Мысли вслух... небольшая зарисовка

Вороньё, радостно резвящееся в раскидистых кронах вековых деревьев под ласковыми лучами яркого весеннего солнышка… Старинные склепы, потемневшие от времени плиты и мраморные надгробья…
Хрупкая женская фигурка, быстро скользящая по дорожкам, уверенно приблизилась к недавно поставленному кресту, легко наклонилась и положила на свежую насыпь букетик ландышей. И вдруг, словно сломившись, опустилась на колени… Старый погост, видевший на своём веку не одну людскую скорбь, затих. Даже время будто приостановило свой неумолимый бег…
Стемнело. Ни единого дуновения шаловливого ночного ветерка, на протяжении столетий привыкшего играть с листьями вековых гигантов… И только фигура, пронизанная немым отчаянием, всё ещё стояла на коленях с опущенной головой. Для неё не существовало ни реальности, ни времени. Только один-единственный образ. Человека, лежащего по ту сторону белой гранитной плиты, но вечно живого в её сердце…
Словно во сне, девушка подняла голову и, коснувшись в последний раз ладонью плиты, встала. Подошла к кресту…
Вокруг запястья цепко обвились ледяные пальцы. Спустя секунду такие же пальцы обхватили плечо… Чьё-то горячее дыхание около уха... Острые зубы, впивающиеся в шею… Невозможность вздохнуть… Темнота, окутавшая сознание... Насытившись, Тень нырнула под дверь соседнего склепа.
Рассвело. Ничто не выдавало произошедшей ночью трагедии. Только несколько алых капель на белой плите. Свежих, словно только что упавших…


Рецензии
Не приятие ситуации, это стресс, который отнимает очень много. С уважением.

Николай Губерт   07.12.2007 15:05     Заявить о нарушении
Я не очень поняла, что Вы имеете в виду...

Ники Айс   08.12.2007 14:02   Заявить о нарушении
Я понял так, что Ваша героиня не приняла смерть дорогого её сердцу друга. С уважением.

Николай Губерт   08.12.2007 15:22   Заявить о нарушении