Левый рейс

Опять на работу. С утра пассажиров много. Набьются, многие норовят стоя проехать. Взял бы, да у Пентагона круглосуточные проверки, выйдет себе дороже. Движение напряженное, в районе моста не вклинишься в поток с поворота, хорошо хоть трамвай выручает, двери откроет – машины встали, я газую.
После 10 можно перекинуться с коллегами. Хозяев поругать, о бабах посудачить. В обед покемарить.
В 11 неожиданно зазвонила мобила. Ответил и обалдел – хорошо сидел, а то бы упал. Нинка! Сколько лет! Вспомнила. Приглашает. Хорошо на светофоре стояли – а то бы …
Конечно, помню. Конечно, да. Где? Во сколько? Да, да, да – это уже про себя.
Ликую! Всем, на каждом шагу, спасибо, что заплатили, что остановили. Останавливаться готов на каждом шаге.
Немного успокоился. Вспомнил, что денег-то нет. Надо же цветы, вино. Блин, одна бутылка мартини за 200, постричься. Не пьет, стерва, водяру! Начиталась детективов бабских, глушит вермут, даже соком не разбавляет.
Какое счастье, что освобожусь в 5 – успею. Обеденный перерыв по боку. Схалтурю. Все на дачи.
Подъезжаю – одни льготники, эти за деньги не поедут. Объявил цену и направление – еле набрал десяток пассажиров. Считаем 20, 20, 20, 15,10,10… Мало! В последнюю очередь садятся двое до Рамешек. Вздыхаю с облегчением – хватит.
На повороте в Пуково занервничал. Впереди сквозь задымление ясно увидел – стоят: то ли авария, то ли пробка. Авария!
Эх, опять поторопился деньги посчитать. Одна мадама уже мобилу терзает - звонит кому-то, просит встретить за мостом. Щас деньги начнет требовать. Хорошо не ПАЗик, а ГАЗелька - рулю легонько, большегрузов полно – ползу ужом. Этот старпер все перегородил. Пришлось выйти, в ножки поклониться. Двинул свою развалюху на 20 см – я просочился. На середине моста обнаружил, что и с той стороны стоят. Откуда их столько набралась? Обычно едешь – на горизонте никого!
А вот и рейсовый автобус – теперь понятно, почему льготники стеной стояли – автобус-то не пришел. Так им и надо, могли бы раз в месяц разориться. Дурень! Еще и не знаю, прорвусь ли сам. Дамочка в салоне ахнула и тихо запричитала – на обочине на носилках труп. Может, живой еще? Хотя вряд ли – увезли бы! Все – отъездился!
Ползу дальше, милиция делает вид, что меня не видит, я – тоже. Тетки в салоне оживились – проехали. На взгляд – машин восемь пострадали. Вечером в новостях объявили тринадцать, и два трупа.
Участок дороги странный. Прямой, но постоянно задымленный, и постоянные аварии. Нечистая сила там орудует – это точно! В прошлом годе здесь столкнулись Волга и Жигули. Пять трупов, да еще из ближней деревни, так рядком и лежали вдоль дороги. Сосед рассказывал. Бабы набежали, голосили, да нечем не поможешь. Пьяные были, прокатиться решили.
Ну, вот и дачи! А эта нервная, ничего оказалась, спасибо сказала и асом назвала. Иди, иди – сегодня я добрый. К Нинке иду! Даже жарко стало, как ее вспомнил.
До Рамешек доехали без приключений, а там насадил полную коробочку. Стоя никого не взял, ну его от греха, вдруг менты не разъехались.
Деньги стал считать только в городе, на своей конечной. Боялся сглазить.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.