Твой сон-воплощение тебя

Тебе снилось, что вы шли по мосту. Вернее, ты пробивался, воплощаясь сразу в нескольких фигурах – начиная от убеленного сединами бородатого могущественного предводителя до молодого, но мужественного замыкающего воина, и каждый была тебе близок, так как это были составляющие тебя, твоего состояния. Первым шел Воля, он вел всех за собой, как бы ни был тяжел Путь. Какой он, предводитель всех твоих действий с таким именем? Закаленный во множествах битвах, но никогда не сдающий свои позиции, поэтому и был первым, ведь все зависело от нее. Его белые льняные волосы, борода вовсе не свидетельствовали об усталости и старости, это было воплощение стойкости и несгибаемости, умения вести за собой.
За Волей шел Мудрость, почти такой же, как Воля, но он не умел управлять молниями, это было подвластно только Воле, у Мудрости было другое предназначение – всегда верно стоять за спиной Воли, чтобы в нужный момент всегда указать дороги, чтобы не сбиться с намеченного курса.
За Мудростью шел Рассудок, более молодой, привыкший всегда быть твердым и несгибаемым. Не зря он находился внутри этого малого отряда – он должен был всегда прямо держать голову!
Следом шел Сила, который привык поддерживать Рассудок, и давать заряд тем, кто шел следом за ним – Отваге и завершающему, Решимости.
Почему Решимость шел последний, когда, казалось бы, должен был быть первым? Но именно Решительности и Решимости не хватает порой, чтобы продолжать начатый Путь, именно Решимости поручено отбывать тех, кто наступает сзади, прячась за различными масками.
Они шли по мосту над огненной рекой, освещая небо молниями, а сзади пытался нагнать и поглотить их Нечто, как воплощение всего низшего на Земле. Эта шестерка воинов не убегала, она шла вперед, прокладывая дорогу, успеть пройти этот мост, чтобы не быть поглощенными Нечто, которое, пытаясь захватить все, было бессильно перед Волей, Мудростью, Рассудком, Силой, Отвагой и Решимостью.
И это был ты, в каждом из этих смельчаков. Ты спросишь: а где же Доброта, Любовь, Дружбы, Надежда, Вера? В такой невероятно сложной битве им лучше не проявляться, чтобы не быть опаленными огнем преисподней, их надо сохранять, не подвергая опасности, ведь сегодня у тебя бой…Но в бою побеждает тот, кто подготовлен, закален и предупрежден, и ты готов…


Рецензии