калачиком и заснуть. Эти мысли вызвали у меня грустную улыбку. За время, проведённое с Рионом, мне всё чаще хочется хотя бы на минуту стать материальной, чтобы избить паршивца. Я ещё не решила за что именно : за что-то конкретное, за всё разом, или просто так, но руки, образно говоря, чесались.
Но на уборке день не заканчивался (а жаль) и весь его остаток был в моём распоряжении. Охотник на демонов всё равно не явится домой раньше заката, а это значит, можно шалить и вредничать сколько угодно. С другой стороны, такого рода занятия уже давно меня не веселили. Поэтому я включила автомат на выбор случайной композиции и начала тренироваться. Можно было просто плюнуть на уже, казалось бы, не нужное занятие, но я ощущала острую потребность в движениях, не испытывая ни усталости, ни удовольствия. Просто нужду. В обществе Риона она исчезает. Не знаю, может я его просто стесняюсь ? Или, может, боюсь показаться дурой ? Это не важно. Тем не менее, почти до трёх часов дня моё внимание занимала только тренировка, пока в дверь не постучал посыльный. Нужно заметить, что стучал он нервно, ещё и опаздывал на целых десять минут. Как можно быстрее я бросилась к двери и выглянула на улицу. Посыльного уже не было, только его убегающий силуэт. Подобные представления всегда вызывает у меня улыбку и, кажется, что никогда не надоест. Сразу вспомнился тот день, когда я напугала первого посыльного, с диким криком выскочив прямо из парадной двери. Парнишку потом долго откачивали, а Рион настрого запретил мне повторять подобные шутки. Пришлось подчиниться и впредь просто высовываться из двери с мерзкой, на мой вкус, улыбочкой. Эффект был не хуже, примерно такой же как сегодня. Впрочем, как бы ни был ужасен мой дом и я с ним в придачу, а пакет с продуктами всё же был на месте. Такое не может не радовать. Интересно, а добавку к зарплате посыльным за такой риск платят ? Сомневаюсь. А стоило бы.
Продолжая тихо хихикать над парнишкой, я открыла дверь и забрала пакет, собственно говоря, иначе это сделать нельзя. Под пакетом лежали два письма (странно, что не промокли), их я положила на стол, а продукты за пару минут разместила в холодильнике. Стоило мне закончить с провизией и выйти из кухни, как в большую гостиную, в буквальном смысле, вломился Рион, едва не выломав двери вместе с петлями. А, сделав пару шагов, он споткнулся (как только умудрился ?), и растянулся на полу. Если бы его вид не вызывал у меня беспокойство, я бы скорее всего рассмеялась. А так как помочь ему я никак не могла, поэтому с места тоже не сдвинулась.
- Что случилось, - осторожно поинтересовалась я, кое-как подавив желание высказать колкость.
- Заткнись ! – прорычал Рион и меня как будто холодом обдало.
Его голос едва ли был похож на человеческий - с трудом верилось, что это вообще он говорил. Мне даже стало не по себе, и я только со стороны молча наблюдала, как Рион не без труда встал, кое-как стянул с себя разорванный плащ (кобура сама упала) и, пошатываясь, поплёлся в ванную. Только когда послышался шум воды, я пошевелилась – подошла к брошенной одежде и оценила ущерб. Плащ и так уже был в заплатках и швах и, по-моему, уже не нуждался в починке – для него всё было кончено. Его и кобуру я повесила на вешалку, но лучше бы не делала этого – у плаща окончательно оторвался воротник, а у кобуры лопнул второй ремень. Поэтому мне ничего не пришло в голову, как положить пистолеты на стол, а разорванные ошмётки выбросить. После чего я долго ждала, пока Рион выйдет из ванной. Но и дождавшись, я не произнесла ни звука. Он вышел без одежды, обмотавшись полотенцем, и по всему телу были прекрасно видны многочисленные следы от когтей (или чего-то ещё). Ещё он не переставал дрожать, словно никак не смог согреться. Проводив Риона взглядом до второго этажа, я поняла, что мне его жаль. Наверно, именно это подтолкнуло меня подняться следом за ним. Я осторожно подходила к кровати, как вдруг он зло прокричал :
- Убирайся, Мика !
Я вздрогнула и рефлекторно просочилась сквозь перекрытие второго этажа, прямо в ванную, где лежали остатки одежды. Казалось, что Рион сказал ещё что-то, но я не услышала его слов. Впрочем, мне было не до них. Меня переполняла обида. И, если задуматься, то её причина оставалась не ясной. Он и раньше на меня кричал, относился как к вещи, но почему именно эти слова так сильно задели ? С новой силой загорелось желание стать материальной, но только для того, чтобы навсегда уйти из дома и громко хлопнуть дверью.
Неожиданно за моей спиной лопнула плитка и со звоном осыпалась большими кусками. За плиткой оказалась ниша, где находилась сфера - такая же, как та, что разбилась рядом с Рионом. Я не верила своим глазам, а рука сама по себе потянулась к ней. Но как только прикоснулась, сфера с глухим хлопком лопнула, почти как мыльный пузырь, подняв густое облако пыли, которое осело на мне, и я звонко чихнула. Мне это странным не казалось до тех пор, пока я не попыталась пройти сквозь дверь, больно стукнувшись лбом. Только теперь, потирая ушиб, до меня дошло, что больше не просвечиваюсь. Более того, я отчётливо чувствовала запахи, и смрад крови от одежды Риона был мне явно не по вкусу. Проблема заключалась в том, что её всё равно придётся убирать, но потом. Я вышла, открыв дверь, и поразилась, как, оказывается, приятно чувствовать прикосновение. В тот момент мне показалось, что я заново учусь ощущать. Возможно, со стороны это показалось бы глупостью, но для меня словно открылся новый мир, где даже краски были ярче, ведь пока я свободно ходила сквозь стены, всё казалось приглушенным, практически серым, однотонным. К такому миру, полному красок, не стыдно было стремиться.
Удобно устроившись на письменном столе, я с новым интересом рассматривала большую гостиную. А посмотреть было на что. В эту комнату Рион вложил много труда и денег, как признак престижа : стены обшиты деревом (мне особенно понравилось наблюдать за линиями и их переплетениями); два дивана тёмно-красного цвета, стоящих углом напротив камина; над камином висит гитара ( до сегодня я даже не обращала на неё внимания); музыкальный автомат ярко мигает разными огнями, окрашивая стены и окно. Простая картина, но я бы могла смотреть на неё вечно. А потом (трудно сказать через какое время) в сознании всплыла моя маленькая зависть и я спрыгнула со стола, отметив, что каблуки негромко стукнули об деревянный пол, и направилась на кухню, где сварила себе кофе. Всё-таки, как мало нужно, чтобы почувствовать себя счастливым. Кофе я пила на кухне, мне было лень даже двигаться.
Тем временем, солнце клонилось к закату – это было видно из маленького окошка. Поставив чашку на кухонном столе, я снова вышла в большую гостиную, и мой взгляд упал на пистолеты Риона. Мне захотелось взять их в руки, но я так и не решилась, вспомнив старую фразу, что оружие – часть души своего хозяина. Сразу же я подумала о том странном мече, который появился однажды в моих руках. Точно знаю, что у него есть имя и мне оно известно, но когда я старалась его вспомнить, оно неизменно ускользало из памяти.
- Ужас… - вздохнула я, окончательно сдавшись.
И вдруг почувствовала, что сжимаю что-то прохладное. Оказалось, что я держу те самые тёмно-серые ножны с инкрустацией в виде лозы с шипами. Залюбовавшись оружием, я поняла, что случайно назвала имя меча – Ужас. Привычным движением обнажив клинок, я почувствовала какой-то странный подъём, уверенность, что с ним смогу всё. Замахнулась, сделала пробный выпад и улыбнулась – я и клинок гармонично дополняли друг друга, а нужные движения сами всплыли в памяти. При этом ножны тоже участвовали в атаке. Воодушевившись, я вышла на середину гостиной, решив потренироваться с оружием, чего ни разу не делала раньше.
Так пролетело несколько часов, и меня окончательно одолела усталость, о которой, будучи призраком, окончательно забыла. От моего занятия меня отвлёк Рион, показавшийся на лестнице только в штанах и ботинках.
- Что ты делаешь ? – его голос был как всегда холоден.
- А на что это похоже ? – съязвила я, а он тем временем подошёл ближе.
Рион не ответил, осмотрев меня с ног до головы, и приподнял бровь. Затем его взгляд упал на мой меч, и было прекрасно видно, как он напрягся, став похожим на загнанного зверя. Это меня удивило.
- Что произошло ?
- Я нашла второй предмет и теперь могу становиться материальной, - гордо сообщила я (а гордиться было чем) и, сделав выпад, спрятала меч в ножны. Рион сразу же расслабился.
Он мне не ответил. А мне вдруг стало интересно своё состояние. Я представила себе те ощущения, которые были у меня как у призрака, и они вернулись. Мир снова стал серым, запахи исчезли, усталость тоже испарилась. Рион всё время наблюдал за мной и явно не разделял моей радости, став похожим на охотника, готового броситься на добычу. Я обратила на это внимание, только когда изменилась снова.
