Буги старой вороны
Нахлынули воспоминания…
В воздухе витал священный дух рок-н-ролла! Они щеголяли в красных носках и чистили ботинки до умопомрачительного блеска, особым шиком считались также узкие однобортные пиджаки. Приветствовалось и лёгкое безумие, типа потребления в пищу «ништяков» (на самом деле, реальных помоечных объедков), или беспорядочный весёлый секс со всеми пернатыми округи. И никому, даже самым модным пичугам это не казалось зазорным.
Да что птицы! Когда Он шёл по своей помойке в пиджаке ослепительно-белого цвета, с магнитолой под крылом, даже соседский кот Василий восторженно задирал хвост и мурлыкал: «Шаррм! Гламурр!!».
Вот именно тогда Его и прозвали Белой Вороной. Он задумчиво кивнул своим воспоминаниям, критическим взором оглядел тот самый пресловутый пиджачок, потёртый и замусоленный, давно уже отнюдь не белый. Выбросить что ли, зачем вороне пиджак? Смешно право…
Старые приятели давно покинули помойку, разбрелись кто куда. Его закадычный дружище Ворон к братве подался, говорят, живёт сыто, да только недобрый его хлеб, кровью пахнет. Соловей предпочёл золотую клетку и гарантированную кормушку. Дятел вкалывает с утра до ночи, червяков зашибает, и как у него от такой долбёжной работы крышу не снесёт? Да ещё выпендривается, дебил — хватит, мол, дурака валять, всю жизнь на помойке проворонишь!
И кот Василий туда же, подливает масло в огонь, седоусый предатель. «Мрргинал. Мррррак!» Ну и пусть! У него свой путь! Белая Ворона расправил грудь, почистил пёрышки, повязал вокруг шеи галстук с Мэрилин Монро, и пошёл по родной помойке, насвистывая буги-вуги. Белый пиджак ему больше был без надобности, перья украшала настоящая благородная седина.
Июль 2005
Свидетельство о публикации №207120700263