В начале была Луна

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие

Одни говорят, что в начале было Слово, другие утверждают, что Бог, а мне представляется, что Луна. Так что же появилось раньше, Бог или Луна? Для верующего человека ответ очевиден, безусловно, Бог, Создатель и Творец всего сущего. Для ученного тоже ответ очевиден: не Бог создал человека, а человек Бога, т.е. в начале был человек. А причем здесь Луна, спросите вы? Ответ тоже очевиден. Еще задолго до появления человека Луна уже была и в последствие сыграла не последнюю роль в написании БИБЛИИ.

Все знают, что есть сказки для детей, но не всем известно, что есть сказки и для взрослых. Например, «Тысяча и одна ночь» - типичные сказки для взрослых. Сказка, это своеобразный учебник жизни или передача знаний в наиболее доступной, образной и легкой для усвоения и запоминания форме. БИБЛИЯ – это тоже сказка (самый главный учебник жизни) для взрослых, в которой с помощью красочных образов заложенных в ее основе передаются правила жизни человеческой, такие, какие они должны быть в идеале. Обратите внимание на то, с чего начинается БИБЛИЯ (Бытие). Бог трудился шесть дней, а на седьмой устроил себе отдых и с тех пор мы тоже, почему-то работаем шесть дней, а в воскресение, т.е. на седьмой день – отдыхаем. Почему Бог сотворил мир именно за 7, а не за 8, 9, или 10 дней? Откуда наша неделя стала семидневной, а не шести или восьмидневной? Неужели от Бога, как Он завещал? Откуда появилась эта загадочная цифра 7? Но ответ намного проще, чем кажется поначалу. Семидневная неделя напрямую связана с Луной.

Люди давно заметили, что наше ночное «светило» в течение определенного времени (месяца) регулярно, через каждые 7,4 дня меняет свой облик (фазу), от сияющего «пятачка» (полнолуния) и до полного «исчезновения» (новолуния). Полный цикл смен лунных фаз составляет примерно 29,5 суток - синодический месяц, начинается с новолуния. Вот откуда появилась семидневная неделя, а четыре недели по 7 дней и образовали тот самый календарный месяц по лунному календарю, по которому до сих пор живут все мусульманские страны и не только они. Так родился лунный календарь, в отличие от солнечного. А сегодня мы живем по искусственно подогнанному солнечно-лунному календарю, где солнечный год включает в себя 12 лунных месяцев.

Но искусственно созданное, в отличие от природного всегда имеет свои недостатки. В современном календаре дни недели не совпадают с лунными фазами, вследствие чего человек в отличие от остальной природы выбивается из лунного ритма. Хорошо известно влияние Луны на земные приливы и отливы. Такое же влияние Луна оказывает на все живое на Земле, включая и человека. Если человек «сбивается с ритма», например, вдох становится длиннее выдоха или ритм сердца становится меньше 60 (исключая спортсменов) или больше 90 ударов в минуту, то человек может заболеть. Если человека искусственно сбивают с привычного ритма жизни, например, сдвигая два раза в год часы на час «вперед» или «назад», то это тоже влияет на наше здоровье и не в лучшую сторону, как утверждают врачи. Вернемся к нашей сказки (БИБЛИЯ) и вспомним когда Бог рекомендовал делать отдых – на седьмой день, т.е. в конце каждой лунной недели (по мнению автора, другой просто не существовало), именно лунной, а не по нашему численнику. Только тогда человек не выбивается из лунного ритма, т.е. «воскресение» (отдых) следует делать 7-й, 14-й (полнолуние), 21-й и 28-й (новолуние) день каждого лунного месяца. А посты, рекомендуемые религией по средам, необходимо делать по лунным средам, т.е. в средине каждой лунной фазе, а не по численнику. Только тогда будет максимальный эффект от такого рода постов и отдыха.

Нелюбовь человека к числу 13, также связана с Луной, а точнее с лунным ритмом. Как утверждает восточная традиционная медицина, в 13-й день по лунному календарю, т.е. перед самым полнолунием нельзя заниматься лечением пациента, делать операции и следует всячески беречь свое здоровье. Но это не имеет отношения к числу 13, которое мы регулярно видим на нашем численнике. 13 по лунному календарю иногда совпадает с 13 на календаре, но это бывает достаточно редко.

В заключение отметим, Луна оказывает ощутимое гравитационное воздействие на все живое, включая и человека весной и осенью, т.е. в промежутке между летом и зимой, где основное энергетическое воздействие на все живое оказывает наше светило, т.е. Солнце.

С лунными фазами, т.е. с древнейшим лунным календарем связаны все астрологические предсказания.

Вот такая сказка получилась у нас. Хотите, верьте, хотите, нет.


Рецензии