Лучик Тринадцатый. Утро

 Утро.

Почему когда ждешь, время не идет оно просто стоит? Этот вопрос в очередной раз задавал себе Вовка, сидя и раскачиваясь на лавке во дворе хрущевки. Той самой хрущевке, где жил Савва, его приятель, «брат по оружию». Мысли в голову Вовки приходили самые разные, может на этот раз Савва решил его кинуть, может кинули Савву. Он гнал от себя дурные мысли, и всеми способами старался отвлечь себя. Самочувствие у Вовы было нормальное, небольшая слабость, да и только. Но так было всегда после «позавчерашнего» и его это не парило, сильной ломки Вовка еще не испытывал, кололся он раза три в неделю, иногда реже, да и попробовал он недавно. Все рассказы про ломку и кумары ему казались далеки от реальности. Настроение тоже было на подъеме, утро начиналось хорошо. Жизнь била ключом, были деньги, была не занудная работа, все это просто очень интересно, да и чертовски кайфово.
Лето уже наступало весне на пятки. Вокруг все цвело, ароматы и краски будоражили жителей города. Ежегодный весенний субботники уже прошел, улицы и дворы были относительно чистыми, редкий мусор не бросался в глаза. Деревья побелили, листики кругом маленькие зеленые листики, на ветках галдят птицы. Городок наполнялся неповторимым, свойственным только ему ароматом.
-Но где же он.
Секунды превратились в минуты, минуты в часы. В груди все сжималось, мозг уже предвкушал сладкое забвение, тело содрогалось от нетерпения.
-Позвоню.
Вовка набрал номер.
-Ты где?
Савва отвечал раздражительно и быстро.
-Ты че звонишь, я уже иду.
Дальше гудки, эти гудки так раздражают, раздражает все. Раздражает ожидание, раздражает утреннее весеннее солнце, раздражает трескотня этих вонючих птиц.
-Да где же он!!! С ума можно сойти в ожидании.
Вова посмотрел на часы мобильного телефона, Саввы не было больше часа. До барыги идти не больше десяти минут. Нервы напряглись до предела, он все сильнее раскачивался на лавке, состояние близкое к отчаянию подступало к нему. Он чувствовал свою беспомощность в таких ситуациях очень остро. Савва наверняка уже располовинел, итак не большую дозу героина, и уже укололся. Но что он мог сделать. Савва говорил, что к барыге вхож только он. Вовке всегда оставалось только ждать.
 Но вот идет Савва, медленной деловитой походкой, вид у него надменный.
- Ты где лазаешь, что так долго?
- Не ори, пришлось подождать пока барыга расфасует белый.
Голос его немного подсажен, веки приспущены. Вовке все понятно сразу, друг его кинул, располовинел дозу. Но спорить бесполезно, ничего не докажешь только сориться.
- Ну пойдем быстрее, быстрее.
Чуть не крича говорит Вовка. Они заходят в Саввин подъезд, поднимаются на его этаж. Тут безопасно, все свое родное.
-А у тебя оружие есть
Спрашивает Савва. Вовка в растерянности.
-Я думал у тебя есть.
-Ну тогда после меня.
Вовка обреченно соглашается. Савва достает пузырек из под валерьянки, используемый уже не раз, он заныкан всегда здесь в подъезде и маленький пакетик из кармана с содержимым коричне-розового цвета, высыпает в пузырек. От одного вида героина у Вовки начинается приступ тошноты, он еле сдерживается.
- Барыга сказал качество супер, сейчас попробуем.
- Да уж попробовал.
- Что?
-Да не чего.
Вовка махнул рукой.
-Давай быстрее.
Савва набрал минералки в шприц и выпустил ее в пузырек, достал зажигалку и начал его нагревать. Пузырек потрескивал.
- Аккуратнее сейчас лопнет.
- Не ссы не лопнет.
Но зажигалку Савва отодвинул подальше. Раствор закипел, порошок растворился и Савва бросил в него маленький кусочек сигаретного фильтра, выбрал через него весь раствор. Получилось два куба, один он вылил обратно и протянул Вовчику. Минуты две он махал шприцом в воздухе, остужал.
- Горячим нельзя говорят, гепатит будет.
Со знанием дела сказал он Вовке.
Дальше Савва закатал рукав, на руке уже четка, виднелась «тропинка» от проколов. Ввел иглу в вену взял «контроль», ярко красная кровь ударила в шприц, Савва нажал на поршень и героин ударил ему в мозг с новой силой. Глаза его закрылись, он выташил шприц отдал его Вове и прикурил сигарету.
-На только прочухай как следует.
Вовка набрал в шприц минералки, затем выпрыснул ее на пол, потом повторил процедуру еще пару раз.
- Да, хорош я не заразный.
Обиженно одернул его Савва. Вова выбрал остатки раствора из пузырька, закатал рукав, вены у него были еще хорошие, и без труда но со скрипом тупой иглы пробил вену, взял «контроль». Медленно нажал на поршень шприца, раствор вместе с кровью ударил ему в голову…


Рецензии