- Теперь мы на равных, - в шутку заметила я.
Но мои слова были восприняты далеко не как шутка.
Стремительным движением Рион сбил меня с ног. Я лишь рефлекторно ударила его ножнами в ответ, пока падала, оцарапав грудь. И как только упала, клинок выскользнул из моих рук и исчез. А охотник мгновенно оказался сверху меня и, замахнувшись, ударил. Я была удивлена его поведением, а обжигающая боль заставила тело начать изменения (скорее всего это было защитная реакция).
- Не смей меняться ! – рявкнул он и я не могла не подчиниться приказу.
Теперь мне стало страшно, очень страшно. Он начал хлёстко бить меня по щекам. От боли у меня начало гудеть в голове и сопротивляться становилось всё труднее, пока я окончательно не сдалась. И, хотя моя голова металась из стороны в сторону, но взгляд часто встречался с глазами Риона, такими безжалостными и не человеческими, в которых пылал страшный огонь.
Казалось, эта пытка продолжалась целую вечность и закончилась она так же неожиданно, как и началась. Рука охотника, окрашенная красным, остановилась на пол пути. Неужели это моя кровь ? Кровь ?! Глаза Риона изменились, в них потух тот странный огонь. Он смотрел на свою руку и явно боролся с сильным желанием. Затем перевёл взгляд на меня и, увидев только страх, мгновенно оказался на ногах и попятился. Может, он просто не верил в то, что сделал или ещё что-нибудь, мне было всё равно. Для меня существовала только боль. Наверно я плакала, не могу точно сказать, я просто лежала на полу и не могла пошевелиться. Через некоторое время я услышала шаги, а затем шум воды. Рион ушёл и даже не потрудился снять запрет, поэтому я не могла измениться, продолжался бездвижно лежать. Всё-таки он разбил мне нос - даже не подозреваю, как ему это удалось - и кровь стекала по коже на пол.
Снова пролетела вечность, пока охотник не появился в гостиной.
- Снимаю запрет, - глухим голосом сказал заветные слова Рион.
Их оказалось достаточно, чтобы тело мгновенно изменилось. Боль исчезла, но я так и не пошевелилась.
- Мика … ? – он сделал шаг в мою сторону.
- Не подходи ! – прорычала я, сев, а Рион замер. – Я ненавижу тебя.
Его лицо не изменилось. Я уже сильно сомневалась, что оно способно меняться. Почему он ведёт себя так ? Зачем напал на меня ? Что пытался доказать ? Вопросы остались без ответов.
Я поднялась на ноги.
- Так и знай, ненавижу, - вырвалось у меня. – Просто признайся, что ты был бы рад, если бы меня не было.
Он не ответил, как всегда отмалчиваясь. А в список моих обид добавилась ещё одна, самая большая. Я повернулась к дверям и бросила через плечо :
- Когда-нибудь я уйду от тебя, и это день будет самым счастливым для меня, - и вышла на улицу, предварительно раскрыв двери.


Часть вторая.
Третий предмет или подарок для призрака.

С того дня пролетел почти месяц. Ничего толком не изменилось, с той разницей, что за это время я ни разу не показалась Риону на глаза, хотя продолжала варить кофе и следить за домом. И, тем не менее, всегда держалась рядом, выжидая удачного момента для мести – по крайней мере, мне так казалось. Охотнику такое положение вещей, скорее всего, нравилось. Впрочем, он стал ещё более неразговорчивым, можно сказать, нелюдимым.
Я всё время пребывала на другом плане пространства, делая это исключительно из вредности, пусть со стороны и могла походить на обычную надутую девчонку, мне было приятно лелеять надежду, что, может быть, он извинится. На этот уровень могли попасть только призраки и медиумы. И те, и другие почему-то назвали его астралом. Мне так не казалось – более мерзкое место трудно представить. И всё же там тоже были люди – эхо их действий и разговоров. А время течёт гораздо медленнее привычного, соответственно, пребывая в этом плане, и день был куда длиннее. Но надо признать, удобно – слышишь и видишь, а тебя самого как бы и нет…
Этот месяц я возненавидела не меньше Риона. Но он закончился появлением некого молодого человека. Гость был очень похож на охотника, только улыбчивее, что наводило на мысль о родстве. Тоже в плаще, короткие светлые волосы стоят дыбом, за плечами гитара (копия той, что весит над камином), ботинки с подкованными носами. Ещё гость имел такую же плохую привычку открывать дверь ударом ноги. Так он и появился, громко и без музыки. Глядя на Риона, усмехнулся и подошел к столу.
-Тебе привет от отца, - всё так же улыбаясь, произнёс гость, протянул руку, в которой появился алый конверт.
- А ты, как вижу, по-прежнему у него на посылках, Сайк, - заметил в своей манере Рион, принимая конверт.
- Могу с радостью уступить место, - парировал гость. – Пиво есть ?
- Нет… только кофе, - задумчиво произнёс охотник, погрузившись в чтение письма.
Последние слова, конечно же, касались исключительно меня. Чтобы приготовить кофе я с облегчением покинула астрал. Процесс приготовления занял гораздо меньше времени, чем обычно и я вышла в большую гостиную. У Сайка мгновенно округлились глаза, и едва не упала челюсть, пока я поставила чашку на стол и удалилась в сторону дивана. Что говорить, даже призраку лестно.
- Крошка ! – наконец-то выдавил он из себя. – Классные формы.
- Она призрак, Сайк, - уведомил его Рион.
- Призрак ?! – удивился гость и тотчас скис (как же смешно на него смотреть). – Жаль. И не скажешь, что мёртвая, совсем как жи…
Договорить он не успел. Меня всегда раздражало, когда обо мне говорят в таком тоне. А называть меня мёртвой не рисковали даже сами мёртвые ! Поэтому, мгновенно полетев разделяющее нас расстояние, я изменилась и с силой ударила Сайка в челюсть. Правда, не ожидала, что он отлетит к стене.
- Мика ! – рявкнул Рион, вскочив со стула. – Извинись.
- Прошу прощения, - подчиняясь приказу, сказала я и добавила. – В другой раз я буду бить в спину.
- Мика ! – снова рявкнул охотник и ударил по столу, бедняга заскрипел.
Мне так надоело его командование, что в моей руке буквально сам по себе появился Ужас. Следующее мгновение и лезвие меча останавливается в миллиметре от шеи Риона. Он сразу же изменился в лице, и только глаза полыхали гневом. И каким гневом ! Приятная картина, да любоваться ею не было настроения. Убрав меч, я перевела взгляд на Сайка, на чьём лице можно было прочитать удивление и эхо страха. Мне стало стыдно, что спорола такую глупость, я быстренько ускользнула в астрал, оставив родственников наедине.
- Что же нужно сделать этой крошке, чтобы она так разозлилась ? – первым подал голос Сайк, поднимаясь на ноги.
- Это тебя не касается, - отрезал Рион, снова сев за стол, и продолжил чтение.
- Ещё как касается, - продолжал гость. – Удар хороший. Даже слишком.
- Я избил её… – тихо ответил Рион.
- Избил призрака ?! – не поверил Сайк.
- Мика может становиться материальной, и я этим воспользовался.
- Псих, - констатировал гость, и охотник одарил его хмурым взглядом ("Не начинай…").
Наступила тишина. Рион продолжал читать письмо и, закончив, стал писать ответ. Сайк тем временем взял чашку и уселся на краю стола, но кофе так и не попробовал.
- А она точно была человеком ? – нарушил тишину гость.
- Не знаю, меня не интересуют такие вещи, - ответил Рион, выводя очередную строчку.
- Тебя вообще ничего не интересует, - хмыкнул Сайк.
- Возможно, - кивнул охотник и запечатал своё письмо в алом конверте. – Вот.
- Быстро… - недовольно протянул гость и забрал конверт. – Ну что ж, пока !
Оставив чашку на столе, он ушёл.
А вот разговор с Рионом только начинался.
- Мика ! Я хочу тебя видеть.
Романтические слова, вот только вся романтика увяла от холода в его голосе. Нагло улыбаясь, я появилась перед ним. Рион не особо церемонясь, ударил меня по щеке, но рука прошла насквозь. А моя улыбка стала ещё наглее.
- Не заставляй меня повторить тот день, - прошипел охотник.
- А чего ты вообще от меня ждешь, после того, что сделал ? – удивилась я, моё веселье поубавилось.
- Я тебя предупредил.
Более пренебрежительного тона мне ещё не доводилось слышать. И, тем не менее, меня он задел. Ужас снова появился в руке и еле ощутимо завибрировал. Но как только я обнажила меч на половину, Рион подхватил свои пистолеты и выстрелил в меня. Пули с визгом ударились о сталь, а он перекатился в колонне, где стоял его меч. Хорошая тактика. Охотник откинул пистолеты и, подхватил клинок, встал в позицию. И всё же, он нашёл в себе силы противостоять Ужасу. Достойно уважения.
