Ручей, в который смотришь ты?

Она отвернулась и больше не смотрела на жизнь, опустив руки и голову. Колючий ветер стегал плоть, толкая в спину и она, не сопротивляясь, двигалась дальше, в том направлении куда он дул. Она не хотела жить, а умереть не получилось, как не возможно было повторить что-то еще раз... Мысли гложили душу, подъедая остатки сил и желаний, оставляя голый каркас разочарований. Слова - не могли утешить, она им не верила. Поступки - раздражали, она не хотела что бы к ней приближались, ведь она не верит словам... Остра, бездушна, холодна.

Он смотрел прямо и не искал других дорог, кроме той, что видел. Если она поворачивала в прогнивший лес, не пугался глубины мрака его опутавший. Не пытался свернуть, ведь только пройдя сквозь, можно было увидеть что же находится за ним и не потерять свой путь. Когда чувствовал, что не может сделать и шага - останавливался и плакал. Ему не было страшно, что он не сможет выйти или не хватит сил, но ему было грустно - это место никогда не оживет, пока кто-нибудь в нем не поселится, заботясь о посеянных им ростках. А его дорога уходила в глубь ран, которые залечивал, наблюдая за тем, что происходит, если этого не делаешь и убегаешь в страхе не выбраться и...- сгинуть.
Когда страшно - стой, прислушайся, как не бояться своего страха. И было страшно, но останавливался и вскоре открывалось - ему страшно лишь от того, что эта ветка угрожающе похожа на нож, похожа на что-то возможное...причиняющее вред. И нож занесенный над тобой одинаково может убить тебя или змею за твоей спиной. И он шел через лес, узнавая, что же такое страх - это лишь то, во что хочешь верить. И находил как бороться со страхом - это понять - во что ты веришь.

Fuyu`o7. /-hi


Рецензии