Бредники 11-20

11. А вот Афанасий Никитин праздники очень любил. Потому, что можно отдыхать и ничего не делать. Он в праздники даже грести переставал - бросит свои гребеслы и перестанет. Праздник. Так его и занесло за три моря.

12. Колумб ехал как-то морем и вдруг глядь! Америка. Тут он и давай ее открывать. Открывал - открывал... открыл все таки. А из нее тараканы-то и разбежались - закрыть не успел. По всей земле, практически, разбежались. Но поскольку бежать далеко, в дороге измельчали сильно. Видать с устатку, да и цвет не тот стал. Зря он, в общем, америку открыл.

13. Маяковский был чудесный человек - веселый и здоровый. Нажрется водки и давай бегать по ночной улице, мужиков искать. Кричит - "Я волком бы выгрыз!..", ".. из широких штанин!..." . Все прятались. Но и любили его за это. Женщины, конечно.

14. Встал как-то в ночь Зюганов воды попить. Шлеп-шлеп на кухню босиком, глядь. А там Новодворская сидит. "Откуда бы Новодворской на кухне сидеть?"- подумал Зюганов. А сам без трусов. Новодворская очень смеялась, очень.

15. Одним летом Эпикур зашел в книжную лавку и среди любимого плэйбоя нашел там книжку в мягкой обложке. "Домашняя электрика" называется, всякие пылесосы, миксеры, печки микроволновые... Полистал, покрякал, поцокал и на полочку положил. Хорошая, думает, книжка, нужная, да нахрена она мне - электричество-то еще не изобрели. И пошел обратно с вакханками вакшаться. А книжку эту потом Эдисон нашел, "Эврика!"- говорит, и изобрел электричество.

16. Молодой Архимед очень любил с девками мыться. Напустит их себе в ванну и смотрит своим пытливым глазом, как они воду вытесняют. А девки у него все ядреные, одна к одной – хорошо вытесняли. И всегда-то он карандашик с собой брал, на случай, если закон подвернется открыть. Много законов открыл, а записал мало – все как-то не с руки было. Да и то сказать – записал он их уже в старости. По памяти.

17. А Джек Лондон таки тоже существовал! Правда, Джек ли он был и действительно ли Лондон - никто не знает. Это вам не Лев, скажем, Толстой, того все знают как облупленного. А Лондон что - Джек да и только. Совсем несерьезный человечище был, не глыба, и не граф даже никакой. Да и по жизни не везло ему часто: то дом сожгут, то с гонораром обманут. Обиделся он, взял серп и ушел босиком в далекую степь. Такие дела.

18. Злая мачеха в детстве заставляла Маккартни музыку играть. И злилась при этом чрезвычайно, когда он не в ту ноту дует. Схватит какой предмет и гоняется за Полом - и по полу гоняется, и по лестнице, и по чердаку. Зато - зарядка, долго мачеха прожила и счастливо. А Пола она как-то настигла и ну его предметом по рукам сандалить (ей в тот раз сандалик попался). С того раза хитрый Пол музыку закосил - руки, говорит, болят. Врал, левая-то у него работала, хоть и послабее была, как и у Шварцнегера. И сейчас даже работает.

19. Когда Дон Кихот был маленьким мальчиком, он очень не любил кушать. Но жрал много. Неизглагольно много. Просто таки обжирался. Ежедневно.
Изо дня в день...
И ночью тоже...
Как в прорву...
Ведрами...
И черпак вместо ложки...
Пока слова перестают пролеза...
Судьба пищи воистину печальна.

20. Однажды Явлинский нарядился в Зюганова и пошел в электорат. "Мне в этот раз не победить!"- кричит, "и Путину не победить. Нас всех Явлинский напрочь обойдет, а Жириновский ему ноги мыть будет в индийском океане!". А ему электористы и электоратки по плечу хлопают, смеются :"Что ж это Вы, Григорий Зюганыч так надрались-то, а? Выборы -то давно кончились." Перестал тогда Явлинский говорить, и начал жевать.


Рецензии
Замечательный юмор. Спасибо за улыбку.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   16.10.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад стараться!

Миша Фактор   20.11.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.