Его атака началась так стремительно, что я растерялась, лишь инстинктивно парировала удар мечом. Возмущение снова откинуло меня назад, только чудом удалось устоять на ногах. Рион сразу же ринулся в следующую атаку. Удары приходилось парировать исключительно ножнами, что оказалось крайне неудобно. Так долгое время мы безуспешно пытались пробить защиту друг друга. Мне первой удалось задеть его плечо, но он ответил мне тем же. Глупо попасться на такую уловку! От сильной боли я вскрикнула, выпустив ножны, и зажала руну рукой, правда это не помогло. Вместо крови из раны сочился сизый дымок. Вот уж не думала, что такое вообще возможно! Я ничего не могла придумать ничего лучше, чем измениться. Боль исчезла, а гнев захлестнул с новой силой. Мы одновременно замахнулись, но никто из нас так и не закончил атаку. Дверь снова распахнулась. На пороге стоял Сайк с упаковкой пива в руках. Он с явным интересом наблюдал за нашей немой сценой. Пользуясь замешательством охотника, я попыталась пнуть его в живот, но он успел блокировать удар и опустил меч, как бы говоря, что разговор закончиться в другой раз. Мне, собственно, было всё равно, и поэтому выпустила Ужас из рук.
- Я решил, что погощу у вас немного, – объявил Сайк, закрывая двери.
Звук падающего меча отвлёк меня от собственного удивления. Если лицо Риона и не менялось, то в глазах была паника. Неужели можно так не любить родственников ? Я не стала сдерживаться и захихикала, получив прожигающий взгляд.
Тем временем, Сайк подошёл ко мне вплотную и ткнул пальцем в плечо, таким образом, проверяя мою материальность. Я сперва этого не поняла, озадаченно взглянув на него. Он приподнял мой подбородок и поцеловал. Сначала мне хотелось отстраниться, но несколько секунд спустя я обняла его, отвечая взаимностью. На то было две причины. Главная заключалась в том, что вместе с прошлым, я забыла как это приятно. Вторая же была крайне простой – хоть в чём-то отомстить Риону. Я бы многое отдала, чтобы увидеть его реакцию!
Неожиданно Сайк отстранился – это охотник схватил его за ухо и увёл в сторону (подальше от меня), с таким видом, словно не против был одарить гостя пинком в нужную сторону. Вот уж никогда не видела его в таком состоянии!
- Братишка… - начал было Рион, но сдержался. – Советую впредь не повторять этот эксперимент.
- Ревнуешь ? – усмехнулся Сайк.
Охотник не ответил. А я решила тихо исчезнуть, но Рион мгновенно оказался рядом, придержав меня за локоть. Я с ужасом подумала, что он хочет что-то доказывать своему брату, не хотела бы в этом участвовать, поэтому скользнула в астрал прямо из материальной формы. Пристроившись на столе, я решила послушать разговор братьев. Всё равно никто из них меня за это не осудит.
- Тебя кинули, - ехидно констатировал Сайк, развалившись на диване. Пиво он бережно поставил рядом с собой, гитару прислонил к спинке.
- Заткнись, - прошипел Рион. – Вообще, зачем ты это устроил?!
- В отличие от тебя, она мне нравится, - серьёзно заявил гость, от его слов я буквально растаяла. – А ты совсем не изменился – только и можешь, что унижать других.
- Зачем ты пришёл ? – сменил тему охотник.
- Я же уже говорил – погостить. Отец одобрил затею.
- Моё мнение учитывается ?
- Нет ! – весело объявил Сайк.
- Будешь наводить бардак – выгоню, - пригрозил Рион, смирившись. А, направившись в ванную, добавил. – Будешь приставать к Мике – убью.
Наше с гостем состояние можно описать, как шоковое. Я даже не заметила, как вокруг всё налилось красками, пусть немного и приглушенными. Проще говоря, стала видимой для живых.
- Ты всё слышала ? – поинтересовался Сайк, я в ответ только кивнула, не в состоянии подобрать слова. – И часто ты подслушиваешь чужие разговоры, крошка ?
- Только если разговоры касаются Риона, - возразила я.
- Не надоело ? – лениво поинтересовался он, открывая себе пиво.
- Это не имеет значения.
- Как знаешь, - пожал плечами Сайк.
Мне вдруг стало грустно. Я живу в этом доме много лет, а для всех остаюсь пустым местом, ничем, как будто меня и нет вовсе. Даже для Риона… особенно для него ! И с чего в моей голове возникли такие мысли? Разве для призрака отношение других важно ? Видимо, важно. Для меня, по крайней мере. Глупо…
За окном снова начал барабанить дождь, и я невольно посмотрела в сторону дверей. Наверно моё лицо изменилось, так как Сайк осторожно спросил :
- Эй, крошка, что случилось ?
- Ничего, - собственно, я говорила правду, вот только интонация не располагала к доверию, поэтому он только хмыкнул.
Я не хотела грустить в его обществе. Поэтому я спрыгнула со стола и беззвучно зашагала к двери, чтобы пройти сквозь неё на улицу. Устроившись на ступеньках, я некоторое время просто смотрела то на потоки грязной воды, то на убегающих в ужасе прохожих. В другом случае это, скорее всего, меня бы позабавило, но сейчас только испортило ещё сильнее настроение. Так прошел час. Дождь начался с новой силой. Капли пролетали меня насквозь, и казалось, что и им нет дела до грустного призрака. Обидно… обидно чувствовать себя такой. Даже в астрале меня не посещали такие мысли, а ведь там обстановка более подходит для депрессии.
Я изменилась, позволила дождю умыть себя, надеясь, что он смоет и мою грусть. Через десять минут мне стало холодно и начало трясти. На какое-то мгновение я задумалась, а может ли моя материальная форма заболеть ? Или более того – умереть ? Если да, что будет дальше ? Вопрос в очередной раз остался без ответа.
Неожиданно входная дверь распахнулась и недовольный голос поинтересовался :
- Долго ты ещё собираешься мокнуть ?
Пришлось взглянуть на говорившего, мне почему-то было очень трудно определить, кто из братьев возмущался моим поведением. Оказалось, что это Рион. Надо же! Я поднялась на ноги и ответила самым холодным тоном, на который способна.
- Тебе какая разница ? Тебе ведь всё равно !
 Он промолчал. А я прошла мимо него в дом, оставляя за собой мокрую дорожку. Охотник закрыл дверь и направился к дивану, где Сайк наигрывал что-то на гитаре. Может это и к лучшему ?
- Крошка, приготовь что-нибудь перекусить, - бросил он мне.
Я молча кивнула, хотя ещё два часа назад сильно бы возмутилась. Могло и до скандала дойти. Но сейчас – плевать.
На кухне пришлось повозиться. Грусть сделала меня рассеянной, поэтому часто забывала, где находятся нужные продукты, а некоторые просто путала между собой. Но с задачей я справилась, предоставив Сайку плоды своих трудов на блюде.
Когда я снова появилась в большой гостиной, братья о чём-то спорили, но сразу же сменили тему. Я отдала блюдо и решила устроиться на музыкальном автомате, по дороге к которому опять стала призраком. Холод отступил, иначе и быть не могло, а дождевая вода, впитавшаяся в мою одежду, с шумом плюхнулась на пол. Я привычно забралась на автомат. Братья тихо переговаривались, а моя депрессия понемногу начала отходить.
Прошло несколько часов, пока Рион не отправился спать. Уже была середина ночи, дождь прекратился. И только Сайк по виду не нуждался в отдыхе, продолжая перебирать струны.
- Крошка, а кем ты была до смерти ? – спросил он, и как ни странно, его слова никак меня не задели.
- Не знаю, - ответила я, – о своей прошлой жизни я ничего не помню. Забыла.
- Завидую. А я рад бы кое-что забыть, да не могу...
Мне было нечего ему ответить, только плечами пожать...
- Так почему ты не уйдёшь ?
- Я привязана к дому. А теперь ещё и к Риону.
- Через личный предмет ? Ага ! Через кулон ! – догадался он.
- Через него… - вздохнула я, мне всегда противно об этом вспоминать.
- Поздравляю и сочувствую, - усмехнулся Сайк.
 Не знаю, в шутку ли он сказал эти слова, но мне стало не по себе. Де жа вю. Иначе не скажешь. На мгновение в памяти проскользнула картина : я, ещё моложе, чем выгляжу сейчас и мужчина, который повторил слова Сайка. А ведь это моё воспоминание ! Мне так хотелось вспомнить ещё что-нибудь, но прошлое всё рано оставалось в густом тумане. Начало даже казаться, что именно в этой тьме осталась прошлая жизнь.
- Как же я хочу вспомнить… - прошептала я, и в ушах зазвенело.
Звук нарастал и становился невыносимым. Как бы я ни старалась прикрыть уши руками, ничего не помогало. Хотелось кричать, но даже на это не хватало моих сил.
