Что-то очень несерьёзное

Садовод Пупкин, тяжело дыша и обливаясь потом, всаживал лопату в бедный российский суглинок возле убогого покосившегося дачного домика. Солнце палило беспощадно; от природы тучное тело, подкреплённое пивом, пельмешками и очаровательным тёщиным борщом, изо всех сил сопротивлялось труду; эскадрильи комаров беспрерывно атаковали красную спину. Пупкин тихо матерился.
-Здорово, Петрович!
Пупкин с тихим стоном разогнулся.
-Здо…Здравствуйте…
Перед Пупкиным стоял худой незнакомец в широченной соломенной шляпе, скрывавшей густой тенью его лицо. Виден был только кончик маленькой седой бородки клинышком.
-Работаешь? Битва за урожай?..
-А ты…вы…Кто?
-Эх, Петрович!.. Старых друзей не узнаёшь!.. Совсем, видать тебя лярвы твои замордовали! А помнишь, бывалоча…
-Э-э-э, това…Гражданин…
 -Эх ты, садовод! Вот что ты сейчас делаешь?..
-Картошку…то есть под картошку вскапываю…
-Подожди. А зачем?
-Чего?
-Вскапываешь
-Да я же говорю, картошку…
-А на фига тебе?
-Ну…
-Тёща заставила. На случай ядерной войны. А сама уже поперёк себя шире! - Бородатый незнакомец показал руками, насколько широка стала тёща Пупкина.
-А квартирный вопрос? Ипотека?.. – Продолжал бородач – Все уши ведь прожужжала! Не терпится любимого зятя поглубже в ярмо загнать.
Пупкин с силой всадил лопату в землю. Незнакомец говорил чистую правду, в которой он (Пупкин) за долгие годы супружеской жизни не мог себе признаться.
-А жена?.. Это что такое – женился, стало быть, на стройной да звонкой, а сейчас что?.. Пингвин в юбке! Раскинула Лидка твоя телеса по кушетке и храпит, а ты спину гнёшь!.. Ещё и изменяет поди с Ванькой, сантехником!
-Сука! – Пупкин в ярости сжал кулаки.
-И знаешь, как они с тёщей тебя называют?
-Как?
Бородатый наклонился к самому уху Пупкина.
-Дятел брюхатый!
Этого Пупкин уже не выдержал. Подхватив лопату, он бросился в дом.
Незнакомец внимательно смотрел ему вслед, поглаживая седую бородку клинышком.
* * *
-Вась, а Вась…Вставай, чего спишь-то?..
Пупкин открыл глаза. Он лежал на свежевскопанной земле, положив под голову кулак. Жена Лидка теребила его плечо и трогала сухой жёсткой ладонью лоб. Смеркалось
-Солнцем что ли напекло? Ты бы шёл, чаю хоть попил, а то с утра пашешь как…
-Лид…А это…А ты меня любишь?..
-Конечно, Вась, люблю…
-А с Ванькой сантехником…
-Да ты что, совсем от жары с ума съехал? Один ты у меня, был первый, видно и последний будешь…
Пупкин крепко поцеловал жену. И пошёл в дом, читать свою любимую брошюру «Молниезащита садового участка».
 


Рецензии
Может и несерьезное, но забавное) Спасибо)

Сэнди Ст   26.03.2011 21:23     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)))Заходите еще)

Дмитрий Базанов   27.03.2011 20:32   Заявить о нарушении