- Крошка, что с тобой ? – забеспокоился Сайк.
А я не могла ему ответить. Гул мучил меня ещё некоторое время и неожиданно стих. Наступила звенящая тишина. Прямо как в подземелье, хотя так и хочется сказать, как в могиле.
Сайк всё ещё обеспокоено на меня смотрит, но с места не сдвинулся. Я хотела ему улыбнуться, как вдруг увидела грязно-красную сферу, падающую на гостя. Интуитивно мне захотелось предупредить его. Но это оказалось лишним. Он, не глядя, поймал сферу, и казалось, просто не рассчитал силу и раздавил её. Мгновенно лицо Сайка стало виноватым, словно его поймали на горячем. Тем временем осколки сферы рассыпались в пыль, оставив в его ладонях простое серебряное колечко. Глядя на украшение, я окончательно вспомнила мучающий меня момент из прошлого. Именно это кольцо подарил мне тот человек, который, кроме всего прочего, был моим отцом. Слёзы навернулись на глаза. Сама не понимаю, с чего бы это ?
- Оно твоё ? – подал голос Сайк.
- Да, - тихо ответила я. – Мне его отец подарил.
Глаза гостя изменились, он встал с дивана и не спеша направился ко мне.
- Он ещё тогда сказал, - продолжила я, - "Поздравляю и сочувствую – теперь ты взрослая".
- Ты говорила, что ничего не помнишь.
- Говорила, - пришлось согласиться мне. – Полагаю, это воспоминания кольца.
Сайк задумался и протянул мне украшение.
- Я не Рион, не люблю присваивать себе чужие вещи.
- Спасибо, - я не могла не улыбнуться.
На глазах оно стало прозрачным и впиталось в мою ладонь.
- С тебя поцелуй, - запоздало выставил условие гость.
- Не жаль жизни ради удовольствия ? – поинтересовалась я.
Он только усмехнулся в ответ. А я стала материальной, позволив ему себя обнять и поцеловать. В конце концов, Сайк не искал личной выгоды, только утеху. Во время поцелуя он так сильно напомнил Риона, что я едва не оттолкнула его. Хотя у них и было абсолютно разное отношение ко мне. Это осознание вызывало смешанное чувство – как будто я кого-то предаю. Странно… Впрочем, странность давно стала неотъемлемой частью моей жизни.
"Я жду !" – тихим эхом пронёся женский голос, и я вздрогнула.
- Ты что-нибудь слышал ? – мне важно было узнать мнение Сайка.
- Нет, - ответил он и отстранился.
Надо же, на поцелуе всё дело и закончилось. Может я его чем-то обидела ? Правда, меня в тот момент интересовал другой вопрос. Если гость не слышал голоса, неужели я схожу сума ? Или слова предназначались только для меня ? Скорее всего…
Сайк снова занял своё место на диване и с довольным видом открыл очередную бутылку пива.
"Я здесь ! Я жду!" – снова сообщил тихий голос.
Кто ждёт ? Неизвестность угнетала. И почему-то стало страшно, каждый раз хотелось оглянуться, удостовериться, что за спиной никого нет.


Часть третья.
Четвертый предмет или живой призрак.

Так незаметно пролетел ещё один месяц. С одной стороны он пролетел весело, так как общество Сайка угнетало только Риона, с другой – не очень, ведь я не могла избавиться от преследующего меня страха. Подобно кошке я пыталась убежать, но вокруг, как назло не оказалось ни одного подходящего дерева. За это время Сайк несколько раз отлучался, возвращаясь с алым конвертом. Он мне сам потом рассказал, как после смерти матери год назад Рион поссорился с отцом и ушёл из дома, громко хлопнув дверью. В прочем, он ещё добавил, что со временем это расценили как проявление самостоятельности. Вот так охотник получил свой меч и старый дом в придачу, но с одним условием : он должен отвечать на отцовские письма. Небольшая плата, как мне кажется. Курьером стал Сайк, ему была только на руку возможность ускользать из дома. От Риона я бы таких подробностей не дождалась. Но остальные секреты брата Сайк отказался открывать, мотивировал это тем, что если он захочет – сам расскажет. Меня это не расстроило, хотя подобные отношения в семье настораживали. Казалось, они ведут себя как чужие люди. Я бы, наверно, посочувствовала, но как призрак проявляла только безучастность. Наигранную, конечно.
Стоит ещё заметить, что пролетевший месяц создавал у меня впечатление затишья перед бурей. Просто плохое предчувствие, чересчур часто давало о себе знать. Конечно, проблем никто не звал – они пришли сами, в лице отряда вооруженных людей в костюмах военного образца. Как всегда появление было громким и без музыки, а многострадальные парадные двери всё-таки слетели с петель.
Рион гостям был не рад, но всё же не растерялся, кинув брату один из своих пистолетов, и укрылся за колонной. Сайк же скрылся за столом. И только я продолжала стоять посреди большой гостиной, так как в защите не нуждалась, а незваные гости демонстративно держали меня под прицелом. Бедняги, наверно в упор не замечают, что их мишень просвечивается. Но стоило мне сделать шаг в сторону, как началась перестрелка. Ни предупреждений, ни требований, просто начали стрелять.
- Отставить ! Это призрак.
Надо отдать должное, люди оказались хорошо организованы. Стрельба прекратилась и началась новая – братья точными попаданиями убили четверых, пока гости не осознали свои потери. Конечно, со стороны (если напрячься и представить себя в стороне) на противостояние было интересно смотреть. Жаль ставку нельзя сделать.
Тем временем у братьев кончились патроны, что сильно меня обеспокоило. Рион уже держал свой меч, а мне казалось, что против полутора десятка человек он не выстоит. Пускай он хоть трижды охотник на демонов!
- Мика ! Прикрой !
Я, как будто, только этих слов и дожидалась. В моей руке появился Ужас и хищно завибрировал, как бы в предвкушении битвы. Не могу передать словами, насколько приятно понимать какой страх чувствовали непрошенные гости, глядя на обнажённый клинок. И как бы хороши они не были, не прошло и минуты, пока у некоторых из них сдали нервы. Перестрелка возобновилась. Большинство пуль мне удавалось отражать мечом, и я даже начала входить во вкус.
Пока я выступала в роли мишени, Рион быстро обошёл противника со стороны и атаковал. Мне тоже удавалось подходить всё ближе, вот только инерция пуль затрудняла движения. Можно сказать, что мы с Рионом неплохо сработались парой. Мне даже хватило времени поразиться гармонии наших движений. Может, стоит чаще на него нападать ?
Отряд редел на глазах. Некоторые из солдат переключались на Риона, но у них не хватало ни времени, ни скорости. Так продолжалось, пока в живых не осталось всего трое противников. Один из них успешно парировал выпады охотника автоматом, в то время как его напарник уже прицелился в спину Риона. Я ничего не смогла придумать лучше, как встать между ними и измениться. Из всего того шума, который царил в большой гостиной, мне отчётливо был слышен одиночный выстрел, который откинул меня назад. Пуля прошла навылет, и мой рискованный шаг больше не казался таким уж правильным. За моей спиной что-то громко треснуло, и руки охотника подхватили меня, так как я уже падала. Боли не было, хотя её присутствие в таких случаях обязательно, вместо неё была только слабость, от которой не могла даже на ногах устоять. Мне стало трудно фокусировать взгляд на предметах, а в груди как будто появился камень.
- Дура ! - прошипел Рион. – Меня не так-то легко убить!
Теперь я промолчала и перевела взгляд на его меч. Оказывается, охотник всё-таки отразил пулю, но та раскрошила камень в рукояти. Он прав, я дура. Почему же мне стало за него так страшно ? Очередной вопрос без ответа. Как же я люблю их себе задавать.
Оставшиеся в живых солдаты направили на нас оружие. Ошибка с их стороны, ведь стоило им отвлечься, как на них напал Сайк со своей гитарой наперевес. Первый солдат умер мгновенно, и гитара почила с миром с ним на пару, а второму повезло больше (хотя, с какой стороны посмотреть), ему переломали обе руки и отбросили в глубь гостиной. В следующее мгновение Сайк мягко сжал мою ладонь.
- Крошка, держись !
Странно слышать его слова. Мне даже не сразу стало понятно, почему они так беспокоятся, ведь ранение, скорее всего, не такое и серьёзное. Я так думала, пока не посмотрела на свою грудь. Грудная клетка полностью разворочена, местами выглядывают рёбра. Вид такой раны со стороны вызывает тошноту, но видеть её на своём теле… у меня началась паника. Я метала взгляд от Риона к Сайку и наоборот, боясь произнести хоть слово. В какое-то мгновение, мне показалось, что подобное со мной уже случалось. В груди появилась острая боль. Моя рука сама по себе потянулась к ране, проникая во внутрь, пока пальцы не коснулись самого настоящего камня. Стоит сказать, болевые ощущения в тот момент казались мне неповторимыми и уж точно незабываемыми. Я вытащила камень. Показывая его на окровавленной ладони братьям. Иногда говорят : "каменное сердце", кто бы мог подумать, что подобное может быть в самом деле! Впрочем, приглядевшись, оказалось, что это даже не камень, а скорее прозрачный сосуд круглой формы с кровью внутри. Я ни капли не сомневалась, что она моя. Мне сильно захотелось рассмеяться, но вместо этого вырвался только хрип. И только он нарушил тишину гостиной, даже стонов солдата уже не слышно. Видно братьям нечего было мне сказать. Такое отношение вызвало слезы, и скрывать их не было сил.
- Мика… - прошептал Рион, и впервые его голос сорвался (на моей памяти он не срывался даже от крика).
Я протянула ему камень.
- Он должен подойти к твоему мечу, - ничего остроумнее или просто умнее сказать не смогла (или не хотела).
Вокруг всё начало сереть, краски стали терять свои яркие цвета, наступала тишина. Только крик Риона рассёк её :
- Мика ! - и восторжествовала тишина.
Эта тишина приняла меня как своя, окутав знакомой темнотой. В прошлый раз мой визит в это место был куда менее занимательный. Наверно потому, что в тот раз я ничего не помнила, а сейчас сожалею, что совершила глупость. Впрочем, это место не располагало весёлым мыслям. Интересно, долго мне здесь находиться? Если да, то придётся коротать вечность (другое течение времени представить здесь сложно), скучая по старому дому и его владельцу. Трудно признаться даже самой себе, что я всё-таки привязалась к охотнику. И как же он теперь без меня будет ? Представив себе картину – полный бардак, пустой холодильник, немытые чашки и пивные бутылки, я горько улыбнулась. Или мне показалось, что улыбнулась.
"Я здесь ! Я жду !" – как гром пронёся голос.
Снова…. Наверное, я схожу сума. Неужели и здесь мне не будет покоя ?!
В тишину прорвались звуки. Чужие, непонятные, словно из-под толщи воды. Но среди них отчётливо выделялся звук чьего-то дыхания и стремящегося вверх воздуха.
"Я здесь ! Найди меня !" – сообщил женский голос.
Мне очень хотелось спросить, кого же искать, но выяснилось, что я не могу произнести ни слова. Чей же это голос ? И почему она обращается только ко мне ? Вопросы… вопросы. Не люблю их, когда не вижу ответа.
К загадочным звукам неожиданно добавился обеспокоенный голос, очень знакомый. За него я и ухватилась.
- Рион ! Держи себя в руках !
И я открыла глаза. Но в последний момент, покидая темноту, все звуки смолкли, и тишина как бы разочаровано вздохнула, словно осуждала мой выбор. По крайней мере, мне так показалось.
Я снова лежала на полу большой гостиной, свернувшись калачиком. В аккурат рядом с солдатом у которого были сломаны обе руки. Он лежал без сознания. Когда я села, мне открылась чарующая картина – свежие трупы и сдерживающий странное существо Сайк. Занятно, надо признать : жуткий монстр, который рвется к трупам, и на целую голову ниже его человек, который ещё и уступает в комплекции. Я засомневалась, что Сайк человек, уж слишком удачно он сдерживал существо. Фильмы ужасов здесь и близко не стоят. Даже мне страшно !
- Рион ! Да успокойся же! – тем временем кричал Сайк в ответ на рычание.
Неужели этот монстр и есть охотник ?! Не может быть ! Или – может ?
Я поднялась на ноги, и существо меня заметило, после чего быстренько притихло. На глазах оно стало меняться, пока вместо него не появился Рион. Растрёпанный, удивлённый. Он тяжело дышал и не сводил с меня взгляда, словно я могла исчезнуть стоит ему только мигнуть. Сайк обернулся и стал точной копией брата, только смешнее.
- Привет, - осторожно произнесла я и улыбнулась. А что обычно говорят в таких ситуациях ?
- Мика… - прошептал Рион и рухнул на пол.
Я сразу же бросилась к нему, но Сайк оказался быстрее (и, конечно же, ближе).
- Он просто переутомился, - сообщил он мне, легко подхватив охотника, и отнёс его к дивану. – Хоть ты можешь сказать, что случилось ?
- Ну… - замялась я, уже зная ответ (вот только откуда ?) – Моя материальная форма умерла.
- Разве такое возможно? – удивился он, а мне оставалось только пожать плечами. – Ладно, сейчас это не важно.
Сайк подошел к живому солдату, присел рядом и сломал тому шею. Он сделал всё так просто и буднично, что я едва подавила желание попятиться от него. К тому же солдат мог объяснить – кем были эти солдаты, и кто организовал нападение. Я сказала об этом Сайку.
- И так ясно кто они, - фыркнул он, взвалив труп на плечо. - Ланком. Они всегда суют нос в наши дела, но открыто нападают впервые.
- Ланком ? – переспросила я, очень уж знакомым показалось мне это название.
- Да. В этом городе им принадлежит огромное здание.
Он поправил сползающий труп и направился на кухню, где был черный вход.
- Позаботься о Рионе, - попросил меня Сайк, и ушёл.
Я принесла со второго этажа запасное одеяло, что бы укрыть охотника. Во сне он был ещё тем симпатягой. Мне вдруг представилось, что сейчас он откроет глаза и прикажет мне убираться. Даже смешно стало. Над чем же ещё смеяться как не над чужими проблемами и старыми обидами ?
Оглядела гостиную, моё настроение окончательно упало, хотя и до этого момента вряд ли его можно было назвать хорошим : стены в дырах от пуль, у входа куча трупов и всё обильно полито кровью, а одна из панелей обшивки вообще разбита в щепки, как после хорошего удара кулаком. Не долго думая, я сходила в ванную за тряпкой и ведром, чтобы заняться кровью. А панели всё равно придется менять.
Сайк часто являлся и уходил, прихватив с собой то один, то два трупа. Куда он их девает, только ему известно. Даже пресловутое кошачье любопытство мирно сложило лапки. Если подвести итоги, то денёк пролетел весело, даже слишком. Наверняка завтрашние газеты будут кричать заголовками о загадочных трупах двадцати человек. Впрочем, вполне вероятно, что инцидент просто замнут и забудут. Это не важно.
Когда с телами и их кровью было покончено, Сайк не говоря ни слова, кое-как поставил двери на место и ушел в душ. Пока шумела вода, я занялась мечом охотника, который нашла во время уборки. Вместо раскрошенного камня в рукояти осталась только выемка. А камня, который сама протягивала Риону, нигде не было. Будет обидно, если он, в конце концов, потеряется. Впрочем, может лучше если он в самом деле потеряется ? Но я сама отдала камень, без сожаления и сомнений! Что-то я стала совсем мягкой. Это меня немного удивило, словно раньше (где-то там, в прошлой жизни) вела себя, так же как и Рион.
Тем временем Сайк вышел из ванной, вид у него был какой-то подавленный. Он обогнул меня и устроился на втором диване.
- Не знаешь куда камешек делся ? – спросила я.
- Разве это камешек? - удивился он и вытащил из кармана предмет. – Вот. Рион так взбесился, что едва его не разбил.
- Кстати, Сайк, а кто вы с Рионом такие ? – мне хотелось, чтобы голос звучал как можно безразличней, пока я брала камень у брата охотника.
- Демоны, - не таясь, ответил он.
- Занятно… Демоны охотятся на демонов, надо же.
 Я взглянула на сосуд. Как же приятно было наблюдать за ним, мне стоило больших усилий, чтобы оторваться и заняться делом. Как я и предполагала, камень идеально заменил предшественника, и даже мигнул в благодарность. Сайк внимательно следил за моими действиями.
- Симпатично, - скупо похвалил он. – Жду не дождусь, когда и мне подарят меч.
- Что ты имеешь ввиду ? – поинтересовалась я, понимаясь на ноги, чтобы положить клинок охотника на стол.
- У нашего отца странное понятие о самостоятельности. Он мне всегда повторяет : "Пока я тебя защищаю, оружие тебе не нужно", - и устало усмехнулся. – При этом всё детство гонял меня и Риона на тренировках.
- Поздравляю, - весело ответила я, считая, что их отец не зря потратил столько времени и сил.
- Могла бы и пожалеть, - надулся Сайк, а охотник тем временем начал приходить в себя. – Братишка, как самочувствие ?
- Лучше помолчу, - тихо ответил Рион.
Я сиротливо стояла у стола, молча наблюдая, как он сел и наши взгляды встретились. Он явно хотел что-то сказать, но или не решался, или считал, что и сама могу догадаться, не маленькая уже. Мне стало неловко, и, если бы могла, то, скорее всего, покраснела.
"Я здесь ! Найди меня !"
Она снова дала о себе знать. Но теперь её голос звучал как приказ, и я вздохнула.
- Я ухожу, - мои слова показались мне чужими.
- Запрещаю ! – мгновенно стал серьёзным охотник.
В другой раз, мне пришлось бы подчиниться и затаить обиду, но не сейчас. Хотя мне очень хочется остаться.
- Пойми, её зов сильнее твоих приказов, - ответила я. – Теперь, когда дом меня больше не держит, её нужно найти.
- Кого "её" ? – подал голос Сайк.
- Не знаю, но она зовёт меня.
Я больше не хотела говорить и молча направилась к выходу. За спиной оставалась только тишина. Никто из братьев не попытался меня остановить. Надеюсь, они вошли в моё положение, не хотелось бы оставлять после себя плохие мысли. Но ещё хуже после себя не оставлять вообще ничего.
Дом всё-таки меня отпустил, хотя до последнего момента надеялась, что это не так. Я легко перешла ту границу, которую не могла пересечь раньше. Впрочем, затея уже не казалась блестящей, она и с самого начала таковой не была, ведь у меня не было никаких зацепок для поисков, кроме слов Сайка о Ланкоме.


Часть четвертая.
Новое начало или старые связи.

Мои поиски заняли несколько дней. По большей части из-за моей глупости, пытаясь найти для себя человеческий путь, словно забыв, что никакой я не человек. За это время город показался мне безграничным, таким же серым, как и астрал, к тому же не менее холодным. Живущие в нём люди относились ко всему безразлично. Мне ещё отношение охотника не нравилось. Ха !
Оказалось, офис Рион находится, так сказать, на золотой середине, именуемой Сити, как раз между Верхним городом, где были только корпорации и богачи, и Трущобами – название говорит само за себя. Осознание своей ошибки послужило толчком в нужную сторону, хотя пинок был бы куда лучше. В итоге мне удалось отыскать здание, о котором говорил Сайк, с огромным логотипом "Ланком", который неприятно бил по глазам. Меня тянуло в это здание, точнее – под него.
Чтобы не привлекать внимания, я скользнула в астрал и была крайне удивлена количеством парящих вокруг призраков. Никто из них не горел желанием со мной говорить, каждый раз то отворачивая лицо, то отлетая подальше. Печальная картина.
Миновать охрану в астрале оказалось так же легко, как отнять конфетку у ребёнка. Не интересно, одним словом. Такой точно оказалась и прогулка по Ланкому. Мне приходилось заглядывать в каждую лабораторию, так как зова я больше не слышала. И уже окончательно отчаялась, как мне повезло. Вот только увидела я совсем не то, что ожидала.
Я долго смотрела на большой цилиндрический резервуар, больше похожий на огромную колбу, где плавало женское тело. Мое тело. Как странно видеть себя вот так, со стороны, изменившуюся, повзрослевшую, а главное – живую. На лице была кислородная маска, от которой после дыхания взлетали пузырьки воздуха. Теперь я понимала, что за загадочные звуки слышала в темноте. И, если бы не ухватилась за голос Сайка, то уже давно была бы здесь. Какая ирония! Рион всё время думал, что я мёртвая, грех таить, я и сама так думала, а вышло наоборот.
Я откуда-то знала, что если хочу вернуться в своё тело, нужно вернуться в темноту. И стоило мне этого захотеть, как заботливая тьма, подобно старой подруге заключила меня в свои объятья и отпустила. Это я открыла свои глаза, обнаружив себя в колбе. Если бы я вот так проснулась пару лет назад, то, скорее всего, испугалась и начала паниковать. А вместо этого спокойно взглянула на размытые фигуры людей в белых халатах, суетящихся вокруг. Их было всего двое. На мгновение мне показалось, что я птенец в яйце – стоит ударить посильнее и скорлупа треснет. Вместо этого треснуло стекло на уровне моих глаз. Как только люди поняли происходящее, в лаборатории их уже не было. А трещины продолжали медленно рассекать поверхность колбы, ещё немного и под давлением воды она разлетится. Так и случилось, но за пару секунд до этого в помещение влетел человек в тёмной одежде. Именно он ловко поймал меня, не дав упасть на осколки. Но зато упал сам, сбитый потоком воды. Чёрные короткие волосы, карие глаза, приятные черты лица – моего спасителя можно смело назвать красавцем. Мне даже стало жаль, что не смогу познакомиться с ним поближе. Я сняла маску и чмокнула его в губы, отчего брови незнакомца поползли вверх. Пользуясь случаем, я нажала на шее нужную точку, парализовала красавца, и улыбнулась. Усадила у стены - пришлось повозиться, и сняла с одежды бейджик с тёмно-синей карточкой, которой закрыла лабораторию изнутри, после чего вернулась к незнакомцу.
- Зачем ты это сделала ? – спокойно спросил он, мне даже завидно от такого спокойствия.
- Не хочу оставаться кроликом для опытов. Где моя одежда ?
Не могу объяснить почему, но я точно знала, что кроме топа и трусиков, в которых сейчас находилась, были и другие вещи.
- Не скажу, - упрямо произнёс красавец.
Это меня не удивило. Собственно, я могла бы обойтись и без одежды, но ходить в таком виде – непростительная крайность.
- Мне не хочется этого делать, - призналась я ему. – Ужас !
Меч сразу же откликнулся на зов. Мне достаточно было обнажить клинок и воткнуть его на треть в бетонные плиты пола, так, чтобы незнакомец на него смотрел, мысленно попросив меч не исчезать (ведь он имеет такую плохую привычку).
- Итак, где моя одежда ?
Красавец некоторое время боролся с Ужасом, но, в конце концов, сдался. Закрыл глаза.
- Главная панель, - тихо произнёс он. – Код : "1749МК".
Я снова улыбнулась, торжествующе и надменно, и подошла к панели, рядом с разбитым резервуаром. Приятно, что незнакомец меня не обманул, и у соседней стены в сторону с тихим, еле различимым шелестом отъехал в сторону целый сегмент. Там аккуратно, до жути, были развешаны мои вещи, которые вызвали у меня массу воспоминаний. Но от них меня отвлекла отдельно лежащая папка с названием : проект "Микаэль". Я поспешно оделась, взяла папку и вернулась к единственному источнику ответов.
- Что это ? – показала я ему бумаги.
- Итоги исследований за несколько лет и отчет о повреждениях.
- Повреждениях ?! – мне почему-то сразу вспомнилась моя материальная форма и её смерть. Воспоминание оказалось настолько ярким, что я невольно проверила, а нет ли в моей груди дыры размером в кулак.
- Пара месяцев назад у твоего тела начались появляться повреждения, - отвечал красавец. – Они быстро регенерировали, гораздо быстрее, чем у обычных людей, но источник так и не нашли.
- А последнее ранение ?! – мой голос едва не сорвался на крик, а незнакомец поморщился.
- Последнее на время нарушило работу сердца, - его спокойствие начинало немного раздражать. – Все данные в отчёте.
Я посмотрела на него, решила, что услышала достаточно, и поднялась на ноги. Бумаги из папки я свернула и положила во внутренний карман своего плаща, а папку отбросила в сторону. Следующим на очереди был Ужас, который без усилий покинул плиты пола и исчез прямо из моей руки. Укомплектовавшись (образно говоря), я направилась к выходу из лаборатории, карточку я взяла с собой.
- Ты понимаешь, что тебе не уйти ? – бросил мне в спину незнакомец.
- У меня было достаточно времени, чтобы здесь осмотреться, - усмехнулась я, зная, что он всё равно не поймёт. Мой взгляд упал на висящий на стене экран, где мерцала диаграмма и название проекта. Мгновенно у меня возник вопрос. – Кто дал проекту имя ?
- Я, - не таясь, ответил он, немного повернув голову в мою сторону, действие паралича проходило, - этот проект мой.
- Как интересно, - загорелась любопытством я. – Ну-ка, расскажи, что тебя подтолкнуло выбрать такое, – я сделала сильное ударение на это слово, – имя ?
- Всё просто, ты появилась как ангел, - туманно ответил красавец.
Туманно, но всё же вспомнила, о чём он говорит. Печальные и загадочные моменты моего прошлого.
…Я покорно ждала своей участи – взрыва, который уничтожит всю тюрьму и меня вместе с ней.
Обречённая на смерть, иначе не скажешь, но в тот день старуха с косой осталась с носом. Приятно знать, что ни один раз обыгрывала смерть, но она, в отличие от меня, никогда не сдастся. Даже завидно. Когда начали раздаваться близкие взрывы, а тюрьму затрясло, за моей спиной открылся портал. Мне и раньше доводилось видеть их, даже пользовалась пару раз, но этот был чужим. Правда, времени на размышления не оставалось - чувство опасности неприятно дергалось внутри. Не долго думая, я прыгнула в него, как раз в тот момент, когда огонь ворвался в мою камеру. Но на этом ещё все не закончилось. Вынырнув с другой стороны, мне довелось пролететь сквозь какой-то луч света, и наступила темнота. После неё моя жизнь началась, в буквальном смысле, с нового листа…

Воспоминания вызвали массу вопросов. И я понимала, что потеряю драгоценное время, задавая их. Пусть, в конце концов, мне же известны пути отступления.
- Какие опыты вы проводили ?- серьёзно спросила я.
- По изучению пространственных искажений, возмущений и дыр.
- Залезли в омут… - прошипела я, у меня дома к этому вопросу даже не подходят – в своё время риск не оправдал средств.
- Тем не менее, опыт считается удачным и появись ты, - на долю секунды мне показалось, что он уязвлён. – Но тебе пришлось пролететь насквозь разделитель частиц.
- И я осталась жива ?! – это новость!
- Мы тоже были удивлены, поэтому меня перевели на твой проект, а изучение пространства временно прикрыли.
- Тебя как зовут ? – это был последний интересующий меня вопрос.
- Кодовое имя Юн, - отчеканил он. – Запомни его, я буду тебя искать.
- Ищи, - мне осталось только пожать плечами, не переубеждать же его, тем более что мне это казалось пустой тратой времени. – Но лучше просто приходи на чашечку чая. В противном случае, я убью тебя. Как и каждого, кто явится ко мне с мечом.
Я открыла дверь и закрыла её карточкой снаружи. Когда мне приходилось бродить здесь в астрале я заметила одну закономерность : уверенная походка, надменный вид и карточка доступа – всё что нужно для беспрепятственно выхода. Я так и поступила. Только бы никто не поднял тревогу. Тихо и не привлекая внимания, я поднялась на первый этаж, я мало чем отличалась от других людей, и свободно покинула здание. И только тогда завыла сирена. Пока удача на моей стороне, даже не интересно, но она дама капризная, поэтому стоит поскорее покинуть Верхний город. Надо признать, что идея искать нормальный путь для живого человека оказалась не так глупа, как казалось в начале. Выходит, я не зря потратила время, потому что без лишних приключений я добралась до Сити. Но что дальше ? Идти мне некуда, а возвращаться к Риону я себе запретила. Нет прошлого, оно осталось по ту сторону портала и хорошо, что не вернётся, не таким уж я была ангелочком, как считает Юн. Нет будущего, по крайней мере, в данный момент его я не вижу. Тем не менее, мысль о возвращении к охотнику не уходила, как я ни старалась её вытолкнуть. Я ещё была обижена, но в то же время моё поведение казалось глупым. Если на то пошло, обижаться – вообще глупая затея. Наверное, именно поэтому люди так часто признают себя дураками.
Мой запрет не просуществовал и полчаса. Тем более что у Риона остался важный для меня кулон, который я когда-то хотела подарить дорогому человеку. Не сложилось. Всю дорогу к офису охотника мне пришлось убеждать себя, что возвращаюсь только за украшением, а не потому, что привязалась к своему мучителю. Но, когда я подошла к дверям офиса, приятно было увидеть их отремонтированными, так и не смогла войти, просто наблюдая сквозь стеклянные вставки за Рионом. Он сидел за столом и смотрел на часы над музыкальным автоматом. Стыдно признаваться, но мне стало страшно. А вдруг я пожалею ? Казалось, он чего-то ждёт. А поразмыслить над этим мне дал голос за спиной.
- Какие-то проблемы, крошка ?
Я обернулась, увидев Сайка с новой упаковкой пива и гитарой за спиной (скорее всего, тоже новой). Он меня не узнал, иначе бы реагировал по-другому. Я только улыбнулась в ответ и начала спускаться по ступенькам вниз.
- Нет, просто адресом ошиблась, - он даже не заметил моего лукавства.
- Жаль, - произнёс Сайк, поднимаясь к дверям, и неожиданно спросил. – А мы раньше не встречались ?
- Кто знает… - пожала я плечами, обернувшись. – Возможно, в прошлой жизни.
Это был прозрачный намёк, но брат охотника его не понял, что ж, по-своему это хорошо. Он открыл дверь, чтобы войти, и в этот момент мой взгляд столкнулся с взглядом Риона, который проскользнул в открытый проём. Мы одновременно сорвались с места : он чтобы догнать меня, я – чтобы убраться от старого дома как можно дальше. Я бежала, куда глаза глядят, и остановилось только в парке с хорошим видом на Верхний город и контрастные ему Трущобы. Неужели он меня узнал ? В любом случае, мне не стоило трусить. На моём счету ещё одна глупость. И всё же, а не меня ли ждал Рион ? Если да, то почему мне так страшно войти ?
Тем временем, за спиной я услышала звуки, которые не предвещали ничего хорошего. Очевидно, человеческими они не были. Я обернулась, увидев группу монстров с длинными когтями, уродливым сложением, капающей слюной, точно – голодные, и рычанием, в котором часто мелькало одно слово – месть. И кому же они собираются мстить ? Скорее всего, и мне тоже, так как их настроение явно не располагало к приятной беседе у камина. Ужас сам появился в моей руке, и, как только он покинул ножны, демоны, у меня не было сомнений, что это они, бросились на меня. И началась пляска. Я немного удивилась, когда поняла, что в большинстве случае моё тело двигается как бы само по себе, повторяя заученные наизусть движения. Удачно отбивая удары когтей, я медленно, но верно избавлялась от демонов один за другим. Если задуматься, сейчас я делаю работу за Риона – можно потом выслать ему счёт. Вот только я сомневаюсь, что он его оплатит. Не важно. Важнее оказалось то, что эта бойня мне начинала нравиться. Нравилось видеть, как кровь монстров летит во все стороны. Нравилось слышать смесь их рычания и криков. Это похоже на фанатизм, и я понимала это, но взять себя под контроль удалось только когда никого из демонов не осталось в живых. Я остановилась, глядя на куски и лужи крови. Ужас исчез, ведь он уже не нужен, мои руки дрожали. Словно я перестала понимать саму себя. Я, и всё же ещё кто-то, чужой, хладнокровный, жестокий. Мне стоило себя осуждать, но даже рациональная часть меня говорила, что так надо. Убивай или убьют тебя.
За спиной кто-то деликатно кашлянул. Неужели сегодня все сговорились ?! Я резко обернулась, едва не высказав незнакомцу всё, что думаю, но так и не произнесла ни слова, так как знала неожиданного гостя. Там, где я родилась, его называли Изис. Он охотно пользовался своим именем, но я подозревала, что у него и других вдоволь. А ещё… ещё он бог.
- Изис… - прошептала я, и обняла, ища поддержки, которую он любезно предоставил, по-отцовски погладив по моим волосам.
- Ну-ну… ободряюще произнёс он. – Ты же всегда была именно такой, а теперь не хочешь принимать себя ?
- Но я не такая ! – на самом деле, просто я не хотела быть такой.
- Ой ли ? – хохотнул он, на моей памяти Изис всегда вёл весело, ни в чём не видя повода для грусти. – Понимаю, пешке не легко считать себя пешкой.
- Пешка ?! Я не пешка ! – у меня было сильное желание по-детски обидеться: сложить руки на груди и надуть щёки.
- Правильно, ты уже пересекла шахматную доску.
Меня посетила неприятная догадка. Я отстранилась и недоверчиво осмотрела Изиса.
- Это всё твоих рук дело, старый пройдоха ?
- Конечно ! – объявил он, а мне пришлось от злости сжать кулаки, чтобы не совершать ещё одну ошибку. – Во многом, не во всём.
- Не желаю знать, в чём именно.
- Правильно, - он щелкнул меня по носу и я невольно улыбнулась, ну как на него можно было дуться ? – Кстати, партия в шахматы подошла к концу.
- Неужели ? И каков твой итог ? – конечно он бы и сам сказал, но промолчать было бы не вежливо.
- Ты усвоила хороший урок : некоторые партии надо проигрывать, или сводить в ничью. – Изис для усиления эффекта своих слов указал пальцем вверх, на манер учёных, открывших истину. – Мне для этого понадобилось больше времени. К тому же, ты потешила мою старую душу.
- Она ещё у тебя есть ? – в это было трудно поверить.
- Сомневаюсь… - вздохнул он и отступил на шаг назад, глядя куда-то за меня. – Тебе пора возвращаться.
За моей спиной молча стоял Рион. Не знаю, слышал ли он всё, но мне стало неловко.
- Чуть не забыл ! Помни, теперь ты человек… Пусть уже не совсем, но человеческого в тебе больше.
- Что ты имеешь в виду ? – из его слов я не уловила смысла.
- Скоро поймёшь. Адьё !
Изис всегда любил театральные жесты. Вот и сейчас он не мог себе отказать в слабости. Подойдя к перилам, бог легко перемахнул через них и был таков. Я посмотрела на Риона и едва не рухнула в кровь, но он, обняв, не дал мне упасть. Только теперь я поняла значение слов старого знакомца. Я была вымотана и не держалась на ногах. Глаза сами начали закрываться и мне удалось произнести только :
- Надо же, я так устала… - и потеряла сознание.
Мне снился мой родной дом, который покинула, став сиротой. Сквозь окна пробивается яркий свет, но в комнате, где я находилась, было очень пыльно, эта пыль скрывает стены и окружающие предметы как туман. И всё же мне хорошо видны два гроба, и страшно к ним подойти. Но, в тоже время, любопытно. Я делаю неуверенный шаг, затем второй, он уже твёрже, затем третий. Пыль скрывает от меня лица умерших и, только встав между гробами, я увидела их. И проснулась, резко поднявшись.
Я снова была в офисе охотника и сидела на диване. Кто-то предусмотрительно снял с меня плащ и укрыл одеялом. Оглядевшись, я заметила дремавшего на соседнем диване Сайка. Он спал, нежно, словно девушку, обнимая свою гитару. А за столом сидел Рион и что-то читал. Он медленно перевёл на меня взгляд и показал бумаги.
- Это выпало из твоего плаща.
- Интересно ? – видимо, он читал данные проекта "Микаэль".
- Местами, - холодно ответил он, продолжив чтение.
- Ну и ладно.
Я встала и, шлёпая босыми ногами, сапоги с меня тоже стянули, направилась на кухню. У живого тела свои недостатки. К примеру, я очень хотела есть. И поэтому, не глядя, уминала всё, до чего дотянулись руки в холодильнике, закончив импровизированную трапезу приготовлением кофе.
- И долго ты будешь вот так подглядывать ? – наигранно возмутилась я, чувствуя, что Рион наблюдает.
- Ты меня ненавидишь ? – произнёс он, но в голосе не было ни капли эмоций.
- Не твоё дело, - не глядя, пробурчала я, наливая кофе в чашку.
- Ты меня ненавидишь ? – повторил вопрос охотник, вот упрямый.
- Я тебя ещё не простила, - вздохнула я и наконец-то на него посмотрела.
- За что ? – продолжал задавать вопросы охотник, которые начинали раздражать.
- За всё ! – вспылила я, ударив кулаком по кухонному столу, да так, что моя чашка подскочила. – За то, что относился ко мне как к вещи ! За то, что избил ! За то, что дал мне собачью кличку !
- Это имя моей матери, - спокойно ответил он, и я мгновенно забыла всё, что хотела сказать.
Наступила тишина. Некоторое время мы так и стояли, глядя друг на друга. И неожиданно, Рион расстегнул цепочку и, подойдя ко мне, вложил кулон в мою руку. Я была поражена, глупо смотря на украшение. Когда-то мне хотелось подарить его дорогому человеку, но не успела. Как же некстати приснился тот сон… В тех гробах лежали мой отец и любимый. Не знаю, что мог означать мой сон, но он подтолкнул меня сделать для себя важный выбор. Назад пути нет, пусть прошлое останется в прошлом. Это касается и имени, пора взять новое.
- Моё имя Микаэль, - сказала я ему, и отдала кулон обратно. – Для друзей просто Мика.
- Рад знакомству, - по голосу нельзя было сказать, что он рад, но это не помешало Риону коснуться моих губ лёгким поцелуем. – Приготовь кофе и мне.
С этими словами он удалился. И надо заметить, что в его голосе звучали нотки приказа. Ничего, сделаю вид, что не заметила.


Эпилог.
Знакомство с семьей.

В мою темноту ворвались посторонние звуки. К ним добавилось ритмичное сотрясание дома. Только поэтому я открыла глаза, хотя могла продолжать спать и дальше. Вставать с кровати жутко не хотелось. Взгляд невольно упал на часы. Какая рань ! Я же всего пару часов проспала, какое свинство ! Наспех накинув рубашку, я вышла из спальни и стала спускаться по лестнице. Звуки становились чётче, и я пришла к выводу, что в большой гостиной драка. Свинство вдвойне ! Могли бы и меня позвать или, в конце концов, подождать пока я проснусь.
Источником шума оказался высокий мужчина. Он держал Риона на вытянутой руке, прижав к стене, и методично наносил удары то по лицу, то в живот, приговаривая что-то на непонятном мне языке. Самое обидное, что он меня не заметил. Понаблюдав за избиением охотника, я направилась на кухню. Неважно, драка или Армагеддон, а утренний кофе – это святое. Возможно, с моей стороны это и было нечестно, но Рион всё-таки уже не маленький, разозлится – сам справиться. Впрочем, такое происходит не часто, и знать, что есть кто-то, кто может задать трёпку охотнику, очень приятно. Такого человека – хотя не важно, будет ли он человеком – я бы безгранично бы уважала.
На кухне я пробыла не долго. Нашла металлический поднос, поставила на три него заботливо приготовленных чашки кофе и вышла в гостиную. Лучше бы осталась на кухне. Не успела я сделать и двух шагов, как что-то обожгло щеку, и я вскрикнула, но поднос так и не выпустила из рук (есть чем гордиться). Надо было раньше возмутиться, и желательно – цветасто. Так нет, пожалела чужие уши, вот тебе и благодарность. Избиение Риона прекратилось, и мужчина удивленно посмотрел на меня. В его глазах загорелся странно знакомый огонёк, от которого я невольно попятилась, но быстро взяла себя в руки в и поставила поднос на стол. Тем временем, незнакомец разжал пальцы, и охотник с грохотом упал на пол, не без труда поднявшись на ноги. Картина происходящего оказалась контрастной : незнакомец, глядящий на меня как волк на овечку, и Рион, готовый броситься на мужчину. У меня возникло ощущение, что я товар. Опять меня рассматривают как вещь, надоело !
- Ужас ! – призвала я свой меч, сам бы он появился только в случае опасности.
- Мика, не стоит… - хрипло проговорил охотник.
- Мика ? – лицо незнакомца мгновенно изменилось, огонёк в глазах сменился печалью.
- Верно, - подтвердила я, - сокращённо от Микаэль.
- Она не призрак, - обернулся мужчина к Риону.
- А я что говорил ? – сипло проговорил в ответ тот.
Что-то мне суть разговора казалась туманной и крайне не понятной. А они снова начали говорить на чужом языке. Недовольно хмыкнув, я пошлёпала в направлении лестницы, волоча за собой Ужас. И хотя зевала во весь рот, спать уже не хотела, настроение высотой не блистало, да и одеться нормально мне бы не помешало – у меня были подозрения, что именно мой внешний вид вызвал такую реакцию у незнакомца. Из одежды у меня были только штаны, свитер и плащ, сапоги не в счёт. Нонсенс, если задуматься. Я живу нормальной живой жизнью уже второй месяц, а вещей фактически нет. Так сказать, жизнь налегке. Надо что-то менять, но это потом. Побурчав на себя минут пять, пока одевалась, я спустилась в большую гостиную. Мужчина и Рион увлечённо спорили, сидя на диване и попивая кофе. И по-прежнему мне не было понятно ни слова. Создавалось впечатление, что вокруг меня все умники и только я набитая дура. Вот с такими мыслями я взяла свою чашку и удобно устроилась на письменном столе. Рион недовольно посмотрел на меня, но промолчал.
- Юная леди, - обратился ко мне незнакомец, - а кем вы приходитесь моему сыну ?
Вопрос застал меня врасплох. К тому же, мне стало понятно кто этот человек – Тетнос Сайшит. Рион сам о нём рассказывал. Я посмотрела на охотника, но он упрямо смотрел себе под ноги, затем на его отца, отметив, что общего у них немного.
- Не знаю, у него спросите. Раньше я была его призраком.
- То есть раньше вы были мертвы ? – переспросил Тетнос.
Невинный вопрос разбудил те чувства, которым лучше бы и дальше спать. Я хищно сощурилась, Ужас сам появился в руке и мне нужен был только сигнал – но лучше говорить, неправильный шаг, чтобы напасть. Пусть это сто раз не вежливо, но, в конце концов, в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Рион сразу понял, чем может закончиться такое общение.
- Мика, возьми себя в руки, - попросил он.
- А если нет ? - едко поинтересовалась я.
Но ответа не последовало, дверь тихо открылась и в большую гостиную, словно старый друг, зашёл Юн. Появление оказалось на редкость эффектным и крайне несвоевременным. Какое неудачное утро!
- Верните меня домой… - простонала я и обратилась к гостю. – Надеюсь, ты на чашечку кофе ?
- Не откажусь, - спокойно ответил он, чем удивил. Обида от вопроса Тетноса улетучилась. – К тому же, этот визит не официальный.
- Кто это ? – поинтересовался Рион и глаза его подозрительно сощурились.
- Моя совесть ! – фыркнула я и добавила. – Только не смей с ним дружить, иначе кого-то из вас придётся убить.
Наступила тишина. Юн так и не сдвинулся с места, ни капли не изменившись в лице. В глазах охотника загорелась ревность, надо же, а я думала, что только Сайк может его довести до такого состояния. А Тетнос с любопытством смотрел то на сына, то на гостя.
Пользуясь моментом, я ускользнула на кухню. Кто же явиться следующим ? Наверняка Санта Клаус! В гостиной что-то упало, кто-то хрипло вскрикнул. Я не хотела участвовать в конфликте – ну и что, что он начался из-за меня – но звук выбитой двери изменил моё решение. Тем более что кого-то придется защищать. Вот только я ещё не решила кого именно: Юна или Риона.
И началось… но ещё быстрее закончилось.

The End… ?


Рецензии